Как жарить медальоны из семги

семга жареная помогите!. Кулинария

как семгу жарить? с муке с яйцом или просто без ничего? как лучше?

Обсуждение
а если запечь ? ))) так будет вкуснее ))) и диетическей )))
мне больше нравится без муки.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком или белым вином, дать немного постоять-помариноваться и потом запечь или пожарить.

Еще вкусно эту рыбку выложить на жареный лучок кольцами с травками и так запечь.

Семга , форель.. Кулинария

Подскажите, плиз, как можно приготовить семгу или форель.Она, конечно, и просто жаренная вкусная, но хочется чего-нибудь новенького.Спасибки.

Обсуждение
Про семгу не знаю, а форель делаю так: мариную в лимонном соке несколько минут, посыпаю изнутри солью и свежим укропом, перцем, и варю целую рыбину на пару, совсем недолго, минут 5-7. Получается очень нежной.
можно натереть горчицей и засунуть в фольгу. Естественно со специями и зеленью. Вкусно ))) Можно со сметаной. А можно мпросто с лимоном.

семга в тмине. Кулинария

Я сегодня на ОРТ увидела-услышала про семгу жареную в тмине и какую-то еще рыбу в кунжуте. кто-нибудь такое делал? может рецептик есть? звучит очень соблазнительно

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение
кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета
вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!
Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Хочу что-нибудь новенького!. Кулинария

Хочу каких нибудь интересных рецептов горячего и закусок. И на каждый день, и на др например приготовить. На каждый день надоели котлеты, филе курицы жареное, филе индейки запеченое и т.п. Хочу несложного, без фруктов (не люблю сладкое мясо). Может, у вас что любимое есть? А на др надоели кур крылья с соусом дор-блю. Чем гостей порадовать? Так, чтобы можно было приготовить на большое кол-во людей. Пока вот сациви решили делать (давно не делали). На этом фантазия застопорилась...

Обсуждение
посмею предложить лазанью, но такой русский её вариант:) наши гости её обожают и всегда заказывают. Тесто можно купить, в отделе где макаронные изделия продаются, грибы предварит. обжарить с луком, фарш сырой. Прослаиваю, чередуя и поливаю бешамелем, выпекаю. получается оочень вкусно - такой пельменно-мясо-грибной вариант. можно приготовить заранее. а перед подачей разогреть. Мне кажется, что этот вариант будет удачнее кишевого:) продолжение рецепта в предудущих фотках
вот такую штуку я делала на прошлой неделе, мне очень понра, не трудоемко совершенно, а эффект отличный. кроме всего этого, очень вкусно -)
может пригодится?

Мне снова почти 17 :). Блог пользователя MacJluHka на 7я.ру

В первую очередь я хочу сказать Вам всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Вы наговорили мне столько приятных слов и комплиментов!!! Мне очень приятно!!! Честно особо и нечего рассказывать и Америку я не открою ни для кого. Думаю чтобы начать такой процесс одного "хочу" недостаточно... это как в СП - чтобы не скупать всё подряд - нужно дойти мозгом и отсутствием денег :) так и здесь... дошла мозгом, что мне это надо и я смогу, докажу себе что выгляжу совсем иначе + еще ряд обстоятельств повлекших это...

Обсуждение
часть 2

Тяжело было первую неделю .... мне реально хотелось жевать 24 часа...но весы радовали и я понимала что если сейчас сорвусь - могу не встать опять!
Через недельку - вторую желудок чуть сморщился и стало легче.
Стала пить воду, она реально помогает. Везде хожу с бутылкой.

Еще момент, я во время и сразу после еды не пью...ни чай ни воду ни сок, вообще ничего.
Пью через час.
Привыкла за 3 дня где-то... первые 3 дня реально считала минуты:))) потом попривыкла и организм забывал пить просить сразу после еды и спокойно жил час...сейчас я могу даже через час забыть, что попить нужно... эту формулу мне давно сказала женщина одна, она скинула 18 кг за год не напрягаясь в еде: хочешь есть все и не толстеть, вспоминай о питье через час. Вот вспоминаю :)

У меня нет спец диеты и она не расписана по дням, часам или минутам... Просто питание, наверное правильным или рациональным не назовешь, но питание :)
Я не ограничиваю себя какими-то рамками, как в 10тидневке например или моно-диетах... Надо радоваться жизни, а не загонять себя в рамки.
Вот хочу макароны - ем макароны с сыром. Хочу картошку - ем, я ее очень люблю хоть жаренную хоть вареную хоть из костра, рядом овощной салат.
Если я испекла тортик (или вкусняшку какую) я могу себе позволить кусочек, но на завтрак... я стойко смотрю как все едят тортик-вкусняшку после обеда или ужина или на ночь, нахваливают, но свой вкушаю на завтрак.
Могу булочку с джемом пожевать, люблю не скрою, но на завтрак...так же и печеньку или 2 или 3 или 5 :)) могу слопать, но всё на тот же завтрак.. но этим я не увлекаюсь!!!! как писала выше я ем это редко.может 1 раз в месяц находит... баловать себя нужно, а то и так радостей в жизни мало...

