Контрацептивные препараты можно ли применять не рожавшим

Основные правила быстрого лечения ОРВИ

В Москве и некоторых городах России начинается рост заболеваемости ОРВИ - за последнюю неделю уровень заболеваемости детей в возрасте от 3 до 6 лет был на 2% выше эпидемического порога, а у детей от 7 до 14 лет - на 4%. Эксперты компании «Буарон» напомнили основные правила профилактики и быстрого лечения: Если вы понимаете, что заболели, но с работы отлучиться нельзя: • Постарайтесь не заразить своих коллег: сведите к допустимому минимуму количество контактов с ними. А если рядом находятся...

До беременности у меня никогда не было проблем с венами.

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Обсуждение
Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было.
Самое страшное - варикоз половых органов.Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Столкнулась, пока ходила со вторым малышом. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений. Ужас. Пью флебодию аж по две таблетки, молюсь, чтобы помогла.

Подскажите про контрацептивы , плиз. Женское здоровье

для регулирования цикла мне гинеколог назначил контрацептивы. Цикл отрегурировался, но гормоны провоцируют у меня депрессию и истерики :((( Назначили пить на 4 месяца, я пью полтора и больше не могу, плохо себя чувствую :( Что будет, если я их просто брошу пить? Не станет ли еще хуже? И как быть в такой ситуации? Спасибо большое!

Обсуждение
Конечно бросайте и подбирайте новые, только не сами а у врача!!!
11.10.2009 18:46:20, mama Nata
У меня тоже была проблема с циклом. Начала пить контрацептивы - 2 года (цикл установился, как по нотам - 28 дн.), потом я год их не пила (очищала организм перед беременностью) - цикл опять стал плясать. Потом я родила, посоветовавшись с гинекологом, чем лучше дальше предохраняться, решила остановиться опять на таблетках. НО решила купить более современные. И тут начались все те ужасы, что Вы описываете, более того меня каждый день тошнило. Я курс-цикл допила, а на следующий месяц купила те, которые пила до беременности. Все устаканилось. Пила их лет 8. Год не пью их - цикл у меня конечно не по часам, но регулярно 30 дней +- 2 дня. Меня устраивает.
Попробуйте и Вы просто поменять контрацептив, может он Вам просто не подходит.

Противозачаточные свечи. Планирование беременности

Два с половиной месяца назад у нас родилась дочка. Теперь встал вопрос о предохранении и выборе контрацептивов. Не хотелось бы пить таблетки, потому что не надеюсь на свою память, а там если пропустишь один день, то гарантий никаких нет. Прочитала про свечи Патентекс-Овал и Фарматекс. Возникает вопрос, какие из них лучше, нужно ли параллельно с ними принимать еще какие-нибудь препараты, как часто их можно использовать. Я сейчас дочку кормлю грудью, так повлияет это как-то на грудное...

Обсуждение
Всего 65% надежности. СтОит ли так рисковать?
Я пользовалась Фарматеском, довольна. По поводу совмещения с кормлением не знаю. Но свечам отечественного производства доверять не стоит. У меня после отечественных свечей были сильные проблемы - температура под 40, боли в спине и сильные выделения. После Фарматекса все в порядке - Франция однако!

Интерферон – помощник иммунитета

Система защиты организма очень сложна. Иммунная система представляет собой совокупность особых клеток и молекул, сообща борющихся со всевозможными инфекциями. Она должна обеспечивать надежную защиту от вторжения инородных тел и организмов. Задача иммунитета — защищать организм от патогенных микроорганизмов и чужеродных веществ. И, если иммунитет по какой-то причине слабеет, серьезную болезнь может вызвать даже не слишком опасная инфекция. Первой реагирует на попадание вирусов в организм...

Обсуждение
А есть ли смысл начинать применять гель через 48-72 часа после начала заболевания?
Хороший препарат, который не приносит вреда маленькому, растущему организму. Особенно важен тот факт, что его можно использовать и для профилактики заболевания.
Противозачаточные  таблетки: лечение акне и еще 7 преимуществ.

Противозачаточные таблетки: лечение акне и еще 7 преимуществ.

...При этом усиления роста волос на лице и теле, которого крайне боятся девушки, не наблюдается. Гормональные контрацептивы, обладающие антиандрогенными свойствами, наоборот способствуют уменьшению роста волос в нехарактерных для женщин зонах: над верхней губой, на подбородке, а также на груди и животе. Явные улучшения наблюдаются уже через 6 месяцев применения препаратов. 4. КОК помогают нормализовать вес Страх набрать лишние килограммы — самый популярный миф, который заставляет женщину отказаться от приема контрацептивов. Действительно, первые гормональные таблетки, появившиеся в 60-70-е годы прошлого века, обладали большим количеством побочных эффектов, так как содержали слишком высокие дозы гормо...

Обсуждение
Я ОК конечно не из-за прыщей принимаю, а по прямому назначению. Но вот периодически ещё пью курс витаминок Лавита. И правда заметила, что прыщи теперь меня не беспокоят))
12.01.2017 05:31:44, zina1987
Согласна с Вами, надо очень тщательно подходить к выбору контрацептивов. Необходимо обязательно сдавать анализы и консультироваться ни с одним врачом. Мне очень повезло, у меня попался действительно профессиональный гинеколог. Мне все объяснили и сделали комплексное обследование. И я принимаю уже год ОК, и не чувствую никаких последствий. Еще мне врач прописала для поддержки организма и не потери витаминов пить «Лавита». Я довольна их эффектом.

