Крыжовник с апельсином заморозка

Крыжовник . Кулинария

Всем доброго времени суток! Поделитесь рецептом заготовки крыжовника (вареньем в частности и вообще оно вкусное или как?) пожалуйста! Угостили нас этой ягодкой, но столько мы не съедим точно.

Обсуждение
Я люблю компоты из крыжовника, но для цвета надо ягодку добавить какую-нибудь.
В детстве мама варила "царское", по-моему, варенье. Каждую ягодку вычищали и вкладывали грецкий орешек. Если нужно - я напишу подробный рецепт. Лично я сейчас на такие подвиги не способна.
В этом году я сделала проще. Прокрутила с сахаром в соотношении один к двум и добавила ещё три апельсина. Можно лимоны. Можно вообще без цитрусовых. Варить не стала. В банки переложила и в холодильник на хранение.
Заморозить можно и зимой варить компот.
Варенье из дыни, желе из  крыжовника  – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Опрос про варенье. О своем, о девичьем

Привезла вчера с дачи смородину, до ночи варила варенье... А вы варите варенье? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Варите ли вы варенье? варю каждый год, много варю, но немного не варю Из чего вы обычно варите варенье? из клубники и/или земляники из малины и/или ежевики из смородины из яблок из крыжовника из черники из слив и/или абрикосов из вишни и/или черешни из других плодов Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Я варю, морозилка маленькая. На прошлой неделе переработала около 20 литров ягод за три дня на одноконфорочной плитке по килограмму за раз, выпала при этом из текущей реальности совершенно. Зареклась на будущее совершать такие подвиги.
Периодически пробивает на что-то полуэкзотическое, типа яблоки с перцем, клубнику с маракуйей, сливу с корицей.
Периодически - это раз в пару лет :))

Варенье из крыжовника . рецепт. Кулинария

Варенье из крыжовника. рецепт проверенный ищу . Королевское не предлагать)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.
Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхнуть, поставить в холодное место на 8-12 часов.
Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипячеными крышками.
В сироп можно добавить ваниль на кончике ножа.
на кг ягод кг сахара.
Если нужно, чтобы ягодки потом были "целые", то предварительно наколоть иголками. На каждый кг сахара 100-150 гр воды. 2/3 количества сахара разбавить водой и довести до кипения. Всыпать ягоды и оставшийся сахар, довести до кипения, но не кипятить. В процессе закипания перемешивать потрясыванием кастрюли/таза. Дать полностью остыть. Повторить еще два раза.
варианты хранения:
1. При комнатной температуре: после третьего цикла горячее варенье разложить в свеже простерилизованные банки, завернуть крышками, перевернуть и дать остыть.
2: В холодильнике: разложить в чисты банки ОСТЫВШЕЕ полностью варенье, завернуть крышками и поставить в холодильник.

Философское про варенье. О своем, о девичьем

Почему когда варишь варенье - оно такое безумно вкусное, а зимой его уже как-то не так охотно ешь? Какое варенье вы в этом году варите? У меня из жимолости, смородиновое (красное, белое, черное), а сейчас вот абрикосовое варю. Из жимолости уже все сожрали! Абрикосовое не успеваю варить, жрут на ходу в процессе варки. Свекровь варит на даче варенья, может до зимы что-нибудь от нас, оглоедов, доживет.

Обсуждение
сегодня смородиновое с грушами варила. вишневое сварено. сливы нет у нас в этом году.
В этом году забила на варенье, еще с прошлого осталась и вишневое, и малиновое. А ничего другого мы не едим - от смородины меня мутит о любой - никогда ни торты, ни пироги, ни что другое не беру, лишь увижу смородину в составе. Чернику клубнику просто морозим.

МужЫк сказал - мужЫк сделал!. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))
Заморозки  и сад весной: защита растений во время цветения.

Заморозки и сад весной: защита растений во время цветения.

...Чего больше всего боятся садоводы весной? Того, что во время цветения садовых деревьев и кустарников вдруг ударят весенние заморозки, и будущий урожай погибнет. Теплолюбивые огородные культуры мы высаживаем в теплицы, делаем для них укрытия. А как быть с защитой растений покрупнее? И главное: можно ли как-то предсказать похолодание и заморозки, не полагаясь на прогноз погоды? При заморозках у растени...