Спорт, без него никуда. Тренажеров дома у меня нет, денег на зал тоже нет. Потому только бесплатный спорт мне доступен.
Когда работала из нагрузок у меня была ходьба и в августе-сентябре велосипед. Ходила по офису много, домой пешком ходила - это 20-25 мин не спеша и осенью и зимой и пол весны и того пол лета... Хоть дождь хоть снег, но я все равно иду.
Сейчас я тоже хожу... стараюсь ходить везде + экономия на поездках.

Когда весы показали - 22 я стала бегать...ну и весна пришла, бегать стало веселее, все же бегают :))) Не бегала раньше т.к. вес большой был и холодно :))) - нагрузка на ноги и спину.... им и так не повезло со мной, а тут я еще со своим бегом...
За 1.5 мес бега, это около 7-8 км ушло на данный момент около 11 кг... + питание конечно...

Бесспорно мне нравится как я выгляжу, но нужно еще поработать и скинуть кг 7-9:



Из похудения есть и + и - :)))
Плохое - вещи, что у меня лежали в коробке с надписью "я наконец-то похудела и смогу это одеть", сейчас на мне висят :(
Хорошее - я поменяла размер с 58 на стойкий 48... ГРУДЬ уменьшилась!!! аж на размер. это просто счастье!!! :) В июне в любимом магазинчике купила себе платьице, размер L. я наконец-то влезла в их размер :)

вот как-то так :)

Засолка семги . Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Семга без духовки. Кулинария

Люди ! Подскажите , плиз , как вкусно приготовить семгу не в духовке .

Обсуждение
Просто жарить!
В пароварке. Я сначала делала только ребенку,а теперь мы и сами на это подсели. Лоточек выкладываете фольгой,кладете туда рыбку,чуть присаливаете или посыпаете приправками(по желанию).Ставите на 15 мин. Очень быстренько,душевненько,вкусненько и полезненько:-))

Соленую семгу в выпечку- какой рецепт. Кулинария

По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу, как-то мутит после праздников от всего калорийного:-( Рыба малосольная. Как бы ее пустить в тепловую обработку, запечь, или пирог сделать? Посоветуйте недрожжевой рецепт выпечки, если знаете, либо еще какой нетривиальный вариант, как горячее, скажем . Спасибо.

Обсуждение
ела семгу запеченую со шпинатом в слоёном тесте-очень понра
Недавно видела рецепт где было что-то вроде пирога картофельного с соленой семгой. Слой пюре, семгу и еще сверху слой и в духовку.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

Стейки семги - ?. Кулинария

В четверг буду отмечать д/р. Есть стейки, думаю именно их делать на горячее. Вопрос вот какой. Я понимаю стейки для двоих-троих, но народа будет человек 10, обжаривать по простому, как я обычно делаю как-то не то. Что можно изобразить с ними? Есть духовка, есть плита :). И что делать в качестве гарнира? Еще отягчающее обстоятельство - народ будет подтягиваться в течение долгого времени (подозреваю, с семи вечера часов до 12), посему нужно еще и не пересушить рыбу (ну, тут микроволновка спасет...

Обсуждение
Главное - не парится :) Если гости подтяиваются медленно, жарьте каждому... Пришли люди - получили через 5 минут шкворчащий семговый стейк...

Ко мне на ДР собираются человек 20-25. На кухне кормораздаточный и водконаливочный пункт, а потом народ с тарелками расползается по всей квартире...
Я тоже считаю, что не надо мудрить со стейками, они сами по себе хороши. Но вчера мы в кафешке ели филе форели с икорным соусом. Выглядело это, как обычный белый соус с икринками. Икры там на порции было едва чайная ложечка, но было нарядно и вкус чувствовался. Мне понравилось.

Сёмга и лосось. Кулинария

В чём различие?

Обсуждение
Лосось - это название семейства. А семга (горбуша, форель и т.д.) входят в это семейство лососевых.
нам бы ваша проблема:-)
У нас вся красная рыба называется "САЛМОН".А ты сама должна определить,что это или горбуша,или кета,или форель,или лосось,или сёмга.
Вот такие противные иностранцы :)
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

...Пюре должно приобрести плотную кремообразную текстуру. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками. Для «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить. Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Для кляра: в муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

А с какими овощами лучше сочетается семга /форель. Кулинария

Сразу оговорюсь, что хочу приготовить это для "маленького" гурмана, т.е. без особых изысков :-)) И еще хотелось бы это все в духовочке запечь, а не жарить. Вау, сколько оговорок :-)) Заранее спасибо всем посоветовавшим.

Обсуждение
Люблю так: в фольгу положить кусочки рыбки, полить оливк. маслом (чуть-чуть), лим. соком, покрошить вокруг морковку, лук-кольцами. иногда кладу пару разрезанных оливок. Специи - и запекать. На пару делаю цветн. капусту. Когда рыба готова, открываю фольгу и кладу туда, в сок от рыбы, цв. капуту по бокам - декоративно так. Прямо в фольге и подаю. Дочь в восторге!
19.10.2004 13:34:25, ттт
я запекаю порционно в фольге с колечками лука, болгарским перцем, лимоном, помидорчиком кружочками, большим количеством зелени и картошку, если хотите прям с гарниром сразу.

