Встретившись с каким-нибудь массовым явлением, подсознательно жду, что вскоре прочитаю об этом в конфе. Но нет! Что-то не пишут. Напишу сама.
Мы втроем (я, муж, кот) - большие креветочные любители. Покупаем помногу и часто. Обычно в близстоящем "Перекрестке". Развесные. И вот месяца два-три назад обратили внимание, что креветки сильно выросли, а цена - упала. Присмотрелись - каждая креветина покрыта толстым (иногда ОЧЕНЬ толстым) слоем прозрачного льда. При этом креветки не смерзшиеся, значит, их намеренно поливали водой и, встряхивая, чтобы не слиплись, замораживали. Ну, думаю, на какие уловки идет "Перекресток" ради увеличения продаж.
Потом увидела, что это явление массовое - те же креветки и на рынке, и в "Елисеевском". Цена только отличается в два раза.
Вот интересно - можно ли нажаловаться куда-нибудь? Или не нравится - не ешь? ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
креветки конечно вкусные, но в них о-о-очень много холестерина. Их можно есть не чаще чем раз в два месяца, так мой доктор говорит :-)
22.02.2005 22:08:23, мама-аня
Мой муж тоже самое говорит по поводу мороженного рыбного филе, хотя ценой слой льда и не компенсируется. Обидно.
22.02.2005 16:35:25, любительница креветок
Но вообще если снижение цены компенсирует слой льда - может покупать и не париться? Раньше же цена Вас устраивала?
21.02.2005 13:32:27, Marty
Да, вполне устраивала.
Меня не устраивает другое - что, на мой взгляд, меня обманом вынуждают заплатить столько же, сколько я и без обмана готова платить.
21.02.2005 13:39:18, Элисон
Меня не устраивает другое - что, на мой взгляд, меня обманом вынуждают заплатить столько же, сколько я и без обмана готова платить.
21.02.2005 13:39:18, Элисон
Ну мне кажется это слишком тонкое и эмоциональное суждение для такой прозаической темы, как покупка продуктов:))
21.02.2005 13:51:33, Marty
Ну вот представьте, что можно купить килограмм хороших яблок за 60 рублей. Или за 45, но четвертая часть этих яблок будет гнилая. Что для Вас предпочтительнее?
21.02.2005 14:23:10, Элисон
за 60 однозначно. Но это не совсем то. Гнилые яблоки надо перебирать и тп. А креветки бросил в кипяток и все. Они же все равно замороженные.
21.02.2005 14:28:21, Marty
Не вполне удачный пример, согласна. Объединяет одно - и в том, и в другом случае мне продают не совсем то, что я собираюсь купить. Хотя в деньгах я и не теряю.
21.02.2005 15:02:22, Элисон
еще о Перекрестке...в прошлый раз мы тоже купили там креветки и многие из них были с черными головами. Сейчас искала про глазировку и нашла вот какую вещь:
"Качество креветок определяется обычно следующими показателями: количество льда в глазировке, "черные головы", процент отходов в упаковке, количество снега.
Количество льда в глазировке. Креветок замораживают по технологии быстрой заморозки при температуре минус 25-35°С. Для того, чтобы защитить их от порчи и высыхания, креветки необходимо глазировать. Глазировка -- это создание на каждой креветке слоя льда путем обливания водой и заморозки. Для достижения качества необходимо, чтобы процент глазировки в окончательном продукте составлял не более 8-12%.
"Черные головы". Наличие в упаковке так называемых "черных голов" также говорит о том, что товар не слишком качественный. "Черная голова" может быть только у той креветки, которую после вылова долго не замораживали, мясо у нее дряблое, полезными свойствами она не обладает, более того -- к употреблению непригодна. "
Вот, оказывается, что такое эти черные головы.... 21.02.2005 12:18:11, Vanilla
"Качество креветок определяется обычно следующими показателями: количество льда в глазировке, "черные головы", процент отходов в упаковке, количество снега.
Количество льда в глазировке. Креветок замораживают по технологии быстрой заморозки при температуре минус 25-35°С. Для того, чтобы защитить их от порчи и высыхания, креветки необходимо глазировать. Глазировка -- это создание на каждой креветке слоя льда путем обливания водой и заморозки. Для достижения качества необходимо, чтобы процент глазировки в окончательном продукте составлял не более 8-12%.