2 Рыжая про медные тазики. Хозяйство

Я Вам ниже ответила.

Обсуждение
Спасибо!!! А то ведро крыжовника, уже готово было к отправке в мусоропровод.

апельсиновый зефир. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Как и обещала делюсь с вами опытом приготовления зефира. Если вы решили приготовить домашний зефир, значит вам это зачем то нужно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сделать зефир с первого раза. Все приходит с опытом. Признаюсь честно, что прежде чем приготовить зефир дома, я ходила на курс Марии Бувдевской, где под ее чутким руководством я и приготовила свой первый зефир. Ну а дальше я начала экспериментировать дома. Мой первый опыт оказался вполне себе удачным. И весь...

крыжовник . Кулинария

чего бы с ним сделать??? поспел на даче, вот сижу и думаю собирать или нафик? может варенье? а варят из крыжовника ( не смейтесь) варенье?? посоветуйте пожалуйста

Обсуждение
Можно еше приправу к мясу сделать. На 1 кг - 100 г чеснока. Все пропустить через мясорубку. Разложить по баночкам. Перед употреблемием можно положить 1-2 ложечки сахару, если сильно кисло. Я не кладу.
я делала с апельсином, очень вкусно!

Крыжовниковое варенье - ?. Кулинария

Никогда не делали варенье из крыжовника, а муж тут воспылал желанием сделать, грех не воспользоваться ;). Только вот проверенного рецепта нет. Поможжжите кто чем может :)), плз!

Обсуждение
О! это мое самое любимое!!!

Во-первых царское.
1 кг крыжовник, 1 кг сахара, вишневые листья, миндальные орешки, 50 г водки, 1 чл лимонной кислоты, 1/2 чл ванили.
Из крыжовника вытащить семена, залить его холодной водой и оставить на пару часов в холоде, затем воду слить. Вишневые листья залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, прокипятить, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара + водка и ваниль. В крыжовник вставит орешки, залить сиропом, и варить минут 10. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить не в холодитьнике.

Крыжовниково-банановый конфитюр
500 гр крыжовника, 250 гр бананов, 2 веточки мяты, 750 гр сахара, желатин
Ягоды размять, смешать с мятой, сахаром и желатиномЮ поставить на 6 часов в холод. Тонко порезать бананы, смешать с крыжовником, поставит в холод еще на час, затем довести до кипения и варить 5 минут. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.

Крыжовниково-апельсиновое
1 кг крыжовника, 2 толстокожих апельсина, 1 кг сахара
Все размять в блендере, перемешать с сахаром, разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
Самое вкусное варенье из крыжовника, какое я ел - нет, не "царское", в котором шпилькой удаляют семена из ягод, нет.
Но - там сначала наколотые ягоды ночь вымачивали в тазу с водой с вишневыми листьями, а потом, при варке тоже добавляли вишневые листья.
Рецепта не помню, был мал.

Фестиваль варенья. СП: посиделки

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать? И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке? Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.

Обсуждение
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые.
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-(

крыжовник . Кулинария

Люди, что можно с крыжовником сделать? В кои-то веки не поленилась, собрала - жалко, пропадет ведь, а что можно сделать не придумаю((

Обсуждение
Джем. Купите в магазине Желфикс. Блендером или в мясорубке измельчите ваш крыжовник. А дальше, как написано в инструкции к желфиксу. Перемешайте и доведите до кипения. Дальше - по банкам. Ну очень вкусно получается.
Варенье варят из недозревшего крыжовника, поэтому в вашем случае лучше всего его просто заморозить, потом отличные витаминные компотики зимой варить.

Если нет места в морозильнике и крыжовника много - накрутите компотов (1/4-1/3 трехлитровой банки ягод, заливаем кипятком, сыпем грамм 150 сахара, стерилизуем полчасика, закатываем).

Если охота возиться - можно сделать желе: 1.5 кг сахара на 1 кг протертого крыжовника. Будет необыкновенно красиво и вкусно.

крыжовник . Кулинария

Есть 5 кг крыжовника - что с ним сделать на зиму - поделитесь быстрыми рецептами, что бы долго не возится, не накалывать, по три дня не варить,спасибо заранее.

