Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему оседает изюм?
Опытные кулинары, помогите! Пекла кекс "Столичный" - получился, как ни странно...))) но! весь изюм оказался в нижней части кекса... ((( почему? сразу скажу, что забыла добавить разрыхлитель (все, кстати, и без него поднялось хорошо) - неужели, из-за этого изюм мог осесть?
21.04.2008 09:01:25, Terra (incognito)
10 комментариев
спасибо всем за советы! На этой неделе куличи буду пробовать печь - тоже с изюмом - так что будет возможность все учесть... ))) ну и контрольное выпекание кекса позже - обязательно!
21.04.2008 12:09:06, Terra (incognito)
Напишу, что еще не писали, про причину- а это недостаточный разогрев духовки при жидковатом тесте, т.е. кекс не начал сразу пропекаться и схватываться.
21.04.2008 11:05:12, Атом
Внизу уже писали - после промывки, изюм подсушить бумажной салфеткой и обвалять в муке.
21.04.2008 10:00:01, Antre
Да, причина может быть в том что не добавили разрыхлитель,изюм всё же тяжелый.
В тесте его надо было распределить равномерно.
Если вы изюм вымачивали перед выпечкой,то он был влажноватый и ещё тяжелее и осел. После вымачивания его надо подсушить и обвалять в муке и тоже распределить по тесту равномерно.
Может быть ещё разница температур(но это обычно,если замороженную ягоду сыпануть сразу с морозилки) 21.04.2008 09:49:41, abri
В тесте его надо было распределить равномерно.
Если вы изюм вымачивали перед выпечкой,то он был влажноватый и ещё тяжелее и осел. После вымачивания его надо подсушить и обвалять в муке и тоже распределить по тесту равномерно.
Может быть ещё разница температур(но это обычно,если замороженную ягоду сыпануть сразу с морозилки) 21.04.2008 09:49:41, abri
Спасибо за советы и предположения! Изюм не вымачивала - он был очень свежий, мягкий еще совсем, а так как в тесто его вмешивала еще до муки (так было в рецепте) распределен он был очень равномерно... может быть тесто было жидковато, если будет плотнее, изюм не осядет?
21.04.2008 10:11:23, Terra (incognito)
если свежий, вымачивать не надо, просто промыть-обсушить и с муке обвалять:)
21.04.2008 10:53:42, Сима Полосатая
изюм тяжелый...и в любом случае его будет больше внизу. Надо равномернее его при перемешивании распределять.И разрыхлитель не забывать добавлять,он бы помог ему удержаться повыше;)
Конечно,если тесто будет плотнее у изюма меньше шансов осесть ;) 21.04.2008 10:49:13, abri
Конечно,если тесто будет плотнее у изюма меньше шансов осесть ;) 21.04.2008 10:49:13, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?