Как жарить камамбер

Вечерний-30.09. Похудение и диеты

Во-первых хотелось бы всех Вер, Надежд, Любовей и Софий поздравить с именинами!!! З: 2 пирожных картошка (от жадности), кофе черный О: азу с рисом и сацебели П: яблоко, терафлю У: антигриппин в прикуску с вафельной трубочкой Что-то я простыла и хочу ужасно кушать, а так понравилось пятерочки на весах лицезреть...держусь пока 22:17 Update. Съела две маленькие французские булочки, куриную котлету и пью терафлю. "Сломался черпачок у русского спортсмена"(С)

Обсуждение
З:2 рисовых пудинга,2 кофе,2 больших сливы
Еще 2 кофе
О:2 перца фаршированых,2 бутера (тонюсеньких,из черного хлеба и сыра мягкого)
У:1 рис.пудинг(блин,чего-то я на него подсела,надо завязывать),кофе
Перед сном почти:2 больших сливы,чай с 1 ч.л. меда
Опять ок.2000 ккал.
На спорт я как-то задвинула сегодня.Стыдно...
З: кофе с\м , творожок
О: мясная подливка с картошкой (немножко)
У: творожок, яблоко

Первое, второе, третье и компот! Кто сегодня дежурный по кухне?.

Это я!!! Я жру..... Причем постоянно. Чувство голода не исчезает вообще. Чувство голода на грани с тошнотой. Меня тошнит от голода и тошнит от еды((( Я уже поправилась на кг (а недель то всего нет ничего), правда добеременный вес у меня всего 49 кг, так что 50 почти и незаметно))) Но этот жор реально пугает.... У кого так было, это когда-нибудь закончится? Да, еще я хочу сладкого: конфет, пирожных, всякие творожные десерты, хотя до беременности это не ела вообще - очень фигуру берегла)))...

Обсуждение
У меня на работе в какой-то момент отметили, что если я говорю не о работе, то говорю о еде. Есть хотелось постоянно, неделям к 10 прошло. Ждем мальчика.
Было такое))))))) в середине беременности "вечный жор" поутих)))))

Простой рецепт приготовления жареного баклажана с чесноком.

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться своим очередным рецептом, а именно простым и вкусным приготовлением жаренного баклажана с чесноком, получается нежное сочетание баклажана с острым сочетанием чеснока, в общем лично мне очень нравится, надеюсь и Вам понравится, приятного аппетита

сыры!!!!. СП: продукты питания

сыры!!! как и обещала! СЫРЫ!!!! как и обещала, всё узнала про элитные сыры, сыры из Голландии. я решила попробовать, поскольку всегда довольна сырами этих поставщиков. знаю точно, что сыры настоящие и вкусные. раздавать буду в любой день, вечером по договоренности, после 18.20, скорее всего на Серпуховской у Макдоналдса или на Туле в субботу. очень прошу тех, кто записывается понимать, что это продукты питания и забирать их надо в ближайшие 2-3 дня! благодарю за понимание! итак....поехали...

Обсуждение
Скажите, плиз, у Чучело мяучело другая закупка сыров или вот эта самая? А то я заказ отправила и ни подтверждения, ни нового топика. А сыра хочется :)
вкуснатишка какая Мне 1) 2 шт, 2) 2 шт, 3) 2 штуку
А когда это все будет?

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

белоплесневые сыры.. Кулинария

Привезли презент три пачки камамбера и здоровенный кусок бри. Надо скушать быстро ибо воняют на всю кухню, семья жалуется ну и сроки у них поджимают. Может у кого то есть проверенные рецепты или знает какие-то особенности приготовления блюд с ними.

Обсуждение
а так съесть как закуску!
Можно жарить в кляре, как в макдаках, треугольничками. Можно заморозить.
19.01.2016 19:56:36, Акелла.

сыры. СП: посиделки

девочки, хочется хорошего сыра, есть у нас в закупках, кто регулярно берет и доволен ценой=качеством?

