Катахром отзывы врачей

Лазерная коррекция зрения - собираю отзывы о врачах ...

Девочки, пожалуйста поделитесь инфой, кто делал коррекцию зрения. Особо интересуют случаи с высокой степенью близорукости и тонкой роговицей, метод Фемто-Ласик. Решилась на операцию, выбираю клинику (им.Федорова, КБ Управ.делами Президента РФ или Газпромовскую) и врача. Заранее всем огромное спасибо за отзывы (можно в личку). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
2 года назад делала Ласик в Гельмгольца. Было -7,75, сейчас единица. Всем довольна
22.11.2011 17:45:37, Natata78
Я сделала 2 дня назад эту операцию и в полнейшем восторге! Делала в Калуге в МНТК им.Федорова, хирург - Зав.отделением Кондратьева Наталья Александровна, все прошло отлично, врач была очень позитивно настроена, проявляла чуткость и доброжелательность, что для меня было супер важно в тот момент, и профессионализм, конечно. В общем, низкий поклон хирургу и ныне покойному Федорову, вот что хотелось сказать после операции. Зрение у меня было -6,25, сейчас единица.
20.11.2011 18:46:13, Lasic1

Девочки, нужны отзывы о врачах в АРТ МЕДе. Беременность...

Девочки,если есть у кого какие-либо отзывы о врачах в АРТ МЕДе,расскажите пожалуйста!Записалась на обследование(УЗИ,антитела к Rh"-",краснуху и бакпосев) на 4 июля,в филиал на Красной Пресне,к доктору Петросян,если кто у неё обследовался или слышал что-нибудь,жду с нетерпением отзывы!Спасибо зараннее!

Обсуждение
я недавно делала узи у Колесниковой! Про вашу врач ничего не могу сказать. Но аппаратура у них классная, да и квалификация врачей! :) Идите не бойтесь! Хороших вам результатов! :)
Я веду у нее беременность, по контракту. Я пока довольна. Очень спокойная доктор, не нагнетает обстановку, с ней можно поговорить по душам. Если видит, что не в духе она старается поднять настроение, дать послушать сердечко например. Оценить ее как специалиста мне сложно, я не доктор и большого опыта у меня нет.
Как найти хорошего гинеколога: 10 критериев . Гинекология

Как найти хорошего гинеколога: 10 критериев . Гинекология

Какой гинеколог нужен вам: как выбрать врача

Обсуждение
Мне понравился гинеколог из клиники Ниармедик Гончарова Марина Альфредовна . Доктор, которых не много. Внимательная, хорошо относится к пациентам. И чтобы на прием попасть, не нужно сидеть полдня в очереди, запись предварительная. А специалист отменный, рекомендую всем, кто в поиске.
Хочется выразить благодарность Безюк ЛВ! Центр женского здоровья (м. Кутузовская)!
У меня в течение более 1,5 лет ставили диагноз "женское бесплодие", т.к. были были многочисленные попытки забеременеть, и все безрезультатно. Много

обращалась в разные клиники и в итоге обратилась к Лауре Валентиновне и, знаете, не прогадала. С первого же приёма сразу чувствовался

профессионализм и глубокие знания. Доктор не очень многословна на приёмах, но это не основное, главное для меня - положительный результат.

Своевременно сделала назначения, провела 3 курса лечения хронического аднексита и спаек в малом тазу в клинике. Было заметно, как беспокоящие меня

боли уходят, цикл постепенно нормализуется. И наконец-то, благодаря доктору ко мне пришло это чудо - я смогла забеременеть после целого года попыток

и стала мамой! Спасибо врачу за посильную профессиональную помощь - она делает это с успехом.
16.01.2018 12:10:30, Регина77

"Семейный доктор"- отзывы ?. Медицина и здоровье

Вот не могу определиться, где лучше страховать ребенка(5лет)??? Варианты: ЗАО Многопрофильная врачебная практика "Семейный доктор"-хочется отзывов??? Поликлиника №9 ЛДЦ Минобороны -отзывы почитала-good Детская клиника ЗАО"МЕДСИ II" -судя по отзывам конфян-НЕ СТОИТ АО "МЕДИЦИНА"-отзывы почитала, дороговато для меня. Кто наблюдается или наблюдался-поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о данном мед. центре (в архиве конфы не нашал ничего по этому центру).

Обсуждение
Мы в "Здоровье и Материнстве". Педиатр и специалисты приходят домой, анализы тоже на дому. Инструментальные исследования и особые консультации по гарантийному письму в хороших клиниках. Госпитализация тоже в лучших. Мы пока довольны. Удобно, что с малышом никуда не надо мотаться по мелочам и всегда можно советоваться с врачом по телефону. "Медицина"... гм... даже бесплатно туда ребенка не пущу и сама не пойду. В фойе артистка на арфе играет, а врачи как в худшей совочной поликлинике. Кстати, раз уж о Медицине зашел разговор, не ходите туда хотя бы к маммологу-онкологу, не помню фамилию, Зюкин или Зенкин, что-то в этом духе.
08.11.2007 13:17:12, another gala
а я не очень довольна. ТОже купили страховку на этот год в СД. На Таганке ходим в клинику. Так вот - реально попали только к лору и педиатру (и то только на след. неделю, врачи перегружены). Лор не понравилась - у моей дочки аденоиды - мои рассказы слушала впол уха, ушки даже не посмотрела - просто спросила есть ли жалобы и все. К гастроэнтерологу так и не попали - занято все на две недели вперед, а записывают только в определенные дни. И врач принимает раз в неделю. Детского проктолога нет. Педиатр вроди бы хорошая, но я надеялась что нас на дополнительные исследования отправят(УЗИ например) - ничего.У дочки стул редкий очень, раз в 2-3 дня - сказали ленивый кишечник и все. В общем "без души" везде приняли. А вот лор на Октябрьском поле понравилась очень, правда мы тогдаплатно ходили.

