Крем сгущенка со сметаной

Грудь или бутылочка?

Грудь или бутылочка? Конечно же, для младенца предпочтительнее грудное вскармливание – это не только питание, но и формирование иммунитета, правильного прикуса и незримой связи между малышом и мамой. Но бывает, что количество молока у мамы начинает снижаться, ставя под угрозу кормление грудью. Но ни одна смесь не может заменить материнского молока, поэтому ГВ нужно изо всех сил сохранять. Стимулировать выработку молока, а также сцедить остатки молока после кормления ребенка можно с помощью...

Обсуждение
Конечно грудь, бутылочка - это как крайняя мера, печально, что не все мамы это осознают.
У меня первые полтора месяца было мало молока и сын получал и грудь и бутылочку.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 10–12 порций Тесто: 120 г сахара 120 г муки 4 яйца Крем: 250 г сметаны жирностью не менее 20% 50 г сахарной пудры стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

рецепт медовика. Кулинария

поделитесь пжста *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне очень понравился рецепт на этом сайте [ссылка-1], все очень подробно расписано, просто бери и делай! Только крем я предпочитаю самодельный заварной.
Вот еще медовик [ссылка-1] Что за украшение такое на нем?
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом
...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

тесто на сгущенке . Кулинария

Подскажите рецепт любого теста (для печенья) , в состав которого входит сгущенка. Надо употребить,выкинуть - рука не поднимается.

Обсуждение
Блины можно на сгущенке печь
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
много лет пользуюсь этим рецептом:
1 б сгущенки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сл масла, 2 ст ложки меда, 1 ст муки, 1 ч.ложка соды (погасить)
все смешать, в моей духовке выпекается за 20 мин. корж разрезать. я промазываю смесью сметаны и сахара внутри, и сверху тоже. сверху можно посыпать тертым шоколадом.

А еще можно сделать эклеры и начинить их кремом из сгущенки и сл масла.
А еще можно сварить сгущенку.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки .

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)

Подскажите торт - сделать сегодня, а есть - завтра?. Кулинария

Собственно весь вопрос:) Подскажите, пожалуйста, не слишком затратный по времени ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт тортика, т.е. можно и в несколько этапов в течение дня - но понедолгу:)) Надо за сегодня мне его сваять, но гости придут только завтра вечером - чтоб завтра был еще вкуснее. На ДР мужу. Желательно БЕЗ масляных тяжелых кремов. Спасибо заранее:)

Обсуждение
наполеон с заварным кремом
рецепт крема есть у меня в фотоальбоме в папке ЕДА
Любой бисквит.. с любыми кремами и с пропиткой..

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
взбить миксером сметану с сахаром 10 минут на максимальной скорости ,у меня как сливки получились ,густой крем
02.02.2019 15:13:28, нет имени
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно

Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Про крем вопрос (дилетантский). Кулинария

как вы думаете, если сделать такой крем: вареная сгущенка (ну не очень сильно вареная, а в течение часа или часа с небольшим) со сметаной и еще коньячку туда плеснуть? смешаются ли эти ингридиенты до однородности? ничего не свернется? не отсечется ли через какое-то время после приготовления? заранее спа.

Обсуждение
Елки, вареная сгущенка. Я тут подсела на вареную сгущенку "карамель", производитель "Молочная страна", сколько стоит -не знаю, всегда в куче покупаю, чеки не храню. Позавчера пол-банки съела, вчера доела, сейчас опять пойду за новой. Вот она мне нужна...
буквально вчера "Медовик" прослаивала таким кремом. всё ок!
сметана 25% + сгущенка-варенка (покупная)

2 т-змейка. Планирование беременности

ОФФ: Медовый тортик Коржи покупаю в магазине:)) Беру сковородку, ставлю в нее сетку( наподобе решетки для выпекания пиццы)на ножках. На дно наливаю немного коньяка, на сетку кладу коржи, закрываю крышкой. Сетка как бы нависает над дном, не касаясь его. Оставляю это сооружение на ночь. За ночь коржи слегка разбухают и пропитываются коньяком как раз в разумной концентрации:)) Выпекаются минут 20-30 в духовке при темп.200-220 в режиме циркуляции воздуха. Крем: вареная сгущенка взбитая со...