Обсуждение
регулярно беру в Мытищах на экобазаре у белоруссов, там 2 точки, вкуснятина и цена приличная
в закупках нет сейчас, я брала летом грана падано не помню у кого в продуктах, был очень вкусный.

Кто меньше?. О своем, о девичьем

Где-то дней 10 назад прошла по новостям в ТВ информация, что >80% сыра в России не является сыром. Это был вывод, кажется, какого-то общества потребителей (не ручаюсь, что его, но что-то не слишком официальное) Буквально на след день данная инфа была опровергнута: 1. Организация сельхоз.производителей на гнусную клевету ответило - не больше 20% !! 2. Министр сельского хоз-ва тоже не промолчал - МЕНЬШЕ 10%!! О как! А я все думаю, почему это я (еще за месяц до всего этого) пару раз просто...

Обсуждение
О! Вы наступили на мою любимую мозоль, я тоже страдаю без хорошего сыра.
Думаю, 80% близки к реальности.

Вообще не представляю, как теперь выбирать и покупать сыр. На глаз не всегда получается...
У меня есть ещё ориентир - выбирать сыр, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ, но в последнее время сыр по госту стремительно начал исчезать.
Раньше даже простые полу-твёрдые сыры, сделанные по госту, были вкусные - типа пошехонского, костромского, например. Сейчас они все сделаны по ТУ, и их просто невозможно есть - какие-то мерзкие обмылки, тьфу :(
Даже в производстве твёрдых алтайских сыров, похоже, начинают сейчас мухлевать с рецептурой.

Короче, лично меня в итоге сейчас спасают родственники и знакомые, привозящие из командировки или отпуска кусочек-другой какого-нибудь хорошего твёрдого сыра :)

Всякие камамберы и бри тоже нежно люблю, но их сейчас продают - гордо пишут на них "безлактозный" продукт ) Правда, подорожали они за год чуть не в два раза, но это уже другая история...
О мама мия, опять сыр!
Поскольку я камамберы и брю и до санкций не ела, ем только обычные твердые или полу твердые сыры, никак не могу понять, как надо так постараться, чтобы обязательно не режущаяся замазка попалась. Едим сыр постоянно на бутерброды, покупаем в основном с пониженной жирностью 9-15% по мед показаниям, пробуем разных производителей-фермерские хозяйства. Но я в сыре неплохо разбираюсь, незрелый не куплю, тухлый тоже. Так что за всю сырную промышленность не скажу, не знаю. Лично я ем 100% хороший сыр)).
14.10.2015 14:33:24, ШаНуар с др.к.
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

Обсуждение
ммм...слюнки побежали
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Сладкое слово "сыыыыр". О своем, о девичьем

Интересно, здесь много любителей сыыыыыра? У которых усики шевелятся и нос самонастраивается при виде любого кусочка? Вот я такая... лопаю и лопаю каждый день. Люблю всякий, но вкусный:-) Только не сладковатый, типа Эмменталя. Но взамен люблю есть сыр с медом и черным хлебом. Сейчас как раз так и делаю. Это дикость или распространенная дикость?

Обсуждение
Люблю. Особенно "странный" вроде синего или бри, и Эмментальский. Когда он появился, или у нас деньги завелись (не помню, что именно) - мы его покупали кило по три и я с'едала за два дня...
Меня сейчас все разлюбят, даже те, кто хоть чуточку любил.
Я не ем сыр, кроме моццареллы, которая почти и не сыр... Такой вот я урод.
Меня сыром можно пытать - только к носу поднесите, и я выдам любую военную тайну, только бы сыр в рот не брать.

жареный сыр+мясо в тесте. Кулинария

2 вопроса у меня. 1. научите жарить сыр. я так ела в Египте, вкуусно. В панировочных сухарях. А в яйце надо? А сыр какой брать? Сулугуни? А он есть в продаже? А адыгейский какой-нить можно? 2. И второй вопрос - мясо в тесте. Говядину можно, или лучше свинину? А какое тесто, можно, допустим, в слоеное покупное кусок мяса замотать? Или надо самой чегототам месить?