Ищу отзывы о Вивасан. СП: посиделки

Девчонки, кто-нить пользуется Бадами Vivasan? У меня коллега пьет Расторопшу для очистки печени и за год очень сильно похудела, причем ведет сидячий образ жизни. И есть ли у кого-нить в закупке продукция этой фирмы?

Обсуждение
Закупать ее здесь нельзя, это МЛМ. Я раньше Вивасан покупала, но БАДы не пила, только эфирные масла, могу сказать, что они очень хорошего качества, на уровне. Косметику брала - средненькая, что-то хорошее, что-то не очень понравилось.
Регистрируйтесь у них, дают хорошую скидку, склад удобно расположен, на Третьяковской (5 минут пешком от метро).
я тоже пила расторопшу, но ее можно только месяц пить, не год... курс не раньше, чем через три месяца. а там много классного, эфирные масла, витамины, шампуни и т.д.
только в закупках вряд ли, это ж сетевой маркетинг. регистрируетесь и берете сами, минус 40%

УФО.. Беременность и роды

Была сегодня у врача, и она назначила УФО, объяснив это тем, что солнышко для кожи не повредит и у ребенка не будет рахита. Облучение кварцем - это не опасно. Это почти тоже самое, что салярий. Я слышала, что в салярий беременным ходить нельзя, а как же здесь?

Обсуждение
Я совсем недавно вернулась из специализированного санатория. Их основная задача - пролонгация беременности у группы женщин с риском...и там назначали уфо (кому только носоглотки по показаниям, кому общее или все вместе)... там буквально по минутке спинку и минутку пузик подставляешь под лампу в спец очках.
Ничего страшного в этом нет. УФО немножко прогревает, убивает микробы, в конце концов это же витамин! Ведь все витамины из организма мамочки в первую очередь идут на удовлетворение потребности детки. У меня вот например на бедрах и на тыльной стороне рук, локтей такая кожа, которую называют гусиной. Так вот, от УФО кожа заметно улучшилась.

первый раз слышу. наоборот, знаю, что помещение при беременных нельзя кварцевать! странно.

знает ли наука, как совсем избавиться от папиллом?.

Собственно, в этом и вопрос. Понятно, что можно удалять крио, лазером и электрокоагуляцией, но как решить этот вопрос системно? Природа-то у них вирусная, механически бороться бессмысленно получается:( Может, за рубежами нашей родины что-нибудь придумали на этот счет? В общем, если у кого-то был положительный опыт или идеи какие на этот счет есть - поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
Я вывела цитросептом. Сама не верила, что получится! До этого заколебалась прижигать и азотом и лазером, аж до дырки. Бр! Потом муж сунул пузырек, говорит, попробуй. Мазала месяц. Результат стал виден недели черз 2.5 -3. Через меяц с хвостиком все прошло без следа и уже 4-й год никаких рецедивов.
ИМХО, они действительно гормонозависимы, тут Аня права абсолютно, но я бы попробовала внутренние антисептики какие-нить. Это может быть и ромашка (прямо курсом попить) и есть капельки (правда ужжжжасно горькие) жидкого вит С (там как раз перечислены в показаниях угри и др кожные проблемы). Название забыла, но дома могу посмотреть, если нужно.

Семейный Доктор (страховка корпор.) - отзывы есть у кого?

Хотела присоединиться к страховой программе через нашу Таксу.. Есть из наших семьянок кто брал уже эти программы у СД- напишите плз,довольны ли Вы обслуживанием и отзывы если не сложно. Спасибо.

Обсуждение
врачи ОЧЕНЬ разные. есть профессионалы, а есть... ну кошмар-кошмар. единственный вариант, брать вариант страховки, включающий все филиалы, тогда методом тыка можно выбрать-набрать себе всех специалистов. Но набегаешься и наслушаешься. Из общих недостатков - развод на не всегда нужные доп.процедуры и анализы, не входящие в страховку, либо навязывания, например, узи, прямо сейчас, а не завтра, но не по страховке, а за деньги. Из конкретного: ЛОР звонила подружке, спрашивала, как называется мой диагноз (симптомы называла), в итоге назначила мне, как выяснилось, детскую дозу антибиотика вместо взрослой - это Медынская. Терапевт - пришла к ней с вирусом - посоветовала какое-то переливание-очищение крови через аппарат, тысяч 10 надо было заплатить. Толи я дура, новых методов не понимаю, но стандартный антибиотик помог через пару дней - тоже Медынская. На ресепшн общее правило во всех филиалах, улыбаются, пока ты не начнешь жаловаться или качать права. Тогда посылают резко и по адресу. Что меня еще убивает в этих центрах, врач не всегда считает нужным распечатать тебе на бумажке твои анализы или диагноз. На ресепшн ссылаются на врача. Когда после 5 лет обслуживания я попросила данные из компьютера по диагнозу, мне сказали - страховка закончилась. выписка платная. За выписку заплатила. Там был какой-то бред. Ни диагнозов, ни результатов узи, ни списка назначенных лекарств. В общем, за свои деньги я бы поискала бы альтернативу.
Зависит от клиники, надо отзывы читать, на Борисовском отвратительная, на медынской и Севастопольской отличные врачи, у меня и все родственники если надо, без страховки ходят. Я там уже давно и беременность вела и ребенка с рождения прикреплен, сейчас тоже через ТАКСУ беру себе, намного выгоднее выходит.