Обсуждение
На 1 кг ягод 2 апельсина с кожурой и 1,5 кг сахара прокрутить в блендере засапать сахаром оставить на 2 часа до полного растворения и в банки сверху чуть присыпать сахаром хранить в хол-ке (подвале)
Я бы прокрутила с сахаром через мясорубку (или размолола в комбайне) и поставила в холодильник.

варенье из крыжовника . Кулинария

Подскажите, как сварить крыжовниковое варенье, чтобы ягоды оставались целыми? Сколько сахара на 1 кг ягод. 1:1 или меньше? что еще можно сделать из крыжовника?

Обсуждение
Можно или ягоды наколоть в несколькиx местаx (если семечки не вычищаете), или же срезать "донышко" и вычистить семечки. А саxар, если не ошибаюсь, 1,5 килограмма на килограмм ягод... но никак не меньше, чем килограмм на килограмм, если варить классическим способом. Лучше всего - в несколько приемов - сварить сироп, добавить туда вымытые вишневые листья (штуки 3-4 на килограмм ягод, вскипятить, всыпать ягоду, ОЧЕНь осторожно помешивая (лучше "потряxивать в широком тазике"), вскипятить, отставить. Через часов 12 - опять вскипятить, отставить. Потом еще раз. Пенки снимать каждый раз. Повторять "до готовности ягод". НЕ давать подолгу кипеть - быстро станет коричневым, да и ягоды развалятся с бОльшей вероятностью.
Еще можно брать имеющийся теперь "желирующий" саxар - время варки - 5 минут от закипания массы, соотношение - "как на пачке написано" - есть разные сорта такого саxара - и "килограмм на килограмм", и "полкилограмма саxара на килограмм ягод", и "полкилограмма саxара на 1250 граммов ягод" . Но тут крыжовник должен быть порезан xотя бы на половинки, если крупный - то лучше даже на четвертинки. >После того, как смесь ягод с саxаром закипит, ей дают "прокипеть не менее 3-x минут при постоянном перемешивании", снимают пенки и кипящую раскладывают в ГОРЯЧИЕ простерилизованные банки и закрывают горячими же прокипяченными крышками, тут же переворачивают "на крышку".
провернуть через мясорубку с апельсином вместе с кожурой и перемешать с сахаром, по-моему 1:1, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
09.07.2007 21:06:46, цветок


Крыжовник :(. Кулинария

Образовалось ведерко этого дела, надо на что-то извести. Помогите рецептом чего-нить вроде компота или варенья: как правильно? Спасибо.

Обсуждение
Живое варенье: по килограму крыжовнику и апельсинов (с кожурой), все перемолоть в комбайне + 2 кг сахара, оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. Уложить в банки, сверху присыпать сах.песком и в хол-к. Получается кисло-сладкая витаминная штучка). Зимой моя Козюлька лопала с удовольствием прямо ложками, да и просто водой разводили, получасля свежий компот.
Поищите поиском "маринованый крыжовник".

Персики, крыжовник и рыбный пирог :-). Кулинария

Хозяюшки несколько вопросов назрело, помогите :-) 1. с чем можно сварить крыжовник или куда его деть можно, пирожок например. Варенье с грецким орехом не предлагать, просто варенье, по-моему, не вкусное, заморозить тоже не хочу, хочу с чем-нить соединить, может кто знает точно с чем :-) 2. Сделала рыбный пирог,в котором 200грамм сметаны и 200 майонеза и т.п.... гм... что-то с такой рекламой он подавался, а у меня то ли не вышел... то ли... не знаю что :-) жидкий, поднялся хорошо, осел... можт...

Обсуждение
Только сегодня попробовала варенье из крыжовника с бананами :) Очень оригинально и вкусно. Могу узнать рецепт. Надо? :)
А варенье - это как персики резать надо, дольками или как?

И про крыжовник. Я с вареньем из него - завязала. Когда-то вдохновлённая А.П. Чеховым делала даже с грецким орехом, но в итоге по вкусу проигрывает любому другому, которое варится без забот без хлопот.
Поэтому крыжовник - только через мясорубку с добавлением цитрусовых и сахара,варить. Завтра скину пропорции (сегодня на работе у меня их нет, а дома нет инета. Так что дома посмотрю, а завтра - скину сюда)

Крыжовник никто не ест.... Кулинария

куда его кроме варенья? варенье тоже никто не ест.... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне нравится крыжовник прокрученный на мясорубке с лимоном или апельсином. на кг крыжовника меньше кг сахара и один цитрусовый, хранить в холодильнике.
Я просто варенье тож не очень, а вот если туда хорошую горсть грецких орехов плеснуть, и варить вместе с ними - получается НАМНОГО лучше.
Вот просто смесь крыжовник+сахар+орехи.

