Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крем для эклеров
Как сделать? Пробовала творог со сливками- не то, хочу, как в покупных эклерах!
17.02.2006 09:41:09, Maxi
15 комментариев
Меня когда-то подруга угощала эклерами с безумно вкусным кремом - из чего он состоял, я не знаю, это в детстве было. Но похоже, сливки, смешанные с черносмородиновым вареньем... А какой цвет был изумительный - нежный сиреневый!!! :) Я съела несколько штук, но просить было неловко, хотя, съела бы ещё... :))))))))))))
17.02.2006 19:03:13, teo
Я делаю со взбитыми сливками, с заварным кремом, вареная сгущенка+творог, можно масляный крем сделать - обычная сгущенка (или вареная)+ сл.масло+коньячку можно добавить.
17.02.2006 13:25:37, Fedya
В покупных эклерах,как правило заварной крем.Я как-то делала:Йогурт фруктовый взбивала,густоту образовавшуюся после взбивания соединяла ссо сливочным маслом,тоже нежно получается.
17.02.2006 11:17:00, галя и
Я делаю такой крем: 1 стакан сахарного песка, 50 г масла, 4-5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки. Для приготовления крема соединить все ингредиенты и довести до кипения, подержать на огне, помешивая 3 минуты. Получается очень нежно. Либо заменяю этот крем готовым полуфабрикатом заварного в пакетиках. Но что то давно его в продаже не видела.
Мой вариант, конечно, не покупные пирожные со сливочным кремом, но все равно - попробуйте, вдруг понравится. 17.02.2006 11:14:38, сестрица старшая
Мой вариант, конечно, не покупные пирожные со сливочным кремом, но все равно - попробуйте, вдруг понравится. 17.02.2006 11:14:38, сестрица старшая
Советую такой (абсолютно не диетический, но вкусный):
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем!
20.02.2006 10:07:39, ЕЕ
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем!
20.02.2006 10:07:39, ЕЕ
Творог со сливками - это как в покупных "Вецригах" :)
Я дома могу глянуть масляно-заварной крем. Похож на эклеровский. Но это только вечером будет. 17.02.2006 10:14:46, Анитка
Я дома могу глянуть масляно-заварной крем. Похож на эклеровский. Но это только вечером будет. 17.02.2006 10:14:46, Анитка
Масляно-заварной крем. 2 ст л с горкой красхмала, 2 ст л муки, 1 яйцо и молоко размешиваем в жидкую массу. Доводим до кипения 600-700 мл молока. Вливаем туда тонкой струйкой крахмальную массу, ЭНЕРГИЧНО! перемешивая. Сразу же снимаем с огня и взбиваем миксером до пышной массы. остужаем, время от времени перемешивая.
200г масла взбиваем добела с 3/4 стакана сахара.
Миксером перемешиваем с молочно-крахмальной массой.
И масло, и молочно-крахмальный кисель должны быть одной температуры - комнатной.
Трудоемко, но вкуснее крема для эклеров я представить не могу. 19.02.2006 17:29:43, Бабочка Красавица
200г масла взбиваем добела с 3/4 стакана сахара.
Миксером перемешиваем с молочно-крахмальной массой.
И масло, и молочно-крахмальный кисель должны быть одной температуры - комнатной.
Трудоемко, но вкуснее крема для эклеров я представить не могу. 19.02.2006 17:29:43, Бабочка Красавица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?