Обсуждение
и еще можно сделать курицу в мешочке
в слоеном тесте вкусно куриное мясо.
примерно в середине рецепт

любите ли вы камамбер ? :). О своем, о девичьем

Риммус подсуропила мне президентского камамбера ;) (это объяснение раздела, в которые занесен топик :) Едите ли вы такой сыр с оболочкой?(не имею в виду фольгу %)

Обсуждение
Наслушалась я вас тут и в обеденный перерыв сходила в "SPAR" и купила себе кусочек сыра Бри. Вкусно!
1. только с оболочкой - по-другому камамбер не едят, очень уж "внутренность" у него мягкая
2. Во всеx видаx - с виноградом, на бутерброде, запеченный или обжаренный с брусникой...

А научите двум блюдам, пожалуйста!. Кулинария

Как в ресторане готовят, очень вкусное и то, и другое: 1. Жареный сыр. 2. Картошка с грибами (ну гарнир такой)... Спасибо заранее. (Пишу, а слюнки капают. :))

Обсуждение
В Болгарии это называется "Кашкавал пане" и готовлю я его довольно часто. Причём из любого сыра практически, хотя правильно из овечьего. Но такой у меня нечасто бывает. Поэтому тот, что есть, режу на ломтики толщиной где-то 1,5 см. Обваливаю в такой последовательности:
1. в муке (этот слой можно не делать)
2. в яйце
3. в муке
4. в яйце
5. в сухарях.

Далее жарить на хорошо разогретом масле (подсолнечном) до подрумянивая с обоих сторон. Это по минуте -полторы с каждой стороны. Гравное не передержать на огне. Он должен внутри подрасплавиться, но не вытечь наружу.

Что касается картошки с грибами, то у вас очень обще написано, что именно вы хотите. Говорят, что есть 400 способов приготовления риса. Картошки, мне кажется, гораздо больше. В том числе и картошки с грибами.
Вот 2 самые простые.
1. Картошку поджарить так, чтобы были хрустящие кусочки. Отдельно обжарить порезанные кусочками шампиньоны с луком тоже до хрустящего состояния и при подаче на стол посыпать ими картошку.
2. Положить на сковороду картофель, нарезанный соломкой. Прикрыть крышкой и нарезать тонко грибы и лук. Если используете настоящие грибы, а не парниковые, то предварительно их надо отварить минут 5 в подсолёной воде.
Высыпать на сковороду к картошке грибы и лук, посолить (если используете шампиньоны, то советую половину грибного кубика "Галины Бланки" туда же добавить) и продолжать обжаривать сначала под крышкой, а потом и без до готовности.
Получится "притушёная" картошка с грибами.
картошка с грибами жареная или тушеная?

а сыр очень просто - или камамбер или можно сулугуни жарить - ломтики должны довольно толстенькие быть - сантиметр или полтора толщиной, примерно. обмакуть в яйцо, потом в сухари и на горячую сковороду. все.

пятничное - салат :). СП: посиделки

Машке завтра 10 лет... Это кажется почти невозможным :) ибо только родилась же... я точно помню. Опять застолье дома для своих - у ежика завтра беру ноги бараньи :) - считай СП. А вот с салатом у меня вечные проблемы :( какой у вас самый любимый и вкусный салат? а?

Обсуждение
Запомню на будущее. Пока не перенесли:)
Цезарь - вкусный и не сложный.

Помогите с сырниками. Кулинария

Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? Почему-то в столовых они всегда светлые, а у меня так не получается. Если делать меньше огонь, сильно впитывается масло. Поделитесь секретами!

