Как жарить кабачки без муки

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Что-нибудь из кабачков для ребенка посоветуйте. Кулинария

Я кабачки просто тушу с другими овощами, ну и лодочки из кабачков делаю, когда внутрь начинка и сверху сыр. Что еще можно сделать, дайте рецептики, пожалуйста! Ну и чтобы это было съедобно для детей почти трех лет спасибо

Обсуждение
На мой взгляд самое вкусное, что можно сделать из кабачков - икра а-ля ГОСТ - на 880 гр кабачков без кожицы 120 гр лука 110 гр помидоров без кожицы(томатной пасты) 50 гр масла подсолнечного 40(можно больше) мл белого винного или яблочного уксуса 3 зубчика чеснока около 50 мл воды если понадобится и столовая ложка без горки соли и сахара - кабачки запекаем, нарезанные кружочками, лук обжариваем в масле до прозрачности добавляем к луку помидоры чеснок и кабачки, тушим, измельчаем, добавляем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем, разливаем в стерилизованные банки, закрываем
суп-пюре. Но я и кабачковые оладьи в таком возрасте уже давала.

Кабачки . Кулинария

Посоветуйте что можно из кабачков приготовить?..я обычно делаю фаршированные с морковкой, луком, мясн.фаршем, жареные,или тушу с овощами.может есть еще какие интересные идеи?

Обсуждение
а я делаю так не бог весть что..но муж в восторге...и как закуска обалденно... режите кольцами кабачки,солите, дайте постоять минут 10 чтоб просолились...и обжариваете в муке, выкладываете одним слоем на большое блюдо сверху чесночек выдавливаем (кому как...мы делаем побольше) и поливаем майонезом тоже по вкусу...и так на каждый кружочек кабачка
можно есть как горячими так и холодными.
1. Оладушки из кабачков
Средний кабачок очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся сок НЕ СЛИВАТЬ!! Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляя муку выместить тесто. Тесто должно получится, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариации:
сладкие оладушки (см. выше)
оладушки с укропом (тесто без сахара с добавлением мелко порезанной зелени укропа), подается со сметанным соусом (сметана, зелень, соль)

2. Биточки в "кабачковой рубашке"
Пропусть через мясорубку 500 гр. говядины или баранины, добавить порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через прес чеснок. Перемешать мясо, чеснок, лук яйцо. Приправить солью и прецем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками и бланшировать в подсоленой воде.
Сделать из фарша биточки (около 8 шт), завернуть их в полоски кабачков (5-6 полосок на один биточек) и скрепить зубочистакми.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслои и положить на противень с фольгой Выпекать 5 мин с каждой стороны!

Оладьи из кабачков - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз!!!

Обсуждение
Я уже давала такой рецептик: Натереть на терке кабачки (брать небольшие и натирать с кожурой и всеми семенами), посыпать солью и подержать минут 20-30. Затем хорошенько отжать, добавить нарезаные петрушку и мяту, мелко нарезаный репчатый лук, натертый сыр фета (это в оригинале), а я натираю обычный сыр. Затем добавить яйцо (сырое) и жарить по появления золотисто-коричневого цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными. По вкусу напоминают что-то куриное.
просто и все на глаз - картошка, кабачки, луковичка - на крупной терке, яйцо, соль-перец, мука - обжарить. Быстро и вкусно.

Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово.

кабачки .... Кулинария

Подскажите пожалуйста что нибудь проверенное, несложное и вкусное. привезла из деревни пару штук, дети и муж не едят, придется для себя готовить:((

Обсуждение
Если еще не поздно. Недавно делала салат "Анкл-Бэнс".
2 кг кабачков почистить и порезать кубиками, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли ( без горки), 1 стакан раст. масла, 0,5 стакана уксуса. Тушить 30 мин. Затем порезать 10 гол. лука (500 гр), опять тушить 10 мин. 10 шт. перца болгарского (700 гр)порезать - туда же и тушить еще 10 мин. Разложить в банки. Очень вкусно получается.
Я режу кружочками, но для этого крупные кабачки не подходят, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Это единственное блюдо из кабакчков, которе ест мой муж, не считая оладьев :))

Как приготовить кабачки . Кулинария

Что можно сделать с кабачками? Я их умею только жарить и фаршировать мясом. С дачи добрые родители привезли 5 штук. Куда их девать-то?

