Как жарить готовые чебуреки

рестораны быстрого питания!!!.

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-24 года 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 36-40 лет вознаграждение 1600р, запас 500р Записываться на почту...

Пирожки (вопрос). Кулинария. Конференции на 7я.ру

А кто какие пирожки делает? Хочется какие-нить с мясом небольшие пирожки сварганить, или булочки с мясной начинкой :)

Обсуждение
Если Вы хотите из дрожжевого теста - то посмотрите по поиску, я совсем недавно давала рецепт.
Но сейчас хочу посоветовать другой опробованный вариант.
Пирожки "быстрые слоеные"
тесто получается смешиванием
- масла "Олейна" подсолн. или кукурузное (я брала подсолн., но почему то заметно лучше результат, если масло не Украинско-Российского производства, а Германия, что ли его изначально делает или Венгрия?)
- вода
-мука
-соль (пол ч. л.).
Соотношение масло:вода:мука = 1:1:2.
Получится пластичная масса. Положите на 1-2 часа полежать и делайте пирожки. Раскатывать советую потоньше. Выпекать в духовке на СРЕДНЕМ ОГНЕ до зарумянивания. Если к столу их подать сразу, то просто тают во рту.
а я все про вафельные коржи. Очень мне с ними понравилось. Читали, наврено. фаршем смазать корж, накрыть другим, разрезать, в клыре обмакнуть (яйцо, молоко, мука) и жарить... тесто нежное получается, я неожидала... Попробуйте.
Успехов.

чебуреки . Кулинария

Подскажите, плииииз!!!! Кто-нибуть когда-нить в домашних условиях делал чебуреки??? Расскажите, как это делается??? И обязательно ли готовить с бараниной??? Заранее огромное спасибо... :)

Обсуждение
А как их жарить? На сковородке?
Обожаем и часто готовим!
Тесто: вода (чуть-чуть не доведенная до кипения), мука, соль. Замешиваем и кладем в целофановый пакет. Оно так дольше не становится жестким.
Начинка: мясо любое, какое нравится!!. Один раз даже делала из курятины, и очень вкусно получилось (только лука меньше клала). Пропорция сколько мяса - столько лука репчатого (500г мяса - 500г лука).Не забудьте добавить в фарш черного молотого перца.
Жарятся они очень быстро.
:))

2 kuzkina_mama помогите еще раз ЧЕБУРЕКИ . Кулинария.

Муж давно просит чебуреки, хочу порадовать на 14 февраля. Подскажите как вы делали? Буду сильно благодарна!

Обсуждение
с удовольствием:) пока могу предложить с этой папочкой ознакомиться (только там всё не по порядку, но цифры расставила), а попозже тогда еще напишу, как я сейчас их стала делать, мне так больше нравится, но рецепт теста и технология примерно те же, что и в папке. ЭЭЭЭх, мы ему с вами тааааких чебуреков нажарим, всю жизнь помнить будет!:)))

Лепешки или чебуреки ? (очень просто!!!).

Тесто: Мука просеянная 300 грамм Вода 300 мл (КИПЯТОК) Соль 1 щипотка Начинка: любая: сыр с зеленью творог с яйцом и зеленью Мясная с приправками луком и зеленью Резаные яблочки с сахаром Форма в виде лепешки или в форме чебурека Жарим на сковороде с небольшим количествои раститльного масла с двух сторон

Тесто для чебуреков . Кулинария

Кто доволен своим? Поделитесь. А то я своим уж точно не довольна. Делаю, как на вареники -мука+ молоко+соль. Чем облагообразить, чтобы получалось как у узбеков?

Обсуждение
вот так сделайте и будет вам щастье
а все эти выкрутасы забудьте

http://go.access.ru/letters/chebureki.htm

возьмите для пробы 0.5 стакана муки для заварки
А я вместо молока просто воду добавляю.

и последнее про чебуреки (наверное). Кулинария

а как вы иx жарите? просто в кастрюлю масла? или нужна фритюрница? и как долго? и чтоб кипело или как?