"Черные головы". Наличие в упаковке так называемых "черных голов" также говорит о том, что товар не слишком качественный. "Черная голова" может быть только у той креветки, которую после вылова долго не замораживали, мясо у нее дряблое, полезными свойствами она не обладает, более того -- к употреблению непригодна. "
Вот, оказывается, что такое эти черные головы.... 21.02.2005 12:18:11, Vanilla
Интересно, спасибо.
Но я бы на глаз определила процент глазировки тех креветок как 15-20%. 21.02.2005 12:21:10, Элисон
Но я бы на глаз определила процент глазировки тех креветок как 15-20%. 21.02.2005 12:21:10, Элисон
мне почему-то не запомнился % глазури на креветках, но вот такого количества черных голов я еще никогда не видела. Именно из "Перекрестка"..:(
21.02.2005 12:25:03, Vanilla
Покупается что либо горячее (хлеб, кура-гриль, и т.п. Набирается в пакет креветка, кладётся на курицу гриль или хлеб сверху ипродолжается круиз по магазину в течение 30 минут. Когда вода стекла - подход к мерчендайзеру, взвешивание и поход к кассе...)))
21.02.2005 12:12:21, Папчик
21.02.2005 12:12:21, Папчик
Куда ей стекать, в герметичном-то пакете... Закон сохранения массы, однако (((
21.02.2005 13:42:09, Emily
Разговор то про развесные. :)) То есть когда сам их нагребаешь в пакетик. :))
21.02.2005 14:08:49, Молли
вот это уже НОУ-ХАУ, действительно...))) Чё эт вы мне холодную курицу подсунули, не буду брать, и всё тут!!!)))
21.02.2005 13:00:20, Папчик
Можно просто выложить ее из телеги, ноу комментс. Кура свое отработала, может быть свободна.
21.02.2005 13:22:05, Плакса Мойер
Я так делала,будучи беременной:) Сжирала половину продуктов не доxодя до касссы. А у кассы выкладывала пустые пакетики и расплачивалась:)
21.02.2005 12:51:09, Jules
Не далее как вчера купила на нашем оптовом рынке "Авангард" тигровые креветки без всякой такой ледяной корочки. Ребенок у меня их обожает, а цена кусается.:(
21.02.2005 12:03:02, Gamma
Ты знаешь, я как-то их спокойно воспринимаю, а детеныш вчера наворачивает их и рассуждает: "Мама, вот ведь в креветках и в морепродуктах, вообще, нет жира, значит их можно есть сколько угодно и не потолстеть. Как это классно!!!" :)))
21.02.2005 12:28:21, Gamma
Я после Вьетнама все еще с большим трудом смотрю на морепродукты. :)
Офф. Ты на низком старте? 21.02.2005 12:09:03, Мата Хари
Офф. Ты на низком старте? 21.02.2005 12:09:03, Мата Хари
Ой как я тебя понимаю:)) Я тоже после таких поездок,обычно, полгода точно смотреть на морепродукты не могу:) Потом проходит:)
Я уже совсем на низком старте. осталось сделать пару телефонных звонков, разобрать пол-кухни (самое противное) и затащить папки с документами и словари на чердак (тоже удовольствие так себе).
Зато я сегодня купила большой немецко-испанский словарь, буду осваивать:)))
У Лизы сегодня прощальная парти в дет.саду:) Накупила я туда гору фруктов и конфет, прямо на весь детский сад:))), неизбалованные местные воспитательницы аж дар речи потеряли от такого изобилия:) 21.02.2005 12:12:09, Лангуста
Я уже совсем на низком старте. осталось сделать пару телефонных звонков, разобрать пол-кухни (самое противное) и затащить папки с документами и словари на чердак (тоже удовольствие так себе).