крыжовник пропадает!!!. Кулинария

Что с ним сделать? Кроме варенья (не люблю)...Стоит в холодильнике кастрюля красного крыжовника...Жалко...Начинает портиться:((

Обсуждение
Проверните с сахаром и апельсинами.. Супер!! На 1 кг. крыжовника 1 кг сахара и 2 апельсина
Провернуть с сахаром. Не варить. Стоит в банке в холодильнике. Долго.

Прошу совета!Есть крыжовник , что с ним д. Кулинария

Прошу совета!Есть крыжовник, что с ним делать, есть больше не можем:( МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ СПАСИТЕ, А :)

Обсуждение
У меня в детстве было варенье шелковица с крыжовником. Но шелковицу тут не надешь...
знаменитое брежневское:

Чего хорошо морозится из ягод-овощей. Кулинария

Добрый день, знающие:) Начинаю озадачиваться запасами на зиму. Напишите, имеющие опыт и морозилку:), чего обычно морозите и потом с удовольствием кушаете (и это размороженное не имеет специфического привкуса). Понимаю, что до овощей пока далеко, но и про них, плиз, не только про ягоды Заранее огромное спасибо

Обсуждение
Не заметила,чтобы про сливу написали,может,потом­у что до нее далеко еще:) Я морозила в прошлом году половинками, все зимой в пирог пошло:)
Если много мяты - морожу листиками для мохито. Для этих же целей замораживаю арбуз в формочках для льда:)
Да,еще чернику,хотя в этом году не буду,слишком хлопотно,лучше сразу мороженую купить. Ее потом, не размораживая, смешиваю со сгущенкой,вкуснотищщ­а.
В прошлом году свекровь насобирала жуткое количество малины, я ее переработать не успевала. В рез-те перемолола в блендере с небольшим количеством сахара, залила по кексовым формочкам селиконовым и убрала в морозилку. Как заморозились - освободила формочки. Красота зимой была :)
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Но этот момент можно вычислить и на глазок: постоянное помешивание и интеллектуальные способности не ниже среднего — больше на самом деле ничего и не надо. Охладите мармелад (можно еще раз оставить на ночь) и ложкой разложите по стерилизованным стаканчикам или банкам, закатайте. В самом начале к лимонам и апельсинам можно также добавить грейпфрут, предварительно удалив твердую сердцевину и перепонки между дольками. С грейпфрутом у вас получится янтарный джем . В любом случае, этот рецепт отнимает довольно много времени, поэтому стоит растянуть приготовление на два-три дня. Когда наша дочь ждала первого малыша, мы с ней коротали долгие дни перед родами (дочь сильно перехаживала), заготавливая этот мармелад на зиму. Поскольку мармеладом нужно было обеспечи...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Еще подскажите по плодовым... Дача, сад и огород

Хочу яблоню, грушу, сливу, вишню.. Сколько вешать в штуках?)Так что бы и поесть, и угостить, и на зиму заморозить-закрутить.. Сколько штук чего брать? Еще видела абрикосы с черешней морозостойкие, у кого то растут? Чем еще садик засадить можно из вкусняшек? Извиняюсь за назойливость, у меня это впервые)

Обсуждение
Я по яблоням тему заводила , если интересно по ссылке . Для себя решила, что будет максимум 3 яблони, минимум 2. Одна из яблонь точно - мэльба . Уже нашла где купить, но тк стройка и участок перерыт и не дает мне муж ничего сажать , так что пока тоже выбираю ...
Одной-двух яблонь за глаза хватит на семью, но поскольку хочется и летних, и зимних, и сладких, и кислых, то приходится сажать 3-4-5 разных. Как вариант - прививать. Я знала человека. у которого было 4 яблони 20-ти сортов :)
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу.

Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу.