У кого какие контрацептивы ?. Похудение и диеты

Девочки, собественно вопрос: Какие у вас контрацептивы ? ОК, презики, спираль, имплантант или что-то другое ? Дело в том, что я много лет пью ОК гормональные, без них кожа лица и спины в угрях. А тут коллега на работе порекомендовала препарат (надо дерматолога просить выписать) говорит, пропьешь его 6 месяцев и на всю жизнь забудешь об угрях, сможешь другие контрацептивы применять. Я бы хотела. Все это конечно в свете похудения меня интересует. При моих ОК у меня ОЧЕНЬ хороший аппетит, худеть...

Обсуждение
Я пью Жанин - месяца 4, по мед. показаниям.
У меня на аппетит\уход веса не влияет никак (- 6 кг с после НГ).
Кожа лица стала заметно лучше.
ОФФ: А что за препарат тебе коллега посоветовала. Можешь мне сказать название? А то у меня та же беда, а из-за прыщей не хочу начинать пить ОК....)

Пить или не пить... ОК...?. Медицина и здоровье

спрошу у тех, кто пользуется оральными контрацептивами: действительно ли их можно применять в лечебных целях? а что они лечат? правда ли что они благотворно влияют на кожу, ногти, волосы (препараты, типа Диане-35 и Белара). Я пила Диане, но как то кроме полноты ничего не заметила...(( а у вас как? или можно только на их контрацептивное действие расчитывать? и ваще, кто знает, насколько это вредно?

Обсуждение
Зачем что-то пить регулярно помнить об этом нервичать чтобы не забыть да еще и дрожать по поводу побочек? если можно просто прилепить пластырь на кожу и забыть о нем на целую неделю а эффект контрацепции и гормональной коррекции будет тот же. Подумайте! может стоить перейти с Ок на Ерву? это удобнее и безопаснее.
29.05.2005 18:19:06, Рамира
я пью Ярину, реально похудела кг на 3, хотя лишнего веса не было. в анотации пишут, что снижается ПМС, я этим не страдала, так что сказать не могу. а вот то, что кожа на лице стала лучше выглядеть, всякие "женские болезни" отступили - это факт! вреда никакого не заметила, имхо надо просто с грамотным врачем подобрать ОК. так что я ЗА!

Халтура гинекологов при назначении противозачаточных средств .

Не знаю, как за границей, но в России к подбору методов контрацепции очень высокий % врачей относиться, мягко говоря, наплевательски. Списки противопоказаний к тем или иным контрацептивам в изобилии выложены в интернете. Здесь, я хочу поднять тему, на что важно обратить внимание в работе гинеколога при назначении контрацептивов. Важно понимать, что тяжелые осложнения при приеме современной контрацепции бывают только у тех женщин, прием таковых которым противопоказан! Случайностей не бывает...

Обсуждение
Ужасть. Ни один гинеколог в России оказывается не профессионал.

Контрацептивный препарат "Чарозетта". Медицина и здоровье

Девушки, продам абсолютно новую упаковку Чарозетту. Мне её прописали,а пить не пришлось, купила в аптеке Гексал за 677 рублей. Продам за 500. Выручайте!!! мой телефон: 8- 926-566-98-42, Тамара

2ММитин. Женское здоровье

Тк тема уехала вниз, а у меня остались вопросы, повторю заново: У меня и так подозрения вызывали евра и нова-ринг, а теперь вообще не хочется о них думать. А подскажите, раз Вы врач, какую контрацепцию выбрать(кроме презервативов, ВМС)? Про оральные контрацептивы(вот например логест я раньше пила) тоже такие ужасы пишут и случаются? Имеются следующие заболевания: -в прошлом - гиперпролактенемия - на данный момент надо обследоватся ушла она или нет -микроаденома гипофиза была обнаружена в 2004...

Обсуждение
сходите на консультацию к эндокринологу, сначала нужно разобраться с гиперпролактинемией, уточнить не увеличилась ли аденома, проверить функцию щитовидной железы и т.д.и только потом подбирать контрацептивы. имейте ввиду, что некоторые противозачаточные средства могут повышать уровень пролактина в крови.
07.09.2007 22:23:44, Д.Д.
я не доктор, а пациент, отвечу тоже, но опираясь на мой опыт - у меня тоже есть проблемы с ЖКТ, сосудистые звездочки и куча прочего хлама в здоровье. От КОК я обрыкивалась много лет (хотя когда-то после извлечения неудачно поставленной и неприжившейся спирали и лечения эндометриоза после нее) пила триквилар-трехфазный контрацептив- где-то 2.5 года. Раз в полгода сдавала кровь на биохимию( проверить чтоб печеночные показатели были в норме) и на протромбин ( внорме ли, чтоб тромбоза не приключилось, для ММитина оговорюсь, я не доктор и в самых тонкостях не разбираюсь,но улавливаю суть). После отмены была беременность вторая. Потом начались проблемы в гинекологии, врачи рекомендовали КОК, я надеялась, что обойдется, а КОК боялась пить как раз из этих противопоказаний. Но в этом году пришлось их "запить", да еще в какой дозе- для гормонального гемостаза (остановки кровотечения) по 5 таблеток в первые сутки и далее снижая кадый день по одной, или во второй раз по схеме- 3 дня по 3 шт, 3 дня по 2 и т.д. И оказалось не так все страшно, недавно проверялась -анализы крови в норме.
Нова-ринг тоже рекомендуется применять при аденомиозе, эндометриозе, гиперплазии, если невозможен прием оральных КОК. А вот пластрыь Евра- из мнений врачей, с кем пришлось общаться, абсолютно ненадежная вещь в плане контрацепции, а лечебного эффекта(при вышеописанных болезнях) от него ждать вообще глупо. Помню одна конфянка давала ссылку на спецфорум по этому делу, так там форумчане как активно хвалили, так и ругали контрацептиный эффект, а одна сказала, что вообще судится с производителями.

