Как жарить молодую картошку в казане

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Масло для фритюра. Кулинария. Конференции на 7я.ру

У меня нет фритюрницы, и вообще я такой способ готовки считаю очень вредным. но в нашем местном пабе готовят такие потрясающие чипсы из сладкой картошки, просто объедение. Они как раз жарят во фритюре, я сегодня у официантки уточнила. Вот хочу теперь дома попробовать сделать. если просто в глубокую кастрюлю масла налить, раскалить его как следует и опустить туда продукт, а потом выловить шумовкой? так получится у меня? А куда потом масло девать, как его выбросить? Или можно в морозилке...

Обсуждение
получится,а масло слейте в банку и просто в холодильник.
я делаю картошку фри в чугунном казане, с закругленным дном. На максимальном огне. В таком случае масла расходуется меньше, чем в кастрюле с плоским дном и за счет того, что чугун хорошо держит тепло, продукты не впитывают много масла, а сразу покрываются корочкой. А масло выливаю, после использования. А фри вредно только в том случае, если на одном масле жарить долго и много. При использовании качественного масла вредность практически сводится к нулю, а удовольствие, которое испытывает моя младшая дочь от поедания такой картошки и я , от ее восхищения, не передаваемое :))
Щас найду ссылочку на "правильный вариант" картошки фри, может пригодиться.:)) Рекомендую, не пожалеете!:)

картошка в духовке - не получается :(. Кулинария

Ну не получается у меня запечь картошку в духовке , что бы внутри мягко , а сверху корочка :( Девушки как это делается?

Обсуждение
Вот я заметила, ничто другое не вызывает такого желания поделиться своими успехами, как вопрос о том, как жарить картошку или делать винегрет (вариант под шубой, ольвье и иже с ними)

Обычно я сдерживаюсь, но сейчас дать себе волю.
Вот, например, такая (если речь вести именно о запеченой (режу пластинками, смазываю кисточкой подсолн. маслом, солю крупной солью и в духовку):


Но больше всего моя семья любит жареную с помощью духовки, а не запеченую.
Я разогреваю сковороду с маслом (подсолнечным, но самый смак -это с гусиным жиром, оставшимся после запекания гуся), причем разогреваю на варочной поверхности -так проще, и одновременно разогреваю духовку до 200-220 град.

Потом на сковороду - картошку крупно порезаную, солю уже на сковороде крупной солью, перемешиваю и в духовку.
Воды не надо. Её вполне достаточно в самой картошке.
Если картошка очень крупно порезана, её можно минут 5-8 подержать под крышкой, а уже потом крышку снять и поместить в духовку.

Но в последнее время я режу на средне крупные куски, типа кубиков с ребром где-то 2 см.

После помещения в духовку картошка мешается раза 2-3 не чаще и готова!
это сексизм

Курсы домоводства для мужчин?. Кулинария

Здравствуйте все, А не подскажете ли, где можно в Москве найти курсы домоводства для мужчин? Хотелось бы - нечто вроде курса молодого бойца, набор минимально необходимых знаний и навыков для оперирования кухней, стиркой-глажкой, может даже немного иголкой-ниткой и швейной машиной, ну и общие вопросы типа "как заплатить квартплату" и т.д. Все это месяца на 3 по паре раз в неделю вечерами или в выходные. В принципе, обычные курсы тоже могли бы подойти, но во-первых среди женщин наверняка...

Обсуждение
А Вам ЭТО надо? Может все-таки лучше домработницу нанять? У женщин (даже таких плохих хозяек как я) все вышеперечисленное в крови. Типа, если даже никогда не видела КАК жарить картошку, все равно получится :-). А если серьезно, то либо домработница на полную занятость, либо помощница, которая будет Вам в процессе работы еще и рассказывать что и КАК она делает (предложение Ольгас). Удачи :-)
ЗЫ: написала и подумала, а какая разница между домработницей и помощницей. По-моему масло масляное получилось ;-)
а домработницу нанять не пробовали?

