Куличи которые не надо печь

Не оригинально, про кулич :-). Кулинария

В прошлом году пекла куличи по рецепту, который давала Ольга-13, за что ей низкий поклон, отлично все получилось. В этом году как память отшибло. В рецепте указано 40-50 гр дрожжей, но ведь это о живых речь, а сухих сколько класть? Как они пересчитываются? А ведь в прошлом-то году с сухими делала, значит, знала, сколько надо... Спасибо заранее за помощь!

Обсуждение
Из темы ниже:

"Соотношение приблизительно 1:3 (немного в большую сторону)
50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2ст. лож. без верха) сухих дрожжей,
т.е. 100гр свежих = 35 гр сухих = 4 ст. лож. без верха "
22.04.2011 00:03:49, ,,,,,
на саф-левюре дозировка 10 гр/1кг муки

Кто уже испек кулич ?. СП: посиделки

У нас в этом году аж 3 шт получилось, правда один маленький.Я его в аллюминевой чашке испекла:))Где купить маленькие фомочки под кекс, в конце концов?:)))

Обсуждение
Маленькие,с расстёгивающейся боковиной, макс. на 1литр ,на мой взгляд, в магазине BILLA, в Медведково на ул. Широкой сегодня видела, по цене 299р.
Куличи не пеку, а яйца уже красивые стоят, да и пасха под прессом поспевает в холодильнике.

Куличи печем ? :). Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девочки! Кто-нибудь сейчас печет куличи? Я тут решила сделать это дело и по рецепту замесила опару для теста. Уже в процессе поняла, что куличик получится совсем НЕМАЛЕНЬКИЙ (дрожжевое тесто из 1,5 стаканов молока). Вот думаю - надо бы испечь 2 кулича? Я уже позвонила свекрови и сказала, чтобы кулич не покупала - один подарим им. Но весь ужас заключается в том, что у меня нет формы для двух куличей (я и один-то собиралась печь в кастрюле с вложенной туда картонкой). Наверное, сейчас метнусь в...

xочу спросить про куличи . Кулинария. Конференции на 7я.ру

может быть, скорей всего, еще посмотрим, пока не знаю, я буду печь куличи. пока не определилась с рецептом, но есть вопрос - как долго они xранятся? если печь в среду, то до воскресенья доколбасятся? и еще - на сколько надо "наполнять" форму тестом , что-то нигде это не встречала

Обсуждение
Если заполнять до 1/2, то получатся куличи более плотны. Они дОльше хранятся.
Можно и на 1/3. Тогда более воздушные, но с черствеют быстрее.

По правилам вроде как надо в четверг(???)

Но я обычно в пятницу, а то и в субботу..

дА, хранить лучще всего в холодном помещении, завернув в холстину и поместив (крышкой) в закрытую кастрюлю.
долежат запросто,заполнять на 1/3.И вообще я девушке внизу давала рецепт из старой советской книги,это самый лучшей рецепт

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Или творожная запеканка со сладким изюмом и ароматом ванили, пирог с песочной основой, нежной творожной начинкой и россыпью ягод, взбитый в крем творог и хрустящие тосты... Список можно продолжать, но есть один день в году, когда творог превращается в настоящее лакомство даже для тех, кто не особенно любит его. Это, конечно же, Пасха! Этот праздник для меня ассоциируется с утром, солнцем, большим количеством света и вкусной едой, которую не надо ждать весь день, как на Новый год. На Пасху можно встать пораньше, умыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «сильное» яйцо и биться им до победы! А потом есть его, присыпав солью. Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на...

Кто сегодня куличи печь будет?)) На. СП: посиделки

Кто сегодня куличи печь будет?)) На первый, второи расчитаись ))) Я вот ночью опару поставила, сеичас тесто готовить буду )

Обсуждение
урррррааааа куличи испекла и яйца докрашиваются.
кулич купила :), яйца вечером буду варить-красить, купила какую-то красочку перламудовую :)) и с резиночками - чтобы получался этакий гламур

Для кулича надо . Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

HELP!! По куличам !!. Кулинария

Была в командировке, вернулась только что, буду куличи печь сейчас, одна проблема дрожжи только сухие, в рецепте из книге, который здесь нашла написана 40-50 гр дрожжей, а сухими заменить можно и сколько их тогда класть??? Или я все испорчу и мне надо идти за другими дрожжами. Помогите плиз, надо до утра испечь!!!!!!