Ноноксинол. Планирование беременности

Девушки, требуется мнение коллективного разума) Кто-нибудь слышал про эти свечи? Это аналог Фарматекса, ПатентексОвала. Мне порекомендовала врач их, но т.к. она часто и всякие БАДы рекомендует...я лучше у вас еще поузнаваю! Мерси:)

Обсуждение
из всего мне больше ноноксинол нравится, безвреднее всего он=)
13.11.2008 22:07:58, 4ю4ело

беременность и диане 35. Планирование беременности

можно ли забеременеть на фоне диане 35, если при приеме этого препарата появляется овуляция и поднимается БТ?

Обсуждение
Я принимаю диане 35магу забеременеть
16.06.2017 16:13:33, Светлана можно
Можно, моя подруга именно на фоне Диане и забеременела, все хорошо, Глебу уже 1, 6 м
28.06.2005 15:59:57, Альпенлибе

Пластырь Евра или Нова-ринг. Женское здоровье

Поделитесь впечатлениями кто пользовался? Пластырь говорят часто отклеивается и эффективность вроде ниже. А нова-ринг страшно туда вставлять после эрозии и заживающей шейки после лазерной деструкции от ВПЧ и частых воспалительных процессов, хотя врач говорит можно...

Обсуждение
Я, по понятным причинам, поделиться личным опытом не могу, зато в состоянии процитировать мнения женщин акушеров-гинекологов с профессионального форума, применявших этот контрацептив:

Мы с моим молодым человеком используем НоваРинг и вполне удовлетворены его действием. В начале применения оно вызывало дискомфорт: периодически "выезжало", что немного нервировало меня, но по прошествию месяцев 6 я перестала на это обращать внимание и использование кольца не доставляет сейчас никаких хлопот. Используем мы его уже больше года и свой эффект "не забеременеть" оно оправдывает на все 100%. Единственный недостаток - высокая цена для обычного гражданина - 400 руб.

Я применяю это кольцо уже 1,5 года и особо выраженного влияния на вес оно не оказало, я поправилась всего на пару кг, да и то, скорее всего, от лени. :)

Что касается начала его применения и его действия, то очень подробно о нем написано на сайте http://www.novaring.ru

От себя могу добавить, что боли в первые дни менструации стали значительно меньше и на протяжении его использования оно не вызывает никакого дискомфорта.


Врачи отметили увеличение частоты бактериального вагиноза и влагалищного кандидоза при применении этого контрацептива - это объяснимо, ведь во влагалище находиться инородное тело. Один специалист отмечал нарушения менструального цикла на фоне приема Новаринг.

В целом мнение о Новаринг положительное.
Можно. У меня от пластыря зуд был, в том месте куда приклеешь и отклеивался он. Сейчас пользуюсь нова-рингом (после удаления эрозии и полипов).
31.08.2007 20:51:19, Советую

про удаленный желчный пузырь и контрацептивы .

Здравствуйте, такой вопрос. Пила год Новинет, все было ок, неделю назад прооперировали и удалили желчный пузырь(было 2 больших камня) Собственно, вопрос, могу ли я дальше пить новинет?ХИрурги сказали, что да. гастроэнтеролог сказал чуть подождать,но в принципе можно. а гинеколог сказала, что лучше не надо и надо переходить на кольцо нова ринг,потому что так меньше нагрузка на желудок и печень. Но на него отзывы такие и побочки(( и в интернете написано, что ОК способствуют формированию камней...

Обсуждение
камни обычно формируются именно в желчном пузыре, т.к. в нем желчь концентрируется и может застаиваться - хорошие условия для образования камней.
При удаленном пузыре желчь постоянно образуется и постоянно течет, она не концентрирована, поэтому для формирования камней нужны дополнительные факторы - либо какие-то препятствия току желчи, либо активная инфекция в желчевыводящих путях.

Антидеткины таблетки после первой беременности ....

Вопрос назрел у знакомой девченки ... Детенышу 5 месяцев ... не кормит ... Что посоветуете принимать в качестве ОК? Можно ли ЛОГЕСТ?

Обсуждение
Лучше к врачу, терапевту и гинекологу. Из собственного опыта: гинеколог (зная мои диагнозы)порекомендовала логест как самый низкодозированый препарат попробовать как пойдет (не всем подходит, т.к. низкое содержание гормонов не всякому организму хватает), а терапевт категорически запретила все гормональные препарата, т.к. у меня давление, а гормоны его еще повышают и эксперементировать с гормонами и давлением - это "одно лечим, другое калечим".
девушки, вы вот все советуете к врачу пойти человеку.. я тоже , впринцие, такого же мнения, к врачу, анализ и только потом принимать, то что пропишут.. А в реальности? мне уже 4 врача (один, в ЖК, по месту бывшей прописки, второй платный в Отто, 3 и 4 по месту теперешниго прождивания, в Европе) посоветовали принимать гормональние, без каких либо предварительных анализов.. Генеколог, тот который принимл роды, на мой вопрос, а что ни анализов, ни вопрсов,теперь не делают, не спрашивают перед назначением, ответил, что сейчас противозочаточные, настолько безопасны, что не надо никаких анализов и проверок.. Так что вот, из моего опыта. А если, кто то может посоветовать, хорошего генеколога в Питере, кто придерживается что сначало анализы, а только потом назначения препаратов, была бы очень благодарна. т.к. вот скоро собираюсь в Питер и хотела бы решить проблемы с противозочаточными.
01.06.2004 01:22:48, Darja
Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной...

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной...

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Обсуждение
замечательная статья,жалко что спираль забыли упомянуть
08.06.2016 18:09:52, зинаида
Гормональная контрацепция: как врач подбирает...

Гормональная контрацепция: как врач подбирает...

