Как жарить маринованные шампиньоны

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Караул! Чем кормить?. Кулинария

Так получилось, что рядом дни рождения - мой и ребенка. Естественно, совмещаем, и куча гостей - как больших, так и маленьких. Подскажите, что накрыть на стол (будет больше 20 человек)? Ну надоел уже оливье, салат с крабовыми палочками, шуба, курица, картошка.... У всех едим одно и тоже. Может, посоветуете?

Обсуждение
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие - 300г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150мл;
сок лимонный - 1 ст.л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса

Салат с сыром и горчицей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.;
сухая горчица - 1.5 ч. л.;
сметана - 1/2 стакана;
швейцарский сыр - 250г;
зеленый салат - 18-20 листьев.
Взять яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натирается на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром.

Мясо слоеное с грибами и сыром
Угощение для праздничного стола с пошаговыми фото
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свинина (край или шейка) - 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сыр твердых сортов - 6 пластинок;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок.
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Рыбная закуска
1кг рыбы
3 большие луковицы
3 большие морковины
1 стакан молока
1 банка майонеза
соль,перец по вкусу
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей.Положить в миску.Пока варится и остывает рыба, нашинковать лук и натереть морковь на КТ,поджарить на раст.масле до хорошего золотистого цвета и чуть-чуть потушить под крышкой без воды(смотреть,чтобы не подгорело).Потом влить 1 стакан молока,когда закипит- влить майонез,посолить,попречить и довести до кипения.Всё горячим влить в рыбу,остудить и поставить в холодильник на 12 часов(как минимум). Можно использовать как второе блюдо.

Черномырдинский салат
кто-то здесь давал этот рецепт.
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны

Сельдь в кисло-сладком маринаде
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сельдь - 300г;
уксус - 200 мл.;
пудра сахарная - 2.5 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
хрен - 20г;
имбирь - по вкусу;
зерна горчичные - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
соль.

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

САЛАТ "ЧУДО"
Продукты:
2 очень крупных моркови,
2 средних луковицы,
1/2 палки сервилата или московской колбасы,
1/2 банки зеленого горошка

Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности,лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе с солью и перцем, колбасу нарезать соломкой, соединить все продукты,добавить горошек и заправить майнезом.
Приятного аппетита!:)
14.11.2002 23:51:29, Девушка с севера
Попробуйте этот салат
-1-слой, вареное мясо(телятина,говядина)мелко режем
-2-огурцы маринованные,болгарские,мелко режем
-3-лук репчатый ,кольцами,ошпаренный кипятком
-4-Сыр тертый
-5-маринованный болгарский перец,тоже мелко режем,и красиво укладываем
Все слои промазываем майонезом

Салатик с курочкой. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки накидайте каких нибудь салатиков с курочкой.

Обсуждение
Салат из копченой курицы.
Курица копченая, 2 сорта сыра (жирный и твердый), яйцо, лук, свежий огурец.(Соотношение всех продуктов одинаковое). Курицу и твердый сыр режем тонкими длинными полосками (2-3 см), лук, яйцо и жирный сыр -квардратиками 0,5*0,5, лук лучше ошпарить. Свежий огурец нарезаем кольцами, потом эти кольца режем на тоненькие полосочки или брусочки.Нарезанный огурец кладем на салфетку из ткани чтобы жидкость обсохла.
Непосредственно пред подачей на стол все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат от Тиффани с кукинга :)

Фаршированные шампиньоны . Кулинария

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста.

Обсуждение
Берёте шампиньон,вырываете ему лапку прямо под "корень" так,чтобы в его тельце дырочка была.В енту самую дырочку вы утромбовываете нашинкованный сыр(сколько влезет),обматываете всё енто произведение копчёным(или вяленым)беконом.Посыпаете перчиком,чтоб добить этот самый шампиньон и ставите в духовку.жарите при температуре 170 градусов примерно пол часа!
Спасибо большое!

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

Шампиньоны .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

готовка шампиньонов . Кулинария

А сколько минут нужно жарить шампиньоны , сырые.? Если так можно. Или нужно обязательно варить. Вроде не обязательно,?????

Обсуждение
можно с ними вообще ничего не делать - так съесть :-)
Если над шампиньонами долго измываться(варить, жарить), то они совсем резиновые становятся :-(
11.03.2005 15:06:14, вицлипуцли без логина
не надо варить. жарить до поджаристости -) выделяющийся сок можно не выпаривать, а слить и использовать для соуса или супа или еще чего-нить -)

какие грибы?. Кулинария

а вот такой вопрос смешной. когда в кулинарных форумах пишут "грибы", то какие конкретно имеются ввиду? какого вида? свежие, маринованные, консервированные или сушеные?