назначили уколы. нужен ваш опыт.. Планирование беременности

назначили колоть неовир 10 уколов через день. Скажите, это болезненный препарат? а то у меня на малейшую боль болевой шок сразу выплывает - теряю сознание. По крайней мере, надо психологически подготовиться :)

Обсуждение
если все-таки будете колоть: препарат ОЧЕНЬ болезненный.
первый раз я чуть не потеряла сознание - вовремя схватилась за перила на лестнице и несколько минут сидела, приходила в себя. домой еле добрела бледная и в поту...
просите, чтобы кололи вместе с новокаином, тогда нормально, почти не чувствуется.
кроме того, от этого препарата возможно повышение температуры, меня очень знобило каждый раз, в общем, ощущения не из приятных.
Про неовир квалифицированные врачи говорят, что это "пустышка с побочными действиями". К тому же дорогая пустышка. Наверняка врач предложил вам купить его в определенной аптеке "намного дешевле" и дал свою визитку? Почитайте про это на русмедсервере (любая тема по ссылке).

ГКБ 31 гинекология. Женское здоровье

кто был, поделитесь плиз отзывами. в инете вроде много, но кто-то хвалит, кто-то ругает...это как всегда. может тут кто был..

Обсуждение
Если хотите попасть к конкретному врачу-идите в начале на платный прием и договаривайтесь. Потом отблагодарите.
Моими врачами были Мишиева Ольга Игоревна и Карапетян Ричард Степанович. Только хорошие впечатления.
Это одна из самых лучших гинекологий в Москве.

70 роддом - ищу врача и отзывы . Беременность и роды

Направьте, пожалуйста! Для подружки ищу информацию И еще, если кто рожал там с проблемами с гемостазом при беременности, можете поделиться контактами врача, который в этой области специалист? Спасибо большое заранее

Обсуждение
Девочки, спасибо большое! Все подружке передала!)
родила там 13 числа, вчера выписали, сегодня дома. Меня все устроило. Поехала срочно, без договоренности. Все нормально прошло.

Срочно нужен врач -трихолог!. Детская медицина

Девочки, может есть у кого-нибудь координаты хорошего трихолога? Поделитесь, пожалуйста! У дочки(11 лет) алопеция (облысение). Ещё в начале марта волосы по пояс были, а сейчас три пёрышка осталось. Врачи связывают с перенесённым одновременно ОРВИ и ротовирусом + гормональная перестройка по возрасту. НАзначили витамины и репейное масло-вот и всё лечение. А ребёнок лысеет на глазах:( Мне её так жалко! У неё такие красивые волосы были - беленькие, блестященькие. Хочу её к трихологу свозить, а...

Обсуждение
Могу порекомендовать вам обратится в "Центр здоровья волос", там очень хорошие врачи. Записаться на прием вы можете на сайте клиники: [ссылка-1]
в церковь сходите, хуже не будет.

нужны отзывы о враче . Другие дети

Девочки, подскажите, пожалуйста. У близких знакомых младший сын немного странный. По их словам пошел регресс. говорил - теперь не говорит. не всегда отзывается на имя. не выполняет просьбы. мальчику 2,5. я не видела его давно и не могу сказать, насколько проблема надуманная или реальная. диагнозы заочно ставить сложно. они беспокоятся. Педиатр намекает на аутизм. Отправила их проверять слух (едут на днях), потом посоветовал показать ребенка Симашковой Наталье Валентиновне. подскажите, что за...

Обсуждение
У нас чем-то похоже было. Хотя был младше при этом, запаниковали примерно в 1,4. Не отзывался долго на имя, плохо очень запоминал предметы, просьбы не понимал и т.д. , жевать тоже не мог. Общее отставание. При аутизме ребенок не смотрит в глаза, не улыбается взрослому. Это главный признак. Если этого нет - общается все-таки когда сам хочет, то может как у нас ситуация. Только у нас без регресса, сразу все медленно.
У нас в общем сейчас диагноз замедленное психо-речевое развитие. Наблюдаемся уже год в Невромеде, врач Чирков. В районе часа смотрит ребенка, назначает дополнительно что надо - ЭЭГ может понадобиться, МРТ, доплер. Нас он активно лечит разными ноотропами. В целом конечно их эффективность не доказана, но не давать боимся. И прогресс идет. Мне в целом он кажется врачом серьезным и внимательным. Вообще Невромед серьезная клиника считается. Там все врачи хорошие. Просто к детскому неврологу любому туда можно. А дальше он посоветует что и как.
Еще мы были в Институте коррекционной педагогики. Там есть услуга консультация нескольких врачей. Ребенка сразу смотрят одновременно психолог невролог и дефектолог, в игровой форме среди игрушек вместе ребенка тестируют. В целом тоже полезно показалось. Хотя все врачи были молодые, и ребенка мы привели к ним уже когда проблемы начали уходить. Но все советы показались полезными. Общее мнение нескольких врачей полезно когда не понимаешь что и как делать, а тут тебе сразу проблему с нескольких сторон объясняют.
Задайте этот вопрос в фейсбуке в Центре проблем аутизма. Там совсем недавно обсуждение про неё было.

81 больница или проверенный кардиолог. Медицина и здоровье

Девочки может быть у кого-нибудь есть выходы на врачей данной больницы, желательно кардиологии /папа подруги попал туда по скорой с инфарктом, но сейчас происходит что-то непонятное/ или просто проверенный практикующий кардиолог, с которым можно было бы проконсультироваться заочно. Пишите на подник. Заранее огромное спасибо. P.S. Удалю сама через несколько часов просто вопрос очень срочный и серьезный. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В каком отделении лежит папа?
Блин .с только лет прошло, как мама там лежала, ничего не поменялось, бардак, больного, которого явно надо переводить в неврологию, лежит без внимания. "Да, мы вызвали невролога" -только идти он будет дня 2, как будто не с другого этажа, а потом еще нужно ждать место в неврологии((( Ненавижу нашу медицину, памятуя как мама лежала в приемном 3 часа в тяжелом состоянии....А никто не торопился, я с выпученными глазами доставала всех, а мне в ответ: щас придет доктор- он шел более 3 -х часов, прчем заметеьте, это не хирургия где доктор на операции, а терапия -оказалось доктор в другом отделении кофий пил... Идите в ординаторскую и настивайте на осмотре неврологом, соглашайтесь на платного спеца если предложат или вызывайте стороннего -у меня так племянница в роддоме детского кардиолога добилась только согласившись на вызов какого-то светила за деньги.