Зато я сегодня купила большой немецко-испанский словарь, буду осваивать:)))
У Лизы сегодня прощальная парти в дет.саду:) Накупила я туда гору фруктов и конфет, прямо на весь детский сад:))), неизбалованные местные воспитательницы аж дар речи потеряли от такого изобилия:) 21.02.2005 12:12:09, Лангуста
ой, мне последний абзац понравился :) "... и долго-долго еще буду вспоминать в этом городке, как весело и щедро прощалась с ними маленькая Лиз и ее мама" :))) красиво ! (ой, я имя не перепутала?:)
21.02.2005 12:18:22, маро
Не перепутала:)) Не, ну а как - 3 банана и 1 кг яблок купить что ли?:)Я если покупаю, так покупаю:)
21.02.2005 12:26:07, Лангуста
очень хочется спросить: сколько ж фруктов -конфет было, что они там так обалдели?:)
21.02.2005 12:27:37, Vanilla
Спасибо:) Дети,думаю, не заболеют. все же их 3 группы, человек по 15-20.
21.02.2005 12:53:38, Лангуста
За полгода я еще-куда нибудь соберусь для закрепления эффекта. :) Муж носится с идеей Борнео и пешего подъема (или на УАЗиках каких-то? не помню) на какую-то там главную гору. У меня, по счастью, загранпаспорт кончился, так что не раньше апреля все это сложится, а то я еще от Вьетнама не отошла.
Молодцы вы. Все отлично там сложится, не сомневаюсь. Скорее устраивайте там интернет! Ну и ждите в гости, разумеется. :)
21.02.2005 12:18:09, Мата Хари
Молодцы вы. Все отлично там сложится, не сомневаюсь. Скорее устраивайте там интернет! Ну и ждите в гости, разумеется. :)
21.02.2005 12:18:09, Мата Хари
Енто Малайзия что ли?
Вы направление сменить не хотет? Вас в Азии уже скоро в лицо узнавать будут:))))
Пеший подъем-- ох, вот это тяжеко....:))
Прилетайте лучше в мае-июне, как раз не сезон, народу мало, а погода хорошая,...к нам -- возможностей всяких экстремальных куча. От самого высокого в мире водопада и Гран Сабаны до Амазонки с ЭльДорадо, пираньями и совершенно натуральными индейцами:))
Не говоря уже о нашем острове:))) 21.02.2005 12:25:25, Лангуста
Вы направление сменить не хотет? Вас в Азии уже скоро в лицо узнавать будут:))))
Пеший подъем-- ох, вот это тяжеко....:))
Прилетайте лучше в мае-июне, как раз не сезон, народу мало, а погода хорошая,...к нам -- возможностей всяких экстремальных куча. От самого высокого в мире водопада и Гран Сабаны до Амазонки с ЭльДорадо, пираньями и совершенно натуральными индейцами:))
Не говоря уже о нашем острове:))) 21.02.2005 12:25:25, Лангуста
Потому что сезонов несколько:Пасха (главный сезон, сер.марта - сер. апреля), каникула летние (июль, август), РОждество (декабрь-январь), карнавал (кажется, конец февраля)
21.02.2005 12:33:54, Лангуста
Спасибо за приглашение, до вас мы доберемся, даже не вопрос. :)
Половина острова Малайзии принадлежит, а половина - еще кому-то. На какую нацелился мой муж, я не помню. :))) 21.02.2005 12:29:16, Мата Хари
Половина острова Малайзии принадлежит, а половина - еще кому-то. На какую нацелился мой муж, я не помню. :))) 21.02.2005 12:29:16, Мата Хари
Надо покупать в "Ашане" весовые,там без льда))
21.02.2005 11:58:47, Абракадабра
Так тут выбор - или есть креветки с оптической линзой:), или включить ради креветок в свою жизнь Ашан:))
21.02.2005 12:07:40, Лангуста
Ааа, вот сколько лет там иногда бываю - никогда не знала. что он имее официальное название. Всегда - рынок и рынок :)
21.02.2005 12:54:27, Риммус
мх, а я ходок, хотя возможно и не большой их любитель, мне там цены нравятся :)))))
21.02.2005 13:04:19, Gamma
Не сомневайся. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "А вот у нас на Тверской (или Рязанке)..." И я тут же брошусь ему на шею. ;о)
21.02.2005 12:57:35, Элисон
ага :) на Тверской - Фушон, но тебе не нравится :)) еще вот Азубка Вкуса на Садово-Триумфальной...
