Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?
Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?
13.03.2009 16:20:59, Marishanya
10 комментариев
Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником - даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным :)
Суть рецепта - все продукты брать в равных пропорциях, каждый - ровно по стакану (так и назывался - "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
- манка
- мука
- сахар
- масло сливочное
- сметана
- кефир
- яйца
Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию - изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню...)
Манку замочить в кефире и оставить часа на два.
Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут. 15.03.2009 09:34:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Суть рецепта - все продукты брать в равных пропорциях, каждый - ровно по стакану (так и назывался - "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
- манка
- мука
- сахар
- масло сливочное
- сметана
- кефир
- яйца
Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию - изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню...)
Манку замочить в кефире и оставить часа на два.
Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут. 15.03.2009 09:34:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Поделитесь рецептиком. Пли-и-из.
14.03.2009 14:19:08, Marishanya
часто пеку. рецепт не мой с какого-то другого сайта: 1 ст манки залить: здесь 3 варианта
- 1 стаканом молока на 15 минут(манник получается жестким)
- 1 стаканом кефира на пол-часа
- 1 стаканом сметаны на час
После того как манка разбухнет 3 яйца, 150 гр растопленного масла, 1 ст сахара, разрыхлитель или сода (кому как нра), 1 ст муки. Не советую взбивать блендером - получается подошва. Можно положить изюм. 14.03.2009 23:59:24, камиленыш
- 1 стаканом молока на 15 минут(манник получается жестким)
- 1 стаканом кефира на пол-часа
- 1 стаканом сметаны на час
После того как манка разбухнет 3 яйца, 150 гр растопленного масла, 1 ст сахара, разрыхлитель или сода (кому как нра), 1 ст муки. Не советую взбивать блендером - получается подошва. Можно положить изюм. 14.03.2009 23:59:24, камиленыш
Стакан сметаны, пачка маргарина (или масла), 2 яйца, стакан сахара, 1 стакан манки, 2 стакана муки, 0.5 ч. л. соды. Все смешать миксером, выложить в форму и в духовку на 220 градусов, на 30-40 минут. Муки можно меньше, можно 2 стака манки, 1 стакан муки.
14.03.2009 15:44:48, Наталья НК
вот например:)
но есть разные варианты - на кефире, на молоке, на сметане, с маслом (маргарином) и без, с добавлением муки и без... 14.03.2009 15:06:36, Cима Пoлoсатая
но есть разные варианты - на кефире, на молоке, на сметане, с маслом (маргарином) и без, с добавлением муки и без... 14.03.2009 15:06:36, Cима Пoлoсатая
Огромное вам спасибо, Сима, за ссылку на сайт и вообще за все ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А творожная запеканка у вас вообще выше всяких похвал!
14.03.2009 18:09:23, nadyshka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?