Жаренная картошка . Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

Как съесть барана. Что делать, если вам достался целый баран..

Как утилизировать барана? :) был нам предоставлен уже разделанный баран весом 17 кг мяса-костей, молодой, нежирный. 1. сначала срезаем крупные хорошие куски мяса. Их сортируем. Самый красивые и мягкие - на шашлык (брали только идеальные куски - получилось всего на 4 больших шампура) те, что чуть похуже и в которых есть хоть капелька жира - на плов. Остальное мясо, назовем второй сорт - на тушение. Мясо на шашлык маринуем - просто смешиваем с луком и в холодильник.Ничего более. 2. Ребра...

Обсуждение
а можно поподробнее о шашлыке из бараьей печени?
уууууу еще в прошлый раз обещался красивых картинок показать и опять мимо... я так не играю :)
но описание вкусное все равно :)
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Но крем-суп из молодой моркови или зеленого горошка может стать и блюдом прикорма для ребенка, и вегетарианским кушаньем. Расскажем, как приготовить супы-пюре из овощей, которые уже поспели — или вот-вот поспеют на грядках. Суп-пюре из моркови Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего...
...Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних супов. Его, пожалуй, обязательно стоит попробовать тем, кто якобы не ощущает разницы между замороженным горошком и свежим. Вкусный суп получится и из замороженного горошка, но в разгар сезона, когда молоденький горошек уже созрел,...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

Кулинарные гуру, ПАМАГИТЕ!!!. Кулинария

У дочки ДР. Придут маленькие детки (3-4 года). Хочу сделать для них отдельные праздничные детский стол. Что посоветуете?

Обсуждение
в этом возрасте их застолье вовсе не интересует:) лучше побольше игр и конкурсов. А на перекус - сладкий стол (обячно обедом родители дома кормят перед праздником) - пирожные, фрукты, печенье. Фрукты я делаю в виде фруктовых шашлычков на деревянных палочках, дети их любят:)
А мы делали кроме разных блюд еще и картофельную соломку.На корейской терке настрогать несколько картофелин.Обязательно сполоснуть картофель под холодной водой-смыть с разрезов крахмал,иначе при жарке картошка слипнется в "блинчик".Выложить 1 горсть картошки на чистое полотенце и обсущить получше.В казане раскалить растительное масло и жарить за один прием 1 горсть.Чтобы масло не остывало и картофель хрустел.Потом можно выложить на бумажное полотенце,чтобы снять лишний жир.Нельзя уходить от плиты и картошку надо мешать-это недолго-минуты может 3 или 5.Из 5 крупных картошек получится целый тазик соломки.Потом можно картошку посолить,только после жарки.Может на столе после дня рождения что-то у Вас и останется,а вот картошка не остается никогда.

Нужны идеи празднчного меню!. Кулинария

В субботу день рождения мужа, гостей человек 10. Основное блюдо - ферганский плов - готовит по заказу гостей сам виновник торжества. А вот что помимо него? Какие то салатики, закуски? Я думала испечь хачапури - муж говорит это лишнее... Но не будут же гости весь вечер одним пловом питаться? А мне кроме зелени и свежих овощей ничего в голову не приходит:( Помогите!:)

Обсуждение
Брынза,сметана, чеснок, зелень... Напихать туго в болгарский перец, охладить и порезать колечками. Можно извернуться и в середину перца положить вареное яйцо, а пустоты заполнить смесью.
На сладкое пахлаву или хворост.
Лер, а может тогда классический вариант:рассматриваем плов как горячее,а закуски и десерт подаем отдельно?Если на природе праздновать и хорошей дружной компашкой,то одного плова маловато будет

Домлама, думляма, димлама.. Кулинария

Попробуем разобраться в этом блюде? В чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она воообще? Или это одно блюдо, называемое по-разному? Давайте, для начала, обратимся к авторитетам. Ну вот, скажем, автор нескольких кулинарных книг по узбекской кухе - Карим Махмудов. И самая толстая из его книг - "Узбекские блюда", ещё 1974 года издания. В книге представлены несколько видов димламы (как это блюдо называет автор), начиная от ДИМЛАМА БЕХИ (печёная айва), которую 95% посетителей...