Обсуждение
Вполне хорошие рецепты приготовления десертов. Мне нравится, что в эти блюда совсем не надо добавлять сахара, что делает их болие натуральными. Там так сказать природная сладость и это очень здорово и вкусно!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...тать разные вкусы: Яблоки + слива, клюква, ревень, тыква, черноплодка, кабачок, имбирь, корица, ваниль, апельсин, лимон Абрикосы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые томаты + грецкий орех, апельсин, лимон Ревень + черноплодка, кабачок, имбирь, корица Черноплодка + грецкий орех, апельсин, лимон Морковь + корица, апельсин, л...
...косы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые томаты + грецкий орех, апельсин, лимон Ревень + черноплодка, кабачок, имбирь, корица Черноплодка + грецкий орех, апельсин, лимон Морковь + корица, апельсин, лимон Груши + имбирь, корица, ваниль, апельсин...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Про МК Белоники. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Уверена, все слышали эту потрясающую фразу: «Если к Вам неожиданно пришли гости, пошлите дворника в подвал за телятиной». Вчера я услышала просто достойнейший аналог. Но об этом чуть дальше. А прежде всего я хочу абсолютно искренне и горячо поблагодарить администрацию сайта 7ya.ru за возможность побывать на МК и особенно Таниту за, мягко сказать, настойчивую стимуляцию принять участие в конкурсе, а еще конечно моего мужа, который почти все выходные не видел меня дома и подхватил всю...

Обсуждение
Интересно. Под крутонами с козьим сыром понимается тост с этим самым сыром (ну, понятно, + зелень (укроп?) + чеснок)?
Девченки поздравляю! Но вот такой вопрос у меня-подружка жила в Югославии,Сербии и теперь в Италии, сказала, что местные блюда готовят из местных продуктов и нельзя в Италии сварить русский борщ или в Сербии сделать итальянское блюдо, похоже, но не такое какое должно быть. Все равно специи, овощи, вода другая. Права она?
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...В домашней кулинарии из земляники готовят варенья, джемы, соки и сиропы. Свежую ягоду используют как самостоятельное десертное блюдо. Земляника утоляет жажду, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Настои из ее листьев и ягод обладают мочегонным действием. Но детям с пищевой аллергией ее употреблять не рекомендуется. Крыжовник содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: С, Р, Е, а также витамины группы В и каротин. В домашней кулинарии ягоды крыжовника употребляют в свежем и переработанном виде. Сок из этих ягод можно пить свежим и консервировать на зиму, что является хорошим средством для борьбы с сезонным дефицитом витаминов. Из крыжовника получается хороший джем, желе, компоты, варенье. Можно провернуть его с сахаром. Ограничений в употреблении этой ягод...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Ведь заморозке подлежат практически все виды ягод, при этом они совершенно не теряют своих потрясающих вкусовых, полезных и даже лечебных свойств. Вишня Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина. Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов. А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и ко...
...Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник. Крыжовник За набор полезных веществ крыжовник называют "северным виноградом". В нем много витамина Р, укрепляющего кровеносные сосуды. Причем, в темных ягодах его в 5 раз больше, чем зеленых и желтых сортах. А самое главное его достоинство — высокое содержание янтарной кислоты, способной снимать спазмы сосудов головного мозга. Эта кислота сохраняется почти в полной мере даже при термической обработке. Клубника...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!

И крыжовника тоже море :). Кулинария

Не у меня, а у свекров в России. В августе они собираются к нам в гости. А так как крыховник здесь, в Германии, ягода если не экзотическая, то, всё-таки, довольно редкая, хотят привезти нам крыжовника. Вопрос: что с ним сделать такого, чтобы он остался как можно ближе к своему исходному состоянию? Спасибо!

Обсуждение
Если надо, вот рецепт маринованного крыжовника:
Спасибо, озадачу свекровь :))

Что заготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Так уж сложилось, что сейчас времени у меня на заготовки катастрофически не хватает, а запастись хочется. Не знаю за что хвататься, на рынках такое изобилие. Вы сейчас что делаете из заготовок? Что уже сделали? И без каких заготовок не мыслите свой стол?