Комбинированные оральные контрацептивы: как они работают
...На восьмой день — начинаете приём из новой упаковки. Для тех, у кого совсем решето вместо головы и для сильно занятых женщин существуют монофазные препараты для непрерывного двадцативосьмидневного приёма: в них включены семь таблеток плацебо. При регулярном приёме монофазных препаратов обеспечивается максимальная контрацептивная надёжность и наиболее выражены благоприятные «побочные» эффекты. Обеспечить себе регулярный приём монофазных препаратов проще простого: положите их в ванной, поблизости от своей зубной щётки; или на кухне, около кофеварки, — в общем там, где вы бываете каждое утро. Туалет и душ тоже подойдут. Как врач подбирает таблетки Для подбора пр...

Обсуждение
Статья хорошая, а вот комменты - реклама витаминов. Так я и поверила, что все поголовно Лавиту какую-то пьют из миллионного выбора витаминов)) Фиг вам, а не реклама. Лавита - плохие витамины, там и витаминов-то нет
11.12.2017 01:35:01, olgams
Pluuuda, интересно, как это можно анализами выявить?
Безопасная лактация: контрацепция для кормящих мам

Безопасная лактация: контрацепция для кормящих мам

Контрацепция после родов: что выбрать при кормлении грудью

Лосьон для роста волос Women's Rogaine [2% миноксидил]...

Основной компонент лосьона миноксидил попадая на кожу головы активирует (открывает) калиевые каналы волосяных фолликул, что способствует восстановлению утраченного кровоснабжения волосяного фолликула. Лосьон Women's Rogaine разработан специально для женщин и применяется для лечения и профилактики выпадения волос. В каких случаях помогает Women's Rogaine? Современная медицина выделяет три основных типа облысения (алопеции): Андрогенетическое, Диффузное и Очаговое. Women's Rogaine рекомендуется...

Противозачаточные  таблетки: 9 вопросов об экстренной...

Противозачаточные таблетки: 9 вопросов об экстренной...

...Использование улипристала и мифепристона является более эффективным, чем принятие левоноргестрела. Для принятия ТЭК не нужно проходить осмотр или сдавать лабораторные анализы. Таблетки для экстренной контрацепции показаны к применению, когда: никакое другое контрацептивное средство не было применено; контрацептивное средство было использовано неправильно; контрацептивное средство было использовано правильно, но сразу же стало ясно, что оно не обеспечило нужный эффект. Вот наиболее распространенные ситуации, в которых ТЭК могут понадобиться женщине, пользующейся стандартными методами контрацепции. Оральные контрацептивы, контр...
...Однако, если у женщины имеется возможность планировать использование метода контрацепции до полового акта, то рекомендуется иной, отличный от ТЭК метод, как, например, презервативы или другой барьерный метод контрацепции. 6. Использование после нескольких незащищенных половых актов Женщинам надо постараться принимать ТЭК как можно скорее после каждого незащищенного полового акта; не рекомендуется откладывать прием до окончания последнего полового акта. Однако женщине не следует воздерживаться от приема средств просто потому, что у нее было несколько незащищенных половых актов. Вместе с тем, она должна осознавать, что эффективность ТЭК может оказаться ограниченной, если самый ранний из незащищенных половых актов произошел более 4–5 дней тому назад. Ей следует ограничиться одним приемом ТЭК...

Обсуждение
не поддерживаю все эти медоты. Это ужасно
10.05.2016 10:29:27, masha33
Экстренное предохранение - не самый лучший выход. Сейчас есть такое огромное количество различных, удобных для каждой и безопасных, методов контрацепции, что прибегать к ним - глупо.

Противозачаточные таблетки не влияют на возникновение рака...

Врачи онкологи-маммологи опровергли миф о влиянии современных оральных контрацептивов на возникновение рака груди. Рак молочной железы – опасное заболевание, которое в России является самым распространенным видом злокачественных новообразований у женщин. При этом в большинстве случаев причины возникновения рака молочной железы остаются неясными, из-за чего болезнь окружена множеством мифов, которые вводят в заблуждение и вселяют страх. Один из наиболее устойчивых мифов – "Противозачаточные...

Современные  средства  контрацепции (часть 2)

Современные средства контрацепции (часть 2)

...Есть мнение, что спираль не защищает от зачатия, а вызывает сверхранний выкидыш в сроки менструации. Поэтому, если женщина еще собирается рожать, ей лучше не приучать свой организм к повторяющемуся прерыванию беременности. Спиралью не следует пользоваться не рожавшим женщинам. Хотя внутриматочная спираль является довольно распространенным методом контрацепции, и она имеет много минусов. Считается, что при предохранении с помощью спирали повышается риск развития внематочной беременности, от которой она не защищает. Нередко женщин мучают более длительные и обильные менструации, иногда переходящие в интенсивные кров...
...В то же время множество женщин с успехом используют внутриматочную спираль, и не испытывают при этом никаких неприятных ощущений. Ее применение обходится дешевле, чем использование гормональных контрацептивов. Если вы остановили свой выбор на спирали, то следует иметь в виду, что после родов ее можно ставить, только если уже приходят регулярные месячные. Спираль вводится врачом на срок 5-6 лет. Перед установкой спирали следует пройти обследование у гинеколога на предмет возможных противопоказаний, а также для определения размеров и положения матки, чтобы подобрать подходящую спираль. Частым побочным действием спирали является увеличение продолжительности менстру...

Обсуждение
Здравствуйте! я бы хотела проконсультироваться, возможно ли забеременеть во время менструации (на 3 день)?
07.07.2006 10:41:02, люба
Подскажите пожалуйста а стерилизация и перевязка труб - это одно и тоже? Я думала перевязать трубы во время кесарева (вторые роды) и поняла что эта опирация обратима - тоесть если я захочу еще завести детей то смогу все восстановить или я ошыбаюсь? И пожалуйста подскажите какие последствия такой операции не вызовет ли это каких либо воспалений и осложнений со здоровьем - объясните сам процес после операции (как будут вести себя гормоны)?
15.11.2005 18:19:10, Татьяна

Часто задаваемые вопросы по гинекологии. Беременность.