Обсуждение
Спасибо! Не знаю, как холодной осенью, но сейчас очень вкусно! Слопали очень быстро... только я взяла пару помидор малюсеньких и еще один кабачок. Соус получился достаточно густым, а мяско - м-м-м!
ЗЫ Кто такой жамбил?
Ура главному кулинару ru-нета и uz-нета :)

Где купить хорошую картошку ?. Кулинария

Люди, просто вопль души, куда податься в Москве за хорошей картошкой? Может в области есть какой-нибудь рынок хороший? Ну надоело уже покупать всякую гадость и выкидывать потом:( Хочу вкусной хорошей картошки!

Обсуждение
Люберецкий рынок на северной стороне, ростовская картошка по 30 рэ, чистенькая, ровненькая, средних размеров. Вкусная!

м. Молодёжная и Крылатское у нас рядом:)
там с пт. по воскр.
проходят рынки выходного дня и люди из своих хозяйст везут овощи (и много:)
выбор есть!
картошку можно выискать хорошую.
В Крылатском купила у тёти - объедение (не всегда просто охота от метро тащить...)

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Научите баклажаны вкусно делать?. Кулинария

Почему-то они у меня почти всегда получаются не мягкими, а словно бы немного резиновыми. Даже в икре (где баклажаны, помидоры и лук кубиками 1х1 см долго-долго тушатся вместе). Хочется блюдо из баклажан, не очень сложное и не сильно жирное. Но вкусное. А? :))

Обсуждение
Видела недавно в кулинарном поединке и сама пробовала -вкусно баклажан моешь,разрезаешь вдоль, но не до конца..получается веер как бы...между пластами баклажана прокладываешь помидоры и сыр и в духовку:)))
Нарезать баклажаны овальчиками (не поперек, а вдоль:), обжарить в масле с двух сторон. Зальть смесью из натертых на терке помидоров, зелени, чеснока, соли и перца. Получается типа аджики. На кг. баклажанов примерно 1-1.5 кг. помидоров. Вкусно очень:)

Что вкусненького на выходных готовили ? ))). СП: посиделки

Что вкусненького на выходных готовили ? )))

Обсуждение
На завтрак кекс и секс, на обед секс и кекс, на ужин -секс, если не помогает заменить завтрак ужином (с):))
Вчера были сырники, гороховой суп с копченностями, на ужин свекровь пельменей налепила.
Сегодня запекла говядину в горчице, сделала овощное рагу с баклажанами и кабачками.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Картошка - половинки в духовке - ?. Кулинария

Когда-то в школьном детстве родители моей подружки запекали половинки картофелин в духовке. Было безумно вкусно! Не знаете ли как это технически сделать? Половинковые срезы нужно маслом помазать и посолить, наверное? Или как-то иначе? Как думаете, как это делалось?

Обсуждение
молодую картошку помыть, срезать попки с двух сторон, плотно сложить картофелины бочками и между ними кусочки сала, тонко порезанного. Посолить, припривки для картошки (с куркумой), плотно завернуть в фольгу в 2 слоя и в духовку минут на 40-50. Ну очень вкусно получается :)
еще на половинках можно сделать надрезы сверху поперек и полить растопленным сливочным маслом. симпатично получается -)