Обсуждение
Вопрос ко всем. А на каком масле Вы их жарите? И какой творог?
12.07.2000 13:00:37, Ольга М.
Может еще и сковородка подвела. У меня на одной сковороде тож пригорают и оладьи и сырники. Попробуйте поменять

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Как акулу(катран) жарить (готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.
Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

...Что насчет сыра? Только мягкие сыры, такие как камамбер, бри, козий сыр и т.п., и не каждый день, а лишь иногда, и после сыра никакого десерта. Что насчет воды? Недостаточное количество — плохо. Слишком большое потребление — тоже ошибка. Я рекомендую выпивать литр воды. Остальное мы получаем в течение дня с напитками. Идеальная диета: 7 советов от французских женщин и диетологов А теперь обзор практических наработок француженок в области сохранения фигуры и з...

Обсуждение
Пользовалась диетой дюкана! Хорошая диета, правда без своей любимой Помидорки я не смогла)
Хотя все равно старалась соблюдать диету, делала себе соки томатные из нее. Вообще я ее задолго до диеты использовала, она очень приятная на вкус и натуральная, в отличии от многих других паст.
Советую)
Отошла от темы немного, простите)
Вообще посмотрите на диете Дюкана, там много чего полезного!
понравилась "Есть шоколад надо без угрызений совести" (((так я и ела собственно)))сильно набрала, француженкам везет, у них генетика наверное такая. Сейчас активно спортом занимаюсь и 1 капсулу модельформа утром пью, вес начала вниз спускаться, ем в разы меньше.

Минск-Вильнюс-Минск. Кратко.

Вчера утром я открыла Интелликаст и убедилась, что на четверг дождя в Вильнюсе не планируется ни в каких количествах. Порадовалась, вынула из сумки зонтик и оставила его в Минске. - Бугага! - сказали в небесной канцелярии и вылили с небес ушат воды ровно в тот момент, когда поезд подъехал к вокзалу в Вильнюсе. Вообще, погода в Вильнюсе полностью соответствует поговорке "если вам не нравится наш климат, подождите десять минут". За день я успела вымокнуть, высохнуть, промёрзнуть, согреться и...

Обсуждение
Сыра? на 20 евро? Это же маааааалооооо))) А за рассказ спасибо!))
ну и как Вильнюс? Гядемино пилис? Местная кухня? Про Париж - посмеялась))) Моя тетя, помнится, отчаянно искавшая туалет и расспрашивавшая о нем прохожих в Клайпеде, поняла, что нужно ко всем существительным прибавлять окончание "ас" и литовский язык практически выучен))) Кстати, игрушечную тележку, практически точную копию настоящей, я покупала дочке в Читай-Городе.
Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и  жареный  сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook и действующий член Гильдии шеф-поваров России, поделился с нами секретами французской кухни. Главное, считает опытный шеф-повар, заранее потренироваться в приготовлении новых блюд и «набить руку». Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску, а также в конце трапезы, перед сладким или вместо него. Время приготовления: 45 мин На 3 порции: Сыр камамбер 3 круга по 200 г Картофельный крахмал 40 г Яичный белок 2 шт. Панировочные сухари 150 г Масло растительное для жа...
...Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда. Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 ч...

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Фалафель должен стать румяным и полностью прожариться. Очень важно, чтобы фалафель высох внутри, не следует вынимать его из масла раньше указанного времени. Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё

Мальчик визжащий жареный Или как готовят детей авторы...

"Вредные советы" Григория Остера можно назвать новыми сказками о каннибализме. Почему новыми? Да именно потому, что старые все хорошо знают. Чего только стоит история о колобке или красной шапочке. О том, какое травматическое воздействие может оказать невинная сказка на ребенка люди мало задумываются, а зря. Ведь все полученные нами травмы родом из детства. Как не странно это звучит, но в глазах ребенка даже мультяшный колобок ассоциируется с человеком, которого съели. Подробнее по...

Самса слоёная жареная Кавурилган вараки самса.

Кто бывал на восточных базарах, тот непременно слышал этот призыв к утолению голода! Самса, самса! Рецептов самсы довольно много, отличия, в приготовлении теста, его раскатке и содержащихся в фарше специях. Один из них представляем Вашему вниманию. Собственно говоря это пирог с мясом, но как в живописи важен каждый мазок кисти, так и в приготовлении блюда важен каждый ингредиент и процесс. Итак, всё просто, тесто плюс фарш плюс фритюр, ну и конечно душа и любовь хозяйки или повара. ;) Для...