1. Подруге назначили на 24 неделе беремености-"генипрал" и "курантил".обязательно ли их принимать и для чего их назначают? Гинипрал - препарат для сохранения беременности (возможно у нее есть симптомы угрозы прерывания беременности), курантил применяют для улучшения микроциркуляции крови в плаценте (как профилактика плацентарной недостаточности). Обязательность приема определяется только врачом, наблюдающим беременность. 2. Было выскабливание. 3 месяца пропила гормональные. Можно ли...

Срок годности  контрацептива  . Контрацепция

Срок годности контрацептива . Контрацепция

...Думаете, что любимый метод контрацепции можно применять хоть всю жизнь? А вот и нет. У каждого свои ограничения. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК). От 2-3 лет до менопаузы Содержат половые гормоны (эстрогены и гестагены). Cамый большой их плюс — профилактика онкологических заболеваний молочных желез и репродуктивных органов, снижение риска развития кист яичников и внематочной беременности...
..... Во-вторых, зафиксировано немало случаев, когда на фоне инъекций развиваются нарушения гормонального фона, эндокринологические заболевания, маточные кровотечения. Контрацептивное средство Не рекомендуется применять Гормональное (КОК, пластырь, влагалищное кольцо) При тромбозах, ИБС, диабете, заболеваниях печени, почек, выраженном ожирении (превышение массы тела более чем на 50% от нормы); при влагалищных кровотечениях невыясненной этиологии; курящим женщинам старше 35 лет. Эффективность КОК снижается при приеме антибиотиков и вегетарианской диете Внутриматочная спираль (с гормонами и без) При восп...

1) Можно ли начинать пить противозачаточ. О своем, о девичьем

1) Можно ли начинать пить противозачаточные таблетки в середине цикла? 2) Если категорически нельзя, то кроме презерватива, какими пользоваться котрацептивами? Кремы, гели, свечи.... Сейчас так много всего, а мне нужно это вближайшие 2 дня решить. Да, кремы-гели это все хорошо, но как с "этим" оральным сексом заниматься? Извините за такие подробности.

Обсуждение
ИМХО, лучше посередине цикла не начинать - вы только себе цикл собьете, и все... Да и вообще считается, что в первый цикл приема ОК необходимо предохраняться дополнительно... Так что лучше все-таки дождитесь след. цикла и начинайте пить по инструкции.
Имхо, сейчас для вас лучшая защита - презерватив. Оральным сексом, если не требуется от инфекций предохранятся, а только от беременности, ясное дело, можно без.

Отказ от противозачаточных таблеток. Планирование...

Мне 37 лет и во втором браке я почти решилась на второго ребенка. Сейчас я принимаю Ярину. Где можно найти информацию, за какой срок нужно отказаться от таблеток, чтобы их прием не повлиял на здоровье будущего малыша? И вообще, какие обследования лучше пройти до дня "Ч"?

Обсуждение
Вообще рекомендуют 2 месяца, но некоторые врачи наоборот советуют сразу планировать, поскольку от отмены препарата плодовитость в первый месяц резко возрастает. Насчет влдияния на ребенка ничего особо ужасного не происходит, на какой-то небольшой процент увеличивается вероятность рождения крупного ребенка или многоплодной беременности. Большинство моих подруг сильно не парятся а просто бросают пить ОК и беременеют. Ни у одной вышеуказанный риск не подтвердился ни разу. Я Сына зачала в первый месяц после отмены ОК, родился 3700.
в цивилизованном мире при отмене ок ждут от полугода до года, для избежания генетических мутаций, только в нашей стране врачи советуют беременеть на отмене ок

Эндометриоз! Как это?. Женское здоровье

Недавно удалили полип. Врач сказала, что припроведении манипулячии был хорошо виден эндометриоз по всей передней стенке матки... Почитала в инете, похоже на фильмы ужасов!!! Эндометрий прорастает прямо в ткани организма... Пока читала совсем напугалась и запуталась... Так и не поняла: возможна ли беременность при эндометриозе, лечится ли безоперационно или только сдерживается до климакса? Хочется, чтобы организм был здоров... Расстраиваюсь... Напишите что-нибудь, кто сталкивался...

Обсуждение
1.Эндометриоз не виден на УЗИ 2. С ним не рожают 3. Можно нащупать только при пальпации и то знать куда жать.
Я об этом узнала поздновато. В 30лет прижгли эндометриоз лапорой+ гормоны, всегда болел живот. В 38лет родила без всяких лекарств считалось, что с огромным эндометриозом и произошло прост чудо.
Сейчас боли начались невыносимые, назначили на 3 месяца бусселерин депо это подготовка перед операцией, содается искусственный климакс в ускоренном темпе, постоянные жуткие приливы, головная боль, бросаюсь на людей, но боли в животе стали только немного меньше и 1 укол стоит около 9тыс. После 3-го укола выяснилось, что у меня нет сильного эндометриоза, а сколько есть это почти норма для каждой женщины. А боли в животе вовсе не из-за эндометриоза. Гинеколог сказал, что есть женщины у которых вырезают уже "все" и все равно боли продолжаются. Я так поняла, что это удел слишком чувствительных и эмоциональных женщин, после операции просто психологически настраиваешься на какое-то время, что теперь перестанет болеть. Даю ссылку
я забеременела на фоне эндометриоза

Противозачаточные средства и контрацепция.

