Как жарить замороженные белые грибы

И че делать с грибами ?. Кулинария

То ли в кулинарию, то ли в жетскую психологию, так что непонятно и прошу не переносить. Ребенок в лагере набрал грибов и замочил их))) сразу в соленой воде. А потом заморозил. А потом долго ехал домой.... И что мне делать с этим комком? Не чистил.... Обидится.... Подскажите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На твоем месте бы точно выбросила как минимум потому, что... ты уверена ЧТО он там набрал?!!
мне было сказано категорически не варить, то, что подлежит заморозке (не порченное, не червивое) - сразу в морозилку, перед употреблением - не размораживать, сразу варить/жарить. Так и делаю.

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?. Кулинария

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется
Картошка с  грибами  в духовке: рецепт от Марии Куликовой.  Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт
...Режем грибы довольно большими кусками. Теперь настал черед чеснока. Ни в коем случае не давим его под прессом, а режем на тонкие, почти прозрачные колечки. Перец чили мелко-мелко рубим. Теперь можно отложить нож и разогреть сковороду. Ставим ее на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло и обжариваем в нем чеснок и перец. Когда кольца чеснока приобретут золотистый цвет, добавляем грибы и жарим их до румяности. Затем в сковороду отправляем сметану, все тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Противень или стеклянную форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в нее ломтики картошки и грибную массу. Можно слоями (картошка-грибы-картошка-грибы), можно снизу картофель, сверху грибы — кому как нравится. Не забудьте каждый слой пос...

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)

1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ? ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее...

Антиреклама - грибы . Кулинария

Решила приготовить грибы замороженные - "Белые грибы" производит "Живица" - комбинат дикорастущих растений, г. Томск. Грибы не мытые, нарезаны большими кусками. Отварила их. Стала резать на кусочки поменьше,а грибы то ЧЕРВИВЫЕ :-((((((( почти все. Пришлось выкинуть. А в холодильнике еще лежат лисички от вышеупомянутой "Живицы" :-(((

Обсуждение
Замороженные грибы, вроде, как-то неплохие то ли французские, то ли бельгийские брали. Без червей. Тоже есть белые, есть лисички... Но с смесями лучше аккуратнее быть - в них бОльшую часть занимают вешенки с шампиньонами.
А это наша местная гадость :-)
Я уже писала об этом несколько раз здесь.Замороженая ягода неплохая.Я на пироги её покупаю.

Белые грибы . Кулинария

Привезли с дачи грибов.Подскажите, плиз, что повкуснее сделать можно из белых грибов, ну кроме того, ес-но,что просто их пожарить.Спасибки.

Обсуждение
Мелкие мариновать однозначно (если много их)! Крупные и чистые - заморозить, почервивей - посушить (из сухих гады вываливаются), лучше над газом. Еще есть грибная икра - супер вкус! Грибы почистить, порезать, если плохие, т.е. с червячком-с, замочить на ночь в сильном соленом растворе, а потом промыть. Все сварить, пропустить через мясорубку. Пожарить мелко-мелко резаный лук до золотистого цвета, потом выложить в него грибы и хорошо прожарить все вместе. Есть холодным (мы бутерброды делаем). Можно добавить майонез - кому как нравится.
А рецепт маринада такой (для любых грибов годится). На 1 л жидкости (1:1 грибной бульон и вода) 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Грибы почистить, помыть (белые можно не мыть, а вытереть тряпочкой), порезать не слишком мелко, отварить. Бульон слить отдельно, разбавить водой, добавить соль, сахар, уксус и пряности (перец черный, перец душистый, лаврушка, гвоздика). Все закипятить, выложить грибы, довести до кипения и поварить минут 10-15 (в зависимости от качества грибов). В стерилизованные банки порезать чеснок (2 зубочка на литровую банку). Грибы с бульончиком разложить по банкам, накрыть крышками. Ну и желательно простерилизовать минут 10, потом закрутить
В СВЧ потушить в сметане

СРОЧНО ! Грибы заморозить !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть сыроежки, надо заморозить, их сначала отваривать ? Сколько ? Соль надо ? А воды сколько ? СРОЧНО !

