Котлеты с начинкой из яйца

Секрет вкусных котлет ?. Кулинария

Поделитесь, у кого есть такой, плиз. :) У меня младшенький мясо ест только в виде фарша ( не сырого, конечно :)). Поэтому частенько делаю котлеты. Могу в свою очередь поделиться одним своим секретом - добавляю в котлеты кабачки. Сочно, вкусно и полезно. :)

Обсуждение
Иногда добавляю в котлеты тертые яблоки (помимо размятого чеснока, соли, размоченого хлеба). Еще как-то купила удачную приправу для котлет -- тоже было вкусно. Еще сейчас продается много разных панировок -- они тоже сильно изменяют вкус.
Тут в гостях ели маленькие такие тефтельки-котлетки с разными добавками: оливки, каперсы, красный сладкий перец. Самыми вкусными и сочными почему-то были с оливками :-)

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я котлеты обваливаю только в сухарях, причем обязательно не покупных, а домашних, из засохших кусочков белого хлеба. Не экономии ради, а вкус совсем другой получается.
Т.е. яйца нет и никакой двойной панировки - тоже.

А куриные котлетки в идеале обваливать не в толченых сухарях, а в нарезаных тонкими, прямо прозрачными лепестками жесткий белый батон. Только возни с ними многовато.
У меня всё прекрасно дожаривается и получается очень вкусно! Я отбиваю мясо, солю его и перчу, потом в яйце, в сухари и в почти расколенном масле обжариваю с двух сторон, желательно сразу подать на стол, иначе хрустящая корочка размокнет и не будет так вкусно!

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Зразы "Птичье молоко"

Зразы "Птичье молоко" Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты :) Ингредиенты: Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г Сыр твердый (тертый) — 50 г Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 0,5 стак. Молоко — 1/3 стак. Соль Перец черный Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт. Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу. Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить...

Помогите кризис!. Кулинария

У меня кризиз,по готовке. Все же каждый день когда готовишь надоедает.Ищу новые идеи,но есть несколько но.. Первое НО:Дети едят первое: куриная лапша,щи,борщ-меня уже тошнит от этого однообразия,супы пюре не едят. Что можно приготовить эдакое,но в тоже время чтобы съели.Едят в бульоне морковь,капусту,вермишель,свеклу и картошку(мясо,зелень ,неопознаные объекты-нет) Второе Но: Из вторых блюд едят котлеты,сосиськи и пельмени,мясо-ели шашлык на даче ,гарниры-вермишель,картофель жареный,овощи...

Обсуждение
1.Из супов можно попробовать щи не только из белой, но и из краснокочанной капусты, из цветной капусты с сыром (в тарелку шарики сыра добавлять), я еще "харчо" неправильный делаю: на говяжьем бульоне, когда бульон готов, туда положить рис, обжаренный лук-морковь, помидоры. Помидоры лучше перед этим потушить, чтобы они в соус превратились. Если чеснок едят, то можно и чеснок положить. Вариации картофельного супа с разными овощами, с фрикадельками.
2.Вместо котлет можно сделать зразы -котлеты с начинкой или ежики-фарш с рисом. Если едят картошку, то попробовать разные блюда из картошки - котлеты, драники, запеканку с мясом. Вместо пельменей поробовать вареники с разными начинками. А овощи едят только свежие? Рыбу едят в каком-либо виде?
На диете подержите :) У меня еще хуже ситуация со старшим, но я уже плюнула разносолы готовить ему. Вот младший ест все что ни попадя. А причина - разница в воспитании изначально: первый рос с помощью бабушкиной опеки до 4 лет, вот и испортился. Она ему на выбор бывало по 3-4 блюда преподносила, а он носом крутил. Вследствие этой возни со старшим, на младшего мало обращалось внимания - рук -то только две :) Дык тот в 7 месяцев начхал на меня - бесполезно маму дожидаться, пока она старшего накормит, схватил ложку и с тех пор наворачивает почти все, что на стол ни положишь, а если и откажется, я не переживаю - ребенок нормально ест то, что нравится. Дык вот, о чем это я... Поехали мы как-то кемпингом на море и из продуктов прихватили с собой только то, что старший не ест - а именно: картошку вареную, яйца, колбаску копченую, сыр, печенье "невкусное", кот. дома никто есть не желал. Понырял он у меня денек на воздухе и прибежал - жранькать давай!- а мы его и не зовем, думали, все-рано откажется. Как он навернул! Муж у него даже отбирать начал, чтоб не перел с непривычки :)

Что бы эндакое приготовить из куриного фарша?. Кулинария

Может какие-нибудь котлеты или что-то в этом духе?

