Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо к Пасхе

Люди добрые, помогите, пожалуйста!
Купила замороженую свиную шейку, хотела запечь, чтобы потом есть в холодном виде. Рецепты кулинарных книг уже были неудачно опробованы прежде, а поиск не работает (пишут, что будет через неделю). Помогите, научите.
С приготовлением мяса не лажу, поэтому, если не трудно, не опускайте подробности.
Заранее спасибо от меня и соскучившегося по мясу мужа.
08.04.2004 18:21:26,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это очень просто :) Шейку разморозить (лучше не в миковолновке), смазать специями (теми, какие любите: молотый перец, соль, молотая лаврушка, соевый соус и т.д.) Можно помариновать в пиве - я так делаю, если время есть. Нашпиговать - если мясо не очень жирное, то можно кусочками сала, можно чесноком, морковкой. Если шейка не обвязана шпагатом, то лучше это сделать - сформировать такой "батончик" и обвязать его вдоль и поперек несколько раз. После этого завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Можно в специальный рукав для запекания положить - хуже не будет. Кусок весом около 1,5 кг печь часа два-три. В любом случае, готовность проверяете путем протыкания мяса в самом толстом месте и определения цвета сока (прозрачный - готово, красный - не готово) t около 250-300 С - точнее не скажу у меня Фаренгейты :) За полчаса до готовности фольгу снимите - чтобы корочка появилась.
Выключаете духовку - оставляете мясо в фольге до остывания. В фольге и храните - в холодильнике. На самом деле - это одно из самых простых в приготовлении блюд (от вас требуется только намазать специями и поставить в духовку) :))
08.04.2004 19:37:28, Olma
Я бы делал без фольги - чтобы корочка появилась в начале запекания, чтобы соки оставались внутри куска, и запекал бы его минут 15-20 при 200-220 градусах, и еще час с небольшим при 180. И поливал бы соком из противня. 09.04.2004 13:33:05, Димитрий
Как ни странно, никогда не пробовала делать мясо без фольги. Видно настал момент - попробую:) Боюсь, как бы не подгорело - надо ли смазывать чем-то противень? 10.04.2004 08:51:23, Анаис
Противень смазывать нужно. Но я, последнее время из ленности на противень кладу кусок фольги, из которого делаю корытце. Под кусок мяса можно что-то положить - или овощей немного, или, когда жарите мясо, его несколько раз в начале переворачивать, тогда оно не успевает намертво пристать в противню, а потом покрывается со всех стороно корочкой и уже не пристает. Когда без фольги запекаете, важно знать 2 вещи - точный вес куска и как выставить на вашей духовке точно температуру (сначала 220, потом 180). И считать время. Ну и свинину не грешно проверить, проткнув до середины длиной иглой или тонким шампуром в самой толстой части - сок должен быть прозрачным и бесцветным. 12.04.2004 14:14:51, Димитрий
Спасибо за ответ:) Вчера сделала свинку, все же побоялась на противне и запекла в чугунной кастрюле - я так всегда говядину делаю. Получилось вкусно, но при попытке нарезать ломтями вся свинка расслоилась:( Так что гостям пришлось выдавать по ошметинке, а не по ломтику:)) 12.04.2004 15:34:28, Анаис
Спасибо, попробуем! 09.04.2004 12:30:56, матушка
А я большой кусок свинины кладу на сковороду и обжариваю до румяной корочки на сильном огне( чуть раст. масла и жарить 5-7 мин). А сильный огонь нужен, чтоб сок внутри остался. Потом в гусятницу и в духовку 200 гр. на 1,5 часа. Я закрываю крышкой - так соуса будет больше. Потом часть мяса оставляю на поедание в холодном виде (вместо колбасы)А вторая часть идет на горячее:
примерно пару пригоршей чернослива отвариваю,мелко его режу. Отвар ( примерно стакан) и мясноЙ сок (сколько хотите, можно весь)смешать, добавить 1 ст ложку муки, молоко 200 г или сметана (лучше), все прокипятить, добавить нарезанный чернослив и пучек зел. лука. ну и есснстно мясо, нарезанное небольшими кусочками. Все смешать и уминать за обе щеки. И чем больше будет соуса, тем лучше!!!
10.04.2004 11:50:25, Сфера


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!