По поводу лосося. Общество

Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное - на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин. По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России - очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников. "Группы крупных российских...

Обсуждение
Вечером была в Окее-лежит лосось (мурманск), цена 479 руб. за кило, рыбки по 3-4 кг, так что наша уже пошла
По вкусу не знаю, а реакция организма на рыбу выловленную в океане и на рыбу выращенную на фермах отличается не в пользу последней. Кстати не только аллергией, но и возможной прибавкой в весе :)
26.09.2014 17:36:53, @@
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бекон — 50 г Мини-картофель — 200 г Укроп — 10 г Белые грибы — 60 г Лук репчатый — 30 г Сливки 30% — 80 г Розмарин −3 г Оливковое масло — 50 г Соль, перец по вкусу Замороженные белые грибы отварить и порезать...

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Как правильно выбирать охлажденную рыбу? Чем отличаются семга и форель? На какие еще сорта рыбы стоит обратить внимание? Самый верный способ купить свежую рыбу — выбрать живую. Сейчас во многих специализированных магазинах и больших супермаркетах продают рыбу прямо из аквариума. Покупая охлажденную рыбу, тщательно осмотрите ее: рыба — продукт скоропортящийся, и лишняя бдительность не повредит. Советы по выбору охлажденной рыбы Осмотрите рыбу...
...Лососевые (лосось, форель, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, омуль). Красное мясо лососевых ценится за изысканный вкус, умеренную жирность, отсутствие мелких костей и тонкий запах, мало напоминающий типичный рыбный. Сиговые (сиг, пелядь, ряпушка, нельма). К лососевым относят и подсемейство сиговых. Обычно белое мясо этой рыбы припускают или жарят. Осетровые (осетр, стерлядь, севрюга, белуга). Мясо осетровых пронизано тоненькими прожилками жира, что придает ему нежный вкус и делает его утонченным лакомством. Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный п...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Поделитесь рецептом любимого гарнира!. Кулинария

Пожалуйста!!! Расскажите, что готовите к мясу и к рыбе? А то мне в очередной раз кажется, что однообразно как-то кормлю своих едоков:)

Обсуждение
Мои очень любят овощные медальоны, как в ИКЕА. Цв. капуста, брокколи, картофельное пюре + яйцо+соль+перец (можно сыр, брынзу). Налепить медальонов и в духовку (наверное, можно и пожарить, но я редко жарю что-либо). Очень вкусно!
запеченая цветная капуста

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Семга  и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику
...л. яблочного уксуса 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. имбиря соль свежий кориандр Гарнир 8 артишоков 100 мл сметаны 1 зубчик чеснока соль и перец мускатный орех 100 г тертого сыра Приготовление Посыпать семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем. Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения. Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть...

Печенье для косоруких:))). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Примерно для таких "спецов" по печенью как я:)) Но оно реально ОЧЕНЬ вкусное Ингридиенты: 230 гр масла (размягченное при комнатной температуре) 7/8 ст.сахара 1 1/8 стакана коричневого сахара( я насыпала также 7/8 правда, а то слипнуться кое-что может :))) 2 больших яйца Мука...по рецепту хлебная с обычной, я взяла просто муку 2,5 стакана 1 ч.л. соли 1 ч.л. пек.порошка 1 ч.л. соды (я гасила) ванильный сахар В рецепте 450!!!! гр шоколадных "капелек". Я всыпала 100:))) Миксером смешиваем масло и...

Обсуждение
))) утащила))))
Вот это вкусненькое на вид, оченно!:)) Надоть испробовать будет!

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

kudiana. СП: посиделки

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение
В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!
тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у друг...
...Угорь – очень жирная рыбка, но отведать кусочек – будто выпить поливитаминный комплекс. Мясо угря по целебным качествам не имеет себе равных. Тяжелобольным и людям с нарушением обмена веществ рыба прописана как лекарство. Самые вкусные угри – молодые, пойманные летом, у них изысканный вкус. Семгу называют благородным лососем. Ее вкус и оранжевый цвет мяса определили ракообразные, которыми она питается на воле. Сейчас ее активно разводят на фермах, подкармливая витаминами для ускоренного роста и усиления яркости. Знатоки не брезгуют сероватым оттенком мяса лососевых – это значит, что "красную" рыбу поймали в диких условиях. Форель "на французский манер" называют "голубой": именно такой цвет рыба приобретает при варке в воде с добавлением винного...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Гарнир к семге -гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

семга замороженная. выручите. Кулинария

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

Обсуждение
на кусок фольги тонко настрогать картошку, лук, морковку, сверху порционный кусок рыбы, соль, перец. Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Я из такой рыбы котлетки делаю, всегда получаются очень нежными и сочными.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 17:06:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!