Обсуждение
Зразы с начинкой сливовой(чёрнослив помыть и нарезать соломкой), панировать и жарить (в идеале, конечно, во фритюре, но можно и обойтись.
Вот, из своих архивов отыскала))
Сама не готовила, вопросы, если есть - к авторам))
С праздником!!

КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло

Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.

Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
3.2.2003 16:19:48, Kalina

мясной рулет - как???. Кулинария

В памяти сочный мясной рулет с подливкой из школьной столовой :) Научите, пожалуйста, его готовить! Кажется там была начинка, яйцо? зелень? спасибо!

Обсуждение
супер с кисло сладким соусом (я делаю с брусничным)
этот чтоли?

...и чего это народ всё столовское вспоминает?,,,

Блины на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша с яйцом .

Ингредиенты: Для блинов • 1 ст. ложка сухих дрожжей; • 2 стакана муки; • 3 яйца; • 1 чашка молока; • 1,5 чашки воды (теплой); • 1 чашка сливочного масла (растопленного); • 1 ч. ложка соли; • 2 ст. ложки сахара; • растительное масло (для жарки). Для начинки • 500 г говяжьего фарша; • 1 луковица (среднего размера, мелко нарезанная); • 3 яйца (сваренных вкрутую); • 1-2 ст. ложки бульона (или майонеза); • соль и молотый черный перец – по вкусу; • сметана (для подачи на стол). Процесс...

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

котлеты и иже с ними. Кулинария

Девочки, не соображу, как делать ребенку котлеты из куриной грудки. Я грудку эту- через мясорубку + лук + посолить. Ребенок говорит - невкусно. Что туда еще можно добавить, чтобы было вкусно? И еще. Есть много гуляша говяжьего. Собираюсь из него накрутить фарша. Поскоку мясо, если его просто потушить, готовиться будет часа 2(больно жесткое),то вопрос такой: кроме котлет, фрикаделек в суп, тефтелей, что еще можно из фарша наготовить, дабы разнообразить меню? Спасибо большое заранее.

Обсуждение
это вы уже читали, конечно, да?
в фарш говяжий добавляю хлопья овсяные, тыкву , и как обычно лук+булка в молоке
В куриный - не знаю.

котлетка по-киевски. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ну вот все по тому рецепту делала.. результат- снаружи-корочка, внутри- сырая...так обидно.. может кто по -другому делает? или нао еще тоньше было отбить? (ну я прямо до прозрачности отбила)... или куски поменьше брать что-ли?

Обсуждение
Я готовлю так. У меня нормально получается.

Отделить филе куриной грудки на ножке (острым ножом провести вдоль ребер). Срезать грудку вместе с плечевой костью, при этом получится 2 грудки на косточках. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины вдоль в обе стороны и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

Аккуратно отбить филе и подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при готовке.
Очень мелко нашинковать свежую зелень петрушки или измельчить её в блендере. Перемешать её с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью до получения однородной массы.

Сделать из ст. ложки массы "шишку" (точнее таких надо 2 шт.) и положить их в морозилку на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Потом вынуть их из морозилки, положить на филе и завернуть котлету, используя маленькие куски филе.
Подморозить котлеты в морозильнике 3-5 минут, тем временем сделать льезон: с помощью венчика взбить 2 яйца с молоком(молока 1-2 ст.л).

Достать котлеты из морозилки и запанировать их. Котлета должна подморозиться до состояния, когда не разваливается сама по себе. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрыть их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком.

Далее -двойная панировка: льезон, сухари, льезон, сухари.
Налить масло в достаточном количестве и разогреть до 200 градусов. Также разогреть духовку до 200 градусов.

Затем поджарить котлеты в масле до золотистой корочки (около 5 минут), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 минут. Наблюдать за котлетами, чтобы не подгорели. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты надо немедленно извлечь из духовки.