Обсуждение
Мне кажется, что если дополнительно не оговаривается, то парниковые шампиньоны сырые :))
Слушай, правда вопрос - смешнее не придумаешь :) Ну ты сама-то подумай, чего спросила! Наверное, надо спросить у автора написанного - какие грибы он имел в виду, другого выхода я не вижу :)))

Любимые новогодние салаты. Кулинария

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой...

Обсуждение
Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)
1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)
2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.
3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился... Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)

Шампиньоны . Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны. Как сделать так, чтобы шляпки не темнели и были мягкими. Спасибо.

Обсуждение
Не надо варить!!! Из шляпки аккуратно вынимаете ножку, шляпки складываете на противень дырками вверх. Ножки мелко-мелко режете, лук репчатый мелко-мелко режете, туда же чеснок. Все это пережариваете (запах будет сумасшедшим!). Это - начинка. Ею фаршируете шляпки. Сверху посыпаете тертым сыром. Только не откладывайте надолго процесс запекания. Тогда грибы почернеют. Это мое "фирменное" блюдо. Еще в начинку добавляю иногда фарш - чуть-чуть, для вкуса. Мужа:)) Мне достаточно просто грибов. Никакой майонез или сметана не нужны. Есть можно и горячими и холодными. Действительно очень вкусно!!!
Сначала их отварить немного, и только потом фаршировать и запекать:)

Не в тему, но.... Кулинария

Девочки, я не по теме но..., может у вас есть какие-нибудь любимые салатики, поделитесь рецептом, а то скоро день рождение, а фантазии нет совсем, все уже приелось, хочется новенького. Да и я еще не знаю какую начинку для тарталеток придумать.

Обсуждение
теплый салат из мидий:
разморозить 500 г мидий, слить воду, обжарить их на сильном огне, добавив немного соевого соуса (который для готовки!). Порезать тонкими полосками красный болгарский перец (2 шт.), репчатый лук полукольцами. Обжарить отдельно. Соединить все вместе, добавить немного майонеза и зелень.

Салат с жареным сыром:
промойте и обсушите смесь молодых салатных листьев, сложите в салатницу, полейте простой заправкой из оливкового или растительного масла, лимонного сока и специй (соль, перец), перемешайте.
Между листьев уложите кубики жареного сыра - чеддера или гауды. Приготовление жареного сыра: нарежьте его маленькими кубиками (1 см), обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, снова в яйцо и в сухари - и сразу же обжаривать со всех сторон в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.
Двойная панировка нужна для того, чтобы расплавленный сыр не вытекал в Можно добавить в салат ломтики авокадо.
Салат "Фирменный"

Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)

Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.

Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)

Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
17.07.2008 22:37:22, АлексаЯ

Дайте мне салатов фффкусных))). Кулинария

Девушки,завтра ДР и естесственно надо готовить. Все шубы/оливье/крабовые уже н-а-д-о-е-л-и! Дайте,плз, рецептов проверенных и вкусных салатов) Спасибо!

Обсуждение
вот вкусно :)
салат, сыр моцарелла шариками, мандаринки, соль перец, маслооливковое , орешки кедровые

У меня есть ооочень вкусный рецепт с клубникой, но не фруктовый, а именно салатик к "нормальной" еде (или Вас только слоёные интересуют:)?)

Жульен в жульеннице. Кулинария

Ни разу не делала жульен в жульеннице, а тут подарили набор жульенниц керамических...Есть ли точноый рецепт жульена? Надо ли муку класть? Я не очень люблю ее чувствовать...Подскажите, плиз! Хочу сегодня сделать!

Обсуждение

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, таккак они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо,покрытое салфеткой.

Муку нужно класть.

что делать с грибами?. Кулинария

Есть банка консервированных белых грибов (кажется вареные), муж принес от знакомых. Что с ними сделать, чтобы вкусно получилось?

Обсуждение
Спасибо! Пойду домой попробую что-нибудь таки сделать с ними.
Да я их еще не открыла и не пойму, с уксусом они или без. Если с уксусом, то ясно, что их дальше уже готовить нет смысла, а если просто вареные, получается тоже дальше только сварить с чем-нибудь?

грибы. Кулинария

Обычно пользуюсь шампиньонами для жульена,для салатов и т.д.А тут увидела ещё какие-то вешнянки(точно не помню название).Кто их пробовал?:)Что они представляют на вкус?Они готовятся как и шампиньоны,т.е. не требуют предварительной отварки?:)

Обсуждение
Они настолько же хуже шампиньонов, насколько шампиньоны хуже лесных грибов.
Думаю для жульена лучше шампиньоны. А вшенки я просто с лучком и сметаной делаю.

Салат с куриной грудкой?. Кулинария

Имеется вареная куриная грудка. В таком виде ее никто не скушает :( Может, подскажете, какой салатик нетрудоемкий сделать, что бы продукт не выбрасывать?