Нужны отзывы по врачам Копанев Ю.А. и Чувиров Г.Н.

Может кто лечился у Копанева Юрия Александровича (педиатр-гастроэнтеролог в Габричевке) и у иммунолога Чувирова Геннадия Николаевича (иммунолог)? Мне посоветовали к ним обратиться по поводу Атопического дерматита.

Обсуждение
Мы были у Чувирова. Правда, завязали с ним после первого приема. Возможно, он хорош, и классный специалист (мы к нему за месяц записывались), но не наш формат. Назначил анализы, который ни о чем и уже итак все сданы. Вобщем, мы многих докторов прошли, так ни к кому и не прибились. Вот у Чувирова во всем виноват кишечник и все проблемы из-за него. У другого классного доктора был во всем виноват желудок (и тоже все проблемы из-за него) Короче, я так поняла, что каждый доктор находит для себя любимый орган и лечит именно его. По терапии для атопиков - вычленять аллергены, убирать, подбирать крема подходящие (адвантан, протопик, элидел...) и грамотно их использовать, пользоваться увлажнялками, не есть продукты на дрожжах (и вообще к еде нужен очень серьезный подход), не перекармливать, выезжать на моря (по возможности), принимать ванны с морской солью.
Атопический дерматит не лечат у гастроэнтеролога и не лечат антигистаминными. Почитайте здесь [ссылка-1]
и вот здесь file:///D:/Download/АД%20Консе­нсус%20%20(перевод%20на%20русс­кий%20­язык)%20%20(1).pdf
у моей дочки был атопический дерматит, обострения я снимала адвантаном, вне обострения - постоянно увлажняла. Связи ни с едой, ни с какими-либо агентами я не нашла, как ни пыталась.Прошло само примерно после 3 лет.
Неожиданность. Мне – 42, ребенку – год. Рассказы о беременности

Неожиданность. Мне – 42, ребенку – год. Рассказы о беременности

...Человечек, с которым я уже привыкла общаться, которого я понимала, или думала, что понимала; сынок, чей режим я изучила (после, кстати, он сохранился и стал режимом кормлений); ребёнок, реагировавший на моторы — как он выглядит?! Скорей бы увидеть! Последний месяц я доносила только благодаря поддержке мужа. Предложения от врачей поступали разные. Пришла Большая Жара. Отёки. Прогулки вечером не прекращали. Весь день я перемещалась с дивана (из-под вентилятора, специально купленного) в ванную с солью и назад. Много раз. Мне действительно хорошо помогали солевые ванны — простая поваренная соль в количестве 1 кг на ванну. Лежала там, пока книжка н...

Обсуждение
прекрасно!! не все могут после 40 родить! Поздравляю!
оЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВОТ ТАКИЕ ПОДРОБНЫЕ "РОВНЫЕ" рассказы о беременности. От этой повести веет таким спокойствием ,теплом а главное уверенность в том,что все будет хорошо.. Растите большими ! Здоровья вам всем!

Подскажите врача плиз.. СП: посиделки

Девочки,посмотрите пожалуйста мою темку в Женском здоровье.Ооочеено надо, а то начиталась страшилок в инете.Заранее всем боольшое-пребольшое спасибо.

Обсуждение
Мне прижигала эррозию аппаратом Сургитрон Бобылева Тамара Владимировна. Принимает в мед.центре "В Коломенском" [ссылка-1]
Прижгла отлично, это мне несколько врачей сказали в МОНИИАГе, где я вынашивала и рожала последний раз
Петросян Анна Сергеевна в Арт - Меде на Красной Пресне. ОООчень душевная тетушка, вела мои 2 берем + проблемы с жен здоровьем тоже решает.

Наблюдение беременности и роды в клинике Евро-Мед (Москва).

Беременность называют самым чудесным временем, это совершенно особенное состояние! Я как и многие будущие мамочки очень внимательно подходила к тому, где наблюдаться в это ответственное и важное время. Выбрала клинику Евро-Мед, о чем совсем не жалею и даже очень рада, что попала именно к ним и к своему доктору. Мой гинеколог Арлашина Ольга Анатольевна. Она всю беременность опекала меня и принимала роды. Я заключала контракт. В нем было все прописано. Можно было узнать какие обследования и на...

Обсуждение
Много прочитала уже отзывов про Евро-Мед. Решила туда сходить к врачу Третинник. У меня все беременность не наступает, а она специалист по бесплодию, я переживаю очень, мы с мужем все пытаемся, но ничего не выходит ((( К врачу уже записалась. Сходила в клинику лично, не стала звонить, решила заглянуть и записаться у администратора. В клинике хорошо, аккуратно, все выглядит достойно, приятно. Приходят пациенты, все спокойно, нормальная атмосфера. Администраторы вежливы. Можно было записаться быстрее и к другому врачу, но я уже настроилась идти именно к ней, прочитала много хороших отзывов, поэтому немного надо подождать. После посещения клиники могу сообщить о своих впечатлениях.
Меня тоже заинтересовал такой подробный пост про наблюдение в Евромеде! Я пока не выбрала, куда вставать на учет. Только совсем не так давно узнала, что буду мамой!!!! Отзывы читаем вместе с мужем. Евро-Мед для нас сейчас в большом приоритете! Нравится, что к ним со стороны многих пациентов такое замечательное отношение, отрицательных отзывов совсем нет, видно что работает эта клиника лучше всех. Нравятся контракты, которые они предлагают. Еще хочу заранее определиться с врачом. Про них тоже много отзывов, хочу пойти в клинику, пообщаться и определиться уже наверно непосредственно после общения с гинекологами. Еще для меня большим преимуществом является то, что у них отличный 32 роддом, я бы хотела, чтобы если уж и заключать контракт, то уже как говорится от самого начала до родов. Чтобы уже не приходилось ни о чем волноваться, ни где платно рожать, ни где УЗИ платно проходить. Последую вашему примеру и буду тоже делиться своим мнением!