Гарнировать картофелем и консервированными фруктами.
Спасибо большое, сегодня опять попробую)

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Спасите!. Кулинария

До зарплаты еще день. Дома есть молоко, мука, яйца, макароны и 150 руб. Увы, это все. Что можно очень бюджетно приготовить на ужин?

Обсуждение
Девочки! Спасибо большео всем за ответы! Приготовила блины с начинкой из жареного лука и вареного яйца с майонезом, на десерт пару сладких с медом :) Не пришлось ничего тратить!
Как в воду глядела, зарплату выплатят только завтра утром!
07.12.2005 10:42:46, Мяу!...
А в чем проблема-то? Покупаете полкило куриных грудок (60 руб), отбиваете, панируете в муке, жарите, а на гарнир макароны. Или можно за 23 р. купить отличный рис "Жасмин" и подать на гарнир его. Масло-то растительное есть? Если даже нет, оно тоже в бюджет вписывается :))))) А если есть, то еще остаются деньги на кочан капусты и пачку сметаны -- для капустного салатика. Или банку маринованных огурчиков. Или пакетик квашеной капусты.

Еще на 30 руб. покупаете полкило яблок и утром делаете яблочные оладьи. Или покупаете несколько сосисок на вес и делаете омлет с кружочками жареных сосисок.

Да вообще, 150 рублей на непраздничный ужин для двоих -- это более чем достаточно, имхо. Вот еще варианты:

1) Батон хлеба+полкило сыра+яйца = горячие гренки с сыром.

2) 400-гр пакет "морского коктейля", пара помидор, луковица и кило риса = квазипаэлья, очень вкусно.

3) Четыре покупных гордон-блю плюс салат из огурцов-помидоров-сметаны.

4) Килограмм мороженых креветок и пиво :)

5) Пакет замороженных овощей по вкусу, плюс 200 гр. ветчины и 150 гр. сыра -- овощи потушить с ветчиной, сыром посыпать сверху.

6) Полкило мяса или рыбы, булочка, килограмм картошки, лук -- из мяса или рыбы с булочкой и луком сделать котлеты (еще и много будет), картошку пожарить на гарнир.

7) Пачка творога, десяток яиц, пакетик изюма, пачка сметаны. Мука у вас есть. Получается куча сырников.

Уфф. Я далеко не иссякла, просто устала печатать. И по-прежнему не понимаю -- а в чем проблема-то была? Неужели вы всего этого сами не знали? :-))))))

Остался котлетный фарш. Кулинария

Что-бы вкусненького, кроме котлет, ёжиков, тефтель, можно сотворить? Поделитесь вкуснятиной!

Обсуждение
Сегодня как раз готовила - рулет с яйцом (отварным). Типа большой котлетины с начинкой - отварным яйцом. И в духовку примерно на час (190-200 градусов). Только в фарше яйцо сырое должно быть, а то не очень слепится.
А в принципе, я обычно остатки фарша замораживаю до следующего раза. Он ничего не теряет практически.
драники с мясом, зразы, фаршированный кочан.

Что сделать из фарша( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...


Прошу коллективного совета. Кулинария

Естьнеобходимостьсейчас готовить в основном рубленное мясо. Я делаю: котлеты, макароны по -флотски (с элементами болоньеза) фрикадельки и тефтели. Что еще? Подойдет и мелко нарезанное мясо...

Обсуждение
Рулет из фарша с разными начинками, яйцо, лук, грибы обжаренные
Все, что можно нафаршировать - фаршируется, вариации с овощными запеканками +фарш,лазанья, каннелони, мусака, бризоль. Блинчики, пироги - как с сырым фаршем, так и из отварного мяса. Вариации котлет с начинкой (лук+яйцо и т.д.). Деруны, зразы с мясным фаршем.

