Помогите, сижу вся расстроенная...
Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30 мин). Принесла на стол, муж и я в предвкушении нового блюда. Сели. Режу кусок... а в форме наполовину жидкости!!! Ужас! Всё плавает. :( И картошка оказалась недопеченная .:( Вообщем, поели мы немного всё равно... Но я так расстроилась! Да и муж надеялся на лучшее... :( Ну почему не получилось? Вроде делала так, как в рецептах.
ПОДСКАЖИТЕ!!! HELP!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо по-французски - что я сделала не так?
17.10.2002 15:59:28, Ulla20 комментариев
Картошку потрите на крупной терке .затем слой мяса ,затем слой лука.Грибы только обжаренные .А майонез смешайте. с сыром.фольга не нужна.И на 45 ~50 минут в духовку
27.04.2019 18:06:08, фока
Как?!?! Как может не получится эта, простите, типа еда?!?!
31.01.2019 18:33:50, ....
Помню вычитала где-то, всегда помогает,но с учётом что время приготовления минимум 40 минут. Чтобы картофель приготовленный в духовке был мягким, необходимо после того как духовка выключена не вынимать блюдо в течении 15 минут и не открывать дверцу духовки.
28.01.2019 22:22:26, Гость
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.
18.10.2002 14:49:02, Татьяна П.
То, что делали мясо по-французски. Да простят меня многочисленные поклонники этого странного блюда, рецепт этот - извращение одного действительно французского, причем извращен он с нарушением основных кулинарных правил, в лучшем стиле советских традиций, воспитаных общепитом. Одно из нарушеных правил - как запекать или жарить мясо. Если вы берете сырое мясо, да еще и накрываете его сырыми продуктами, то ему ничего не остается делать при термической обработке, как выпускать сок. Для того, что бы этого не происходило, мясо во мнгоих разных блюдах обжаривают, что бы создать корочку на мясе, которая не даст соку вытекать. Вспомните - если мяса на сковороде будет слишком много, сковорода и масло плохо прогреты, мясо выпустит сок, и не обжарится, а потушится, потеряв свой сок и станет сухим и невкусныи - это в любой книге написано кулинарной. Тут же, кроме того, что мясо не обжарено, оно еще лежит под слоем из овощей, выпускающих влагу, да еще и грибов, в основном состоящих из воды. Так что - не надо удивляться, надо найти правильный рецепт (ну, если уж на то пошло, быстро обжарить мясо до корочки, и класть меньше овощей сверху, кроме того, лук можно спассеровать, что бы убрать из него лишнюю влагу). И фольга эта не дает влаге уйти, не говоря о смеси сыра и майнеза, плотно запечатывающей продукты.
18.10.2002 13:55:16, Димитрий
И фольга не нужна, и картошку, ИМХО, надо отдельно сварить-поджарить. Жидкости тогда почти не будет. Но в минимальном каком-то количестве она должна наличествовать. Это же не жареное мясо!
А ЕСЛИ ЖИдкости и много на ваш взгляд, то вам -то что за беда! Лопаточкой куски с притивеня аккуратненько сняли и на блюде разложили.
Это на самом деле очень простое блюдо. И хорошо тем, что готовится автономно от хозяйки, которая в это время иожет на стол накрывать, или себя в порядок перед гостями приводить. Так что и не надо его усложнять (фольга там, перемешивание лука с майонезем...) 18.10.2002 06:27:13, ЕЕ
А ЕСЛИ ЖИдкости и много на ваш взгляд, то вам -то что за беда! Лопаточкой куски с притивеня аккуратненько сняли и на блюде разложили.
Это на самом деле очень простое блюдо. И хорошо тем, что готовится автономно от хозяйки, которая в это время иожет на стол накрывать, или себя в порядок перед гостями приводить. Так что и не надо его усложнять (фольга там, перемешивание лука с майонезем...) 18.10.2002 06:27:13, ЕЕ
Фольга не нужна. Майонез - последний слой. Лучше брать "Оливковый" от "Слободы". А сок надо сливаааать :) Иногда даже несколько раз, в зависимости от того, какую степень поджаренности хотите получить. По поводу картошки - смотря какая духовка, конечно. Но она готовится дольше мяса даже. Так что у меня такое мясо стоит в духовке 1 ч. 15 мин. - 1,5 часа примерно.
