Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курицу из супа куда?
Хозяюшки,помогайте! ЧАсть курицы из супа вытащила. Что можно еще из нее приготовить??
29.07.2004 19:50:40, alinkina
11 комментариев
перекрутить с морковкой - и перцы/кабачки/баклажаны нафаршировать! объеденье!!!! если в духовке запечь)
30.07.2004 21:49:58, Maxima
так,а точнее? Все перемолоть? Куда фаршировать? В перец запихнуть? Я не поняла рецепта. Заинтересовало :)
А ту курицу я просто (эххх) пожарила. 01.08.2004 19:35:37, alinkina
А ту курицу я просто (эххх) пожарила. 01.08.2004 19:35:37, alinkina
пишу точнее:
1. перцы фаришрованные
курицу (отварную или сырую) перекрутить с морковкой сырой + 1ст.л. майонеза +соль. И этим фаршем начинить перчики (предварительно отрезать шляпку, вынуть семечки, помыть)
или половинку кабачка (разрезать его вдоль, получается две половинки, ножом вырезать ложе для фарша)
или половинку баклажана - так же как и кабачок
и это усе залить соусом: тертая морковка+порезанный помидор+ 2ст.л. майонеза+ соль.
То есть уложили в форму, залили соусом и немного добавили воды - чтобы блюдо было ПОЧТИ закрыто.
В духовку: на 1 час на 150 градусов
либо на 45 минут на 180 градусов.
Я ставлю на час - сочнее получается!
А, еще - форму я не накрываю, чтобы верз немного подсох.
Объеденье!!!! 02.08.2004 17:33:41, Maxima
1. перцы фаришрованные
курицу (отварную или сырую) перекрутить с морковкой сырой + 1ст.л. майонеза +соль. И этим фаршем начинить перчики (предварительно отрезать шляпку, вынуть семечки, помыть)
или половинку кабачка (разрезать его вдоль, получается две половинки, ножом вырезать ложе для фарша)
или половинку баклажана - так же как и кабачок
и это усе залить соусом: тертая морковка+порезанный помидор+ 2ст.л. майонеза+ соль.
То есть уложили в форму, залили соусом и немного добавили воды - чтобы блюдо было ПОЧТИ закрыто.
В духовку: на 1 час на 150 градусов
либо на 45 минут на 180 градусов.
Я ставлю на час - сочнее получается!
А, еще - форму я не накрываю, чтобы верз немного подсох.
Объеденье!!!! 02.08.2004 17:33:41, Maxima
Я отварную курицу как сырую во вторые блюда использую, например в плов, или с соусом и гарниром. Особенно этим удобна грудка: мясо с костей легко снимается. Еще салатики делаю. Да и на хлебушек кусочек холодненького мяска с огурчиком, майонезем и зеленью - "супер-бутер".
30.07.2004 16:02:16, КатеринаК и Лиза (6 мес.)
на бутеры надо специально отваривать грудки. А про плов-задумаюсь на будущее. МНе бы что побыстрее, да с меньшим кол-вом курицы :)
30.07.2004 19:07:16, alinkina
Я делаю и первое и второе: ДВА В ОДНОМ
курица тушка (без конечностей)
шампиньоны
майонез 3 ст. ложки
лук зеленый
картофель 3-4 крупного
сыр "прамезан" 100 г.
постное масло 2 ст ложки
1 луковица
Курицу отварить (во время варки посолить), отделить от косте и поеразть на кусочки мясо куриное.
Шампиньоы обжарить на постном масле на сковороде, когда будут готовы туда же курицу и луковицу мелко порезанную + майонез и все обжарить (солить по мере надобности), когда все готово посыпать натертым сыром и закрыть крышкой до его расплавленности.
В бульоне отварить картофель порезанный на крупные куски
Подавать:
в тареклке смесь из курицы с горибами + кусочки картофеля + бульон в пиалушке посыпанный зеленым луком
30.07.2004 10:56:38, Касяся
курица тушка (без конечностей)
шампиньоны
майонез 3 ст. ложки
лук зеленый
картофель 3-4 крупного
сыр "прамезан" 100 г.
постное масло 2 ст ложки
1 луковица
Курицу отварить (во время варки посолить), отделить от косте и поеразть на кусочки мясо куриное.
Шампиньоы обжарить на постном масле на сковороде, когда будут готовы туда же курицу и луковицу мелко порезанную + майонез и все обжарить (солить по мере надобности), когда все готово посыпать натертым сыром и закрыть крышкой до его расплавленности.
В бульоне отварить картофель порезанный на крупные куски
Подавать:
в тареклке смесь из курицы с горибами + кусочки картофеля + бульон в пиалушке посыпанный зеленым луком
30.07.2004 10:56:38, Касяся
потом попробую, а то надо топать за грибами и сыром "пармезан" (тем более, курицы мало сейчас). Рецепт записала,спасибо.
30.07.2004 16:58:23, alinkina
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?