Научите правильно готовить карбонат(д). Боюсь что сухои получится,сколько в духовке держать его и при какои темп.?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мультиварка есть? Чудесный в ней получается. Берете кусочек свининки, солите, обмазываете горчицей, можно нашпиговать чесноком, кто как любит. Обжариваете со всех сторон на сковороде или в самой мульте на режиме "Выпечка". Потом ставите режим "Тушение" на 1 час и тушите без воды!!! Получается мнямка :)) У меня панасоник маленькая.
07.04.2015 15:57:00, Михайловна
Я бы на 3 часа поставила, через 2 выключила. Температура приготовления ниже, не высохнет.
07.04.2015 16:00:43, Цветулька
Мне кажется, от размера куска зависит. У меня мультя небольшая и кусочек маленький.
07.04.2015 16:02:43, Михайловна
он сам по себе суховатый.
можно обжарить с двух сторон на сковороде, лучше в жире - запечатать мясо и затем его в духовку, обильно каким-нибудь соусом залить, с луком, перцем ну или что вы там любите.
ну все равно оно суховатое, недавно брала и мариновала и тд, все равно. 07.04.2015 15:37:17, Австралийская Ехидна
можно обжарить с двух сторон на сковороде, лучше в жире - запечатать мясо и затем его в духовку, обильно каким-нибудь соусом залить, с луком, перцем ну или что вы там любите.
ну все равно оно суховатое, недавно брала и мариновала и тд, все равно. 07.04.2015 15:37:17, Австралийская Ехидна
знаю что суховато, но надо из него что-то приготовить и не испортить
07.04.2015 15:41:11, Дюдюка Барбидокская
его плюс, что оно быстро готовится. не передержать главное и все получится.
07.04.2015 15:47:37, Австралийская Ехидна
водичку в духовку поставьте. А вообще, всегда готовлю как буженину, в фольге. Лук, чеснок, морковку можно, соль, перец. И из фольги после готовки не сразу доставайте, дайте мин 15 подумать.)
07.04.2015 15:23:39, karacuda
Делаю в рукаве, только я филе индейки готовлю, мы не едим свинину и говядину.
07.04.2015 15:06:34, Jess (в системе Tanka99)
я по такому рецепту делаю
только без яблок..
[ссылка-1]
и когда вынимаю из духовки, переворачиваю его (низ меняю с верхом)
и так даю остыть
получается сочным :)) 07.04.2015 15:03:35, Mellamori
только без яблок..
[ссылка-1]
и когда вынимаю из духовки, переворачиваю его (низ меняю с верхом)
и так даю остыть
получается сочным :)) 07.04.2015 15:03:35, Mellamori
Извините, что не по теме.
Вот мой хит. Но не карбонад, а буженина.
Получается всегда супер.
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Вот из этой темы.
[ссылка-1] 07.04.2015 14:50:34, Sneg06
Вот мой хит. Но не карбонад, а буженина.
Получается всегда супер.
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Вот из этой темы.
[ссылка-1] 07.04.2015 14:50:34, Sneg06
можно замариновать в смеси майонеза и горчицы, тогда не очень сухой получится
07.04.2015 14:24:33, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?