Обсуждение
Вы поищите по теме "научите готовить", мне недели 2 назад много рецептов давали.
29.08.2004 21:09:21, Ауке
Обжариваете кабачки колечками с двух сторон + обжариваете баклажаны кружочками с двух сторон.А потом складываете в стеклянную кастрюлю слоями: кабачки,баклажаны,зелень(свежая),чеснок,солите,перчите и так до последнего кружочка баклажана и кабачка.Очень вкусно!!! Можно еще туда же свежие помидоры(в очередной слой).Только их жарить не надо.
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом
...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 по...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

Кабачок . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кабачком?

Обсуждение
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:28:36, Светлана
С кабачка снять шкурку, вынуть середину, порезать тонкими 2-3 мм кружочками, положить в миску, посолить( но не увлекаться), дать постоять минут 20, пока не дадут сок. В это время хорошо разогреть сковороду, лучше с тонким дном, типа Тефаль для блинов, налить масла, лучше кукурузного.
Кабачки отжать и класть на разогретую сковороду в один слой, жарить до легкой корочки. Потом сложить в кастрюлю, добавить сметаны и потушить минут 10. Добавить укроп или петрушку в самом конце. Лучше всего подавать с вареной молодой картошкой, горячей, а кабачки остудить - просто СУПЕР !
15.08.2000 15:25:28, Светлана

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

овощные оладья. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа "Дружба") 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не...

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)

Жарка кабачков - проблема. Кулинария

а как вы жарите кабачки? я сегдня жарила, как полагается, предварительно посолив и обваляв в муке, на растительном масле без запаха. пожарились прекрасно - ням-ням!:) но!!!! т.к. не это была не одна партия, а 3-4 раза пришлось уладывать на скорвороду, то от масла и муки в воздухе стол такой запах гари! хотя газ не сильный, средний. не думаю, что дело только в том, что вытяжки нет. может все-таки какие-то секреты есть?

Обсуждение
я солю не при жарке, а потом
гари не больше, чем когда оладьи жаришь
23.05.2002 15:31:14, Nata*sha
А я оладушки из кабачков первый раз сделала - тоже очень вкусно получилось. 2 небольших кабанка (около 400г) потерла на терке (как морковку), посолила и дала постоять полчасика, чтобы лишний сок с солью ушел. Потом сок слила, 3 яйца, немного муки, рубленая зелень петрушки и укропа. Перемешала (специя не добавляла, поскольку для ребенка, но думаю, что можно) - и ложечкой на сковородку. Даже дочка скушала несколько штук...
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из  кабачков .

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков .

...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком Время приготовления 50 мин. На 6 порций: 150 г муки 150 г феты 150 г сметаны 1 молодой кабачок 100 г твердого сыра 1 яйцо 50 г кукурузной крупы 1/3 свежего перца чили 3 пера зеленого лука 150 мл молока 5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1 пакетик разрыхлителя щепотка свежемолотого...

Дайте пожалуйста рецепт кабачков . Кулинария

Девочки поделитесь как вы готовите кабачки, но только чтобы они не жирные были

Обсуждение
Порезать кружками 1-1,5 см
на несколкьо минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.
30.06.2011 16:46:15, AdLin
Я просто жарю, промокая излишки масла садфеткой (складываю на салфетку, потом на тарелку). Посыпаю мелкорубленным укропом с чесноком. НИКОГДА не обваливаю в муке.
Ну и оладьи - натереть, посолить, отжать, добавить яйцо, чеснок и пару ложек муки без горки.
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин). Рулеты из баклажанов на гриле В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачками) не жарятся в большом количестве масла, как это бывает обычно. Поэтому блюдо получается нетяжелым и вполне диетическим. Ингредиенты на 4 порции: Для соуса 4 крупных помидора, удалить сердцевину, очистит...