Обсуждение
я не профессионал, но сегодня кулич пекла с сухими дрожжами. на 1 кг надо где-то грамм 11-14 сухих. саф-момент 11 г, др. эткер 7г., т.е 2 пакетика. если 2 кг соответственно в 2 раза больше.
Обычно на пакетике сухих пишут на какое количество муки рассчитано. Моя свекровь советовала мне класть чуть больше, т. к тесто очень сдобное.Если Саф Момент, то я бы положила 1.5 пакетика на 1-1.5 кг муки, а то и 2 пакетика. Но я не профи в куличах, сама пекла их вчера впервые. Дрожжи были Саф Левюр сухие, на 700 г муки положила 1.5 чайные ложки.(пишут 1-2 ч.л на 1 кг)
Но послушаем профессионалов, вдруг ответят?:)))

ну и я про куличи . Кулинария

а в каких формах вы их печёте? чтобы высокие были? а то с тестом проблем нет, так я себе ещё не завела формы для куличей, и как-то не соображу в чём их печь можно. мама у меня печёт в жестяных высоких баночках от горошка:) мне такого добра не добыть до пасхи

Обсуждение
в кастрюле и в литровых кружках,и форма у меня есть,специально для кулича
,
не обязательно горошек :) когда у меня не было тефлоновых форм для куличей, все семейство в последнюю неделю перед пасхой ело компот из персиков каждый день :)
Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга,  которые не надо  варить.

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Семена льна и семена чиа – с тыквой или фруктами

Обсуждение
Очень интересные рецепты, как раз тыква есть. Вот только что это за семена чиа и где их взять? или чем заменить?

Пошла печь куличи . СП: посиделки

Как-то рано я в этот раз начинаю, ещё и 8 вечера нет :Р. Коллеги-тормоза, если такие ещё остались, присоединяйтесь :)

Обсуждение
Я блин сегодня ночью первую партию испекла. Не получились!!! Первый раз в жизни. Никогда у меня такого не было еще. Ну что, испекла сегодня вторую партию. А гости попробовали "неполучившиеся" - признали годными... Вот что мне теперь с ними делать непонятно... Уже один собаке скормила, но блин, нельзя ж ему все 7 дать...
а я яйца пойду покрашу/разукрашу, ребенок просит)))


Куличи . Кулинария

Пусть и с опозданием, но все же покажу. Читала ваши прошлогодние отчеты по куличам и пообещала себе обязательно в этом году испечь домашний кулич. Пекла по рецепту Беатрис, вот что получилось. Вышло 4 штучки таких PS Опытные "куличницы" подскажите пожалуйста, у меня почему-то при выпекании верхушки сильно потрескались, я бы даже сказала разверзлись (глазурью все спрятала), как добиться ровной поверхности? Других нареканий ни у меня, ни у других пробовавших нет)))

Обсуждение
Ну, если вы сразу начали с самого заморочного изо всех возможных рецептов, то теперь ничего вам не страшно :))!!

Я тоже в прошлом году соблазнилась этим рецептом.
Отошла от домашней технологии.
И пожалела.
Конечно кулич Беатрис тоже вкусный получился, но мне понравился не больше моего привычного и намного более простого.
А тогда смысл??
для того, чтобы не растрескивалась верхняя корочка, я предпринимаю несколько действий:
1) интенсивный замес (он в любом случае для куличей необходим)
2) длительна расстойка в формах, как минимум в два раза при минимуме дрожжей и оочень сдобном тесте, в остальных случаях жду увеличения в три раза.
2) расстойка при повышенной влажности - брызгаю из пулевизатора теплой водой и накрываю плёнкой.
3) выпекаю первые 15 минут с паром - Перед выпечкой брызгаю ещё водой и в духовку на первые 15 минут ставлю ёмкость с кипящей водой.
В таком случае корочка не сразу формируется, тесто успевает подняться в духовке во время выпекания, а потом уже формируется красивая правильная корка-верхушка. В этом смысл этих манипуляций.

А в пятницу куличи печь можно?. СП: посиделки

А то с четверга боюсь засохнут.

Обсуждение
Нам батюшка сказал: Христос на кресте, не до куличей уже должно быть, все нужно сделать до четверга. А там каждый для себя решает.
если правильный кулич - он не засыхает 2 недели:) ну те, которые моя мама печет, не засыхают:)

Верх кулича - ?. Кулинария

А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?

Обсуждение
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет.
05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая..