Обсуждение
в толстодонной сковороде масла примерно сантиметра три. насчет температуры масла (т.е. как определить что масло уже нагрелось и можно начинать жарить) - если бросить в масло скатанный из хлебного мякиша шарик, то масло вокург него должно закипеть и он (шарик) должен сразу начать зарумяниваться. если масло вокруг шарика не пузырится (или почти не) - температура низкая, и тесто чебурека будет впитывать масло. если хлебный шарик сразу зажаривается в уголек - перебор с температурой. вообще огонь под сковородой должен быть средний.
масла должно быть много, лучше литр, толстым слоем, хорошо еще с верхней стороны поливать половником горячим маслом

Чебуреки . Кулинария

Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
на 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль.
вымесить и в холодильник на 1 час.

в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.

тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю.

2 kuzkina_mama (по чебурекам ). Кулинария

Докладываюсь :) Сделала тесто полузаварное, положила в холодильник и только потом поняла что не поню как делать начинку:) Обжарила лук и фарш слегка, поперчила, посолила... Стала лепить чебуреки. Хорошо так дело пошло, леплю и складываю один на один в тарелочку. Налепила горку, стала жарить. Из всей этой горки смогла пожарить только 7 верхних чебурек, остальные слиплись и превратились в массу напоминающую рулет из мяса и теста. Сначало хотела выбросить, потом скатала в колбаску и порезала...

Обсуждение
а подскажите пожалуйста рецепт теста для чебуреков?
07.06.2008 17:48:59, DARIA-83
Мне кажется,что нельзя горочкой складывать только-что слепленные чебуреки:)

Чебуреки . Кулинария

Девочки, кто умеет готовить чебуреки по всем правилам? Очень хочется приготовить! Только если не трудно, описание со всеми подробностями, т.к. я не большой мастер в готовке, но очень мне это дело нравится! Спасибо!

Обсуждение
Девочки, спасибо вам за ответы, только у меня вопрос: а фарш кладется сырой?
Очень сложно их лепить,сколько раз училась,ничего не получается,неостается бульон,вытекает во время жарки.А так мясо на фарш либо мелко режем,либо через крупную мясорубку.Только ГОВЯДИНУ или БАРАНИНУ,т.к это мусульманское блюдо.Лук мелко режем,в фарш добавляем соль,перец черный,воды,яйца я некладу,т.к фарш должен быть воздушным.А тесто пельменное,только добавляем яйцо.Очень хорошо вымесить,я скатываю его колбаской и отрезаю по кусочку,раскатываю тонко,тонко и придаю форму.Жарим на масле.

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









Вопрос по чебурекам . Кулинария

Девчат, а если нет фритюрницы, чем нить можно ее заменить? И вобще, как их жарить-та? *насмотрелась фото чебуреков*

Обсуждение
Можно взять сотейник и в нём раскалить масло.Чтобы не брызгалось накрыть крышкой-сеткой.Я ей как щитом защищаюсь,когда кладу что-то во фритюр,а то бывает как стрельнет масло...
конешно на сковородке. Раскалить(я пользуюсь чугуниевой), затем масла растительного с палец толщиной тоже хорошенько разогреть и на среднем огне, по одному, поливаю маслом ложкой сторону, которая не в масле.Когда воздухом наполнится хорошенечко - готов! Я на ДР нажарила полную миску 7,5 литровую (специально прикупленную к этому случаю в Таппере)- ни одного не осталось. Правда жарила с помощью подруг и на двух сковородках.

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков . Кулинария

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков. Я имею в виду тесто. Что - то недовольна я им. Как вы делаете? У меня жёстковато получается. Может, надо покруче или добавлять чего? Я делаю мука+ молоко + соль.

Обсуждение
проверенный рецепт (нашла в нете..сайт не могу найти:-()
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи
Мне ОЧЕНЬ нравятся чебуреки с заварным тестом - в стакан кипящей воды - стакан муки, потом вбить штук 5 яиц и добавить еще около стакана муки + чуть соли. Если мало муки покажется, можно еще добавить, тесто вкусное, на мой взгляд.

чебуреки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, плиз проверенный рецепт чебуреков. Только для чайника. Никогда не делала ни чебуреки, ни варение... Поэтому буду благодарна за подробный рецепт!