Нужен терален (аналог нашего тералиджена). Другие дети

Никто во Францию не собирается в ближайшее время? Врач выписала терален от наших навязчивостей. Вроде терален во Франции даже без рецепта продают. Также никто не знает - в Германии он продается? (как раз там буду в конце декабря).

Обсуждение
моему тоже прописала врач, терален капли по 3 капли на ночь. Я вот все думаю и думаю.... а вам сколько и для чего и в какой дозировке его выписали?
Продам сироп и таблетки Терален (Франция) Theralene.
Москва. 89853335922
Роды по плану. Все о родах

Роды по плану. Все о родах

..... морально настройтесь на какое-то определенное число. Да-да, не удивляйтесь, такое вполне возможно! Спросите у любого врача-акушера, и он расскажет вам, как часто женщины рожают именно тогда, когда наступает время дежурства их врача, даже если это дежурство случается раньше (или позже), чем предполагаемый "день X". Почему это происходит? Можно предположить, что огромное желание быть вместе с врачом, которому доверяешь, настраивает организм на роды в нужный момент. Как это бывает? Работа родильных домов организована так, что в состав дежурной бригады входят врачи акушеры-гинекологи (обязательно оперирующие), врач-анестезиолог и врач-неонатолог. Итак, в некоторых странах проводятся роды по желанию, то есть будущая мама сама заказывает день, когда на свет появится ее долгожданный...

Обсуждение
Хочется спросить Александру, или других девушек, кто в курсе дела. Как приблизить этот заветный день Х, а то у меня в животе уже слоник на 4 кг и ни каких предпосылок к родам. Заранее спасибо.
03.05.2006 09:53:58, Екатерина
в первую беременность хотелось поскорее родить,еле дождалась сороковой недели.А во второй раз,как мне захотелось,так и получилось.Я родила именно в тот день,который планировала за несколько месяцев до родов.А все благодаря моему врачу.Она дала несколько советов и это сработало,но,возможно больше помог мой собственный настрой.
29.04.2002 22:17:06, александра
Наводим справки. Выбор роддома

Наводим справки. Выбор роддома

Еще несколько лет назад вопрос о выборе роддома перед будущей мамой не стоял. Но сейчас ситуация прямо противоположная: в каждом крупном городе появилось множество родильных домов...

Обсуждение
Статья вроде бы в целом неплохая, но покоробило высказывание 'Если будущая мама имеет четкое представление о том, какими она хочет видеть свои предстоящие роды..'.
Дорогие девушки, представление вы можете иметь, но как пойдет процесс - неизвестно. Я тоже планировала-планировала, пока доче это не надоело и она решила родиться на 36 неделе..со всеми вытекающими сложностями - раннее излитие вод, ОЧЕНЬ медленное раскрытие при сильных схватках, как результат - гипоксия.. Конечно, пришлось применять и стимуляцию, и эпидуралку.. Были в одном шаге от кесарева, но справились:))
Вот вам и естественные роды! Какой я была наивной и занудной!
Сейчас ттт все в порядке, уже 8 месяцев как:))
Поэтому, дорогие будущие мамы - самое главное в родах - не паниковать и стараться подстроиться под обстоятельства. А роддом лучше выбирать по бытовым удобствам в послеродовой, имхо!
Из "доброжелательных" всегда рекомендую всем роддом в Красногорске. Там и лежишь с ребенком, и рожаешь сам.
А если кесарево, то качественно - в центре планирования на Еланского (очень много положительнх отзывов, в том числе и от рожавших врачей).
Все будет хорошо. Ребенок до года (личный опыт)

Все будет хорошо. Ребенок до года (личный опыт)

...В 2003 году случился выкидыш, после этого годы лечений, куча анализов и врачей. И вот в октябре 2009 года долгожданные две полосочки на тесте. Боже, радости моей не было придела. С той самой минуты я ощущала себя беременной на все 100%. Встала на учет в ЖК — все как положено. Была уверена, что родится девочка. На УЗИ в 10 недель врач сказала: "Ничего лишнего между ног не вижу ". После этого я даже купила две вещички ро...

Обсуждение
Я сейчас на 25 неделе вбеременности.Моему сыну также ставят диагноз кистозно-аденоматозная вада левого легкого ІІІ типу.И также все врачи настаивают на перериванни.Я также только плачу и все.Маю еще одну надежду на Киев, там сказали что шансы есть.Прочитавшы ваши истории у меня все больше надежди.Единственное если вам не трудно напишите какое лечение вам прописывали! Потому что мне сказали чо сейчас лечить бессмисленно.
14.07.2015 12:12:32, Ирина1991
Максимке - здоровья.
У нас ребеночку поставили КАПРЛ 3 тип левого легкого в 19 недель беременности. Сердце было сдвинуто резко вправо, правое легкое поджато. Никаких положительных прогнозов минские генетики не давали, гиникологи тоже очень были против сохранения беременности. Все твердили, что ребенок "не задышит сам, не закричит и никакие аппараты ему не помогут". Это страшно.. слышать такое, а еще страшнее слышать, то что предлагают тебе врачи в такой ситуации. Врачи, к которым ты идешь за помощью, на которых надеешься, которым веришь. Наблюдалась почти всю беременность в центре "Мать и дитя". И после каждого УЗИ мне говорили - без отрицательно динамики. И снова никаких хороших прогнозов у генетика. Хотя по размерам легких я видела, что левое несколько остановилось в росте, а правое наоборот быстрее росло. Это давало нам надежду. Так смотрели нас там до 32 недель. После этого срока отправили наблюдаться по УЗИ в поликлинику, выдав заключение. В 34 недели на УЗИ у нас ничего не увидели плохого. Врач сказала, что ребеночек выглядит как все дети на этом сроке. Это был второй счастливый день за всю беременность, по настоящему счастливый. Муж плакал. Родился наш мальчик в срок. Закричал и задышал сам. Развивается нормально. Мы все не перестаем благодарить Бога за это чудо.
25.11.2014 21:42:26, nastik.lo@mail.ru
Надейся! Беременность: поделимся новостью