Куличи печем ? :). Кулинария

Девочки! Кто-нибудь сейчас печет куличи? Я тут решила сделать это дело и по рецепту замесила опару для теста. Уже в процессе поняла, что куличик получится совсем НЕМАЛЕНЬКИЙ (дрожжевое тесто из 1,5 стаканов молока). Вот думаю - надо бы испечь 2 кулича? Я уже позвонила свекрови и сказала, чтобы кулич не покупала - один подарим им. Но весь ужас заключается в том, что у меня нет формы для двух куличей (я и один-то собиралась печь в кастрюле с вложенной туда картонкой). Наверное, сейчас метнусь в...

Обсуждение
Температура 180. Я пекла в чугунке, я и хлеб в нем пеку. Да, во всех рецептах пишут - поставить в духовку - и все:) Я еле нашла температуру, прошерстила сотню рецептов
Я в хлебопечке делаю, уже пару раз потренировалась - получилось очень вкусно, намного вкуснее тех, что в магазине :)

Нужен совет по выпечке куличей . Кулинария

Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу понять, где ошиблась. Помогите, пожалуйста. Испекла куличи. Вкусные, ко вкусу претензий нет. Но-середина клёклая и опала. В чем может быть причина? Пеку 15 лет, чуть разные рецепты, но такого не было никогда. Духовка, правда, новая. Первый раз в ней пекла. Если вдруг важно, фото в папке Начало:) Привожу рецепт Первый раз добавляла коньяк. Но вряд ли же в нем причина? И первый раз использовала сливки, в егда только молоко. мука 2 кг дрожжи не сухие...

Обсуждение
Кать, какая ты красавица! Это я про фотку в реге :) А кулич у тебя просто-напросто не пропёкся, т.е. надо отрегулировать температуру и время выпечки.
Я грешу на количество масла и сливок.
Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе
...Делюсь своим домашним рецептом кулича, пеку по нему не один год, рецепт проверенный. Этого количества теста у меня обычно хватает на 5 куличей среднего размера. Ингредиенты: мука — 600 г (4,5 ст.) яйца — 6 шт. молоко — 200 мл сахар — 100-150 г дрожжи свежие — 50 г сливочное масло — 120 г щепотка соли водка — 50 мл ванильный экстракт — 1 ч.л. к...

А про куличи . Кулинария

Кто-нибудь будет сам печь? Давайте делится рецептами. Кто умеет вкусные стряпать? Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла. Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень. Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :) Делитесь рецептами!

Обсуждение
Девочки, а вот как быть. Сдела тесто, разложу по формам, а они все в духовку не влезут. Что влезло ставлю выпекаться, а что не влезло куда девать, пока первая порция испечется?
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо)))

Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы. Кулинария

Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы пекете куличи? поделитесь рецептами можно с фото. Раньше никогда не пкла куличи (хотя не пекла, но давно лет 8-9 назад), вот бабушки пекли. У одной был мелко-пористый и как я его называла тяжелый, а у другой такой воздушный воздушный прям мммм вот хочу научится печь такой же. Подскажите научите )))

Обсуждение
Мелко-пористый будет, если тестом вы заполните форму до половины. А "воздушный" - если на треть. Потом надо дать постоять в форме, пока тесто не поднимется до верха формы
У меня еще вопрос а пекете куличи в формачках бумажных которые продаются в магазинах?
2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами.

Готовим десерты вместе с детьми: маринованная вишня и запеченная тыква в мультиварке

Кулич из книжки (просили тут):-))). Кулинария

Вот вам рецепт кулича из Книги о вкусной и здоровой пище от 1954 года(длиииинный, зараза:-)))) Расклад продуктов одинаковый для обоих способов: опарного и безопарного. 1 кг муки, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. 1 способ. Опарный. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы...

