Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка - половинки в духовке - ?
Когда-то в школьном детстве родители моей подружки запекали половинки картофелин в духовке. Было безумно вкусно! Не знаете ли как это технически сделать? Половинковые срезы нужно маслом помазать и посолить, наверное? Или как-то иначе? Как думаете, как это делалось?
06.07.2005 22:30:29, Anitobus
9 комментариев
молодую картошку помыть, срезать попки с двух сторон, плотно сложить картофелины бочками и между ними кусочки сала, тонко порезанного. Посолить, припривки для картошки (с куркумой), плотно завернуть в фольгу в 2 слоя и в духовку минут на 40-50. Ну очень вкусно получается :)
07.07.2005 13:40:34, Fedya
еще на половинках можно сделать надрезы сверху поперек и полить растопленным сливочным маслом. симпатично получается -)
07.07.2005 13:03:53, zaraza
Спасибо всем большое!!! Во-первых, очень рада, что мне эта картошка не привиделась ;), во-вторых, просто спасибо за рецепты большущее!!!
07.07.2005 12:45:53, Anitobus
Мы делаем существенно проще ))))
Картофель моется, но не чистится, разрезается вдоль пополам, складывается в полиэтиленовый пакет, туда соль-перец, сушеные травки, оливкового масла капельку...
Зажимаем верх пакета и трясем. Картофелинки равномерно "обваливаются" маслом. Потом их на противень разрезом вниз, и оливкового масла туда. 07.07.2005 09:53:52, Симамото
Картофель моется, но не чистится, разрезается вдоль пополам, складывается в полиэтиленовый пакет, туда соль-перец, сушеные травки, оливкового масла капельку...
Зажимаем верх пакета и трясем. Картофелинки равномерно "обваливаются" маслом. Потом их на противень разрезом вниз, и оливкового масла туда. 07.07.2005 09:53:52, Симамото
Спасибище огроменное за рецепт :) И я вчератак сделала. Обалдели все. Просто супер.
08.07.2005 11:16:33, TimOlechka
Вчера именно так и сделал. Народ отпал и приговаривал, наяривая разную вкусную еду, "картошечка отличная" :). Так что спасибо большое!!! А так только с молодой можно, наверное, зимняя картошка не так получается?
08.07.2005 10:45:51, Anitobus
А я в микроволновке делаю, с грилем :) Картошку чищу, натираю подсолнечным маслом и солью, посыпаю перцем и сухими травками из мельнички. Кладу на тарелку и в микроволновку на полную мощность (900 Вт) + гриль. Минут на 9. А если картошка молодая, то и меньше.
06.07.2005 22:52:39, Зай Цы Чау
я люблю, когда на каждую половинку кладется кусочек сала - просто объеденье!
06.07.2005 22:49:56, мама Вани
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?