Подскажите, пожалуйста, как их готовить, чтобы они не разваливались от вздоха?! Что я не так делаю?
Мелко шинкую капусту (очень мелко, когда было крупнее, я их и переворачивать не могла, сейчас хоть получается перевернуть, а потом переложить со сковороды), тушу с молоком до полуготовности, добавляю манку, тушу, пока манка не разбухнет (минут 15), остужаю, добавляю яйцо. Обваливаю в сухарях и жарю (масло - очень горячее). Пропорции - примерно 1 кг капусты, полстакана молока, 4 ст.ложки манки, 1 яйцо (в книжках, вроде, такие). Но когда пытаюсь выложить на тарелку, все разваливается :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да вроде всё правильно делаешь... Но овощные котлеты - они такие - разваливаются неизбежно. Может лопатку пошире брать, чтоб перекладывать?
18.03.2005 01:32:17, Сима Полосатая
Может... Я еще, возможно, неудачную емкость для готовых котлет выбрала. Кидала их в кастрюлю как кинется. Но все-таки мне казалось, что то, что я покупала в кулинарии и ела в столовых, было более плотным. Может, они туда больше манки кладут, и меньше капусты?
18.03.2005 08:54:21, Штуша
скорее всего:) А складываю я котлеты, оладьи и т.п. на плоское длюдо, веером
18.03.2005 17:45:55, Сима Полосатая
Да, а я их, как обычные, покидала друг на друга... Правда, менее вкусными они от этого не стали :)))
18.03.2005 21:58:31, Штуша
Котлеты капустные
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
17.03.2005 20:42:18, ммм
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
17.03.2005 20:42:18, ммм
Вот, вроде, все почти так... Только жидкость у меня поменьше получается... И еще яйцо я добавляю, по идее, оно скреплять все должно.
18.03.2005 08:52:59, Штуша
ну вот зачем Вы открыли этот топик?:))уже 2 дня котлеты эти застряли у меня в башке,в воскресенье буду вытаскивать))))
Пы.Сы.Может как раз яйцо и лишнее? 19.03.2005 00:38:59, ммм
Пы.Сы.Может как раз яйцо и лишнее? 19.03.2005 00:38:59, ммм
Не, яйцо не лишнее. Когда в еще давний раз они у меня разваливались еще на сковородке (при попытке перевернуть), добавление еще одного яйца спасло. Видимо, я зря их не на что-то плоское кидала после приготовления. А с ними так нельзя, оказывается :)
19.03.2005 10:33:31, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?