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Недавно мы с дочерью ездили на хороший московский рынок. На улице минус, а на рынке – грибные развалы. Да, они там замороженные. Но какой выбор! Я уж не говорю о деликатесах: белых и лисичках. Но есть ведь демократичные моховики и маслята! Подберезовики и обабки! И целиковыми шляпками вам, и кусочками... загляденье. Просто грех не купить. Жарить грибы с луком и картошкой все и без меня умеют. А вот шашлычок? Надо только обзавестись деревянными шпажками. Далее берется сладкий перец, помидоры-черри и цуккини. Грибы (оттаявшие, разумеется) предварительно нарезать крупными кубиками и мариновать в оливковом масле с солью-перцем и вустерским соусом около получаса. Духовку разогревайте по максимуму, да еще и гриль включайте. Надо же как-т...
...Тем более что там каждое слово – правда. Надо ли говорить, что соки должны быть свежайшевыжатыми?.. Овощные коктейли – незаслуженно непопулярная вещь. Хотя, возможно, скоро ситуация изменится. Мы же любим брать пример с Америки? А там, в Голливуде, у некоторых звезд в контрактах записано ежедневное потребление каких-то интересных напитков. Вот, скажем, одна мегазвезда Голливуда ежедневно употребляет восемь стаканов капустно-шпинатного сока. И пока что молода... Совет относительно приготовления овощных коктейлей прост: берите только самые лучшие овощи. Из бледных резиновых помидоров, которыми сейчас заполнены прилавки, ничего путного не выйдет. Свежий томатный сок имеет смысл делать только начиная с июля. А вот сельдерей, те же огурцы, морковь и свекла – в самый раз. Приправлять о...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Шеф-повар детского садика или "НАБОЛЕЛО".

Всем привет или как там принято,мой дорогой дневник ))) !!! Я раньше не когда не пользовался сервисом блогов,не читал,не писал,да вообще не принимал их во внимание,наверное как и вы все не обращали внимание на то как кормят ваших детей в детском садике,по-крайней мере до января 2012 годика!!!Вот только после того как многие из вас поняли что в детских садиках ваших детей есть питание,я понял что вы все где-то общаетесь,вот и попал в этот блог! Ну пожалуй начнём,хотя я и сам не понимаю зачем...

Обсуждение
Вы и сейчас, похоже, сервисом блогов не пользуетесь :)

Я так понимаю, Вы собрались писать конкретно про Ваш сад, какие в нем нарушения и чем вы кормите детей? Тогда уж номер сада озвучили бы.
мне вот очень интересно, чем кормят наших детей... пишите!!

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

Дневник смены "Фабрика звезд" - 8 смена с 18 по 28 августа 2012 г.

18 августа. Итак, уже к обеду в наши созвездия прибыли новые звездочки. После знакомства и расселения, все отправились к Лилу за заданиями с целью знакомства с лагерем и друг с другом. На многочисленных этапах герои известнейшего блокбастера "Пятый элемент" выдавали ребятам различные задания и в случае успешного выполнения выдавали им буквы, из которых предстояло потом составить названия и шифры планет согласно 4м стихиям (земля, огонь, воздух и вода). Пятый элемент! Где его найти? Все за ним...

Обсуждение
После детских восторгов и рассказов, все, наверное, не против отдохнуть в Созвездиях. Мы ездили в лагерь на выходные дни, тоже отлично провели время, но мне бы, как и детям, бассейн, скалодром, веревочные курсы. И мяч бы с удовольствием погоняла, я в школе неплохо играла на физкультуре, когда девчонки играли против парней.
Настоящая звездная смена в звездном лагере. И программа под стать, интересная и увлекательная. Куда же оно уходит, наше детство? Я бы с радостью неделю-другую провела в Созвездиях.
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Пловом отмечают любое событие в жизни человека — рождение и смерть, встречу и прощание, любое торжество и, конечно же, свадьбу. Не всем доверяют его приготовление на праздниках или свадьбах, только опытным и заслуженным поварам — мастерам своего дела, их называют "ошпаз" (ош — плов, паз — повар). Чтобы молодому повару получить благословение от учителя, нужно не один год ходить в подмастерьях. В среднем на свадьбах и праздниках готовится в одном казане минимум 500 порций плова. Есть мастера, которые готовят и по 1000 порций — и это всегда шоу, на которое приходит посмотреть народ. Это также удобный случай, позволяющий подсмотреть некоторые секреты, которыми неохотно делятся мастера. А на праздниках плов готовят в парках, на пл...
...Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладываем его в казан, до...