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр
...панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))

Любимые герои как настоящие.

В воскресенье съездили полюбовались на Маквина и остальных:) Все очень понравилось. Организованная фотосъемка с героями бесплатно, фотографии готовы сразу же. Видеоигра, машинки на радиоуправлении, викторина с призами, для малышей рисовалки, раскраски, наклейки. Так что, если любите Cars, не пропустите в эти выходные в "Твоем доме-Крокусе" [ссылка-1] . Мы может еще разок доберемся, веду переговоры с нашим папой:) Андрюшка был в шоке, капризничал и всего пугался. К тачкам сам боялся подходить...

Обсуждение
взрослый парень такой)))
эээх, нам бы наверняка понравилось - даже я уже "Тачки" наизусть выучила )) но гости приезжают и по МКАДУ в выхи - ужас-ужас ((

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать ими домашних. 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1 головка репчатого лука (мелко рубленная) 450 г овощей по сезону (капусты, листьев мангольда и...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
Неинтересно, 35 минут жарки цветной капустына оливковом масле... а первый рецепт-ещё и залить маслом и лимоном обрызгать.
Начиная с 3 рецепта про жареный рис читать не стала, вид у него такой, что мой бы ребёнок точно есть не стал. вывод-пусть Гвинет Пэлтроу больше снимается и меньше готовит капусту... Ну или тот, чо Гвинет Пэлтроу лучше добывает капусту, чем готовит.
Не исключаю, кстати, что эта капуста весьма вкусная. Но вид её... не вдохновил. И ингредиенты в виде оливкового масла тоже.
Цветную отлично можно готовить в кляре, а брюссельскую отваривать.
Всё имхо.
PS и чего полезного в жареной до "карамелизации" капусты, я и картошку так не жарю.
Карамелизация у неё - это чобы коричневое стало и хрустело, ужас.
И, кстати, не все дети любят, чтобы еда хрустела.
Это у них там дети на чипсах взращиваются, видимо.
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

А какой сыр с медом едят?. Кулинария

Хочу на НГ сырную тарелку сделать. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Обсуждение
или очень "пресные" по вкусу сыры, типа свежих овечьих или коровьих (условно, как "адыгейский"), или с сильным вкусом
те, что деликатные, но со своим вкусом тонким, мед просто забьет
к перечисленным ниже - камамбер и грюйер очень хорошо едятся с медом))

А вы как подаете Адыгейский сыр?. Кулинария

Мама меня с детства приучила Адыгейский сыр поджаривать на растительном масле и только после этого кушать. Что я и делаю на протяжении 20 лет:) А вы как его кушаете? И какие ещё сыры можно поджарить?

Обсуждение
Вообще не люблю адыгейский, он для меня слишком пресный. Жарила сулугуни (в мучной панировке на сковородке и на мангале) и твердый сыр в двойной панировке. Брынзу еще жарить пробовала.
Классический вариант - жареный сулугуни. Его во всех восточных ресторанах подают.
17.05.2011 23:00:46, Почему?
Кое-что о сырах. Молочные продукты

Кое-что о сырах. Молочные продукты

Все, что нужно знать о французских сырах.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Сырный репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

...Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро. Впрочем, понятия "идеальной" сырной тарелки не существует. Каждый может формировать ее по-своему и будет по-своему прав. Например, зная вкусы своих гостей, вы просто выкладываете их любимые сыр...