Обсуждение
что является разумной концентрацией коньяка? муж интересуется 8-)))))
Спасибо!
Жалко только, что нереально для меня-(
Ни коржей, ни решетки....
Все равно спасибо-)
Я бы тебе давала свою чашечку хоть каждый день, но я далековато-))

Сгущенка . Кулинария

Подскажите, плиз, что можно испечь из сгущенки(обычной), че-нить типа печенья или кекса. А то мой измученный токсикозом желудок в чистом виде ее не воспринимает, паразит :( Всем спасибо заранее

Обсуждение
А еще можно разломать мелко печенье овсяное, порубить (в блендере, обычно) грецких орешков, сгущенку взбить с маслом, и все перемешать, слепить тортик и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Очень вкусно, а грецкие орехи - еще и полезно, а для растущего пузика особенно :)
Был когда-то рецепт рулета: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, чуть соды + мука, чтобы замесить тесто как густая сметана.

На противень выложить бумагу для выпекания, на нее вылить тесто и размазать в тонкий прямоугольный слой.

Выпекается быстро, буквально за 5-10 минут.

Вынут, БЫСТРО!!! перевернуть бумагой вверх и снять ее. Рулет смазать любым вареньем, джемом и т.д. Завернуть в рулет. Очень вкусно было с абрикосовым вареньем. Еще делала начинку: лимон провернутый с сахаром.

Сверху посыпать сах.пудрой

сметанный крем . Кулинария

Дочка обожает сметану вообще и сметанный крем в тортиках в частности. А как можно приготовить сметанный крем, кроме как взбить сметану с сахаром? Интуиция мне подсказывает, что неплохо было бы подмешивать сгущенку. Или, к примеру, делатьь что-то вроде желе с желатином. Кулинары, поделитесь рецептами!

Обсуждение
а можно какао
30.01.2004 15:42:04, Cora H.
Желе с желатином - это сметанник. Его два способа приготовления: 1. сметана 0,5 кг, сахар по вкусу, растворенный желатин (примерно на 1,5 - 2 ст ложки 0,5 ст воды дать набухнуть и растопить на водяной бане и слегка (до комнатной температуры охладить) взбить - поставить в холодильник пока застынет, и так три раза. на третий раз можно добавить любой краситель(какао, шоколад, любое варенье, сок из пакетика сухой и т.п.) разлить слоями по прозрачным формам и готово.
2. Сметана + сахар+ желатин, замоченный прогреть на водяной бане 15-20 мин (до расстворения сахара) остудить, взбить 1 раз, далее см рецепт № 1 про красители. еще можно формочки выкладывать сухими бисквитными палочками, а потом заливать туда смеси. Называется крем "Дипломат" или сметанник в простонародье... Мне больше нравиться первый рецепт - получается даже из магазинной сметаны эффект сметаны жирненькой и домашней. Он более трудоемкий, но ИМХО более полезный (нет тепловой обработки)

Ххотела приготовить праздничный торт, ко. Кулинария

Ххотела приготовить праздничный торт, коржи куплю, а вот чем прослоить. Какой крем кто использует?

Обсуждение
Можно йогурт смешать со сгущенкой.
Хорошая сметана + сахарная пудра


А торт можно заморозить?. О своем, о девичьем

Ой,мне ужасно стыдно,но надо срочно решить вопрос:) В кулинарии так срочно не ответят:) Можно ли заморозить обычный,"советский" большой(2 кг) свежий торт(бисквит с кремом) ,а съесть его в субботу? Или пропадет?

Обсуждение
от крема зависит. если крем на сливках, сметане или смесь масла со сгущенкой - при замораживании расслоится и будет кака. Если варианции на тему конфитюр + желе + чистое масло - можно
А что в креме?

Крем для медового торта. Кулинария

Привет всем! Делала я крем: мягкое масло взбить со сгущенкой и добавить сметану. По консистенции получились какие-то хлопья в жидкости. Кто-нибудь знает, отчего? Может быть масло лучше в пачке? Сметана со сгущенкой вроде бы вариантов не имеют :)

Обсуждение
Я для медовика взбиваю сметану с сахаром и небольшим количеством растопленного масла. Никакой сгущенки не кладу. Иногда даже без масла, просто сметана с сахаром.
Хлопья бывают от сметаны, она иногда при сильном взбивании сворачивается. Было так один раз. Или масло отделяется. А крем - мой любимый!!! Я, правда, сначала сметану сбиваю со сгущенокой, а потом добавляю мягкое масло, но его совме немного.

Помогите! Пропадает сгущенка !!. Кулинария

Пожалуйста, не дайте пропасть добру. прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Вот-вот пропадёт. Подскажите , что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то , где можно её много использовать!