2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать к...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Пожарила кабачки . О своем, о девичьем

в очередной раз убедилась в том, что ЭТО - не еда... :-)

Обсуждение
ЭТО - еда! позавчера нажарила кабачков и слопала почти все в процессе жарки :)
Про кабачки - одни кабачки конечно не еда. Гарнир или закуска.

Колдуны из кабачка , с куриным филе.

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз. Нам понадобятся: Большой кабачок куриное филе лук, чеснок мука яйцо зелень соль, перец, приправки по вкусу Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть...

3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...На 4 порции: 2 небольших кабачка с нежной кожицей 4 помидора, лучше разных сортов 3 зубчика чеснока ½ пучка кинзы 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки соль, свежемолотый черный перец Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими. Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте и...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Пицца из кабачков . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца из кабачков Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами...

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Одним словом, из него можно ваять — дело только за фантазией. Но вот что удивительно: есть в кабачке что-то такое подмосковное, дачное и родное, поэтому из него прежде всего хочется приготовить что-нибудь традиционное. К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. К...
...Попробуйте! Террин из кабачков Флан из кабачков с томатами Киш с ветчиной и кабачком Шоколадный пирог с кабачками Если мы уж начали разговор о фантазии, то вот несколько фантазийных рецептов. Все они не многим сложнее жареных кабачков из детства. Фрикадельки из кабачков. Кабачки посолить, нарезать на тонкие ломтики, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. (Кстати, если в кабачках слишком много жидкости, от нее можно избавиться, посолив овощи и оставив их под прессом на полчаса. Затем их нужно просто промыть и протереть.) Смешать отдельно 200 г протертого овечьего сыра, полст...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

...Об этом — в следующий раз. А пока... Ингредиенты: мука — 2 стакана (у меня пополам с цельнозерновой) вода — 100 мл соль — 0,5 ч.л. Соль растворить в воде. Муку просеять, сделать в середине углубление. Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем. Разделить на 3 части, раскатать и обжарить лепёшки на сухой сковороде. По 1,5-2 минуты с каждой стороны. Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками Помидор 1 шт. — порезанный кубиками Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками Белый винный уксус 250 мл Бальзамический уксус 250 мл Белое вино 250 мл Орегано Оливковое масло Соль, перец Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

...(пополам пшеничная хлебная и ржаная цельнозерновая) вода — 1 ст. масло растительное — 2-3 ст.л. инстант дрожжи — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сухой молотый чеснок с укропом (специальная добавка для несладкой выпечки) — 2 ч.л. Начинки: кольца лука, перченные острым красным перцем болгарский перец кольцами капе...
...панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

а как вы готовите кабачковые оладьи?. Кулинария

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись. потом сделала с мукой, но тоже что-то не то. как делаете вы?

Обсуждение
Я делаю соленый с чесночком: [ссылка-1]
У нас сегодня на завтрак актимель, кофе и кабачковые оладьи :) Делаю очень просто: натираю на крупной терке, сливаю сок, добавляю яйцо, соль, муку, хорошо взбиваю, жарю.

Запеканки-клафути с овощами и беконом.

Ингредиенты лук-порей - 1 большой стебель кабачки (молодые маленькие) - 2 шт. чеснок - 4 зубчика базилик (фиолетовый) - 2 веточки бекон (широкие ломтики) - 4 шт. кедровый орех - 20 г Для теста: молоко (коровье) - 300 мл сыр - 50 г яйца куриные - 4 шт. мука - 2 ст.л. соль белый перец - (свежемолотый) Категория блюда основные блюда Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Количество 9 порций Запеканки-клафути с овощами и беконом рецепт. Процесс приготовления Порей при...

Торт из кабачка . Блог пользователя Фейхоа на 7я.ру

1 кг кабачков 2 яйца 2 ст. ложки муки свежий базилик по вкусу соль черный молотый перец масло для жарки ДЛЯ «КРЕМА» 1 помидор 1 красный болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 1 маринованный огурчик 100-150 г натурального йогурта ГОТОВИМ: 1. Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Отделившуюся жидкость сливаем. 2. Добавляем муку, яйца, соль, молотый перец и рубленный базилик. Перемешиваем. 3. Кабачковую смесь разделяем на три части. Из каждой выпекаем блин (обжаривая с двух сторон). 4...

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:26:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!