Клецки для супа

Рецепт: Суп с манными клецками . Кулинария

Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5—7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана воды со сливочным маслом (1/2 ч.л.) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу...

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Клецки . Кулинария

Ни разу не делала суп с клецками, хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, как сделать клецки, чтоб дитя прожевало. Столько рецептов теста нашла. Хотелось бы проверенный. Спасибо.

Обсуждение
Я делаю клецки из пельменного теста,т.е вода+мука+соль,ну можно еще яйчко.И обязательно зелени добавляю мелко резаной.А если для куриного бульона ,то чуть в них чесночка.замешиваю тесто,делаю из него тонкую колбаску и режу мелкими ромбиками.И буквально на 3-5 мин. в бульон.А остатки в морозилку.
Я делаю для детей заварные клецки. Можно из манки или из муки. Из манки получаются мягче, но в супе (пока не приноровились) могут развалиться. Из муки пожестче.

Процесс: я наливаю в небольшой ковшик половник бульона. Мне больше нравится куриный, но на мясном тоже можно. Ставлю на плиту, солю немного и кидаю кусочек сливочного масла (с орешек величиной). Когда закипело, убавляю огонь до минимума и сыплю манку (до густоты сметаны). И стараюсь постоянно интенсивно размешивать вилкой что получается. Поскольку все это еще стоит на плите и манка заваривается и разбухает, соответственно все густеет. И получается как густая каша. И она должна немного, буквально 20-30 сек "попыхать" на плите (только следите чтобы не подгорело). Потом с плиты снимаю и добавляю яйцо и тоже интенсивно все размешиваю. К этому времени бульон, в котором буду варить клецки, уже кипит. Убавляю огонь и чайной ложечкой кидаю маленькие кусочки (с треть ложки). Делать надо все быстро. И тут же провести ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала. Они моментально всплывают. Я быстро еще раз довожу до кипения, но не кипячу, т.к. большая вероятность, что клецки из манки могут при кипячении развалиться. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и зову детей. Пока придут, клецки еще "дойдут" и увеличатся в объеме. И ВСЕ!
P.S. Я еще иногда "изголяюсь" и когда добавила яйцо - делю порцию пополам. В одну половинку добавляю зелень (я укроп люблю, можно добавить и сушеный, и свежий, а я еще иногда и сок из укропа давлю и его добавляю - это если уж укроп совсем молодой и сочный), а в другую сок свеклы (обычно вареной, ну это когда есть).

НаписАла как про запуск летательного аппарата, на самом деле когда приноровишься - все совсем не сложно. Деткам приятного аппетита!

8 продуктов, от которых ты не поправишься.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем...

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Суп с клецками . Научите, пожалуйста. Кулинария. Конференции...

Очень давно мечтаю его приготовить и очень его люблю. Но как их замешивать эти клецки и когда и куда опускать? Если можно, поподробнее. Спасиб заранее.

Обсуждение
Вот два рецепта...
Суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13403#13403

Быстрый суп с клецками: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=47829#47829
да просто там всё:) Варю куриный супчик с картошкой, потом, когда всё уже готово, делаю клёцки: 1 яйцо, соль, немного молока и мука, такое не жидкое и некрутое тесто, чтобы можно было брать ложкой. В кипящий суп чайной ложкой выкладываем клецки, как всплывут - готово:)

И ещё раз о сливах. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Борьба с урожаем продолжается. :) Ещё один рецепт я сегодня попробовала. Для меня совсем новенький и необычный – клёцки (или кнедли) со сливами. Рецептом разжилась здесь . Посмотрите там же фотографию, как это выглядит на сковородке. У меня такой привлекательной не получилось. 26 спелых слив 1 кг рассыпчатого вареного картофеля 2 яйца 100 г манки (я взяла твёрдую) 100 г муки соль масло для обжаривания сахар, корица панировочные сухари (у меня не водятся, я использовала ту же манку)...

Обсуждение
неужели это вкусно? ну понимаю, что иначе бы ты не стала рекомендовать... но я - пас!

Научитье готовить суп с клецками . Кулинария

Помню, бабушка моя варила такой суп - объедение было. Но пока она была жива не научилась, теперь ищу рецепт, помню, что она со слив. маслом их как-то делала...

Обсуждение
1ст.л.слив.масла,1яйцо и 2 скорлупки бульона теплого(от этого яйца скорлупки,но я кладу на глаз).Растворяю в бульоне масло,потом размешиваю с яйцом и в конце добавляю муки постепенно,чтоб получилось состояние густой сметаны(не деревенской,чтоб ложка стояла:), а 20%примерно) и сбрасываю мокрой(лучше маслом раст.намазать) столовой ложкой в кипящий на медленном огне суп в конце варки.А чем еще заправлять суп решайте сами,только соль не забудьте и в клецки положить.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке

Картофельные ньокки - нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления - из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными. Что понадобится: - 0,8 кг картофеля; - 2 яйца; - соль, перец; - 2 стакана пшеничной муки. Готовим ньокки: 1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности. 2. Из вареного картофеля делаем пюре. 3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку...