Обсуждение
Все понятно кроме..масло сливочное класть растопленное или просто мягкое?
Теперь изучила внимательно и пара вопросов чайника: когда добавлять цедру и кардамон.
Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Истории и рецепты". Предлагаем приготовить пасхальный кулич из дрожжевого теста с цукатами, а также сырую пасху из творога. Пасхальный кулич У нас дома хранится обтянутая тканью старая записная книжка. Ее вела моя прабабушка, записывала туда доходы с расходами, полезные советы и рецепты. Каждый год накануне Пасхи теперь уже моя бабушка достает из буфета эту книжечку и, глядя на исписанные карандашом пожелтевшие страницы, печет куличи. Эта традиция не прерывалась даже в атеистические советские годы, хотя на службу в церковь никто уже не ходил и не собирался объяснить мне смысл праздника. Разбираться пришлось самой. Для меня это эталон — плотный, тяжелый кулич моей прабабушки Лидии Дмитриевны Красновой. Вам понадобится: 570 г муки 20 г свежих или 10 г сухих...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты  кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...ложки с горкой какао-порошка, 10 г разрыхлителя. Способ приготовления: Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сахарным песком. Добавьте какао-порошок, соль, ванильный сахар по вкусу и яйцо. В микроволновой печи растопите плитку горького шоколада. Смешайте шоколад с остальными ингредиентами. Замесите тесто и уберите его на 15 мин в холодильник. Сформируйте колбаску диаметром 5см, оберните ее пищевой пленкой и уберите еще на час в холодильник. Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 0,5 см и выпекайте при температуре 160° на пергаменте 20 мин. Ванильный крем для начинки...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу. Всып...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Елена Чекалова: как  печь  вкусные пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

...Да, мне казалось, что это ерунда, такая трата времени, я делала упор на науки. А он признается: "Ты меня заставляла математику учить, которую я ненавижу". И ведь только потом, по прошествии времени, понимаешь, сколько дров наломала. Да, почти все родители очень жестоки по отношению к детям. Нельзя в крайности впадать. Теперь я понимаю, что детей надо не заставлять учиться, а раскрывать преимущества образования: что это интересно, что ты сможешь стать более содержательным человеком, что жизнь у тебя будет более разносторонняя. Надо им предлагать заниматься разными вещами, ведь у нас же очень скучно в школах преподают. Кухня и наука — Чем, по-вашему, отличается современная кухня от того, что готовили наши бабушки и мамы? — Сейчас кухня должна быть более легкой, простой. Если предлагать современн...
...Человек так устроен, он хочет одобрения, признания, хочет почувствовать себя значимым — и здорово, что люди все это находят, ведя блог. Иногда, правда, в кулинарной среде это приобретает очень агрессивные формы. Я поражаюсь, когда люди начинают оскорблять друг друга, если кто-то жарит или печет что-то не так. Хотя сейчас мне кажется, это стало утихать. Вообще мне интересно присутствовать и в Интернете, я готова там общаться, только технически недостаточно продвинута — но хотела бы научиться. С мамой Анжеликой Яковлевной на праздновании ее 90-летия Диеты и похудение — В книге Массимо Монтанари "Голод и изобилие в Европе" написа...

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

А вы уже печете куличи ?. Сообщество Пасха на 7я.ру

А в Кулинарной конференции на 7е уже пекут!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем  не надо ...

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо ...

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
...Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Рецепт кулича и еще кое-что о сладостях...

Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным...
...Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи. Польский кулич Ингредиенты: 2 пакетика сухих дрожжей, 120 мл тёплой воды, 200 г сахара, 700 мл тёплого молока, 2 кг муки, 7 яиц, 225 г сливочного маргарина, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной цедры....

Я их испекла!. Блог пользователя Иллария на 7я.ру

Рецепт Одной такой рыжей для штолленов Украшать буду перед праздником помадкой и разноцветой посыпкой (уже запаслась) ************ Кулинарные перлы младшего ребенка: кончики = пончики (мы с бабушкой пекли Кончики!) приветки = креветки (Поля любит салат с приветками) и некулинарное м*удафон = домофон:))) (м*удафон у нас не работает)

Обсуждение
ой у нас тоже "приветки" - "ризот с приветками" = резотто с креветками
клевские куличики, еще лучше детские перлы!
Тоже вот иду за продуктами - Вы их прям в этих формочках и пекли?!?
Они бумажные? Я купила в Виктории, пока в раздумьях можно ли прям в них печь...