Обсуждение
Делаю чебуреки из заварного теста - получаются хрустящие и сочные.
Держите!))) Тесто: 500г муки, пол ч.л. подс. масла, 200-250г воды, большая щепоть соли.
Начинка: фарш 300г, лук 150г(где-то 2 ср. луковицы), соль, перец по вкусу, вода. Начинка должна быть как густая сметана. Сделали тесто - дали постоять 30 мин и начали раскатывать потоньше потом с помощью блюдца вырезаем круги из теста, на одну половинку кладем тонким слоем фарш, по краям чебурек смачиваем слегка водой(чтоб крепче скрепился), и жарим в масле с одной стороны до зарумянтвания, а потом с другой стороны.

а как жарить чебуреки ?. Кулинария

в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ: В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. спасибо.

Обсуждение
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))).
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.

Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!!

Вопрос знатокам чебуреков . Кулинария

Вот вроде спрашивала уже, а найти не могу:( Снова топчусь по тем же граблям-чебуреки при жарке надуваются:((( Как этого избежать?В чем бедуля?

Обсуждение
Делаю по рецепту Сталика Ханкишиеева, получаются шикарные чебуреки.
Бедуля в тесте, вы, скорее всего делаете обычное пресное? Попробуйте вот это:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №2.

Решила отдельно вынести продолжение про куриные грудки для наглядности. Второй не менее сочный вариант получается на электрическом гриле. Фишка тоже в быстром приготовлении. Куриную грудку разрезаем вдоль, разворачиваем до более плоского состояния. Сбрызгиваем маслом, добавляем соль, специи. Шлепаем курицу на горячий гриль и жарим 3,5 минуты. Готово! Если жарить дольше - будет сухая резиновая подошва... На сковородке у меня так не получается почему то. Влага испаряется, пока жарится одна...

Обсуждение
ммм... Вкуснотень! Побежала готовить)))
гриля у меня нет. Но жарить грудку? Почему нет. режем на тонкие куски, на раскаленную массивную сковородку чуть масла, вываливаем куросиськи, соевый соус, лимон, имбирь - любые пряности. жарим на полном огне 1-2 минуты, постоянно мешая. Дожидаемся, пока изменит цвет - и выключаем.ждем, пока остынет толстая сковородка.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

...Пюре должно приобрести плотную кремообразную текстуру. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками. Для «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить. Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом количестве масла на сильном огне до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Для кляра: в муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной...
...Для кляра: в муку влить холодную воду и перемешать венчиком. Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри. Бургер с тунцом На одну порцию Ингредиенты: Помидор — 1 шт. Лук карамелизированный — 2 г Тунец филе — 300 г Салат романо — пара листьев Для домашней булочки: Мука — 55 г Сливочное масло — 15 г Яйца — 4 ш...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с  жареным  луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...За это время чечевица должна стать почти совсем мягкой. Откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Положите на большую плоскую тарелку, посыпьте мукой и 1 ч. л. соли. Перемешайте руками. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 250 мл масла. Чтобы понять, хорошо ли нагрелось масло, бросьте в него кусочек лука: если он сильно зашипит, масло готово. Слегка уменьшите огонь и осторожно (оно плюется!) положите в масло лук. Жарьте 5–7 минут, изредка помешивая шумовкой. Лук должен приобрести золотисто-коричневый оттенок и стать хрустящим (уменьшайте огонь, чтобы лук не жарился слишком быстро и не горел). Застелите дуршлаг бумажными полотенцами и перекладывайте в него лук, посыпая небольшим...

Манты и чебуреки . Кулинария

Девушки, может кто еще не ушел к семье :) Подскажите, плизз. Было много тем про манты и чебуреки.. Но они прошли как-то мимо меня.. Поиск ничего толкового не выдает :( Хэлпните, как тесто для этих двух шедевров приготовить :) Заранее спасибо

Обсуждение
Я часто делаю чебуреки, но недавно попробывала сделать тесто на светлом пиве ( вместо воды), это супер!!! Тесто нежное, слегка пузырится при жарке. Попробуйте!
19.04.2008 22:39:22, Karini4e4ka
На чебуреки- примерно как на пельмени, но попробуйте на ледяной воде:-) пузырчатые будут и хрустящие (можно еще ложку водки плеснуть)

подскажите как правильно делать чебурек . Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтом...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

...И всегда удивляемся, когда пробуем блюдо из птицы в ресторане: как это у них получилось так нежно и ароматно? Теперь мы знаем, как. Надо подержать цыпленка в маринаде, а потом добавить к нему подходящие по вкусу фрукты, овощи и травы. Например, как в этом рецепте. Цыпленок, тушенный с грушей и тыквой Ингредиенты: Цыпленок маринованный — 1кг Мякоть тыквы — 100 г Небольшая груша без сердцевины — 1 шт. Куриный бул...