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Просто картошка - это наш второй хлеб, а молодой картофель - продукт категории luxury, русский деликатес. Сезон молодой картошки начинается в июне. В это время городская жизнь перемещается на террасы, веранды и дачи, в ресторанах появляется летнее меню, сплошь из разных трав и овощей, а на страницах деловых газет и журналов в отсутствие более серьезных экономических новостей можно прочитать сообщения на тему: "В Подмосковье продолжает дорожать мол...

Казан : как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан : как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Теперь в казане можно приготовить первое блюдо. Не торопитесь делать сразу что-то сложное и требующее серьёзных усилий и затрат. Для начала можно приготовить самую обыкновенную картошку с уже готовым мясом. Это может быть отварная курятина или запеченная в керамике баранина — для этого блюда это не важно. Возьмите примерно 200-250 граммов курдючного сала, 1 кг картошки, 2 луковицы, 1-2 болгарских перца, зелень, зиру (кумин) и соль. Растопите в казане сало (можно заменить растительным маслом), добавьте нарезанный крупно и обсушенный картофель в казан, обжарьте его на сильном огне, пока не схватится корочка. Выньте картофель шумовкой. Дайте немного остыть маслу и добавьте в казан кольца лука, сверху уложите некрупно порезанное уже готовое мясо, потом верните картофель,...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...К первым блюдам у татар относятся и пельмени (это заимствование, конечно). Дело в том, что аутентично, по-татарски, подавать пельмени с бульоном. Пельмени у татар — блюдо в некоторой степени ритуальное. Ими принято (традиция дожила до наших дней) угощать молодого зятя и его друзей. Азу по-татарски Ингредиенты (количество определяйте в зависимости от числа порций): мясо (баранина или говядина), кость для бульона (можно взять из средней части ляжки), бульон, картофель, репчатый лук, морковь, соленые огурцы (лучше бочковые), чеснок, топленое масло, соль, перец. Приготовл...
...Туда же, в казан потрите 4 помидора (без кожицы), положите молотый черный перец, соль. Немного все эти продукты вместе тушите (минут 7). Затем влейте бульон. Добавьте нарезанную кружками морковь. Снова тушите, на этот раз минут 40. Отчищенные от кожицы бочковые соленые огурцы, мелко порезанные, слегка припустите в бульоне. Картофель режьте небольшими кубиками и жарьте в топленом масле почти до готовности. Когда время тушения мяса в казане подойдет к концу, добавляйте к нему огурцы и картошку. Перемешайте и слегка потомите все в казане (картошка должна "дойти"). Все. Выкладывайте азу по-татарски на большое блюдо, посыпайте мелко порезанным (не давленым!) чесноком и зеленью. Подавайте на стол. Перемяч — татарский пирожок круглой формы из пр...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Молодой и мелкий картофель предпочтительно готовить и есть прямо с кожурой («в мундире»). В кожице картошки содержится много полезных веществ и клетчатки. Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня (такие клубни находились на свету в процессе выращивания и в них сформировался слабый алкалоид соланин). Молодой некрупный картофель хорош целиком отварным в качестве гарнира, в салатах, а также запеченный или зажаренный в духовке. Сорта белого рассыпчатого и разваристого картофеля хорошо подходят для пюре или отваривания, но не подходят для жарки в духовке или на сковородке. Картофель с желтой мякотью обладает сладковатым вкусом и отлично подходят для зажаривания в духовке и запекания целиком, но не подойдет для пюре, которое получится слишком сладким. Вкус картофеля ус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

