Девочки, у меня такой вопрос - нам нужно организовать пикник, на котором будут коллеги и шеф мужа, нужно не упасть лицом в грязь, как Вы понимаете. Посоветуйте, что бы такого вкусного и необычного приготовить, причём не особо заморачиваясь, т.к. во-первых, там будут в основном мужчины и всё, что им нужно - это мяяяяясо, а во-вторых, я работаю и просто не успею сделать 100500 финтифлюшек. Выручайте!
Что можно приготовить на костре? Предстоит затяжной пикник на майские. Шашлык и водка это понятно, но не будешь же это 3-и дня есть :)). Кто знает как Леший жарил крылышки на костре напишите пожалуйста рецепт, и на чем он их жарил на протвине/сковородке? Ну и что можно еще приготовить/взять с собой?
"Колоскова" - это домашняя кулинария, приготовленная исключительно из натуральных ингредиентов, которую привезут прямо вам на кухню. В небольшом, но душевном ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля. Состав фарша пельменей и колбасок максимально прост: охлажденное первоклассное мясо, лук, соль и немного специй. Никаких посторонних добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих...
Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
Уже год мучаюсь, что мне нужно. Сковорода гриль или электрический контактный гриль? Просто сковорода гриль для индукции вроде у Юли есть. А электрический если, у нас собирают? Какой выбрать? Хочется готовить быстро и без масла. Летом на готовку совсем мало времени остается, мы не греем еду, только супы, ужины каждый день разные.
"Колоскова" - это домашняя кулинария, приготовленная исключительно из натуральных ингредиентов, которую привезут прямо вам на кухню. В небольшом, но душевном ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля. Состав фарша пельменей и колбасок максимально прост: охлажденное первоклассное мясо, лук, соль и немного специй. Никаких посторонних добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих...
Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
...Дома мы подвешиваем колбасу в погребе. Там обязательно должна поддерживаться постоянная температура от 5 до 10 ˚С и влажность 70–90%.
Через 2 месяца вы уже сможете попробовать свою домашнюю колбасу, но она будет еще свежая. А вот через 5–7 месяцев созреет. Поверьте, этого стоит ждать!
Подавать соппрессу можно как закуску вместе с фокаччей или гриссини, можно делать панино (бутерброд из двух ломтиков хлеба с колбасой посередине) или подавать на поленте, пожаренной на гриле.
Из книги "Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России"...
Эта идея неделю не давала мне спать! Мне эта колбаса снилась, я уже все сайты изучила вдоль и поперек :) Подробно нарисую завтра, сил уже нет. Делюсь достигнутым :) Первый раз получилось ужасно :(( Второй опыт курино-сырных кобласок волшебный! У нас закупки такой нет еще кстати? Всяких штук для производства колбасы? Не химия, а разные черевы и шприцы прочее. У меня без всякой химии и добавок. Мясо, сыр, чеснок, черный-душистый перец и соль. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
...Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит количество порций, которые вы сможете приготовить за один раз.
Самые маленькие печи (объем 9 литров) подойдут разве что нелюдимому холостяку. Если же у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, то стоит обратить внимание на большие печи объемом 34 или даже 42 литра (Panasonic NN-C2003S - 15 000 руб.). Между этими двумя крайностями находятся средние микроволновки (17, 23 и 27 литров). Для семьи из 3-4 человек идеально подходят печи с объемом от 23 до 27 литров (Samsung CE283GNR - 3500 рублей). И еще один нюанс. Если печь снабжена грилем, то ее объем должен...
...К тому же печки с этим типом гриля дешевле.
В большинстве моделей микроволновых печей используется так называемый плоский гриль без вертела. С его помощью можно приготовить продукты, которые не требуется постоянно переворачивать: стейк или рыбу. Но, например, колбаски, которые нужно равномерно обжарить со всех сторон, на таком гриле не приготовишь. Также нельзя назвать удачным решением вертикальный вертел (впрочем, такой почти и не встречается). Настоящие гурманы выбирают классический вертельный гриль, при котором продукт, вращаясь вокруг своей оси, жарится в собственном соку (Samsung C105AFR - 5000 рублей).
В некоторых моделях печей помимо верхнего гриля имеется и нижний. Обычно это ква...
Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...
Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...
...В Калифорнии все буквально помешаны на блюдах, приготовленных на углях. И свято сохраняют обычай пить с ними красные вина из местного зинфанделя. Несложный джемово-фруктовый вкус зинфанделя превращает вино в незаменимого компаньона овощей, курицы и даже бутербродов с сыром, поджаренных на открытом гриле.
Поддавшись заграничным веяниям, мы все чаще выкладываем на решетку гриля бургеры и вюрсты, по-нашему котлетки и колбаски. Если вы берете жирные продукты - а в большинстве своем именно такими и должны быть продукты для барбекю, - то к ним, как и к обычному мясу, следует подавать плотные красные вина с высокой кислотностью. Из Франции подойдут красные ронские, из Италии - вина с юга страны, например Апулии, а из Нового Света - сделанные из таких сортов, как шираз, гре...
...Этими нетяжелыми винами с землистым оттенком во вкусе и невысоким содержанием танинов можно подчеркнуть достоинства рыбного шашлыка. Но рыбу для него нужно выбирать пожирнее, например, лосося.
Если вы больше тяготеете к белому вину, то для курицы и морепродуктов подходящим вариантом является французское шабли.
Запеченные овощи, такие как баклажаны, цуккини, помидоры, лук и перец, благодаря грилированию приобретают некоторую сладость, которая незаметна в свежем и отварном виде. Подбирая сопровождение к блюдам из запеченных овощей, следует в первую очередь обратиться к легким белым итальянским винам из вердиккио или пино бьянко, которые могут "пройти"...
Я понимаю, вредно.... Но тем не менее... Посоветуйте, пожалуйста, сорт/производителя ВКУСНОЙ сырокопченой колбасы (доступной в Москве:) Последнее время даже у дорогих колбас (как мне кажется)вкус жира и перца. А хочется того сырокопченого сервелата, который был в детстве раз в год.... (я понимаю, что в детстве все было вкуснее, но тем не менее....). До, желательно , чтобы цены были в диапазоне до 600-700 руб/кг.
В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.