МАЛЕНЬКИЙ, всего ОДИН, вкусный пасхальный куличик. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. Мне нужен один и маленький, т.к. мы хлеб практически не едим - покупные куличи в конечном итоге всегда выбрасываю птицам. Т.е. получается, что мне нужен рецепт, в котором на выходе не получится лоток куличей и он должен быть каким то необыкновенно вкусным, чтоб дети порадовались. Спасибо

Обсуждение
Вообще многие рецепты не получаются, если совсем маленькая порция.
Я когда не пекла сама куличи, всегда покупала один кулич итальянский, всегда съедался целиком без остатка, вкусный и не такое тяжелое тесто у него.Типа такого, как по ссылке.
А если все таки хочется испечь, то могу сказать, что из этого рецепта -4 яйца,600 г муки, 1 ст молока, 150 г масла.ю по 100 г цукатов и изюма, 1 ст сахара- у меня выходит 4-5 куличей (если хочу повоздушнее то 5, сели поплотнее -то 4) Те вам надо пропорционально сократить все в 4 раза)))
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...В тех местах, где проходила восковая полоска, краска не приставала - и получались волшебные узоры. С утра в четверг пекли куличи, вечером готовили пасхи, а в субботу несли их в церковь - освящать. И перед тем, как в пасхальную ночь идти на службу, оставляли на столе угощение, чтобы потом можно было разговеться. Правда, ели понемногу - только символически, после чего шли спать. Зато поздним воскресным утром начинался настоящий пир, который продолжался всю неделю. Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные порос...

В ожидании Пасхи. Пасхальные рецепты

В ожидании Пасхи. Пасхальные рецепты

...Авторы - Макс и Оксана Ельновы. Оксана - повар-профессионал, очень любит готовить и собирать разные рецепты, благодаря этому накопила большую библиотеку различных кулинарных шедевров. О том, какие блюда она советует готовить во время поста, почитайте здесь . Не отстает и уважаемый "Кулинар" . Он научит по всем правилам красить яйца, печь куличи и готовить пасху, а также много разных оригинальных блюд, например, пасхальные яйца из желе. Только не забудьте о том, что если Вы отправляетесь в гости в семью, где не так давно кто-то умер, принесите в дом пасхальные яйца, окрашенные в темные цвета: черный, темно-синий или темно-зеленый. Об этом и других обычаях этого праздника рассказывается в статье "Пасха" . Что же касается традиционных приветствий с поцелуями, сопровождаемых сло...

Обсуждение
Некоторые ссылки в статье не работают
11.10.2007 16:21:08, ольга
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на медленном огне. Соль получалась легкого кофейного цвета, с особым приятным вкусом. Пасхальный кулич Главное блюдо православного пасхального обеда - кулич, который выпекают из сдобного дрожжевого теста. Как правило, тесто замешивают в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в субботу - освящают. Куличи едят всю пасхальную неделю. В кулич обязательно кладут изюм, цукаты, орехи; добавляют различные пряности: кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, ваниль. А если тесто приправить шафраном, он послужит еще и желтым красителем. Правда, должен преобладать аромат какой-то одной пряности, и использовать ее надо разумно, чтобы не заглушить...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же. Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда.

Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза. Праздничная карусель Хозяйственные хлопоты обычно начинались загодя. Магазины наполнялись товарами, в подвалах еле успевали опорожнять винные бочки; в торговых оранжереях была давка от покупателей. К праздничному столу готовились с Чистого четверга. Красили яйца, протирали пасху, пекли куличи, бабы, мазурки (сухие пирожные с изюмом и миндалем), медовые пряники. На пасхальных пряниках, в отличие от обычных, были силуэты – барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка или яйца. На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой...
...Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальной недели; приготовить "священную" пасху на всю семью, "парадную" – для гостей, пасху для слуг и бедных родственников. Рецептов пасх было множество: вареные и невареные, сметанные и сливочные, шоколадные и фисташковые. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами из яркой цветной бумаги....

куличи когда ставить ито ?. Кулинария

запуталась я .. со среды на четверг или с четверга на пятницу?

Обсуждение
в пятницу печь нельзя, надо в чистый четверг печь - в ночь на четверг
В день Светлого Воскресения Христова к столу подают особые блюда, которые готовят только раз в году, пасхальный кулич - одно из них. Кулич выпекают вечером в чистый четверг. Освящают вместе с пасхой и яйцами в ночь на воскресенье во время пасхальной литургии. После этого пища считается благословленной, и именно ею нужно заканчивать подвиг поста. И лишь после того, как верующие попробуют освященные пасхи, куличи и яйца, можно приступать к другим праздничным блюдам. Кстати, пасхальный кулич принято есть в течение всей Светлой Седмицы, то есть целую неделю после Светлого Христова Воскресения.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Растопленное масло в дрожжевое тесто не добавляют, а только размягченное и соль сыпят на почти сформировавшее тесто (почитайте книги Ришара Бертине " Свой хлеб" и "Хлебное дело"
05.04.2018 13:20:33, Гость
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.03.2019 16:06:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!