Надейся! Беременность: поделимся новостью

...И вечное наше "в другой раз получится"... А помнишь, мечтали — два сына и дочка... Ты прав, мой любимый, не стоит так мучиться... Послушай, а вдруг... Ведь бывают сны вещие... И чудеса, если верить, случаются. Ведь счастье стать мамой даровано женщине. Быть может, нам рано грустить и отчаиваться? Ну, всё, мне пора. Опоздаю, наверное... Вот глупая — тест! Ну,...

Обсуждение
замечательное стихотворение! очень трогательно и при этом буря чувств и эмоций! мурашки тоже пробежались))
Потрясающе
Худейте с умом! Препараты для похудения

Худейте с умом! Препараты для похудения

...Однако помните: при любой диете организм должен получать то, что ему причитается. А причитаются ему основные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Так что первое, что делает любой разумный человек перед решением сесть на экстремальную диету, — это идет к диетологу. Потому что только врач может назначить вам комплекс витаминов и препаратов, поддерживающих нормальную работу организма. Какие же могут быть препараты, если я здорова, спросите вы. Помните, что недостаток каких-либо веществ в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем. А жесткие диеты как раз и обеспечивают такой "недостаток". Женщины, экстремально худеющие не под присмотром врача, а лишь по собственной инициативе, в большинстве случаев нанос...

О ходунках. Уход за ребенком до года

О ходунках. Уход за ребенком до года

Родители младенцев до года! Что вы думаете о ходунках? Мое дитя их очень любит, но не хотелось бы навредить. Посоветуйте, пожалуйста.

Обсуждение
Привет всем!
Странная штука эти ходунки..вроде бы и полезны и тут же вредны.комментировавшие ранее-я с вами согласна.раз они вредны,то зачем тогда человечество вообще их изобрело????видите ли ребенок поздно пойдёт,на пальцах ходит и на ступню полностью не становится,его штормит от них из стороны в сторону-ну не садите его туда,а сутками на руках таскайте..но мне пофиг...пусть ходит в них.рано или поздно он научится ходить.ну не бывает идеальных детей,которые в срок пошли и т.д..поверьте,будучи 5ти летним-он будет уметь делать всё!!!!
24.02.2017 12:53:11, Кристина Эрлих
Роды со стимуляцией. Все о родах | Действия  врачей

Роды со стимуляцией. Все о родах | Действия врачей

...Гарантировать эффект, к сожалению, нельзя, но и вреда от этого способа не будет (конечно, если не переусердствовать, ведь в этот период соски легко травмировать). Повышенная физическая нагрузка также может спровоцировать начало родов. Но этот "способ стимуляции" чреват очевидной опасностью для жизни матери и ребенка. Действия врачей Следует сказать, что частота применения медикаментозной стимуляции растет из года в год. Причин этому несколько. Основные — состояние здоровья женщин и желание врачей свести к минимуму риск для плода. Если вы хотели бы, чтобы во время ваших родов лекарственные препараты использовались только при крайней необходимости, обсудите это со своим врачом. Кроме того, в разных роддомах есть свои "излюбленные" методы стимуляции. Возможно...

Обсуждение
не, ну надо же - заxрена мне тогда кололи окситоцин, если у меня сxватки были, а шеика не открялась как надо??xорошая статья, спасибо!
Спасибо за замечательную статью. Всё доступно написано и теперь стало ясно что и для чего.
Третье кесарево: быть или не быть? Кесарево сечение...

Третье кесарево: быть или не быть? Кесарево сечение...

..."Кого так сильно ждем — мальчика или девочку?" — спрашивала узистка, узнав, что намечается третье КС. "Нам все равно, у нас и мальчик, и девочка уже есть", — отвечала я. "И при этом вам еще один понадобился? Вы знаете, какому риску себя подвергаете? Ради чего?" Вот, все настроение испортила. Конечно, знаю. К моему удивлению, врач в ЖК, куда я встала на учет, не читала мне никаких нотаций, вела мою беременность под девизом "Чему быть — того не миновать". В её практике я была не первая, собирающаяся на третье КС, и предыдущая история закончилась благополучно, поэтому и меня она настраивала на такой же исход. В Интернете я прочитала, что беременность в случае третьего КС ведут более внимательно, чаще делают УЗИ и т.п. В моем случае это не подтвердилось. На прием я ходила с той же периодичностью,...

Обсуждение
МРТ-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска на уровне L5-S1 .Анатомический вариант относителной костной узости позвоночного канала . Эти болезни не будут мешать беременности и вдальнейшем здоровью. можно рожат после 3 КС
У меня 3 кс.2003, 2006 и сентябрь 2012. С третьей беременностью ни разу не лежала в на сохранении. Все пугали и врачи и родня. говорили, что детей сиротами оставишь. А я знала, что все будет отлично. Прокесарили на 37 недели. Предлагали перевязаться. а я не согласилась. Так что дерзайте, если есть желание. Все удачи!
11.11.2012 11:56:04, Аля 79
Как не попасть в психушку, или внимание - МИРЕНА!

