Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слегка маринованная капуста (почти свежая) Салат такой
Девочки, не пойму как делается салатик из капусты, которая не квашенная, а практически свежая, но чем-то полита, то ли уксусом, то ли соль с водой. В инете вижу только маринованную капусту, которую сутки нужно мариновать. А эту, как я понимаю, делают быстро, перед подачей на стол. Накидайте рецепты, вы меня так часто выручали!
05.03.2015 11:47:23, ВотТакаЯ
5 комментариев
Я как в нижнем рецепте шинкую капусту, мну руками, пересыпав солью. Потом добавляю туда тёртую морковь, уксус, сахар и подсолнечное масло.
Пропорции все на глаз, но примерно на полкачана капусты 1 морковь, 3 ст.л. уксуса 6%, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ну и масла пару-тройку ст.л.
Я, правда, еще туда зелень режу, укроп или петрушку, мне так больше нравится. А иногда яблоко шинкованное мелкими брусочками добавляю, тоже вкусно. 05.03.2015 21:16:41, "Белка"
Пропорции все на глаз, но примерно на полкачана капусты 1 морковь, 3 ст.л. уксуса 6%, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ну и масла пару-тройку ст.л.
Я, правда, еще туда зелень режу, укроп или петрушку, мне так больше нравится. А иногда яблоко шинкованное мелкими брусочками добавляю, тоже вкусно. 05.03.2015 21:16:41, "Белка"
Я так делаю. Капусту шинкую, мну с солью, добавляю морковь, потом насыпаю мелко порезанный лук и не перемешав поливаю лук уксусом винным 6%, ну и перемешиваю. Единственное, что с пропорциями не могу точно подсказать, готовлю "на глаз". Но примерно пол кочана капусты, морковь крупная, средняя луковица, столовая ложка уксуса, соль, масло.
05.03.2015 16:51:50, Татьяна Витальевна
А "выдерживать" ее не надо? Можно сразу подавать? И еще спрошу - винный уксус - это обычный или какой-то другой? Я знаю только обычный и яблочный (кстати, что-то давно в продаже не вижу). Спасибо.
05.03.2015 22:14:57, ВотТакаЯ
Можно выдержать, но не обязательно. У меня максимум час до ужина она может постоять)))
Можно яблочный, вполне. Просто я для салатов люблю винный, он из винограда. Если уж в нашей провинции оно в магазинах есть))) Поищите на полках с ингредиентами для суши. 06.03.2015 14:58:10, Татьяна Витальевна
Можно яблочный, вполне. Просто я для салатов люблю винный, он из винограда. Если уж в нашей провинции оно в магазинах есть))) Поищите на полках с ингредиентами для суши. 06.03.2015 14:58:10, Татьяна Витальевна
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?