21.02.2005 13:12:31, маро
В первом - разве что только в шоколадной глазури. ;о)
Во втором никогда не была, но знаю, что это гастрономический бутик. ;о) 21.02.2005 13:19:28, Элисон
Во втором никогда не была, но знаю, что это гастрономический бутик. ;о) 21.02.2005 13:19:28, Элисон
да не то, чтобы бутик, так просто ....супермаркет повышенной комфортности :)) но для сравнения можно креветки посмотреть.
21.02.2005 13:38:08, маро
т.е. тебе ближе Рязанка? тогда иди на Выхинский рынок, там есть все :))))))
21.02.2005 13:03:21, Gamma
Алис, ну вот у нас, например, около дома - "Билла" супермаркет, а еще бывают всякие "Семь Шагов" или "Патерсоны" еще. Неужели - никого поблизости ?
21.02.2005 13:07:28, маро
Есть еще "Ням-ням", но я его не люблю (креветки там из той же серии, кстати). И все.
Да мне, собственно, креветки "не уперлись" (с). Мне интересно было - есть ли в Москве места, где они не такие, как в нашем районе, или то, что у нас - норма. Оказалось - нет. 21.02.2005 13:10:58, Элисон
Да мне, собственно, креветки "не уперлись" (с). Мне интересно было - есть ли в Москве места, где они не такие, как в нашем районе, или то, что у нас - норма. Оказалось - нет. 21.02.2005 13:10:58, Элисон
А не развесные тебя не устраиввают? Их много всяких разных, и глазури там меньше чем на развесных. :)
Офф: Тебе большое спасибо за книгу от Тимы. :) Книжка шикарная - очень красивая, и стихи человеческие. Если б я, тиранша, ему не разрешала клеить только после того как прочетет стих, он бы уже давно всё наклеил. :)) А так на дольше хватит. :))
И он уже запросил еще таких же но про другое. :) 21.02.2005 13:30:41, Молли
Офф: Тебе большое спасибо за книгу от Тимы. :) Книжка шикарная - очень красивая, и стихи человеческие. Если б я, тиранша, ему не разрешала клеить только после того как прочетет стих, он бы уже давно всё наклеил. :)) А так на дольше хватит. :))
И он уже запросил еще таких же но про другое. :) 21.02.2005 13:30:41, Молли
Устраивают. Теперь буду на них смотреть. ;о)
Таких же, но про другое, полно в "Москве" (завтра там буду, купить?). А ты и впрямь тиранша. ;о)
21.02.2005 13:48:52, Элисон
Таких же, но про другое, полно в "Москве" (завтра там буду, купить?). А ты и впрямь тиранша. ;о)
21.02.2005 13:48:52, Элисон
А то. :))
А я кстати наоборот всегда только пакеточные покупала, на развесные только недавно натолкнулась в Копейке, но там они точно такие же как и тобой опсиываемые.
Ой, если можно. Особенно в детском саду и на ферме. :)) 21.02.2005 14:04:23, Молли
А я кстати наоборот всегда только пакеточные покупала, на развесные только недавно натолкнулась в Копейке, но там они точно такие же как и тобой опсиываемые.
Ой, если можно. Особенно в детском саду и на ферме. :)) 21.02.2005 14:04:23, Молли
Куплю завтра. А еще мне заказали 3 книги про помидоры, путеводитель по Болгарии и еще что-то по мелочи. ;о)
21.02.2005 14:06:20, Элисон
Хорошая идея. Сколько бы мне процентов заложить в стоимость книг? А еще курьерские... ;о)
21.02.2005 14:24:55, Элисон
Купить! Можно мне купить тоже? Книжку с наклейками и еще одного Парня? Моя благодарность... ну и т.д. :)))
21.02.2005 13:52:41, Мата Хари
Запросто. Тебе наклейки про что? Рыбячьих там больше нету...
Кстати, у Масетти сегодня пресс-конференция в шведском посольстве. И почему я не журналист? 21.02.2005 14:01:50, Элисон
Кстати, у Масетти сегодня пресс-конференция в шведском посольстве. И почему я не журналист? 21.02.2005 14:01:50, Элисон
Катарина Масетти, автор "Парня с соседней могилы". Очень она меня воодушевляет. ;о)
21.02.2005 14:14:08, Элисон
Кстати, и фильм есть. Только меня что-то главные герои не очень вдохновляют.
