Как жарить шампиньоны на мангале

Поделитесь рецептами шашлыка. Кулинария

Раскажите как маринуете шашлык из какого мяса? Хочется чего-то сочного и вкусного. Мы обычно делаем такой шашлык: свинину (мякоть яблочко или кострец) смешиваю с нарезанным луком, сок лимона, майонез, соль, приправа.

Обсуждение
свинина или курятина, нарезать не очень крупными кусками, маринад соль (крупная), перец черный молотый, вино белое ( 1/3 бутылки) либо лимоны 2-3 шт, лук репчатый, (лук предварительно обмять немного с солью, что бы пустил сок), перемешать ну и оставить на 4-8 часов в холодильнике, далее жарить на мангале, нанизав куски не очень плотно, постоянно переворачивая, что бы не обгорело, еше можно накрыть бумагой, что бы пропарилось немоного. если угли разгараются, то полить либо вином либо водой с солью :)
Никогда здесь ничего не пишу, но шашлык точно у нас классный, потому рискну написать. Мой муж просто в силу национальность обязан делать улетный шашлык, поэтому у нас это широко практикуется.
Много лишнего в этом рецепте, на самом деле все гораздо проще:) Для не очень опытных можно так - шейка свиная не замороженая и не жирная, а так с легкими прожилочками, выбирайте, чтобы не темное мясо было, а посветлее. Шейку режете не толстыми кусочками, а такими плоскими а-ля стейк толщиной где-то чуть больше сантиметра, шириной где-то с 2/3 ладони (своей, не мужа :) Не толстыми кусками проще мариновать и жарить. В общем, размер кусочков такой, чтобы при надевании на шампур, ничего не провисало вниз. Раскладываете все это добро на доске/столе в один слой, перец черный и немного красного, соль, затем все перемешиваете там же. Берете лук (на 1 кг мяса 3 хороших луковицы, можно и больше, если не жалко, но без экстремизма), режете кольцами крупно довольно и складываете мясо в кастрюлю переслаивая луком. Лук выполняет функцию маринада (размягчает) и убрает кровь из мяса и лишнюю влагу. Теперь у Вас получилась бастурма, т.е. полуфабрикат для шашлыка.
Даете постоять этому добру от 1 часа до 1 дня (как время есть, мы так и через полчала все мангалить можем бежать :). Жарить не переворачивая постоянно, а желательно в 2 приема - с одной стороны и с другой, иначе можно подсушить. Да, забыла - когда будете насаживать на шампуры - лук убирайте тщательно (именно для этого и надо резать крупно довольно), иначе он будет гореть. Лук уже свое дело сделал, теперь его надо выбросить. Значит, пока жарится шашлык вы режете немножко кинзы, можно базилика чуть добавить зеленого, снова лук кольцами - готовый шашлычок складываете в посудку глубокую, пересыпаете этим добром (много не надо, а так для аромата), накрываете крышечкой, чуть встряхиваете, чтобы травки и лук отдали аромат и подаете к столу! Прияного аппетита! Это рецепт классический, кавказский если так можно сказать, а все эти помидоры, луки в мясорубку это лишнее. Главное хороше незамороженое мясо или курица или рыба или что там еще Вам нравится - мы так жарим все :) Попутно пока горит огонь можно овощной салат сделать из печеных овощей, потом картошку запечь на шампурах (можно сальцом прослоить), шампиньоны печеные таким образом тоже класс.

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)

Вешенка. Как готовить?. Кулинария

И с какого возраста вы бы дали детям? Говорят, грибы эти очень полезны.

Обсуждение
Я не варю, просто промываю и жарю. Любим со сметанкой :) Жарятся действительно очень быстро - я определяю так - как вода выкипела, добавляю сметану, соль, специи - закипает и готово :)
Только вчера отварила, порезала и зажарила с луком и сметаной. Детю не давала :)

сырые шампиньоны . Кулинария

Созрела я на поедание сырых шампиньонов. Делаю только один салат. Может подскажете еще что-нибудь? Пока ничего интересного не нашла.