1. Какова вероятность забеременеть после родов, если менструации нет? Как предохраняться после родов? Вероятность забеременеть достаточно высока, необходима консультация гинеколога по подбору контрацепции: это могут быть таблетки, может быть спираль. 2. Объясните разницу между КОК и мини-пили. Посоветуйте что лучше. КОК - комбинированные оральные контрацептивы, т.е. они содержат 2 или 3 гормона, мини-пили - содержат один. Трудно сказать, что лучше. Для каждой конкретной женщины подбор должен...

''Безопасный'' период. Нужна  ли  контрацепция кормящей маме?

''Безопасный'' период. Нужна ли контрацепция кормящей маме?

...По мере увеличения количества месяцев, прошедших после родов, постепенно повышается риск овуляции до возобновления менструаций. После шести месяцев использование только метода лактационной аменореи в качестве контрацептивного недопустимо. Шестимесячный рубеж был избран еще и потому, что к этому времени матери рекомендуют прикармливать ребенка. Его начинают отлучать от груди, что приводит к увеличению интервалов между кормлениями, а значит - к увеличению риска наступления новой беременности. МЛА как метод контрацепции отличается тем, что о его надежности можно говорить только пр...
...Индекс Перля (число незапланированных беременностей, возникших у 100 женщин, использующих данный метод в течение года) в этом случае равен 2. Для сравнения: при использовании презервативов он равен 14. Даже при использовании гормонального препарата, чисто прогестинового "мини-пили", рекомендуемого в послеродовом периоде, индекс Перля равен 5. Если после применения МЛА на протяжении 6 месяцев после родов у женщины сохраняется аменорея и она продолжает кормить грудью перед каждым прикармливанием, то создается возможность продлить МЛА до 9-12 месяцев. Индекс Перля в этих случаях составляет 3-6. Недостатки метода В слу...

Обсуждение
Мы с женой всегда занимаемся в презервотиве,хоть она и кормит малыша грудью.Неготов ко второмуО_о ребенку,сеачало с первым нужно разобратся
Спасибо! Про аменорею читала тут http://aminoreya.narod.ru/
19.10.2008 15:04:44, Юля
Контрацепция для кормящих. Контрацепция

Контрацепция для кормящих. Контрацепция

...Поэтому для мамы, которая хочет кормить своего малыша максимально долго (пока ребенку не исполнится год), обычные (комбинированные) гормональные контрацептивы не подойдут. В этом случае на помощь приходят мини-пилли - таблетки, содержащие только гормон прогестин. В отличие от комбинированных средств мини-пилли обладают меньшим контрацептивным "потенциалом" и требуют внимательности - их нужно принимать строго в одно и то же время суток. Прием таких таблеток можно начать через шесть недель после родов.   Абсолютную и стопроцентную гарантию отсутствия беременности дают три метода - вазектомия (стерилизация мужчины), трубная окклюзия (стерилизация женщины) и половое воздержание. Первые два метода возможны лишь тогда, когда в семье уже есть не менее 3 детей, так как эта операция...

Обсуждение
Может ли наступить беременность на 6й неделе после родов при отсутствии месячных и кормлении грудью?
15.10.2007 22:12:41, Алена
''Первый раз'' после  родов . Послеродовой период

''Первый раз'' после родов . Послеродовой период

...Затруднен ли женский оргазм после родов? В первое время сексуальная функция дезактуализируется. Но затем должно происходить восстановление. Многое зависит от энергетического потенциала, соматического и психического здоровья, половой конституции. Когда стоит начинать предохраняться от беременности? Какие контрацептивные средства можно использовать кормящей маме? Вопреки распространенному мифу, согласно которому кормящая мать защищена от нежелательной беременности, это верно лишь наполовину. В первое время я обычно рекомендую презервативы. Далее, через несколько месяцев, можно использовать и другие методы. Но назначение должен сделать гинеколог-эндокринолог после осмотра и обследования. Может ли посл...

Обсуждение
Мы с мужем ждали пока можно будет заняться сексом, незнаю ничего не боялись :)
Интересная статья, спасибо. Вот еще статья по теме [ссылка-1]
Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?

Планирование беременности: когда прекратить контрацепцию?

...Основным требованием, предъявляемым к спермицидам, является способность разрушать сперматозоиды за несколько секунд. Спермициды выпускаются в виде кремов, желе, пенных аэрозолей, тающих свечей, пенящихся свечей и таблеток. Некоторые женщины применяют с целью контрацепции спринцевание после полового акта растворами, обладающими спермицидным действием: уксусной, борной или молочной кислотой, лимонным соком, смешанным с водой. Учитывая данные о том, что через 90 секунд после полового акта в маточных трубах определяются сперматозоиды, спринцевание спермицидным препаратом нельзя считать надежным методом контрацепции. Спермициды могут использоваться...
...Спермициды могут использоваться с презервативами, диафрагмой, колпачками и самостоятельно. Спермициды вводят в верхнюю часть влагалища за 10-15 минут до полового акта. Для одного полового акта достаточно однократного использования препарата. При каждом последующем половом акте необходимо дополнительное введение спермицида. Так как спермициды действуют в течение очень краткого промежутка времени и не влияют на способность женщины к зачатию, то оплодотворение после их применения возможно уже во время следующего полового акта. Если же беременность наступает на фоне использования спер...
...Подобное действие подтверждено и у людей. Гормонсодержащие ВМК - это Т-образные спирали, ножка которых наполнена гормоном прогестероном или левоноргестрелом. Эти спирали оказывают прямое локальное действие на эндометрий, маточные трубы и слизистую оболочку шейки матки. ВМК является оптимальным средством контрацепции для здоровых рожавших женщин, имеющих постоянного партнера и не страдающих какими-либо воспалительными заболеваниями гениталий, то есть наиболее вероятно, что именно с помощью этого метода контрацепции в семье планируется рождение второго ребенка. После удаления ВМК способность к зачатию восстанавливается, как правило, очень быстро, однако рекомендуется воздержаться от зачатия в те...