Рождество и Новый год в Болгарии.

Новый год в Болгарии - это очень удачный выбор для тех, кто желает получить незабываемые впечатления в этой гостеприимной стране и наполнить впечатлениями для себя и своих близких этот удивительный праздник .Болгария - идеальная страна для встречи Нового года и зимних каникул. Во-первых, перелет занимает не более трех часов. Во-вторых, если позаботиться об этом заранее, билеты будут не дорогими, и жилье доступным по цене почти каждому.. В-третьих, отсутствие языкового барьера сделает...

Суп с клецками - http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking...

Помню с детства вкус этого супа, а вот готовить так и не научилась. Может быть кто-то готовит?

Обсуждение
Лучше всего сварить куриный бульон. Клецки на одно яйцо пару столовых ложек муки (но это не точно, я всегда делаю на глаз и люблю мягкие клецки) и посолить. Я тесто обычно перемешиваю вилкой в чашке. Клецки берутся чайной ложечкой, предварительно опущенной в холодную воду. Опустили клецку (не знаю как правильно) в бульон, ложечку в воду, потом опять набираете тесто. Когда все всплывут, готово. Чем жиже тесто, том мягче клецки и больше разбухают.
В кипящую водичку кидаете нарезанный кубиками картофель, чуть поварив, добавляете зажарку из моркови и репчатого лука, немного зелени. В конце варки (минут за 5 до полной готовности картофеля) добавляете клецки.
Масса для клецок: яйцо, 50 г масла сливочного и манной крупы до состояния густого теста. Круто посолить.
Вот эту массу зачерпнуть кончиком чайной ложки и осторожно опустить в суп. Клецки очень сильно разбухают даже после, когда уже суп остывает, поэтому не делайте их очень большими. После того, как все клецки всплывут, суп готов.
20.04.2002 20:05:10, Ок

Суп с клецками .. Кулинария

Вы варите? Научите. Собственно проблема в клецках, с супом все ясно.

Обсуждение
А самые простые клецки - вода+мука+соль. И даже не особенно взбивать - просто смешать, чтбы комочков не было.
Если вкусный бульон - то он и определяет вкус. А если хотите постный суп, то хорош овощной бульон, я добавляю еще обжареный лук.
Я недавно научился готовить суп с клецками) Получается такой вкусный, что даже дочка ест - без уговоров)

Делаю так:
1. говядину (200-300 г) режу кубиками и варю 40 минут, время от времени снимая накипь.
2. через 40 минут закидываю в кастрюлю картофель (3-4 шт.) кубиками.
3. через пять минут добавляю болгарский перец (1-2 шт.), порезанный соломкой.
4. еще через пять минут добавляю обжаренные на подсолнечном масле лук (1 шт.) и морковь (1 шт.).
5. смешиваю яйцо и полстакана молока. хорошенько взбиваю. добавляю муку. тщательно перемешиваю. затем по кусочкам закидывают тесто в суп.
6. выключаю огонь, и даю постоять еще минут 5-10.
Клецки , вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки , вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Традиционные мучные изделия в аппетитных блюдах из разных уголков земли: галушки, клецки, ньокки и вареники. Чем начинять и как правильно подавать?

Поделитесь, что у вас?. СП: посиделки

Девочки поделитесь,что готовите сегодня на обед-ужин??? Может я каких идей почерпну...

Обсуждение
На обед лапша куриная , домашняя. На ужин Салат из свежих овощей, Джетлибже и картошечка на гарнир, хотя я лично больше с рисом люблю.
суп с фасолью и клецками. Клецки ребенок обожает: я уж и вермишель для супа перестала покупать - клецки наваять быстро и вкусно.

научите готовить суп с клецками !. Кулинария

фарш вчера остался, вот и наделала клецек, а как супчик то сам приготовить? научите!!

Обсуждение
Аааа, а я-то собиралась дать рецепт супачика с клецкими, сама недавно спрашивала... А супчик я делаю так. фарш-телятина, ил курятина + лук + рис, соль, чуть взбитого яйца. скатываю шарики. В кипящую воду закидываю картошку кубиками, натертую морковь, когда доварится до полуготовности - бросаю фрикадельки, незадолго до окончательной готовности бросаю мелко нарезанную зелень, солю. Все, закрываю крышкой,даю пропариться.
точно ) фрикадельки ))) мнения разделились? так что сначала? фрикадельки заморожены!!! нужно ли их сначала размораживать? фарш - свинина+говядина+лук+специи+яйцо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2018 10:11:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!