17.10.2002 18:07:04, Дочь самурая
Вот так делаю я. См. ссылку. Только вот этот рецепт устарел, как и идеология "Клуба нехудеющих" - дааавно уже не смешиваю картошку с мясом!
Не представляете, насколько мне теперь легче живется :))) На целых 15 кг :)))
Картошку лучше всего заменять баклаНжанами. Помыть, порезать толстыми кружочками. Уложить их на мясо. Посыпать сверху хмели-сунели. Посыпать сыром, полить майонезом. Мняммммм.... 17.10.2002 18:13:40, Дочь самурая
Не представляете, насколько мне теперь легче живется :))) На целых 15 кг :)))
Картошку лучше всего заменять баклаНжанами. Помыть, порезать толстыми кружочками. Уложить их на мясо. Посыпать сверху хмели-сунели. Посыпать сыром, полить майонезом. Мняммммм.... 17.10.2002 18:13:40, Дочь самурая
Думаю, с фольгой-температурой Вы перемудрили. :) Или недомудрили. :)
Я тоже кладу картошку (только ПОД мясо - она тогда весь "мясной" сок впитывает - ужжжасно вкусно и никакой лишней жидкости) и иногда грибы, ставлю в несильно разогретую духовку.
В общем, и тонкостей-то никаких не опишу - она всегда получается. :) 17.10.2002 17:51:43, Мата Хари
Я тоже кладу картошку (только ПОД мясо - она тогда весь "мясной" сок впитывает - ужжжасно вкусно и никакой лишней жидкости) и иногда грибы, ставлю в несильно разогретую духовку.
В общем, и тонкостей-то никаких не опишу - она всегда получается. :) 17.10.2002 17:51:43, Мата Хари
А я делаю так: противень смазываю оливковым маслом - на него - кусочки мяса (мой муж любит телятину), обсыпанные приправами, сверху - болгарский перец, нарезанный колечками, потом - помидоры тоже колечками, сверху тертым сыром пармезан посыпаю, затем - смазываю тонким слоем майонеза кальве и в духовку где-то на полчаса.
Мужу очень нравится.
А картошка - мне кажется она в этом блюде лишняя, как-то простит его что-ли. Конечно это сугубо ИМХО :)
Едим это блюдо без гарнира, его роль выполняют перец и помидоры.
17.10.2002 17:45:36, кулинар-любитель
Мужу очень нравится.
А картошка - мне кажется она в этом блюде лишняя, как-то простит его что-ли. Конечно это сугубо ИМХО :)
Едим это блюдо без гарнира, его роль выполняют перец и помидоры.
17.10.2002 17:45:36, кулинар-любитель
1 - картошки не надо!
и если уж с ней- то без фольги -чьтоб жикость испарялась 17.10.2002 17:42:39, vinograd
и если уж с ней- то без фольги -чьтоб жикость испарялась 17.10.2002 17:42:39, vinograd
Мясо+лук кольцами+сыр тертый+майонез.никогда по-моему не клали ни грибы,ни картошку.Или у каждого свой рецепт.?
17.10.2002 16:55:48, галя
я так же делаю. Только лук кладу и под мясо и на него. Ну а дальше все по списку.
17.10.2002 18:18:00, Igla
или мало времени -надо было сначала без фольги- потом прикрыть фольгой- огонь поменьше ччуть- потом снова без фольги и подрумянить на побольше огоньке
17.10.2002 17:43:32, vinograd
Слишком много слоёв; грибы всегда лучше поджарить они (и свежии и консервированные) дают много воды. Я бы картошку сделала отдельно, без мяса.
17.10.2002 16:13:31, Тутит
17.10.2002 16:13:31, Тутит
Мне кажется, что не надо под фольгой запекать, поэтому и образовалась жидкость и немного наверное не допекли, раз картошка сырая получилась.
17.10.2002 16:04:41, Marusay
А я делаю так! Вначале томлю отджельно мясо в духовке около20 минут, а потом уже добавляю только картошку и еще минут 20. Далее все посыпаю сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. А фольгой вообще не пользуюсь
17.10.2002 16:08:58, Юльца
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?