Обсуждение
из сырых шампиньонов салатик не делала ещё...но так посматриваю вот на этот рецепт
Салат РУФФО
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26310&postdays=0&postorder=asc&start=1365

Берете шампиньоны, вырезаете ножки, мелко их режете и обжариваете с луком, чуть присолив. Потом этим наплняете шляпки, кладете сверху на каждую шляпку по кусочку сыра, все это на противень (масло на противне я тоже чуть присаливаю) и в духовку минут на 15-20. Вкусно и красиво!
16.10.2007 12:25:54, лень регистрироваться

Фаршированные шляпки шампиньонов . Кулинария

Девочки, скажите, как их правильно готовить? Чтобы не сухие были, а сочные?? Пробовала сегодня, а спросить не получилось...

Обсуждение
вы только не снимайте шкурку сверху,просто помойте грибы.Открутите ножку,Поджарьте её с луком(можно фарш другой,но приготовленный,можно даже орехи+ чеснок и травы)- это может быть начинкой + кусочек сливочного масла и приправы в шляпку.Сверху посыпать натёртым сыром и запекать,минут 10-15,пока сыр не расплавится
я делаю так. сливочное масло размягчаю и в блендере смешиваю со всякими травами, чуть чеснока, в общем, что на душу ляжет. убираю масло на паручасов в xолодильник. большие шляпки шампиньонов отделяю от ножек, ножки чуть с луком жарю. потом в шляпку эту смесь и сверxу большущий кусок этого масла. всё в дуxовку на решетку в поддон. жир от масла пропитывает гриб, но не остается, а стекает, получается очень очень сочно, вкусно, как мясо и не жирно. я беру портобело, огромные такие шампиньоны
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

готовка шампиньонов . Кулинария

А сколько минут нужно жарить шампиньоны , сырые.? Если так можно. Или нужно обязательно варить. Вроде не обязательно,?????

Обсуждение
можно с ними вообще ничего не делать - так съесть :-)
Если над шампиньонами долго измываться(варить, жарить), то они совсем резиновые становятся :-(
11.03.2005 15:06:14, вицлипуцли без логина
не надо варить. жарить до поджаристости -) выделяющийся сок можно не выпаривать, а слить и использовать для соуса или супа или еще чего-нить -)

Добрый день! Грядет событие, которое буд. Кулинария

Добрый день! Грядет событие, которое будем отмечать в саду( "обмывать" диплом сына). Народу будет много, человек 17. С основным блюдом более - менее все понятно: будем делать шашлык и рыбу коптить. Что еще посоветуете приготовить вкусное и интересное. Что-то у меня ступор. Салаты делать не хочется, если только самые простые....Пироги и окрошку еще могу сделать,зелень и огурцы , помидоры нарезать, а что еще?Заранее спасибо!!!!

Обсуждение
Учитывая, что есть мультиварка, то можно сделать куриные ножки в ней. Много!!! Вы же на природе планируете отмечать, следовательно аппетит у всех будет отменным. Мясо, рыба по плану есть, почему бы не удивить гостей окончательно? Добавить и птицу в меню :) Могу подсказать Вам хороший вариант куриных ножек в мультиварке, сама всегда им пользуюсь, на ура идет. Рецепт можно найти по адресу рецептов точка net (ножки куриные в мультиварке). Готовить просто и вкусно, затраты минимальны. Кстати, там можно и соусы посмотреть, для пикника актуальны, думаю. Кетчуп, майонез - понятно, но всегда хочется чем-то удивить, согласитесь? Почему бы не приправами? :) Хорошего Вам отдыха, надеюсь мои совет пригодится.
Шампиньоны в беконе на мангале. Берёте сырые шампиньоны среднего размера и сырокопчёный бекон в нарезке. На 1кг грибов 0,5 кг нарезки. Грибочек обматываете беконом и на решётку.
Грибы по-юридически.
Я люблю сёмгу на гриле. Цедру лимона, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. В этот маринад кладёте сёмгу/форель филе на коже. Потом жарите не мангале. Главное не пересушить.
Этот же маринад подходит для овощей. Молодые кабачки, баклажаны, сладкий перец, черешковый сельдерей. Маринуем, жарим на мангале.