Обсуждение
стоит проконсультироваться у врача думаю
Контрацепция: яйцеклетка – за, микрофлора – против! Контрацепция

Контрацепция: яйцеклетка – за, микрофлора – против! Контрацепция

...И женщины правы - в космос летают единицы, а контрацептивы применяет практически все цивилизованное человечество. А если серьезно, то применение современных контрацептивов позволяет осознанно планировать появление ребенка, предохраняясь от нежелательной беременности, снижать риск заболеваний, передающихся половым путем. При выборе метода контрацепции мы, как правило, руководствуемся такими моментами, как интенсивность полово...
...Поэтому регулярно такие презервативы лучше не использовать, чтобы избежать их постоянного угнетающего действия на нормальную микрофлору. Кроме того, нежелательно постоянное использование презервативов с неровной поверхностью (рёбрышками, пупырышками и т.д.). При их применении на слизистой влагалища образуются микротравмы. Конечно, "поэкспериментировать" с ними время от времени можно, но регулярное использование таких презервативов создаёт во влагалище условия для развития воспаления. У некоторых женщин отмечается аллергия на латекс, которая проявляется в виде жжения во влагалище и даже анафилактического шока. В этом случае мы советуем пользоваться более дорогими презервативами из полиуретана - заменителя латекса. Внутриматочная контрацепция (спираль) считается удобным...
...Поэтому женщинам, которые предохраняются такими препаратами, желательно не реже двух раз в год посещать гинеколога, чтобы он мог оценить состояние микрофлоры влагалища. Врач скажет вам, есть ли необходимость прервать на время приём таблеток, чтобы повысить уровень эстрогена в организме и восстановить защитный барьер во влагалище. Другая группа противозачаточных препаратов, подавляя выработку собственных гормонов, сами создают уровень половых гормонов, достаточных для восстановления и нормальной работы защитной микрофлоры. Мы сознательно не приводим названия этих препаратов, т. к. назначить их может только врач-гинеколог. Для того, чтобы обезопасить себя от воспаления используются пробиотики – препараты, ко...

Обсуждение
и я против)))))))
11 мифов о контрацепции. Контрацепция

11 мифов о контрацепции. Контрацепция

...Сегодня эта проблема практически решена, так как в арсенале врачей есть микродозированные КОК и влагалищное кольцо, содержащее самую минимальную дозу гормонов. Спиртное и КОК несовместимы. Сам по себе алкоголь не оказывает влияния на контрацептивный эффект КОК, а вот если спиртное вызвало нарушения работы желудочно-кишечного тракта в виде рвоты, например, тогда в течение 7 дней лучше использовать дополнительную защиту. От КОК снижается либидо. Изменения либидо на фоне использования гормональных контрацептивов встречается крайне редко. Если это случается то, как правило, в первые несколько месяцев приема пр...
...КОК — для женщин старше 20 лет? На самом деле современные контрацептивы можно применять и в молодом возрасте, конечно, после консультации с врачом-гинекологом. Есть препараты, которые обладают не только надежным противозачаточным эффектом, но и уменьшают сальность кожи и количество прыщей на лице. А ведь это большая проблема для молодых девушек! Если женщина кормит грудью — она не забеременеет. Это распространенное заблуждение приводит к тому, что 10% женщин обращаются в медицинские учреждения для прерывания беременности в первый год после родов. Женская половая система уже чер...

Без последствий. Контрацепция после  родов . Контрацепция

Без последствий. Контрацепция после родов . Контрацепция

...Под действием этих препаратов также изменяется структура внутренней оболочки матки — эндоме?трия, в результате чего оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки. Гормональные контрацептивы сгущают цервикальную слизь, делая шейку матки непроходимой для сперматозоидов. Мини-пили. Для использования после родов рекомендуют специальные препараты, не влияющие на кормление. Такие препараты называют «мини-пили» (низкодозированные оральные контрацептивы). К ним относятся, например, Континуин, Экслютон, Фемулен, Микролют, Чарозетта. Они содержат только один гормон — гестаген, который действует на уровне матки и не изменяет своиства материнского молока (если мама кормит ребенка грудью). Мини-пили необх...
...Инъекции. Есть другая форма гестагенных контрацептивов — инъекционная. Это препарат Депо-провера, который вводится внутримышечно 1 раз в 2 месяца. Пропускать время очередной инъекции не следует: эффективность метода при этом резко снижается. Препарат, как впрочем и любые другие гормональные контрацептивы, можно использовать только после консультации с врачом. Эффективность контрацепции В 1939 г. американский гинеколог Реймонд Перль предложил индекс для численного выражения фертильности и оценки эффективности контрацептивов. Индекс Перля равен числу зачатий в течение одного года у 100 женщин при использовании того или иного метода контрацепции и характеризует его контрацептивное действие....