Обсуждение
Недавно попробовала: кур. грудки мелко порезанные+красная фасоль из банки+натертая на терке сырая морковь. Заправить майонезом. Вкусно!
30.12.2002 11:41:54, Sela
Китайская капуста (чуть смазанная майонезом), с/к бекон мелко порезать, помидорку тоже, курица. Сверху украсить креветками и посыпать белыми сухариками, лучше чесночными.
Это мой фирменный салат, пользуется большим успехом у тех, кто его пробовал, так что сочетание продуктов пусть не пугает.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

нужна грибная закуска. Кулинария

легкая и холодная, или салатики! жульен, сырный рулет и корзиночки знаю. Что-нибудь новенького хочется!!! и объясните про фаршированные шляпки. Вкусно..ммммм.... :-) если из шляпки ничего фигурно не удалять, а просто положить нарубленные и пассированные ножки с луком под шляпку, уложить вниз на противень, НЕ ВЫПАДАЕТ? Помню, что шляпкой было вверх и под сыром. А термически обрабатывать шляпки нужно (кроме духовки)?

Обсуждение
Шампиньоны по-французски
Берем свежие шампиньоны. отделяем ножки от шляпок и ножки откладываем или еще что-то с ними делаем, но они больше не нужны.
берем влажное полотенце и протираем шляпки от грязи, мыть - нельзя!
готовим противень - смазываем его сливочным маслом. На противень укладываем шляпки пластинками вверх
и в каждую шляпку, примерно в то место где была ножка, кладем по кусочку сливочного масла. Размер этого кусочка прямо пропорционален размеру шляпки. Заметьте, без соли!
ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 15-25 минут. потом открываем духовку на пару минут, чтобы упала температура и держим так еще минут 7.
лучше есть в горячем виде, такие шампиньоны хорошо разогреваются.

Ещё якобы грибы..
Баклажаны оголяете от шкурки, очищаете от семечек напрочь (в грибах такие семечки не водятся - если заметят, расшифруют) и рубаете на кусочки толщиной в см и длиной в полтора. В глубокую и широкую сковородку наливаете непахнущего масла (не очень много), накидываете кучу этих кусочков и чуточку поливаете водичкой. тушите на мелком огне. При этом сыпете всевозможных солей и пряностей - например, сухую кинзу и тмин и хмели-сунели досыпать. Потом туда же резаный репчатый лучок. И еще тушите. И когда всё это станет прозрачно-золотистым, заливаете майонезом (или сметаной) и набрасываете массу нарезной зелени - укропчика, кинзы. И опять же утушиваете на совсем маленьком огне. И перед финалом давите туда чеснок. уничтожать с картошкой, с рисом или просто с вдохновением.
можно сделать холодные фаршированные шляпки. У маринованных шампиньонов удалить ножки, выложить шляпки на блюдо и на фаршировать их смесью рубленных ножек+тёртый сыр+рубленная зелень+соль+перец+специи+майонез.
мировая закуска получается:)

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Салат Очень вкусный!!!!. Кулинария

На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук (средняя луковица), после того как лук обажариться добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны (500гр. банка) и крабовые палочки (500 гр.). Всю массу жарим 5 минут помешивая. Далее добавляем майонез (по вкусу). Жарим все 1 минуту. Охладить. Салат готов. Салат ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!! Пока сама не попробовала, не верила)))). Попробуйте - будете приятно удивлены)))) Сама буду готовить на НГ стол))) Этот салат у нас, обычно, заканчивается...

Обсуждение
я такую начинку кладу в авокадо или лист салата
Меня тоже на "жаренные" салатики пробило :)))
1. Кальмары(варёные) + лука много, шампы - много :), моркоФки - немножко = обжарить по отдельности + сыр + маринованных огурчиков - кто как любит:побольше\поменьше.
2. Быстро обжарить грудку куринную, предварительно натерев карри, отдельно обжарить лук, шампы, ананасы консервированные тоже можно немного прихватить* на сковороде, если есть время и желанье, а можно и так кубиками порезать.Вот если свежий - тогда точно кружочки поджарить слегка. Ну и майонез, соль\сахара немного, перчик(лучше жгучий красный).
Очень гостям понра :))))

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны . Я. Кулинария

Тут спрашивали, как жарить шампиньоны. Я их никогда не жарю! По-моему опыту они невкусные получаются. Они отличные тушеные. Со сметанкой, чесночком,петрушкой. Это может быть и соус к спагетти и лапши. Вот это обьедение! ИЛи почти также на жульен в кокотницах. Если интересно, могу рассказать. Хорошо их добавить порезанные в рассольник и в куриную домашнюю лапшу. А еще можно и пирожок с ними сворганить.

Обсуждение
меня интересуют любые!!
я грибы обожаю)))
меня интересуют тушеные. научи, плиз. ты из каких готовишь, баночных или свежих?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 06:11:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!