Форель на гриле. Кулинария

Подскажите пожалуйста, хочу форель стейками замариновать и жарить в фольге на решетке на мангале, сколько по времени? Понимаю что мало, но примерно технологию и время? Угли какие должны быть? сильный жар или слабый? Маринад хочу вот такой использовать: 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса cоль по вкусу Поможите, плиз, грядет 30-тилетие, хочется чего-то кроме шашлыка из мяса.

Обсуждение
Спасибо за советы! Объясню почему выбрала такой маринад или соус, не знаю что это точно)), мама готовила рыбу по рецепту по ссылке, оч понравился вкус именно меда+лимон+соевыйсоус, поэтому хотела поэксперементировать именно со стейками на мангале, так как дело будет на природе.
Рыба на решетке не развалится,впрочим как и на шашлычном шампуре,в фольге вы только испортите,смысла нет .Если рыба сухая решётку нужно натереть маслом подсолнечным,к фореле это не относится.Что значит какие угли?
мы обычно жарим и мясо и рыбу на одних углях,но на более жарких углях мясо,а потом рыбу.Время приготовления вы сразу определите сами на вид.Т.е тот момент когда она поджарится с одной стороны видно сразу,она розовеет.
Я обычно такую рыбу как сёмга,форель.Просто поливаю лимонным соком,посыпаю перцем,ореганой,солю.И всё.А потом жарю.С целиковой рыбиной поступаю иначе.

Шашлык, бюджетно)). Кулинария

Имею проблему) Помогите, если можете. Дано - трое девушек, четверо детей. Планируется девичник с шашлыками на природе. Организовать доставку могу только неполную, т.е. метров 300 придется все тащить на себе. Что можно придумать, чтобы минимизировать объемы?))) Т.е. кастрюльки с мясом надо (кстати, сколько примерно рассчитывать? килограмма 3-4?) Потом - водичка, соки, взрослым немного горячительного. Еще пару сумачек получается... А ведь надо еще что-то? Салатики там, или нарезки? Как-то я не...

Обсуждение
В последнее время на шашлыки выезжают капитально. Грузят на 4х4 квадрацикл все, включая мангал и уголь и потихоньку на транспорте в лес :)
Самый простой вариант - сумка на колесах ;)
А 300метров а там машина?Ну сходите пару раз.Шашлык вполне можно переложить в пакет,ничего ему не будет,заранее порезать овощи,нарезка(много места она не займет),салаты (если конечно будете делать,я б не стала)в плоские плошки пластмассовые),можно дома напечь что-то типа чебурек только с картошкой или пирожков,у меня на вылазках это улетает только так,для детей кило картошки можно взять с собой запечь.

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)
Лисички,  шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Приправляем солью и перцем, готовим еще минуту и снимаем с огня. На сухой сковороде обжариваем кедровые орехи до золотисто-коричневого цвета. Наполняем шляпки грибов шпинатом, посыпаем жареными орехами и кладем сверху горгонзолу, нарезанную маленькими кубиками. Запекаем в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится. Салат с авокадо и креветками, жаренными с чесноком на оливковом масле, поданный в кожуре авокадо и украшенный луком-резанцем 2 порции Ингредиенты: авокадо 1 шт. креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик...

ДР у мужа. Шашлыки.... Кулинария

Девы, я за советом опять) мужу 30 лет. подарка нет (хочет велик, но мы копим на море) надо сделать отличное праздненство. город его, друзья его. хорошие добрые ребята, но ... честно говоря, все шашлыки проходят так - выпили, поели, выпили еще, выпили еще, поорали, выпили... поехали в сауну... жены оттащили мужей домой. мужья оттащили жен... другие встречи проходят так же. но без шашлыков:) а хочется сделать праздник. может, есть у кого-то любимые в компаниях игры, конкурсы?) и еще...

