Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать вкусные картофельные котлеты
Девочки, снова я к вам за советом. Пытаюсь сделать картофельные котлеты, но пресные они какие-то у меня... и рассыпаются при обжарке. Вроде еще оладьи картофельные делают (или это и есть котлетки?), кто умеет - поделитесь секретом. Картошку любим, вот пытаюсь разнообразить. заранее всем спасибо!
30.03.2015 20:16:27, ВотТакаЯ
19 комментариев
Есть котлетки (они из вареного картофеля), а есть драники (из сырого). Я делаю так [ссылка-1], давно этот рецепт нашла, мне нравится, сейчас пост, тоже экспериментирую) Мне еще нравится, что здесь можно рассчитать калорийность блюда, ляпота)
01.04.2015 12:16:39, Масяням
если из отварной картошки, лучше делать так: половину картошки варить в мундире (только чистить/мять желательно горячей), половину очищенной. так и нежнее, и не будут разваливаться. можно добавить подрумяненный лук. я такие делала с разными начинками (рыба, мясо, печень). еще лучше сделать запеканкой (быстрее и полезнее).
31.03.2015 14:42:42, Лиора
да я все экспромтом делаю:)
вот здесь посмотрите, вроде всегда хорошие рецепты: 31.03.2015 18:24:49, Лиора
вот здесь посмотрите, вроде всегда хорошие рецепты: 31.03.2015 18:24:49, Лиора
Если это из вареной картошки, то я это называю картофельные биточки :) У меня они вот такие, рецепт рядом с фото
А ещё вкусно туда тёртый сыр добавить, тогда точно пресно не будет. 31.03.2015 12:41:13, "Белка"
А ещё вкусно туда тёртый сыр добавить, тогда точно пресно не будет. 31.03.2015 12:41:13, "Белка"
Я у вас еще оладьи из кабачков присмотрела, тоже возьму на заметку. И столько всего интересного нашла! Какая вы молодец! спасибо вам!
31.03.2015 21:41:53, ВотТакаЯ
Чищенный, потому что я биточки делаю, когда у меня картошка варёная с ужина остаётся, вот я её на завтрак и утилизирую.
31.03.2015 21:01:01, "Белка"
А это Вы про драники или зразы?
30.03.2015 21:52:22, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Драники наверно... сама не знаю. Они без мяса, вроде как одна картошка, но как-то вкусно получается
30.03.2015 22:52:38, ВотТакаЯ
А рецепт не подскажите? У нас как раз новая терка)))) Будет еще одно блюдо на ужин
31.03.2015 16:59:38, ВотТакаЯ
Картошку чищеную варите? Яйцо добавляете?
30.03.2015 21:41:01, Sloe
Да, варю. До полной готовности. + Яйцо или два, если много картошки. А потом как? Если только яйца, обвалять в панировке, обжарить - вкуса не хватает. Размер как у обычных котлет. Может поменьше их делать?
30.03.2015 22:54:55, ВотТакаЯ
Я спрашивала чищеную или в мундире) это важно. Если варить в мундире, она будет более клейкая и не развалится. Но и из чищеной дрлжно получаться. Пользуйтесь специями, вмешайте в картофельное тесто зелень, жареный лук или грибы. Шкваркииз бекона. Еще попробуйте запанировать и остаыить на несколько минут: тогда панировка слегка разбухнет и лучше прилипнет к котлете. Масло должно быть хорошо разогрето, но не слишком сильно.
30.03.2015 23:11:09, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?