Обсуждение
Наконец-то набрала

Компот из черешни
Без стерилизации
В 3х литровый бутыль «по плечики» засыпать подготовленную черешню.
Залить водой и затем эту воду слить в емкость для кипячения
(это + 100гр воды на выкипание будет мерой для сиропа на 1 бутыль).
Эту меру закипятить, залить черешню, дать постоять 15 мин.
Второй раз залить черешню и настоять 10 мин.
Эту же воду слить и уже в нее добавить 1 стакан сахара (на 1 меру, т.е. на 1 бутыль) , сварить сироп (помешивая до полного растворения сахара) и уже этим сиропом заливать черешню (можно в бут добавить грамм лимонки) и закатать стерилизованными крышками
(т.е. прокипяченными 10 мин или обработанными пищевым спиртом.
накрыть банки чем-то теплым, чтобы как можно дольше остывали

Баклажаны в томате
3 кг очистить, порезать на 4 части, а потом каждую поперек (1шт на 8 кусочков)

2 кг помидор, 2 головки чеснока, 2 шт горького перца перекрутить вместе.
Эту массу (без синих) проварить 5 мин
Синие положить в соус, добавить
1 стакан растительного масла
100 гр уксуса
3 столов ложк соли
6 стол л. сахара
Все вместе проварить 20 мин
Разложить в стерилизованные банки, закатать
Выход –5 литровых банок

Баклажаны консервированные
7кг
5 литров воды, 0,5 л уксуса 1стакан соли
Целые плоды варить в этом рассоле 20 мин
Уложить в стерил банки, закатать

Синие этого способа зимой достаю, режу кубиками,
Сбрызгиваю растит маслом, добавить зелени, лука
Салат готов.
Как разновидность можно смешать с морковкой по-корейски
Очень вкусно

Баклажаны «Грибы»
На 5 кг порезать кубиками 4 литра воды,
0,5 л уксуса, 4 ст. ложки соли, 4 ст.л. сахара
3 головки чеснока, 2 горьких перца, 10 шт сладкого перца. Это перемолоть вместе
Подготовленные синие опустить в кипящий рассол и кипятить 10 мин
Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь
Смешать с молотыми чесноком и перцем, добавить 600гр растит. Масла
Сложить в банки, стерилизовать 20 мин, закатать

Томатный сок делаю так:
На электросоковыжималке, которая отбрасывает жмых перекручиваю помидоры,
Массу ставлю кипятить, в марлевый мешочек складываю пряности: лавров лист, гвоздику, горький и душистый перец. Кладу мешочек в сок, когда он уже закипит.
Солю по вкусу. Кипячу, пока не сойдет пена (долго – около часа на слабом огне)
Мешочек удаляю. Закатываю в стерилн банки.
Сок получается очень вкусный, душистый, густой.

В конце прошлого сезона рассказывала, как самой сделать кетчуп. (томаты+ сливы+яблоки+лук)
Но процесс трудоемкий. Он хорош, когда полно помидор с дачи и вы- домохозяйка
Зато без всяких консервантов

19.07.2002 15:15:20, Викки
А это зависит от нескольких критериев:
1. ваши вкусы
2. ваш бюджет сейчас и на предстоящую зиму
3. возможности времени
4. местожительства (юг или север)

Я живу на Украине и традмционно мы заготавливаем много овощей. Особенно томаты (нет семьи, где зимой не готовят ароматный борщ). А для борща я предпочитаю собственную заготовку, а не рыночную томат-пастую. А просто томатный сок собственного производства я и моя дочь можем употреблять каждый день, поетому делаю много. Прошлым летом заготавливала под борщ даже капусту в томате - на период ее отсутствия в апреле месяце, когда старой нет, а молодая на варку не годится. Люблю заготовку из цветной капусты (сухая заморозка с зеленью и сладким перцем). Щавель заготавливаю в соли (на борщ со щавлем).
Салаты требуют много времени да и последнее время все больше пишут, что домашняя консервация ничего полезного не содержит, но как великолепная холодная закуска идут баклажаны (у нас говорят - синенькие) разных способов и остроты приготовления.
А еще я часто зимой готовлю пиццу, и вот для этого закрываю специально красный и желтый болгарский перец в томате.

Из фруктов у нас делают все - компоты, из вишен, черешен, персиков, абрикос, груш. Или в соку. Я готовила даже варенье из кабачка с лимоном. а еще днлала обалденный конфетюр из крыжовника и мандарин (но я причисляю это к экзотике, а не к стандарту)
Если что-то заинтересует, выложу рецепты.
17.07.2002 16:40:52, Викки

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 05:45:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!