Обсуждение
Харавац к шашлыку+игра
http://www.7ya.ru/articles/6313.aspx
В ассоциации чаще всего играем.
Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

Молодая морковь, кукуруза, брокколи: 3 рецепта на гриле.

...Почему? Да просто не умеем их готовить, признается автор популярной книги о гриле и делится рецептами запеченных овощей: молодую морковь, кукурузные початки и соцветия брокколи он покрывает глазурью. Теперь приготовление овощей на гриле не составит труда! Кукурузные початки в глазури из имбиря и лайма На 6 порций: 6 кукурузных початков с листьями Для глазури: 5 ст. л. куриного бульона 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. тертого...

Обсуждение
у меня получилась очень вкусная кукуруза оп вашему рецепту) теперь всем буду советовать
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

...В рецептах для гриля часто встречаются советы, которые не всегда понятны тем, кто привык жарить шашлык на мангале. Как добиться нужной температуры при жарке мяса и как ее измерить? Что такое режим прямого и непрямого жара? Для чего у гриля крышка — у мангала ведь ее нет? Знакомимся с оборудованием для жарки шашлыка, стейков, курицы, да чего угодно — газовым грилем. Как разжечь газовый гриль? Разумеется, различные модели имеют некоторые о...

На чем приготовить шашлык?  Мангал , печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал , печь барбекю? Гриль!

Какой гриль купить, газовый или угольный? Советы по выбору

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...

Мясо для шашлыков.. Кулинария

дорогие хозяюшки, подскажите, как правильно и вкусно замариновать мясо для шашлыков. Что бы получилось незабываемо вкусно?:)

Обсуждение
В далеком прошлом мы жили в азербайджане, там, далеко в горных селах нам готовили шикарный шашлык. его не мариновали в майонезах, не добавляли жидких добавок. Просто засыпали киндзой, луком, заливали водой и жарили на ооочень хороших углях. Да, мясо исключительно баранина, т.к свинину они не едят.
Оптимизировав кулинарные изыски к нашим реалиям, мы готовим шашлык из свиной шейки, подбирая куски с тонкой прослойкой жира, форма кусков- с ладонь, и жарим не на шампурах, а на решетке. Маринад простой: лук, киндза, красный перец, и какие-то травки иногда муж бросает, так-побаловаться:) Заливает немного водой. Все. Солить в конце, чтобы соль не вытянула весь сок из мяса.
Сегодня,на даче жарили шашлык из молодого барашка. Вчера думали замариновать(лук-кольцами,зелень и уксус),но что-то не было времени. Жарили просто посолив на шампурах. Нежнейшее мясо,натуральный вкус. Ещё помидоры и картофель, разрезанный пополам, с небольшой выемкой посередине, в которую поместили кусочек курдюка подсоленного. Ни кусочка не осталось.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Что приготовить на мангале /гриле и т.п.?. Кулинария

В выходные буду отмечать свой ДР на даче. Но вот что приготовить ума не приложу. Шашлыки, плов, семга на гриле поднадоели уже. Может что посоветуете? Интересует больше именно горячее основное блюдо. Хотелось бы что-нибудь именно на гриле/мангале.

Обсуждение
только что узнала, что персики на гриле тоже хороши :)
Бургеры гы

Куриные крылышки в пиве

Состав: * 1,5 кг куриных крылышек * 1 ч. ложка порошка карри * перец черный молотый * 0,5 л. светлого пива * 7-8 зубков чеснока * соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее). 2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале. Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это...

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.
Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и  шампиньонами . Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами . Грибы

...Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими. Когда белые грибы станут мягкими, отлейте 200 мл воды, в которой они замачивались, для приготовления соуса. Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белыми, подберезовиками и т.п. Отварите их 3-5 минут, часть отвара используйте для соуса, а грибы мелко нарежьте и о...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю.

...Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха. Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку, замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат. Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури На 4 порции: 700 г куриных крыльев 4 ст. л. растительного масла Для яблочной глазури: 200 г очищенных яблок 400 мл светлого пива 70 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. ворчестерского соуса 1/2 ч. л. соли...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот. Из книги "Шашлыки. Восточный пир с Хакимом Ганиевым"...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок и телятина – на гриле или  мангале : 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале : 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

треска Забавина. Кулинария

Кто как готовит? Мне б что-то пареное,запеченое и вкусное) Спасиб *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Обмазываю растительным маслом, посыпаю розмарином (совсем немного) и 10 минут в аэрогриле на максимальной температуре.

Добавляю в буйабес за 10 минут до готовности.

Дольше 10 минут ее готовить преступление, считаю.
Филе трески режем на кусочки и выкладываем в керамическую миску.
Посыпаем приправой "Santa Maria" для морепродуктов,добавляем соль.
Заливаем 33 % сливками.
Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Шашлык или барбекю? Мясо и птица

Шашлык или барбекю? Мясо и птица

...Это придает шашлыку особую пикантность и неповторимый вкус. Мцвади. Это молодая говяжья вырезка, нарезанная на шампур по всей длине. Мясо к шампуру накрепко привязывается крепкой суровой ниткой, чтобы оно не деформировалось в ходе запекания. Прежде, чем водрузить шампур над углями, мясо смазывают растительным маслом. Потом его помещают на мангал, а затем, естественно, съедают, нарезая, как колбасу, на куски, окуная в ткемали и посыпая пряной зеленью. Шашлык по-карски. Отчего-то армяне из Карса избегают общепринятых норм и готовят на вертеле не столько шашлык, а нечто фундаментальное по форме и содержанию. На 2 кг баранины идет десяток крепких луковиц, лимон, пучок укропа, базилик, кинза, пять бутонов гвоздики, чайная ложка душистого перца, две ложки черного молотого перца, чуть-чуть винног...

Обсуждение
Ничего полезного в статье нет, написано моного :о)), но к сожалению ни очем.....
Общеизвестные маринады - кефир, лимонный сок, лук, томатный сок...
Можно было не писать "Экзотические" :о)) рецепты приговления шашлыка, а написать про приговление в том же кефире, лимонном соке и т.д... На сколько часов мариновать, класть под гнет, и соотношение мяса и специй...
13.05.2004 14:08:15, Anna
Как готовить на гриле мясо и овощи.  Мангал  и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Кстати говоря, это не противоречит третьему правилу – топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные докрасна угли должны немного подернуться золой. Тогда можно и жарить. Да, не забудьте, если будете использовать решетку, смазать ее прутья маслом. Гриль и негриль Для России традиционная форма открытого гриля – мангал. Но гораздо более интересные вещи можно готовить в закрытом барбекю. Устроить, например, импровизированную коптильню. Для этого вам надо завернуть горку щепок плодового дерева (можно добавить горсть чая или каких-нибудь сухофруктов) в двойной слой фольги, проколоть в фольге несколько маленьких отверстий, а потом положить этот сверток на уже горячие угли. Решетку с подготовленным продуктом укрепить над углями и зак...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны . Я. Кулинария

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны. Я их никогда не жарю! По-моему опыту они невкусные получаются. Они отличные тушеные. Со сметанкой, чесночком,петрушкой. Это может быть и соус к спагетти и лапши. Вот это обьедение! ИЛи почти также на жульен в кокотницах. Если интересно, могу рассказать. Хорошо их добавить порезанные в рассольник и в куриную домашнюю лапшу. А еще можно и пирожок с ними сворганить.

Обсуждение
меня интересуют любые!!
я грибы обожаю)))
меня интересуют тушеные. научи, плиз. ты из каких готовишь, баночных или свежих?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 12:55:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!