Как не попасть в психушку, или внимание - "МИРЕНА"!

..... Короче, я знала, что врачи там не очень, но надеялась, что простую-то спираль мне помогут выбрать и поставят уж как-нибудь без проблем. Итак, мы с моим врачом договорились о спирали "Мирена". "Мирена" так "Мирена" - мне это название ни о чем не говорило. Современная гормональная спираль, надежная... Я почитала буклетик, который мне выдали, вроде все нормально. И мне поставили "Мирену". Случилось это буквально через два месяца после родов. Месячные у меня так и не возобновились. Я только приблизительно могла понять, что что-то происходит. Ничего не болело, крови не было СОВСЕМ(!). Так, легкие выде...

Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

Мои диеты. Мой опыт похудения (рассказы похудевших)

...По началу я этого совсем не замечала, хотя и работа на рынке, и постоянные поездки нарушили нормальное питание. И когда к 22 годам вес мой начал подходить к 80 кг, я и начала свои эксперименты с диетами. Что я только не пробовала — и кефирные , и яблочные, и многие другие. Да, вес уходил, но потом снова возвращался. Обратилась я к врачу, но врач, к моему удивлению, сначала спросила, сколько я зарабатываю, и, узнав сумму, сказала, что с такой зарплатой мне лечиться очень долго. Конечно, после таких слов желание обращаться к врачу пропало. Уже совершенно отчаявшись, я решилась на голодовку. Целый месяц я практически ничего не ела, пила чай для похудения. Мои вкусовые рецепторы так обострились, что когда я ела суп, то ощущала все ингредиенты супа. Не могу сказать, что я совсем в тот период ничего не ела — нет, ко...

Обсуждение
У тебя есть сила воли, а это самое главное! Я уверена, что желаемый результат будет достигнут! МОЛОДЕЦ!
молодец!! так держать!!!
13.11.2008 20:06:42
Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 1. Бытовая техника

Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 1. Бытовая техника

...s R&D department. Только после 14 лет исследований эта технология была передана для публичного использования. Сейчас такие сауны устанавливают в фитнесс центрах и в косметических салонах, но можно установить и в обычной квартире, было бы место. Отзывы людей, попробовавших париться в инфракрасной сауне, были очень хорошими. Положительными были и статьи, написанные врачами. Врачи, в отличие от продавцов саун, не обещали мгновенное похудание или излечение от всех болезней, но и не отрицали такой возможности. Если коротко, то суть сводилась к следующему: инфракрасные сауны безусловно полезны, они действительно могут давать все те эффекты, о которых так красочно пишут в...

Обсуждение
Я вообще больше люблю обычную сауну ))) Наверное старомодна )) Но совершенно не против нее. Как-то раз пробовала, отлично. Если есть деньги и место, куда ее расположить, то можно и даже нужно приобрести ))
Вот для тех кто сомневается можете о ней почитать [ссылка-1]
Все-таки, хотелось бы услышать, почему автор в 1-й части говорит, что выбрала керамический нагреватель, а купила, в результате карбоновый. Сам в процессе выбора и тоже склоняюсь к карбоновым. Насчет комментария от Юборг, что все древесину обрабатывают воском по умолчанию, скажу, не все. Недавно купил кедровую бочку у компании фитородник, у них по выбору, я взял не обработанную, запах на весь дом. У них же и сауну хочу заказать
12.10.2015 16:12:54, Александр2

Большое спасибо!. Детская медицина

У ребёнка хр. тонзиллит:( Посоветуйте, пожалуйста, грамотного детского ЛОРа. Естественно платного. Спасибо! Модераторы, пожалуйста, не переносите мою тему некоторое время.

Обсуждение
Мы тоже долго ЛОРа искали, у нас хроника тонзиллит и гайморит :(. Потом нашли ЛОРа,очень ей довольны.Котова Елена Николаевна,она в РДКБ работает и там принимает. Еще она по четвергам с 15-00 до 19-00 в Мобтльной медицине в Крылатском принимает. Могу скинуть ее контакты,если интересует. Еще самый хорощий ЛОР Чистякова,он профессор в РДКБ и еще в Семашко принимает,запись к ней очень большая. Мы еще не были у нее,но планируем посетить, что бы еще мнение послушать.
Клиника "Семья и здоровье" в Денежном переулке, там лор Будилов. Очень нам нравится, лечит без антибиотиков.

Интал. Детская медицина

Знающие люди, подскажите такую вещь: назначили нам Интал через спейсер, посмотрела я потом уже в назначениях врача, написано "по 2 ингаляции 5 мг 3 р. в день". Посмотрела в формах выпуска Интала: дозированный аэрозоль 5 мг, порошок 20 мг и раствор 20 мг. То есть нам нужен дозированный аэрозоль по 2 дозе вдыхать через спейсер, так что ли? А врач вроде говорила, что спейсер нужно на небулайзер насаживать... Тогда что значит "по 2 ингаляции"? Разъясните, пожалуйста, кто пользовался этим препаратом.

