Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Что сделать с КАЛЬМАРОМ?

хочу салатик какой-нибудь, но кроме того, что с яйцом и майнезом ничего не знаю.
Может, есть еще какой-нибудь хорший простой рецепт?

Заранее благодарна :)
30.07.2006 15:53:58,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Мне нравятся жаренные во фритюре .Опять же колечки обмакиваете в смесь теста из яйцо+мин.вода или пиво(или просто вода или молоко,как нДравится.ну и посолить)+мука и жарите в большом кол-ве раст.масла во фритюрнице или кастрюльке(Очень это всё стреляется,лучше прикрыть кастрюльку сетчатой такой крышечкой) 01.08.2006 02:42:26, abri
Ольга-13
Если любите жареный лук, то нажарить много лука и туда бухнуть слегка обвареные кальмары, нарезанные соломкой (не слишком тонкая соломка!!!).
Долго не жарить, не тушить, а скорее - прогреть все вместе, минут 5.
Масла при этом не жалеть. Сливочного.
31.07.2006 16:52:47, Ольга-13
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - кальмары задом не плывут!

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковорола весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.
31.07.2006 11:05:01, AleXXX
Караидель
Я недавно рецепт публиковала: http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1065 31.07.2006 08:53:04, Караидель
1. слоеный салат с кальмарами (когда-то в этой конференции узнала рецепт, автору спасибо)))
Все ингридиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок (я тру на крупной терке);
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы (тоже тру на купной терке);
- колбасный сыр (на крупной терке);
- желток (мну вилкой до сосотояни крошки).
2. кальмары, капуста белокачанная, майонез.
Капусту мелко нарезать и помять с солью, добавитькальмары и майонез.
31.07.2006 00:01:52, Йоко
Нарезать кольцами, запанировать (или в кляре) и жарить во фритюре. Нафаршировать рисом|жар. луком|морковью или рыбным фаршем. 30.07.2006 21:45:21, ТТаня
Maxima
муж обожает такой салат - вареный кальмар тонкими полосками и болгарский перец тоже полосками, заправить майонезом :) о! еще можно мелко репч.лук покрошить 30.07.2006 20:23:08, Maxima


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!