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон. Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на среднем огне. Полейте смесь бальзамическим уксусом, приправьте горсткой орегано и оставьте тушиться в течение нескольких минут. Приготовьте артишоки: очистите их перед приготовлением и поместите в кастрюлю среднего размера с небольшим количеством оливкового масла и белого вина, добавьте лимон и немного воды, чтобы полностью залить артишоки. В воду закиньте...
...Порежьте артишоки и выложите ломтики в сливочное масло, полейте выжатым лимонным соком, добавьте каперсы и петрушку. Выложите капонату на тарелку, тонко порежьте телятину и разложите кусочки поверх баклажанов. Сверху разложите артишоки и полейте соусом. Блюдо готово! Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто Ингредиенты Паста: Готовое тесто для пасты Сицилийские креветки 7 шт. Чеснок 1 зубчик Помидоры 2 шт. — нарезанные кубиками Шпинат 100 г Оливковое масло Соль, перец Мука Песто: Базилик Мята Кедровые орехи 150 г — жареные Миндальная стружка 150 г — жареная Лимо...

Обсуждение
отличный рецепт!!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель...
...Разрезать спаржу вдоль и пополам. Цукини (30 г) нарезать полукольцами не тонко, красный лук (10 г) нарезать кольцами. В сотейник налить 25 г оливкового масла, добавить щепотку сахара, положить цукини и красный лук и томить на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить подготовленную спаржу (1 шт.), готовый запеченный фенхель (30 г), готовый запеченный болгарский перец (30 г), посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Рис промыть в проточной воде, засыпать ровным слоем, добавить соль и специи, поднять температуру под казаном и довести рис до готовности. Накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком. Плов на морковном соке — Мажнун палов Это знаменитый древнейший плов таджикского народа, который готовится в основном среди таджикского населения в Узбекистане. Пищевая ценность этого плова велика благодаря витаминному морковному соку. На 8–10 порций потребуется: куриное филе 1000 г рис круглозерный 800 г...
...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов открыть, вынуть мясо, плов перемешать и выложить на блюдо,...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)

Чебуреки . Кулинария

А научите меня кто-нибудь делать чебуреки???? Пожалуйста!!!!Домашние настойчиво просят приготовить, но к своему сожалению я ни разу их не делала....Чтоб вот так : раз- и с первого раза получились! Спасибо заранее всем !

Обсуждение
Тесто делать либо заварное [ссылка-1]
Либо на ледяной воде- мука, соль, ледяная вода.
Начинка- фарш из говядины и (или) баранины, много лука, зелень (петрушка, кинза).
Масло для жарки не жалеть)

Про чебуреки вопрос. Кулинария

Уважаемые всезнающие кулинары! Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы чебуреки при жарке не лопались? Делаю из заварного теста, когда жарю, чебурек надувается, и при переворачивании иногда лопается:( Обидно:( Может, есть какой-то секрет, как этого избежать? Благодарствую за ответы заранее!

Обсуждение
по шву? смазывайте край водой, потом складывайте, прижимайте вилкой и обрезайте край. раскрываться не должно.
и воздух при запечатывании весь выгоняйте, плотно накрывайте тестом начинку
Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты.

Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты.

Как отучить детей от фаст-фуда?

Обсуждение
Аппетитно
Гаспачо - это любимое блюдо после борща у моего супруга. Статья интересная. Спасибо за возможность ее почитать!

Рецепт: Чебуреки постные. Кулинария. Конференции на 7я.ру

В воде развести соль по вкусу, добавить чёрный молотый перец,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепёшки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.На одну сторону лепёшки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в растительном масле. [ссылка]

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладыв...