Обсуждение
Я только после родов, давайте оставим мой организм в покое))) Никаких спиралей и гормональных)) Дайте передохнуть, пусть вот муж берет всю ответственность на себя))) Пусть покупает себе хоть ультратонкие, хоть ребристые. Кстати ребристые от дюрекса даже я оценила)))
Контрацепция после  родов . Контрацепция и секс после  родов

Контрацепция после родов . Контрацепция и секс после родов

...Данный метод может применяться при возобновлении сексуальных отношений как на фоне грудного вскармливания, так и при сочетании с другими методами контрацепции. Эффективность метода при правильном применении и в зависимости от препарата достигает 95%. Контрацептивный эффект наступает через несколько минут после введения и длится от 1 до 6 часов в зависимости от типа препарата. Преимущества и недостатки: Преимущества и недостатки такие же, как при использовании презерватива. В случаях, когда имеется сухость во влагалище (это явление достаточно часто встречается у кормящих женщин), преимуществом является образование дополнительной смазки. Методы гормональной контрацепции Препараты гормональной контрацепции...
...Эффективность метода — 99%. Недостатки и преимущества: Недостатки и преимущества — те же, что у ОК, содержащих только гестагены. Препараты, содержащие два гормона (комбинированные ОК) Прием комбинированных ОК возможен в том случае, если женщина прекратила грудное вскармливание или не кормила грудью вообще. Этот метод контрацепции можно применять с 6-й недели после родов. Таблетки необходимо принимать ежедневно, без пропусков, строго в одно и то же время. Эффективность метода резко снижается при несоблюдении правил и условий приема таблеток (правила аналогичны применению ОК, содержащих только гестагены). Препарат назначается только врачом после соответствующего обследования. При этом исключаются противопоказани...

Пожарный выход: все об экстренной контрацепции. Контрацепция

Пожарный выход: все об экстренной контрацепции. Контрацепция

...Примерно через месяц гормональный фон придет в норму, и можно при желании начинать пить КОК, подобрать которые поможет врач. Фокус не удался Запивать таблетки нужно только водой. Есть исследования, подтверждающие, что, к примеру, грейпфрутовый сок может снизить контрацептивный эффект. Помешать успеху предприятия могут проблемы с кишечником, алкоголь и антибиотики. Гормональные таблетки нельзя принимать при некоторых заболеваниях печени и почек, склонности к тромбообразованию и повышенной чувствительности к компонентам препаратов. Выводы "Здоровья" Экстренная контрацепция действительно вещь полезная. В конце концо...

Обсуждение
Ужасная статья,как можно в первую очередь упоминать самый вредный метод? Вместо того,чтобы отталкиваться от рекомендаций ВОЗ,где черным по белому прописано, что спираль либо левоноргестрел-препараты выбора при ЭК
13.05.2016 00:05:39, зинаида
Когда мне порекомендовали этот препарат, то я сама не поверила в то, что у него нет побочных эффектов. Но у меня не было, не времени не выбора. И сильное удивление было тогда, когда я ждала, что меня будет что- то беспокоить, а ничего особенного не произошло. Так как этот препарат можно принимать только в экстренных случаях то он не может сильно повредить организму, главное что- бы не было у тебя самой противопоказаний на компоненты данного препарата. А принимать его нужно в первые 72 часа после ПА.

Контрацептивы противопоказаны курящим женщинам!.

В России курение является самой распространенной вредной привычкой. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин, из них 80% мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. При этом 13,4% россиянок пользуются гормональной контрацепцией, планируя очередную беременность. Многие женщины никогда не задумывались, а может быть, просто не знают, о рисках, связанных с курением и применением комбинированных оральных контрацептивов (КОК), содержащих...

НОРКОЛУТ. Планирование беременности

девочки, может кто-то знает: у меня дисфункция. В этом месяце стала мазать и во время месячных и в середине цикла. БТ низкая. Врач назначила норколут 2 раза в день. Сегодня пятый день - за эти 5 дней был 1 раз половой акт. БТ за эти 5 дней поднялась на 36.9 (уже 4 дня держится - сегодня 21 день цикла). БТ поднялась из-за норколута? Норколут противозачаточный или нет? Можно ли при нем забеременеть? И вообще какое действие он имеет?

Обсуждение
Ответьте, пожалуйста. Хочу и забеременеть, и врач назначил принимать на неопределенное время норколут из-за последними месяцами нерегулярных месячных. Как это можно совместить? А если наступит беременность во время приема норколута? Спасибо за ответы.
27.12.2015 20:07:52, Оксаночка Коваль
мне доктор назначила этот препарат пить во время планирования (во второй фазе по-моему), так что думаю забеременеть на его фоне можно

Гормональные контрацептивы . Медицина и здоровье

Как долго можно их принимать? Можно ли делать это годами, или нужно делать перерывы, если нет побочек? Я пила два года, потом успешно родила ребенка. Думаю, что дальше.

Обсуждение
Вроде бы считается, что современных средства можно принимать без перерыва десятилетиями.
Раньше дозы гормонв были велики - поэтому советовали организму давать отдыхать.
Самой мне кажется, что кидать организм туда-сюда не стоит. Либо пить. Либо не пить. Перерывы (на мой взгляд неспециалиста) организму только повредят. Лишняя адаптация - лишняя нагрузка.
Я пью уже 10 лет. Делала перерывы 3 раза по 2 месяца, хотя единого мнения у врачей (по крайней мере московских) я не встретила: одни говорили, что надо пить без перерывов, другие советовали их делать.

осторожно оральные контрацептивы . Планирование беременности

После приема Диане 35 и Ярины нельзя беременить от 1 до 3 месяцев! Даю информацию с форума моей клиники. Ссылки не даю, т.к. трудно будет найти вам эти вопросы. Но для особо дотошных по отдельному запросу дам. "Здравствуйте, уважаемые врачи! при ответе на вопрос про Диане предыдущему пациенту, вы сказали фразу: после приема ДИАНЕ-35 еще три месяца нельзя беременеть? не могли бы вы обьяснить ПОЧЕМУ НЕЛьЗЯ ПоСЛЕ ДИАНЕ? мне самой врач как подготовку к беременности назначил Диане-35...я в...

Обсуждение
Блин, вот это новости... У меня как раз второй цикл после отмены Диане-35, пила 4 месяца ее. Врач сказала беременеть сразу после отмены. Как-то страшненько стало...
Я забеременела после приема Дианы-35 сразу, сейчас "моей беременности" уже почти 8 лет и все тьфу-тьфу:-)


© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


24.04.2018 02:33:36