21.02.2005 14:36:25, Элисон
Надо их в деле смотреть. :) Пойду-ка я на сайт питерских кинолюбителей... :)))
21.02.2005 14:52:54, Мата Хари
Так не написано же кто это! Ты чиста по морде лица судила? ;)))
Хотя известных шведскх актеров наверное все равно нет. :)) 21.02.2005 15:04:35, Молли
Хотя известных шведскх актеров наверное все равно нет. :)) 21.02.2005 15:04:35, Молли
По ней. По морде. ;о)
Я просто и ее, и его (особенно его) по-другому представляла. 21.02.2005 15:10:33, Элисон
Я просто и ее, и его (особенно его) по-другому представляла. 21.02.2005 15:10:33, Элисон
Она приехала??? Вау... :)))
Наклейки любые. Я не такой стоик, как Молли, поэтому все наши пошли в расход моментально.
21.02.2005 14:05:36, Мата Хари
Наклейки любые. Я не такой стоик, как Молли, поэтому все наши пошли в расход моментально.
21.02.2005 14:05:36, Мата Хари
Не, любые не катят. Мне именно серия понравилась, что Тиме Элисон подарила - рисунки, качество бумаги - абсолютно шикарные! Я больше ничего подобного не видела.
21.02.2005 14:10:35, Молли
Я полностью доверяю вкусу Элисон в этом вопросе. Мика, судя по всему, ему тоже доверяет. :)
21.02.2005 14:12:59, Мата Хари
А почему не из вашей жизни-то?Они что,не настолько крутые,как "перекресток"?)
21.02.2005 12:53:21, Абракадабра
крутизна Перекрестка весьма сомнительна имхо :)) по крайне мере того, где я бываю...
21.02.2005 13:16:11, маро
Я тут тоже культурный шок испытала с креветками :-)) Купила как-то полтора килограмма. Так они ВСЕ были с икрой! Как ловцам удалось наловить одних самок для меня загадка... Я уж подумала не гермафродиты ли они (креветки, а не ловцы) :-)))
21.02.2005 11:56:26, Irina L
Так часто бывает: то все с икрой, то все без икры. От сезона зависит (не в смысле лето-зима, а в смысле их, креветочно-размножительного сезона:).
21.02.2005 12:00:19, Мата Хари
У нас так тоже один раз было. Так сынишка удивлялся, что все креветки с икрой. Говорит, что же м креветок-женщин едим?
21.02.2005 11:58:30, Йоко
С икрой как раз бывают "по сезону" (как мне объяснили). Определенный лов креветок выпадает на нерест ихний:) У нас тоже последняя закончившаяся пачка вся поголовно была с икрой.
21.02.2005 11:58:08, Кондратея
эта тонкая корочка льда на креветках - специально наносится. Чтобы не вымораживались, какая-то спецтехнология. А совсем не желание заработать лишние деньги на воздухе (т.е. воде:) по цене креветок:)
21.02.2005 11:46:53, Vanilla
Что-то я ничего такого на креветках не вижу... Мои (тутошние) - без корочки льда... Сухие вполне. По сути вопроса - я бы перестала их покупать... нервы целее будут:)
21.02.2005 11:50:37, Кондратея
Тонкая?! Да там такая оптическая линза, которая, тая при варке, превращает креветок из гигантов в вошей. ;о)
21.02.2005 11:48:59, Элисон
21.02.2005 11:48:59, Элисон
?? на тех, которые я покупала - тонкая. Этот процесс называется "глазировка", вспомнила.
21.02.2005 12:05:04, Vanilla
Это, видимо, придумано для российских потребителей:) Я живу во Франции и здесь такого никогда не встречела.
21.02.2005 12:15:23, Paris
возможно, вы правы. Я не специалист в этом, но такое объяснение мне кажется довольно разумным. Чтобы ответить, почему во Франции креветки без глазировки - надо плотнее заняться этим вопросом.
21.02.2005 12:23:42, Vanilla
Интересно, почему же раньше-то они без всякой глазировки продавались? И ничего.
21.02.2005 12:10:26, Элисон
но их мясо действительно вымораживалось при длительном хранении, а сейчас гораздо дольше лежат в морозилке и все отлично. Плюс эта глазировка вроде как для сохранности их целостности - "чтоб не ломались". Может, в этом дело?
21.02.2005 12:13:44, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?