сварила компот из замороженных ягод и черт меня дернул сунуть туда пару тройку долек помелы (чтоб я еще раз с нею связалась) и вот результат пахнет компот божественно - клубникой а вкуууус невозможно горький...:((( я уже разбавлять пробовала и добавлять сахару - пить не возможно... не ужели придется в унитаз отправить?
Может есть способы нейтрализовать эту страшную горечь? Спасите помогите.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж накинулся на компот и заявил что вполне вкусный и пить можно... О как... так что унитазу ни фига не досталось витаминов :))) У меня челюсть отвисла ...
04.03.2008 23:37:41, Madam_sha
А вот я подозревала, что кому-то он может понравиться.
Эта горчинка - на любителя:-)) 05.03.2008 10:22:05, Ольга-13
Эта горчинка - на любителя:-)) 05.03.2008 10:22:05, Ольга-13
Никак - у грейпрфрута и памелы вся горечь сосредоточена в перепонках.
Ели бы вы осторожно надрежете треугольнички мякоти, которые видны на экваториальном разрезе, не трогая стенок, а потом отделите "мясо" при помощи ложки - то сильно измените отношение к памеле! :)
А с горьким компотом - разве что в коктейль с джином прокатит? 03.03.2008 14:48:56, Firs
Ели бы вы осторожно надрежете треугольнички мякоти, которые видны на экваториальном разрезе, не трогая стенок, а потом отделите "мясо" при помощи ложки - то сильно измените отношение к памеле! :)
А с горьким компотом - разве что в коктейль с джином прокатит? 03.03.2008 14:48:56, Firs
эххх... есть то её сырой было очень даже сносно хотя до аппельсинов ей конечно далеко, а вот в компот порезала с небольшим количеством перепоночек которые плохо отделялись
03.03.2008 15:27:24, Madam_sha
<очень даже сносно хотя до аппельсинов ей конечно далеко>
Не-е-е, апельсин супротив грейпрфрута (памелы), что плотник супротив столяра! :) Простоват по вкусу и малосочен.
Главное, не полениться обработать хорошо (как выше написал, мне ещё кубинцы показывали при советской власти) сверху можно сахарной пудрой припорошить, чтобы сок не так брызгал - и есть по ломтику ложечкой прямо из полушария, никаких не нужно плёнок не отделять - потом оставшийся сок можно отжать, они не помешают. 03.03.2008 15:35:19, Firs
Не-е-е, апельсин супротив грейпрфрута (памелы), что плотник супротив столяра! :) Простоват по вкусу и малосочен.
Главное, не полениться обработать хорошо (как выше написал, мне ещё кубинцы показывали при советской власти) сверху можно сахарной пудрой припорошить, чтобы сок не так брызгал - и есть по ломтику ложечкой прямо из полушария, никаких не нужно плёнок не отделять - потом оставшийся сок можно отжать, они не помешают. 03.03.2008 15:35:19, Firs
А если еще раз прокипятить, чтобы выпарились эфирные масла помелы?
03.03.2008 14:48:23, Анела
так ведь горечь не в эфирных маслах в них запах, его то как раз беребила клубника...
03.03.2008 15:26:23, Madam_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?