Обсуждение
А я всегда сырые морожу. Целыми. Ну или отдельно ножки, отджельно шляпки - чтобы меньше места занимали. Даже не мою, чтобы не было лишней воды. Чищу от мусора и обтираю полотенцем. Правда, это трубчатые грибы у меня обычно - сыроежки не пробовала.
Сначала, конечно отваривать: чистите, режете на 4-8 частей, на сковородку, чуть-чуть воды на дно, они сок сами дадут и полчаса на среднем огне варить, если сок выпарится, добавить воды, соль по вкусу (ну прикиньте сколько вы на такой объем овощей например солите)

Грибы . Кулинария

Подскажите, плз, могут ли храниться в холодильнике закатанные отварные грибы ,залитые растительным маслом. Мне так на даче посоветовали, а мама говорит, что без воздуха в грибах ботулизм развивается. Мне кажется, он развивается только в маринованных грибах...но я не уверена. Так можно мне грибы так хранить, или лучше съесть по быстрому? Помогите плз.

Обсуждение
присоединяюсь к советам заморозить - полгода точно хранить можно.
заморозьте

ГРИБЫ . Кулинария

Пошли !!! А кто что делает с ними ? Вот муж принес вчера - фантазия работает только на тему - грибной суп и пожарить...

Обсуждение
Жульен: грибы обжарить с луком, посолить, когда дойдут до полуготовности - добавить сметаны, а за 5-10 минут сверху сыром. За отсутствием кокотниц делаю прямо в сковороде. Как вариант - в духовке в горшочках. На дно картошечки положить, а сверху обжареные грибы с луком и сметаной, сверху - сыром. Вкусно, сытно, нехлопотно :)
Podskazhite kak skelat' baraniu nogu chtob byla sochnaia i vkusnaia. Kakie spetzii dobavit ili sous kokoy. Zaranee spasibo.

Белые грибы . Кулинария

Перепало мне с килограмм отваренных замороженных белых грибов, чего бы с них вкусного приготовить, подскажите....?

Обсуждение
Все, что угодно - это универсальный гриб.
с картошкой и луком пожарить. пожарить или потушить и добавить в макароны или рис. и с гречкой кстати неплохо, луку побольше. можно и на пиццу жареные с луком использовать

замораживание грибов .. Кулинария

Всем привет, подскажите как правильно замораживать грибы. В воскресение ездили в лес со всей семьей,набрали ведро подосиновиков и ведро сыроежек. Я их почистила,промыла множество раз, и немного отварила.Остудила и разложила порционными частями в пакетики и сложила все в морозильник в отдельную камеру. Правильно ли? Хочется знать как правильно замораживать, едем на эти выходные опять в лес, и опять буду замораживать. Напишите кто как замораживает. А то зимой хочется и пиццу с грибами и...

Обсуждение
у меня просто белые сырые замороженные лежат, предварительно помытые. тушила и с картошкой жарила, вкусно, почти как свежие.
делаю также как и вы.

Грибы замороженые . Кулинария

Хочу спросить мнения и советов конфы. Для себя хочу выяснить что я сделала не так и как в будущем избежать ошибки. Готовила вчера на ужин подливу из замороженых покупных грибов, были белые и опята. Сама подлива вышла - нями-ням, а вот вкус у грибов - как насквозь водой пропитанные, лично мне даже неприятно было жевать. Но народ мой по грибам соскучился, брат лисой крутился возле плиты, схомячили, только шум стоял, а я вот думаю : покупать в будущем или нет, не получится ли опять таже история...

Обсуждение
Покупала мороженые китайские опята. Первый раз сделала ошибку: отварили, потом жарила, ушел весь грибной дух. А во второй раз и в третий я из таких же варила суп - объедение, и замах наместе, и текстура. Не нужно больше в лес ходжить за грибами....!:)
С грибами дела не имела, но обшее правило такое, что чем постепеннее разморозка, тем лучше. Следовательно, лучше всего размораживать сутки или более, в зависимосто от объёма, в холодильнике.

Как сохранить грибы на зиму?. Кулинария

Вчера насобирала: 1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится. 2 Свинушки 3 Подберезовики, подосиновики 4 козлята Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала. Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не...

Обсуждение
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?

Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку?
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм

Про грибы . Похудение и диеты

А вот что можно приготовить вкусного и диетического из замороженных белых грибов? Только кроме супа. А то с лета лежат. не знаю что с ними можно сделать.

Обсуждение
Кабачок (или тыква) + морковь + лук + грибы + рис.

Все тушится в казане в духовке.

Рис можно заменить на капусту.

Наверное, диетическое:)))
Потушить с луком и сметаной+макароны.