Обсуждение
По 2 дозы 3 раза в день,через спейсер.Но Тайлед лучше:))
судя по названию лекарства у вас астма ?
я в конфе помощи просила, может вы мне подскажите где лучше наблюдатсья по астме (ребенок 3,5 г.), наш местный алерголог кошмар, в семашко уже всех прошла, лечат по старым схемам (эофилином) , нас от него рвет, делают ли обследование где-нубудь ?, существует ли терапия между приступами? или только эта схема : приступ- купирование- ождание - приступ, подскажите пожалуйста.
08.12.2004 18:35:55, qwe

"Синупрет" вреден?. Детская медицина

Девочки ничего не помогает от насморка. Ребенку 3г.4мес. Недавно простывали, так насморк был 2 с пол. недели. Сейчас простуда с температурой и с кашлем, и очень сильный насморк. Деринат нам не помагает, всякие сильные не хочу. Посоветовали таблетки "Синупрет", но я - мама сама пила когда был двойной гайморит и франтит, и из-за этого побаиваюсь ребенку. И еще "Био-парокс" назначили ребенку в нос, а это антибиотик. Девочки, вы давали своим "Синупрет"? Биопарокс"? Помогло?, ответьте, пожалуйста.

Обсуждение
Синупрет давала. Правда, не таблетки, а жидкость. Назначала лор, когда воспалялись аденоиды, как дополнение к основным препаратам. В целом лечение помогало.
Мы тоже Вашего возраста, пошли в сад сопли вообще не прекращаются, я тоже старалась медикометозно меньше лечить, все народными ср-ми пыталась, травками и тд. и затянули так что отит лечили месяц. Теперь боюсь соплей больше недели и капаю всем что прописывают, причем неделю капаем, если не помогает меняем весь курс.
09.11.2005 09:09:03, Ольга&Паха

Не давайте детям кетотифен. У дочки. Детская медицина

Не давайте детям кетотифен. У дочки начинается астма. Бьемся. Родственица (тоже врач) организовала сегодня консультацию у врача высшей категории, главного аллерголога одного из административных округов Москвы. Сидят кумушки, разговориват, я мебелью присутствую))). Цитирую тетю при титулах-должностях: "Нда..(читает назначения в выписке больнице) вот она на кетотифене сейчас, а ведь было ж исследование, этого как его, француза.." - "аа.. да-да, там еще мозг нарисован" - "да, точно, ну, так...

Обсуждение
Уф... Мы пьем кетотифен :-( и в прошлом году курс пропили. Вроде неплохо на сына он действовал. Эх :-(
:((( А что узнали про глицин???
Мамам беспокойных детишек: ПЭП - мифы и реальность.

Мамам беспокойных детишек: ПЭП - мифы и реальность.

Часто после первого осмотра невропатолога в поликлинике или в роддоме малышу ставится диагноз перинатальная энцефалопатия. По различным источникам, ее имеет от 30 до 70% новорожденных. Какие же жалобы мамы заставляют врача поставить такой диагноз?

Обсуждение
[ссылка-1] аналог
Для тех, кому за... Поздняя беременность (после 35)

Для тех, кому за... Поздняя беременность (после 35)

...В плане профилактики спонтанных мутаций помогает прием витаминных препаратов, в частности витаминов группы В и фолиевой кислоты. Большинство врачей рекомендуют делать это за три месяца до зачатия. "Возрастная" мама обязательно консультируется у генетика во время беременности. Однако генетика готовит будущим мамочкам за 30 не только проблемы, но и приятные сюрпризы. Так, беременность двойняшками или тройняшками (даже если вы лечились от бесплодия) чаще случается именно в этом возрасте. А на возраст 35-39 лет приходится пик близнецовых...
...Рожаем сами? Роды у женщин после 30 также имеют свои особенности, среди которых большая вероятность слабости родовой деятельности, больший риск разрывов мягких родовых путей вследствие уменьшения эластичности тканей, кровотечения. Из-за слабой родовой деятельности роды могут заканчиваться кесаревым сечением. Врачи считают этот метод более щадящим как для здоровья ребенка, так и для здоровья самой матери. Однако убеждение, что на четвертом десятке естественным путем никто не рожает, — это миф. Если речь идет только о возрастном факторе, роды проходят через естественные родовые пути. Решение о плановом кесаревом сечении вытекает обычно из совокупности факторов. Например, у женщины длительное время наблюдалось бесплодие, и опасения за жизнь до...

Обсуждение
Прочитав статью, у меня, в отличие от остальных, не возникло желания отказаться от беременности. Автор просто перечислил все, что может подстерегать тех женщин, которые решили стать мамами в 35 и после…
Лично мое мнение, сравнивать молодых девочек и женщин которым за 30 не правильно, хотя бы потому, что последние родились тогда когда еще промышленность только развивалась и окружающая среда была гораздо чище (а кто то вообще переехал в город или живет в сельской местности), что вы хотите от девчушек которые растут в больших и не очень городах.
Что еще хотелось добавить у меня перед глазами мой отец, который захотел стать папой в 44 года (жене 37). Так вот им очень не сладко т.к. придя, домой после трудового дня он (как не странно) хочет расслабиться с газеткой на диванчике, вот тут и возникает самая большая проблема в том, что ребенок то требует внимания и не 20 минут в день. Я не говорю о жене, там вообще весь букет вех нервных стрессов.
Что говорить молодой организм крепче и выносливее, а родить здорового ребенка могут многие (в не зависимости от возраста) только нужно пристально следить за своим здоровьем и заниматься спортом.
28.08.2007 12:08:44, NIKA
Мне исполнилось 34, жду ребенка. В поликлинике и в больнице смотрят как на идиотку и говорят:"Да зачем вам это нужно!" и относятся как к психически нездоровой. Первая беременность была около 4 месяцев назад, пришла к участковому гинекологу, посмотреть, проконсультироваться, она записала меня на прием чуть ли не через месяц. В общем, ребенок умер. Конечно, много разных факторов на это повлияло: отца похоронила, гриппом болела, сексом занималась. Но элементарные вещи гинеколог мне не объяснила. И сейчас не лучше, лежала в больнице - больничную карту не дают, результаты анализов не сообщают. Карту смогла посмотреть - сказки они там пишут, чтобы снять с себя всякую ответственность
26.07.2005 12:18:23, Liudmila

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.05.2018 22:06:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!