Клецки в суп рецепты приготовления

Супчик !. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Клецки . Кулинария

Ни разу не делала суп с клецками, хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, как сделать клецки, чтоб дитя прожевало. Столько рецептов теста нашла. Хотелось бы проверенный. Спасибо.

Обсуждение
Я делаю клецки из пельменного теста,т.е вода+мука+соль,ну можно еще яйчко.И обязательно зелени добавляю мелко резаной.А если для куриного бульона ,то чуть в них чесночка.замешиваю тесто,делаю из него тонкую колбаску и режу мелкими ромбиками.И буквально на 3-5 мин. в бульон.А остатки в морозилку.
Я делаю для детей заварные клецки. Можно из манки или из муки. Из манки получаются мягче, но в супе (пока не приноровились) могут развалиться. Из муки пожестче.

Процесс: я наливаю в небольшой ковшик половник бульона. Мне больше нравится куриный, но на мясном тоже можно. Ставлю на плиту, солю немного и кидаю кусочек сливочного масла (с орешек величиной). Когда закипело, убавляю огонь до минимума и сыплю манку (до густоты сметаны). И стараюсь постоянно интенсивно размешивать вилкой что получается. Поскольку все это еще стоит на плите и манка заваривается и разбухает, соответственно все густеет. И получается как густая каша. И она должна немного, буквально 20-30 сек "попыхать" на плите (только следите чтобы не подгорело). Потом с плиты снимаю и добавляю яйцо и тоже интенсивно все размешиваю. К этому времени бульон, в котором буду варить клецки, уже кипит. Убавляю огонь и чайной ложечкой кидаю маленькие кусочки (с треть ложки). Делать надо все быстро. И тут же провести ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала. Они моментально всплывают. Я быстро еще раз довожу до кипения, но не кипячу, т.к. большая вероятность, что клецки из манки могут при кипячении развалиться. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и зову детей. Пока придут, клецки еще "дойдут" и увеличатся в объеме. И ВСЕ!
P.S. Я еще иногда "изголяюсь" и когда добавила яйцо - делю порцию пополам. В одну половинку добавляю зелень (я укроп люблю, можно добавить и сушеный, и свежий, а я еще иногда и сок из укропа давлю и его добавляю - это если уж укроп совсем молодой и сочный), а в другую сок свеклы (обычно вареной, ну это когда есть).

НаписАла как про запуск летательного аппарата, на самом деле когда приноровишься - все совсем не сложно. Деткам приятного аппетита!

Рецепт : Суп с манными клецками . Кулинария

Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5—7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана воды со сливочным маслом (1/2 ч.л.) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу...

Суп с клецками . Научите, пожалуйста. Кулинария. Конференции...

Очень давно мечтаю его приготовить и очень его люблю. Но как их замешивать эти клецки и когда и куда опускать? Если можно, поподробнее. Спасиб заранее.

Обсуждение
Вот два рецепта...
Суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13403#13403

Быстрый суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=47829#47829
да просто там всё:) Варю куриный супчик с картошкой, потом, когда всё уже готово, делаю клёцки: 1 яйцо, соль, немного молока и мука, такое не жидкое и некрутое тесто, чтобы можно было брать ложкой. В кипящий суп чайной ложкой выкладываем клецки, как всплывут - готово:)

Научитье готовить суп с клецками . Кулинария

Помню, бабушка моя варила такой суп - объедение было. Но пока она была жива не научилась, теперь ищу рецепт, помню, что она со слив. маслом их как-то делала...

Обсуждение
1ст.л.слив.масла,1яйцо и 2 скорлупки бульона теплого(от этого яйца скорлупки,но я кладу на глаз).Растворяю в бульоне масло,потом размешиваю с яйцом и в конце добавляю муки постепенно,чтоб получилось состояние густой сметаны(не деревенской,чтоб ложка стояла:), а 20%примерно) и сбрасываю мокрой(лучше маслом раст.намазать) столовой ложкой в кипящий на медленном огне суп в конце варки.А чем еще заправлять суп решайте сами,только соль не забудьте и в клецки положить.

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке

Картофельные ньокки - нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления - из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными. Что понадобится: - 0,8 кг картофеля; - 2 яйца; - соль, перец; - 2 стакана пшеничной муки. Готовим ньокки: 1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности. 2. Из вареного картофеля делаем пюре. 3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку...

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Клецки , вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки , вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Традиционные мучные изделия в аппетитных блюдах из разных уголков земли: галушки, клецки, ньокки и вареники. Чем начинять и как правильно подавать?
...Кроме того, тесто для белорусских клецек получается более нежным за счет вводимого в него молока или сливок, а также благодаря особенной технологии приготовления теста: все компоненты добавляются постепенно и, прежде чем ввести очередной продукт, масса растирается самым тщательнейшим образом. Белорусские клецки – важная составляющая многих супов, их используют в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо – в этом случае непосредственно перед подачей клецки поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на сале мелко нарубленным луком. Попробуйте! Гречневые галушки "Абы какие вареники, да все же галушек лучше" Ступенью выше галушек на иерархической лестнице блюд украинской кухни стоят вареники. Это блюдо, несмотря на свою незатейливость, п...

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка.

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих...

Весенние  супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.
...А для соблюдающих пост есть вегетарианский рецепт марокканского супа. Марокканский суп с нутом Этот рецепт основан на рецепте популярного марокканского супа "Харира". Говорят, правоверные мусульмане едят его во время Рамадана — он такой сытный, что помогает поддерживать физические силы и бодрость духа от восхода до заката, когда запрещается не только есть, но и пить. Думаем, секрет здесь в грамотном соч...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Рецепты  карельской кухни

Рецепты карельской кухни

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Свежие ягоды с молоком — любимое карельское лакомство. Из напитков стоит отметить квас (из репы, хлеба или солода). Знали карелы и чай, пили, в том числе, в лечебных целях, отвары лесных трав. Из алкогольных напитков известно карельское пиво. Правда, традиционный рецепт его приготовления ныне считается утраченным. С определенного времени знали карелы и водку с вином, но эти напитки, естественно, были заимствованиями из других кухонь. В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали ов...

научите готовить суп с клецками !. Кулинария

фарш вчера остался, вот и наделала клецек, а как супчик то сам приготовить? научите!!

Обсуждение
Аааа, а я-то собиралась дать рецепт супачика с клецкими, сама недавно спрашивала... А супчик я делаю так. фарш-телятина, ил курятина + лук + рис, соль, чуть взбитого яйца. скатываю шарики. В кипящую воду закидываю картошку кубиками, натертую морковь, когда доварится до полуготовности - бросаю фрикадельки, незадолго до окончательной готовности бросаю мелко нарезанную зелень, солю. Все, закрываю крышкой,даю пропариться.
точно ) фрикадельки ))) мнения разделились? так что сначала? фрикадельки заморожены!!! нужно ли их сначала размораживать? фарш - свинина+говядина+лук+специи+яйцо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.05.2018 14:00:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!