Обсуждение
Перешлите мне. Не пропадет - гарантирую. ;0))
Рулет за 5 минут - тут был рецепт такой :)
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки
Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т.д.), свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом. Вкуснятинка :))

торт "муравейник" - нужен рецепт. Кулинария

Подскажите, как готовить торт "муравейник". У меня свекровь раньше делала, но рецепта не осталось. А ребенок очень просит приготовтить.

Обсуждение
Торт Муравейник

Банка сгущенки, яйцо, столовая ложка сметаны, маргарин 1,5 пачки, 1-1,5 кг муки.
Берем кастрюлю, перемешаем маргарин из пачки в кастрюлю, немного разминаем его ложкой, засыпаем, стакан муки и втираем муку в маргарин, затем добавляем в смесь яйцо и ложку сметаны, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Когда руки устанут держать ложку, тесто выкладываем на стол, добавляем еще муки и месим. Когда ваше тесто начнет самопроизвольно рассыпаться или вы устанете месить, тесто становиться готовым к выпечке.
Берем мясорубку, отрезаем кусочек от теста и пропускаем его через мясорубку, у вас получаются, фарш из теста размешаем его на сковородке (примерно в один слой, чтоб хорошо пропекалось) и ставим в духовку (сковородку не чем мазать не надо), периодически (3 - 5 мин) поглядываем за выпечкой, когда она приобретает золотистый цвет, вынимаем и складываем готовую основу в таз. Там её крошим ступкой, берем крем и смешиваем. Данную смесь перекладываем в тарелку и прессуем, накладывать лучше в форме горки. Посыпаем торт маком и у нас получается “Муравьиная горка”.
Как делается крем. Берем кастрюлю, наливаем воды, помешаем банку со сгущенкой, ставим на плиту и варим час – полтора. Остужаем, добавляем пол пачки маргарина (лучше немного растопленного) и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов

Торт "Муравейник"

сливочное масло (или маргарин) - 250 г;сметана - 100 г;мука - 750-1000 г;
вареное сгущенное молоко - 1 банка;тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Торт "Муравейник"

3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, 100 грамм сливочного масла. Смешать все продукты, пропустить через мясорубку , равномерно разложить на листе для выпечки, выпекать до зарумянивания. Дать остыть, растолочь на крошки, добавить 1,5 банки ( в банке 400 гр ) сгущённого молока. Молоко предварительно кипятить в воде прямо в банках 2 часа. Всю массу тщательно перемешать, собрать конусом, облить остатками молока (0,5 банки), посыпать орехами, изюмом, поставить на холод

Сметана - куда?. Кулинария

Девочки , подскажите , пожалуйста!!! У меня есть банка сметаны деревенской. Всего полкило , но сметана очень жирная и есть ее так просто не очень как-то. Может есть какие-нибудь рецепты из сметаны??? Спасибо.

Обсуждение
Торт испечь. Очень вкусный, там как раз жирная сметана нужна. Я его ела под названием "Наташа", хотя возможно называется он по-другому.
3 ст. сахара, 6 яиц, 3 ст. муки, 6 ч.л. крахмала (но думаю, можно меньше), 1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. сметаны.
Все смешать миксером, тесто разделить на 3 части. В 1-ю положить дробленые орехи, во 2-ю - ок. 2 ст.л. мака, в 3-ю - какао( количество-по вкусу). Испечь 3 коржа.
Крем: 1 б. сгущенки взбить с 400 гр. слив. масла. Или если хотите можно и другой крем. Украшать тоже можно по настроению, но лучше натереть сверху шоколад и орехи.
сметанный соус сделать
я как раз вечером собираюсь так грудки потушить

жарю лук, добавляю чеснок, потом сметанку и допиния
потом обжаренные кусочки курочки добавляю

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Крем . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пжалста, а какой лучше крем подойдет для торта из медовых коржей и рецептик этого крема.

Обсуждение
Просто обожаю медовый торт!!!
Всегда делаю такой крем: варю на воде манку ( без соли и сахара), до консистенции густой сметаны и добавляю сгущеное молоко,взбиваю миксером, смазываю коржи и даю несколько часов постоять для пропитки. ВКУСНОТИЩА! тортик получается мягкий и не приторно сладкий.
Хотя на вкус и цвет как говорится :)
Можно сметану с сахором взбить.

Можно вареную сгущенку со сливочным маслом или со сливками.

Можно заварной. Пропорции не помню:(

Единственное, если крем густой, то коржи лучше сиропом сначала пропитать.

Как взбить сметану ?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Крем -прослойка для готовых коржей.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Чернослив. Кулинария

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!! Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.

Обсуждение
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:)))
18.12.2000 13:33:32, Анчутка
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 23:59:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!