...При термической обработке витамины стремительно тают. Так что обрабатывать овощи надо нежно. И здесь нежность – это вовсе не двухчасовое томление на маленьком огне, а, напротив, быстрое и решительное обжаривание. Лучше всего жарить овощи на гриле или запекать в хорошо прогретой духовке, завернув в фольгу. Так у них сохранится (а у некоторых и усилится) вкус, цвет же и форма останутся первозданными. Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости. Спецобработка Если вам все же хочется какого-нибудь рагу, мешанины в горшочке или даже запеканки, самое время вспомнить о специях. К тыкве отлично подходят белый перец и мускатный орех. С цветной кап...
...А вот с еще одной универсальной специей – черным свежемолотым перцем – переборщить тяжело: его хлопья поначалу неплохо видны на поверхности – в крайнем случае можно выловить. Solanum tuberosum Что бы там ни говорили, как бы ни подсовывали нам артишоки со спаржей, главным овощем средней полосы на веки вечные останется картофель. Молодая картошка с укропом. С гладким боком и ошметками недочищенной кожуры... Старая картошка, запеченная в золе. Картошка жареная. С грибами. С луком. Пюре, наконец. С котлеткой... К счастью, картошку реабилитировали. До этого ее все время подвергали остракизму: крахмал, дескать, бесполезный, от него кругом лишние килограммы. А тут взялись за калькуляторы, посчитали. В...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника
Без фокусов (программа питания на неделю)

Без фокусов (программа питания на неделю)

...Среда Завтрак. Салат из свежих фруктов с натуральным йогуртом пониженной жирности, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. хлопьев из отрубей. Обед. Большой сэндвич из цельнозернового хлеба с авокадо, помидором и сыром моцарелла; апельсин. Ужин. Лосось, жаренный на гриле с молодым картофелем, брокколи и морковью; меренга с ягодами, йогурт пониженной жирности. Перекус и напитки. 50 г семечек подсолнечника; 300 мл маложирного молока. Четверг Завтрак. Зерновой бублик с творогом или мягким сыром пониженной жирности и медом; банан; маленький стакан апельсинового сока. Обед. Суп с морковью и кориандром домашнего приготовления, зерновой хлеб; баночка йогурта пониженной жирности; несоленые орехи,...
...Перекус и напитки. Нектарин; киви; 300 мл маложирного молока. Суббота Завтрак. Зерновой бублик с мягким сыром пониженной жирности, лосось; маленький стакан апельсинового сока; яблоко. Обед. Салат с тунцом "Ницца" (стейк тунца, вареное яйцо, зеленая фасоль, молодой картофель и обезжиренная заправка). Ужин. Овощная лазанья домашнего приготовления; салат с обезжиренной заправкой. Перекус и напитки. Небольшой кусочек морковного пирога домашнего приготовления; киви; 300 мл маложирного молока. Воскресенье Завтрак. Омлет из 2 яиц, помидоры, жаренные на гриле, кусочек цельнозернового тоста с сыром или творогом пониженной жирности, малень...

Обсуждение
на таком режиме скопление газов форева.
Мне заметка понравилась. А те, кто написали отзывы, воспринимают все слишком буквально. В статье же сказано: "диета должна быть адаптирована к конкретному случаю: ведь речь идет о вашем уникальном организме, о ваших привычках и вкусах, вашем, наконец, распорядке дня". Так что каждый должен сам подбирать себе рацион, соотносясь с тем, что он может позволить себе купить в магазине
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Режут картошку на некрупные толщиной поменьше сантиметра кусочки, шириной они тоже должны быть не очень большие. После того, как картошка порезана, на огонь ставят сковороду, пусть она погреется минуту на сильном огне. Затем надо положить в сковороду жир. Картошку можно жарить на: подсолнечном масле, не соленом сале, маргарине, жире из тушенки в консервах, жире, ободранном с куриных окорочков и т.д. Растительное масло просто наливают в сковороду и ждут минутку, пока оно нагреется, маргарин и жир из консервов выкладывают кусочками и растапливают, сало и жир от окорочков режут мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), высыпают на сковороду и греют минуты три, пока из них вытапливается жир (потом можно оставшиеся шкварк...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Ну что?за новой порцией шашлыков?. Кулинария

а я себе купила новый казан и буду на костре готовить плов,мнооооого пловааааааа!!!! И жарить шашлыки с рыбой. А ещё буду сажать картошку(наверное)

Обсуждение
я нет, в следующие поеду.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 12:57:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!