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Готовим фондю. Национальная кухня

Готовим фондю. Национальная кухня

...Самым интересным вариантом является шоколадное фондю. Принцип тот же, меняются лишь слагаемые - в разогретый жидкий шоколад обмакивают кусочки яблока, груши, ананаса, целую клубнику и другие фрукты, какие только душа не пожелает. И все-таки классикой жанра остается сырная версия. Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт: во Франции фондю готовят на основе камамбера и кальвадоса, в Италии - с моцареллой и пармезаном, в Голландии - с сыром гауда. В блюдо довольно часто добавляют грибы, а помимо вина еще и вишневую водку Kirsch. Одним словом, фондю - отличная творческая база для людей не лишенных гастрономической фантазии, стоит только запастись необходимым оборудованием, обзавестись хорошей компанией, а еще - хлебом, сыром и вином. Классическое сырное фондю 4 порции...

Обсуждение
>>>Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.
-----------------

А как насчет заразы. Что врачи говорят? Рекомендуют есть из общего котла? Наверно надо только проверенных друзей на фондю приглашать?
17.04.2007 21:58:53
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камамбера... Попробуйте! Куриный жюльен Учимся готовить Жюльены: куриный, грибной, крабовый Теплая закуска с утра (после "вчерашнего") - самое милое дело. Часов эдак в семь получить тарелку с яйцом-пашот и запеченными под грилем половинками помидоров, да с кусочками ветчины, и все это на шпинатных лист...

Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

Блюда с горячим ароматным сыром — особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Особенности питания при беременности. Питание беременных

Особенности питания при беременности. Питание беременных

...Изжога . В третьем триместре беременности (в последние несколько недель) некоторые женщины страдают от этого неприятного явления. Для того чтобы предотвратить изжогу и избавиться от неё следует: следует избегать обильных приемов пищи, старайтесь принимать пищу часто и малыми порциями; не употребляйте жареные, жирные, копченые блюда и продукты; избегайте крепкого чая и кофе, принимайте пищу, не торопясь, медленно; не сгибайтесь и не ложитесь сразу после приема пищи. Если эти приемы не избавят Вас от перечисленных неприятных явлений, обратитесь за консультацией к врачу. В целях предотвращения пищевых отравлений, вызванных опасными возбудителями кишечных инфекций, так...
...Если эти приемы не избавят Вас от перечисленных неприятных явлений, обратитесь за консультацией к врачу. В целях предотвращения пищевых отравлений, вызванных опасными возбудителями кишечных инфекций, таких, например, как сальмонелла или листерия, во время беременности целесообразно не употреблять в пищу: мягкие непастеризованные сыры, такие как, Бри, Камамбер, Стилитон и др. любые паштеты; сырые яйца или приготовленные всмятку; блюда домашнего приготовления, в состав которых входят сырые яйца: муссы, домашнее мороженое, сдобные ватрушки и т.д. недостаточно термически обработанное мясо (мясо с кровью). Общие принципы правильного питания во время беременности сводятся к следующему: Пищу сле...

Обсуждение
В первом триместре беременности кофе и крепкий чай просто не могла переносить, тошнило ужасно. На 4 месяце, когда прошел токсикоз, вернулась моя страсть к кофеину, и несмотря на угрызения совести, выпиваю иногда чашечку натурального кофе. Мне кажется, что интуиция будущей мамы должна ей подсказывать, что можно ей и будущей крохе, ведь это настолько индивилуально, что ни один врач не может дать действительно правильного совета. Вот, например, фреши... Да, полезно, но при беременности, говорят, цитрусовые вообще противопоказаны, т.к. являются сильными аллергенами и потом у малыша тоже будет аллергия на цитрусовые. Яблоки после марта месяца не содержт ничего полезного, кроме клетчатки, кроме того отечественных в магазинах уже не найти, сплошь польские и молдавские, а что это за яблоки, как их выращивали и хранили - остается открытым вопросом. То же самое морковка...Так вот и получается, что весной будущей маме, кроме воды, вообще ни пить ни кушать ничего нельзя.
13.04.2009 15:33:27, вишенка-черешенка

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Сыр для гурманов из Германии!!!. СП: продукты питания

Соберем экспресс-закупку сыра на четверг 22.05 вечер!тем более что цены стали гораздо приятнее!у нас все запасы сыров закончились! условия: выкупаю на свои под 10%,но собрать нужно полные коробки. встреча будет в субботу 24.05 на Тульской при желании можете в пятницу 23.05 из дома (м.Серпуховская) и в понедельник у м.Серпуховская. Начнём: 1. Сыр "Дор-блю" (Германия,Kaserei)с голубой плесенью цена за кг 340р. с %,в кор. два круга по 2,5кг -1/4круга(600гр.)-Я -1/4круга(600гр.)-Лиза-Подлиза...

