1. Кекс
Купила силиконовые маленькие формочки для кекса. Простейший уже попробовала испечь (мука, сметана, яйца, масло). Домашним очень понравились, просят еще. А мне хочется уже и с какими-то добавками, всяких-разных.
Какие печете вы?
И заодно про формы спрошу - дно кексов получается не золотистым, а темным, как пригоревшим. Это так со всеми формами силиконовыми? Покупала в белом коте.
2. Мясное
Есть в наличии замороженые овощи - ассорти и фасоль зеленая. Если как-то потушить их с кусочками мяса, вкусно получится? Или что-то добавить еще надо? В мультиварке может потушить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленая фасоль прекрасна если ее припустить немного, добавить сыр адыгейский (не большими кусочками грамм 300 на пачку фасоли)+ пара ложек сметаны, немного кари и зубчик чеснока. Отличный гарнир или как самостоятельное блюдо.
27.01.2013 17:08:42, Lilu Sloven
Кекс [ссылка-1]
только что испекла в очередной раз. На этот раз заменила - ряженку фруктовым кефиром, вишню - клюквой вяленой.
Готовлю порционно в формочке на 6 кексов силиконовой, вообще ни разу не пригорело ничего. 27.01.2013 11:20:30, КалиНа*
только что испекла в очередной раз. На этот раз заменила - ряженку фруктовым кефиром, вишню - клюквой вяленой.
Готовлю порционно в формочке на 6 кексов силиконовой, вообще ни разу не пригорело ничего. 27.01.2013 11:20:30, КалиНа*
по второму вопросу - такие овощи обычно готовятся очень быстро, поэтому я бы отдельно потушила мясо, и отдельно приготовила овощи. иначе развалятся в хлам.
25.01.2013 22:12:24, tuele
или вариант - потушить мясо, а уже ближе к концу добавить заранее отваренные овощи.
26.01.2013 11:52:55, ALora
если они замороженные, не надо их отваривать, сразу в мясо в конце готовки добавить
26.01.2013 14:39:34, Cима Пoлoсатая
смотря какие и смотря на каком этапе. фасоль кругло-стручковую можно и без варки, а вот брокколи или цветную я предпочитаю отварить. перец и томаты ессно только свежие.
26.01.2013 16:19:35, ALora
1. По этой же причине перестала использовать силикон, подгорает низ, хоть и ставлю воду снизу.
25.01.2013 21:37:07, Земляничный дождик
в последнее время с порционными лень возиться, пеку в стеклянной форме.
26.01.2013 13:43:01, Земляничный дождик
кексы я пеку вот такие (с черникой)
[ссылка-1]
и вот такие (сырные)
[ссылка-2]
а мясо какое? свинина? говядина? 25.01.2013 19:27:23, ОООльга
[ссылка-1]
и вот такие (сырные)
[ссылка-2]
а мясо какое? свинина? говядина? 25.01.2013 19:27:23, ОООльга
тогда действительно можно быстро все обжарить в любых вариациях
можно горшочки сделать :) 25.01.2013 23:37:47, ОООльга
можно горшочки сделать :) 25.01.2013 23:37:47, ОООльга
1. В формочках у меня ничего не пригорело (правда я пробовала в них печь один раз - недавно купила).
2. Приходит на ум мусака (овощная запеканка с мясным фаршем), которая тут недавно случайно упоминалась [ссылка-1]. 25.01.2013 17:18:24, АНtИЛОП_А
2. Приходит на ум мусака (овощная запеканка с мясным фаршем), которая тут недавно случайно упоминалась [ссылка-1]. 25.01.2013 17:18:24, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?