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Суп-пюре из тыквы Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу. Способ приготовления: Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере. Тыква жареная Вам потребуется: 400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на ско...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом. Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом. Блинчики с норвежской семгой и соусом из каперсов Ингредиенты: Тесто Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Растительное масло для жарки Начинка: Филе свежей норвежской семги — 400 г Лук-порей — 10...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют по вкусу всякую всячину - сливки, вино, кальвадос, грибы, горчицу, лук-шалот. Словом, все, что хотите. Вплоть до жареного лука и шква...
...Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья пр...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

...Советы гастронома Продукты нужно вынуть из холодильника за час до приготовления на барбекю. Мясо или птицу солите непосредственно перед жареньем. Если сделать это заранее, из мяса уйдет весь сок, и оно станет сухим. Горячие угли расположите горкой: с одного края пониже, с другого - повыше. Начните жарить мясо на "высоких" углях, чтобы оно запеклось, а потом переместите на "низкие", чтобы хорошо прожарилось. Не прокалывайте мясо во время жарки. Не жарьте вместе сырые и готовые продукты. Достоинство по-испански В Испании мы с друзьями часто брали с собой на пляж тортилью. Это блюдо вполне заслуживает вывоза на майский пикник. Обжаренные колечки лука и слегка недоваренную картошку, порезанную тонкими кружочками, надо выложить в смазанную ма...

Обсуждение
А зачем советоватЬ американцам сниматЬ с ребрышек мясо и превращатЬ его в рядовой фарш, если весЬ смысл ребрышек на гриль-пикнике (или барбекю) именно в том, что иx жарят, как они естЬ? И не толЬко в Америке? А "наскребание мяса для фарша с ребрышек" - это, пожалуй, и в Европе уже не поймут...
Ну сомнительный армянский пикник был у вас с тушеной ботвой, простите... Шашлык армяне едят с жареными целыми овощими - перцем, баклажаном и помидором. берут кусок мяса и овощ определенный, кладут на лаваш и это уже можно заворачивать в лаваш, смешиваясь запахи делают блюдо просто неповторимым, ну а кроме непосредственно шашлыка готовят кебаб...
И прошу сто извинений за назойливость, но где это в получасе от Гехарда довелось шашлык есть??
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Оставляете вариться. Пену можно не снимать. Готов окорочок минут через 30. Определяется готовность отдиранием вилкой кусочка мяса от основного окорочка. Если отделяется легко, то готов (через 50 минут кипения окорочок готов наверняка, можно ничего уже не определять, а сразу есть). Теперь вытащить куриную лапу из кастрюли и съесть. Запить бульоном. Оставленный в прохладном месте на ночь бульон обыкновенно (если воды при варке наливали не очень много и порядочно ее выкипело) превращается в же...
...Режут картошку на некрупные толщиной поменьше сантиметра кусочки, шириной они тоже должны быть не очень большие. После того, как картошка порезана, на огонь ставят сковороду, пусть она погреется минуту на сильном огне. Затем надо положить в сковороду жир. Картошку можно жарить на: подсолнечном масле, не соленом сале, маргарине, жире из тушенки в консервах, жире, ободранном с куриных окорочков и т.д. Растительное масло просто наливают в сковороду и ждут минутку, пока оно нагреется, маргарин и жир из консервов выкладывают кусочками и растапливают, сало и жир от окорочков режут мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), высыпают на сковороду и греют минуты три, пока из них вытапливается жир (потом можно оставшиеся шкварки вылови...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...С одной стороны, она пропускает воздух и дает возможность продуктам дышать, с другой - обладает жиро- и влагостойкостью. В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше - использовать для этого чистую холщевую материю. Причем упакованный таким образом продукт желательно хранить на решетчатой полочке, чтобы...
...Но даже в таких безвоздушных контейнерах еда не может сохраняться вечно. По словам специалиста лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания Натальи Ефимочкиной, чтобы продукты питания не навредили здоровью, хранить их даже в самой технологичной таре нужно не дольше срока, указанного на упаковке. Продукты, которые предстоит обрабатывать - варить, жарить, парить, - не нужно класть в холодильнике рядом или на полку выше продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, например колбасы или творога. По утвержденным для предприятий общественного питания санитарным правилам (их код 2.3.2.1324-03), которыми следует руководствоваться и в быту, мясные полуфабрикаты хранятся в условиях холодильника не более суток, колбасы вареные: высшего и первого сорта не больше 72 ча...

Правильные чебуреки ( рецепт). Кулинария

Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и...

Обсуждение
Пузырчатость придает не масло. Это на 100%. Все время делал без масла и без яйца тесто - и все равно пузырятся, как гады. В остальном рецепт теста аналогичный.
И мясо лучше порубить мелко, не через мясорубку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2018 01:47:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!