офф: как пожарить замороженные грибы ?. Ребенок от 3 до 7

Сто лет не делала, а сейчас захотелось что-то :-)) Подскажите - вот есть пачка замороженных шампиньонов, хочу их пожарить с луком и картошкой. Кто может рассказать (подробно) как и что нужно делать? Грибы размораживать? Что жарить сначала (грибы?), в какой последовательности добавлять (вторая картошка, потом лук или как? Расскажите, плиз! В кулинарию не пойду - засмеют ведь :-)

Обсуждение
размораживаю в микроволновке, воду сливаю, обжариваю сначала грибы, потом добавляю лук.
в микроволновке размораживаю- дальше как обычно)

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Белые грибы , вопрос. Кулинария

Замороженные,перед пожарить с картошечкой,отваривать нужно?

Обсуждение
Спасибо за советы! Разморозила,потомила на сковороде 20 мин в небольшом кол-ве воды,затем обжарила.Было вкусно!
Я подберезовики не варю, сразу жарю. У нас вокруг дачи белые не растут, а подберезовиков полная морозилка. Но по структуре они такие же, благородные)
Сначала надо на сильном огне воду выпарить, а дальше с маслом и луком нормально тушить. Картошку либо позже добавляю, либо отдельно жарю.

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Научите грибы замороженые жарить !). Кулинария

Ща куплю опят или лисичек, что будет.. Их же отварить надо? Сколько? А жарить потом сколько? Лук "до" зажарить или вместе? И самое главное, я мало солю вообще, но грибы получатся не вкусные, сколько соли кидать? А воду солить? Или сразу в сковороде посолить? Вроде вопросы кончились)) Научите пазязя)))

Обсуждение
Я сначала лук обжариваю на растительном, потом добавляю ещё сливочного масла - и потом замороженные грибы высыпаю. Солю по вкусу, пробую периодически, вот и всё. Если начинают зажариваться - немного водички подливаю и накрываю крышкой (это под конец).
меня некоторые вопросы пугают. Например сколько соли? язык с собой, попробуйте, не солено еще посолите, откуда мы знаем сколько у вас грибов и сколь вам соли достаточно.
вы еще не спросили: надо размораживать, достать ли из упаковки или как? положить на тарелку или есть со сковородки?

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?. Кулинария

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась/// в чём засада? Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить к луку нарезанные грибы и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить розмарин, сливки и чуть-чуть отвара от грибов. Довести до кипения. Посолить, поперчить соус. Мини-картофель отварить в мундире. Разрезать на половинки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Укроп мелко порубить и добавить к готовому картофелю....

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Кстати, такая диета тоже есть – по цветам. Грибоедение Грибы – не самая легкая пища. Некоторые их и вовсе есть не могут. А вот здоровым постящимся гражданам нынче с грибами раздолье. Недавно мы с дочерью ездили на хороший московский рынок. На улице минус, а на рынке – грибные развалы. Да, они там замороженные. Но какой выбор! Я уж не говорю о деликатесах: белых и лисичках. Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить. Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумее...
...Недавно мы с дочерью ездили на хороший московский рынок. На улице минус, а на рынке – грибные развалы. Да, они там замороженные. Но какой выбор! Я уж не говорю о деликатесах: белых и лисичках. Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить. Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса. Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-т...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Рецепты с  грибами : 2 супа и 2 закуски.  Белые , лисички...

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые , лисички...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов ).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

...400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота, 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла; соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. З...
...Сегодня мы публикуем интересные грибные рецепты из разных мировых кухонь. Грибной суп по-шведски 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота, 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла; соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин. Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломти...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
Время грибоедовых.  Грибы

Время грибоедовых. Грибы

Шампиньоны и вешенки — тоже дело хорошее. Но разве сравнятся они с настоящим боровиком или лесными опятами? Их даже перебирать приятно — где листочек прилипнет, где хвоинка. А запа-а-ах!..

Обсуждение
Интересное решение - опята + морепродукты. Как бы два разных запаха и вкуса, надо попробовать.
Согласна, что магазинные грибы, это конечно хорошо, но не сравнить с лесными грибочками. Удовольствие какое! Лисички, серые, белые, боровики, опята.... Просто обожаю лесные грибы!

Спасите грибы !. Кулинария

Я наморозила кучу опят собственноручно собранных, но не отварила их, а просто попихала в пакетики (хотела как лучше, что бы свеженькие были). В выходные попробовала готовить они горчат :(. Мне сказали, что их уже не спасти ;( Или как-то можно убрать эту горечь. Я их и отваривала в нескольких водах и сметаной заливала, все в пустую, просто выкинула :(

Обсуждение
+1 к тем, кто сказал, что их уже не спасти

Заморозку в сыром виде хорошо держат белые и лисички. А опята плохо. Особенно плохо рыжики. Вот если бы вы их приварили хотя бы недолга перед тем как...
Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:19:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!