Обсуждение
Меня ещё на 1 камамбер запиши плиз, надо попробовать вообще его%-)
ВЫШЕ!!!ВЫШЕ!!!
Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

...Почему-то моцарелла весьма дорога в наших широтах. Вероятно, ее можно заменить несоленым козьим сыром? Попробуйте. В Германии легко найти множество разнообразных сыров, никак не меньше, чем во Франции или Швейцарии. А вот самое, на мой взгляд, вкусное блюдо из сыра я впервые попробовала в Кельне. Это жареный камамбер . Обычный камамбер целиком обваливается в яйце и панировочных сухарях, обжаривается на растительном или сливочном масле на среднем огне до подрумянивания сухарей. Главное не передержать, а то сыр может вытечь. Немцы любят это блюдо с клюквенным вареньем. Мне тоже так больше нравится, хотя многие наши соотечественники предпочитают жареный Камамбер с солеными огурчиками или даже с майонезом. В Германии уже готовые панированные "камамберчики" продаются в любом магазине в виде полуфабрик...

Обсуждение
This article is about the salad. For comedian Ron "Tater Salad" White, please see Ron White. see also German Potato Salad

Potato salad is a dish made from potatoes, and varies throughout different regions and countries of the world.

With respect to its place among the various individual menu courses served together as one meal, it is better classified as a side dish rather than a salad per se, as it generally accompanies the main course (a salad is usually served as a separate course preceding or following the main course).

Many people will say that they have the "authentic" or the "best" potato salad, and offer the "one true" way to make a perfect potato salad. What is the "best" salad is purely a personal preference—some people like the potatoes creamy and mingled with the dressing, some like them soft and tender, and others prefer them almost crisp.

General versions of potato salad include:

salad made with baby potatoes, cooked in their jackets and left whole (skin on)
larger potatoes, cooked in their jackets and then peeled and cut
salad with mayonnaise/Miracle Whip/sour cream/milk dressing
salad with vinegar dressing
salad with bacon, anchovies, or mustard.
salad with a fresh herb or dill dressing and/or gherkins, capers and other spices.
salad with raw onions, cooked onions or pickled onions.
salad with tomatoes or green beans.
salad with hard-boiled eggs (a combination of potato salad and egg salad)
Different versions of potato salads are served at different temperatures. Southern-German potato salads are often served warm or even hot. Some are served at room temperature. In the U.S. potato salads are commonly served chilled.

Potato salad recipes can be found in many cookbooks, but potato salad connoisseurs and enthusiasts encourage experimentation.

Potato salad is often served with barbecue, roasts, hot dogs, hamburgers and cold sandwiches. It is generally considered casual fare, and as such is typically served at picnics, outdoor barbecues, and other casual meals and events. It is a popular menu choice of cooks preparing food for a large number of people, because it is easily made in large quantities, it can be prepared in advance and refrigerated until needed, and requires only inexpensive ingredients.

Many delicatessens serve potato salad by the pound. Restaurants that feature it on their menus sometimes purchase it ready-made in plastic tubs, rather than make it from scratch. They commonly present it in a small dish, resting on the plate. This presentation is almost exclusive to restaurants, not homes. In a home, it is typically served in a large bowl, either family style (at the table) or on a buffet. Buffet and deli presentations are often embellished by lining the rim of the serving dish with greens such as kale or sprigs of parsley.

06.11.2006 16:45:02, Марианна Сидарис
Мне понравилось, приятно было почитать. И даже захотелось что-нибудь приготовить :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 12:53:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!