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...В сотейник налейте растительное масло — столько, чтобы оно могло полностью покрыть котлеты. Разогрейте его и жарьте по две рыбные котлеты за раз — до золотистого цвета. Обжаренные котлеты доведите до готовности в духовке — запекайте 10 минут при 180 °С. Подавайте к столу с соусом тартар или луком-пореем с тертым яйцом. Омлет со шпинатом и копченой пикшей Этот омлет известен также как «омлет Арнольда Беннета». Арнольд Беннет был известным британским новелистом конца XIX — начала ХХ века и любил заказывать это блюдо в ресторане лондонского отеля «Савой», где оно было придумано. Делал он это настолько часто, что вскоре омлет был назван в его честь. Для 4 порций...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Зразы детям «весёлые ёжики»

Зразы может готовить как сама мама, так и вместе со своим чадом. Здесь все зависит от того какого возраста Ваш малыш. Мелкую помощь в приготовлении блюд малыш может оказать уже в возрасте 5-6 лет. Так вот попробуем приготовить зразы вместе с мамой. Для приготовления вам потребуются: -котлетный фарш -вареные яйца -твердый сыр -вареная морковь -чеснок -сметана или майонез -яйцо -вермишель для украшения -соль a href=" [ссылка-1] "> Посмотреть на Яндекс.Фотках Приготовление: Зразы можно...

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени. Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его в форму (у меня застелена пергаментом, можно смазать маслом) в виде спирали. Сверху смазать яйцом и выпекать баницу 30-40 минут при температуре 180-200°С. Приятного аппетита!...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

Про Дюкана:).

Individuale - спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины - уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб :) бутеры и все такое сырники вкусно - тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру - там все вкратце и понятно...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...Как разнообразить вегетарианское или постное меню? На помощь придут рецепты из бобовых, злаков и овощей. Сегодня нам удалось собрать из вегетарианских рецептов целый обед. Правда, строгим вегетарианцам или соблюдающим пост придется отказаться от сыра в соусе песто и в качестве приправы к супу и несколько изменить рецепт котлеток из нута (он содержит йогурт, яйцо и сливочное масло). Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто Удивительно,...
...Почему бы и нет? Тем более что это такое вкусное сочетание. Вам понадобится: нут 200 г семена кориандра, тмина по 1 ч. л. сливочное масло 2 ст. л. сладкий красный лук 1 шт. сладкий красный перец 1 шт. чеснок 3 зубчика зелень кориандра (кинза) 1 пучок натуральный йогурт 3 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и  котлета  по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Котлеты заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы закрепить их форму. Тем временем приготовьте панировку. Яйцо слегка взбейте в отдельной миске. Котлеты достаньте из пленки, обваляйте в муке, затем в яйце и наконец в сухарях. Сухари следует аккуратно утрамбовать на котлете. Если панировка недостаточно плотная, еще раз обмакните котлету в яйцо, а затем в сухари. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте стакан растительного масла и опустите в него котлеты. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и жарьте котлеты еще минут 10–15. Полтавские вареники с вишней В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет кажда...
...Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка. 600 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно вл...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Как видите, состав сборной ограничивается только воображением. Но, конечно, переборщить тоже нельзя: две трети фарша должен составлять все-таки тот продукт, чье имя будут носить котлеты. В готовый фарш, долго вымешиваемый руками, для "спаянности" добавляется яйцо. Потом его неплохо бы, как говорилось выше, "побросать" и примерно на час отправить в холодильник охлаждаться. И вот все ближе и ближе подступает финал: из фарша мокрыми руками (обязательно мокрыми - каждый раз смачивайте их холодной водой) вылепите котлеты, запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной...
...Он-то и увековечил пожарские котлеты в стихах. Но Пожарский не совершил ничего выдающегося, ему просто повезло. А вот что было настоящей котлетной революцией, так это изобретение котлет по-киевски. Которое, впрочем, в свое время прошло незамеченным. Просто время было неудачное - 1912 год. Появившиеся в петербуржском Купеческом клубе котлеты (ближневосточная концепция с начинкой из сливочного масла внутри куриного филе на косточке, переложенная на французский манер) сначала назвали "новомихайловскими". Рецепт мелькал то тут, то там, пока в 1947 году некий киевский ресторатор не приготовил котлеты для высокой делегации. Чиновники были очень впечатлены и постановили включить "котлеты по-киевски" в меню "Интуриста". Иностранцев, правда, котлеты не радовали: при попытке их разрезать те плевалис...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

зразы. Кулинария

Подскажите, плиз - на зразы лучше чистый фарш+лук или котлетный( с добавлением хлеба).

Обсуждение
это как Вам нравится:)
а расскажите поподробнее, плз, как эти зразы делать

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.03.2019 22:30:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!