Как завернуть голубцы

Голубцы экспериментальные. Кулинария

Неделю назад состряпала такое: был 1 маленький кочан старой капусты, 1 маленький кочан молодой капусты, остатки фарша. Старую капусту протушила с фаршем + немного специй + остатки кетчупа. Молодую капусту разобрала на листики и листики проварила 1 минуту в кипящей воде. Тушеную капусту с фаршем завернула в эти листики, завязала ниткой и уложила в глубокую сковородку. Отдельно приготовила маринад-заливку: в воду в которой варились молодые листья капусты добавила пол-чайной ложки уксуса...

Голубцы . Кулинария

а переносят ли они заморозку? И в каком виде их замораживать?

Обсуждение
Переносят,но капуста потом не вкусная не вкусная.
если капуста слегка отварена перед заворачиванием- то отлично. сырые.
Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...Сравнение винтажей. Подберите несколько винтажей одного и того же вина и производителя и почувствуйте, как год от года меняется вкус. Сравнение качества. Расположите в ряд похожие по характеристикам, но разные по цене вина. Так вы поймете разницу в качестве вина. Слепая дегустация. Ее хорошо проводить в кругу друзей. Пусть каждый принесет по бутылке вина, завернутой в пакет или фольгу. Разлейте вина по бокалам и начните обсуждение характеристик вина, чтобы распознать каждое. Легче всего начинать слепые дегустации с сортовых вин. Затем переходите к купажам. Проводите дегустацию в хорошо освещенной комнате для лучшей визуальной оценки вина. Как делать заметки во время дегустации Что вы дегустировали (производи...

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Постные голубцы - видео рецепт.

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 1 вилок белокочанной капусты, - 250 г шампиньонов, - 200 г пшеницы, - 1 репчатый лук, - 1-3 моркови, - 100 мл растительного масла, - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: На...

02.03.2016 Отчет.. Похудение и диеты

Такс кто то обещал сегодня отчитаться, ну и где? У меня седня суматошный день - детей к утреникам нужно было приодеть - бегала по магазинам, гладила заставляла мерить, дочку одела в красивое платье так она тааак ревела когда я с нее все это снимала..еле успокоилась))) Ну и собственно отчет: 1670 78/48/227 З: Каша овсянная чай с 1чл сахара 2 З: Яблоко О: Уха 1 кус хлеба, булка с творогом с чаем У: Треска в яйце гречка отварная 100г, салат овощ с соусом цезарь 20 г 1 кус хлеба, чай с конфеткой...

Обсуждение
Попробую тоже отчитаться, правда КБЖУ не считаю:
з - 2 вареных яйца, полстакана кефира
о - большая тарелка гречки и 3 кусочка ветчины
у - рис и куриная котлетка
в течение дня было 3 яблока, редиска, шоколад 20 грамм, бутер с ветчиной, чай, вода
з.- запеканка из пачки творога обезжиренного и йогурт 2,7 %, граммов 150-200.
п. яблоко, апельсин
о. тушеная куриная грудь (делала и для ребенка, поэтому мелкими кусочками)-3 ст. ложки+ цветная капуста с чесноком (около 200 гр)
п. яблоко
ужин-кефир, яйцо вареное

Интересные голубцы !?. Кулинария

Вчера поздно вечером заехал к нам незванный гость,правда со своими харчами,а харчами были голубцы,обыкновенные такие,но с добавлением в соус МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ,причем не ради эксперимента,а делается всегда.Не ну мясо в бруснике,в клюкве,в яблоках,в апельсинах,с ананасом,с грушами это понятно.Но МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ?Съедобно даже очень но скус спесефический.Может кто встречался с соусом мясным с добавлением малинового варенья.

Обсуждение
Галя, а ты делаешь голубцы в виноградных листьях, что на рынках продают солеными?
Если делаешь, то там начинка такая же, как и в капустных листьях? Или тонкости какие-то? Давно я уже смотрю на эти листочки...
Или они только для долмы??
И не встречала никогда, и не слышала, и не пойму никак - ЗАЧЕМ???
В капустных листьях голубцы-то?

А ленивые голубцы как готовить?. Кулинария

скажите, как их готовить? Голубцы люблю в любом виде. Мама всегда делала неленивые, а красивые, завернутые. А вот ленивые-не знаю. Что сначала капусту? Фарш с рисом? А капусту отваривать? А в чем? на сковородке или в кастрюле? жарить или тушить? :-))))

Обсуждение
А у меня мама просто все перемешивала: фарш, рис, мелко нашинкованную капусту(по-моему, еще яйцо. врать не буду) .Выкладывала в квадартную форму, сверху сметанкой и запекала..вкууснооооо
Капусту режете мелко, перемешиваете с фаршем и формируете продолговатые котлетки (чтоб не развалались, добавляю яйцо). Тушу в воде с томатом и сливочным маслом - немного, по вкусу. Готовлю в сковороде с высокими бортиками. Но такие делаю редко, предпочитаю классику - завернутые в капустные или виноградные листья.

голубцы . Кулинария

Девочки, может быть кто-нибудь посоветует как правильно приготовить голубцы?

Обсуждение
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

500г говядины, 700г свежей капусты, 1 луковица, 2 /3 стакана риса, 50г жира, 2 стакана соуса, соль, специи, зелень.
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью
13.06.2000 11:42:04, Ирина С.

ПОМОГИТЕ! Приезжает свекровь!. Кулинария

Девченки,на две недели приезжает свекровь, ее надо чем-то вкусным кормить и при этом угождать всячески, а то муж обидится. А свекровь у меня такая... из серии "Тебя здесь не стояло", придерется ко всему, безрукая, готовить не умею. Теперь главные проблеммы: 1. Стол нужно накрывать с первым, вторым и третьим. 2. Катастрофически мало времени на приготовление кулинарных шедевров. 3. В браке пол-года, еще не очень готовить научилась. ПОМОГИТЕ!!! Буду рада любым реццептам, а еще лучше подборкам на...

Обсуждение
Вызывали?
11.05.2005 15:55:04, Киллер:)))
Заготовьте как можно больше мясного фарша и вареной курицы, на этих двух составляющих можно продержаться ну пару недель как минимум.
Вареная курица это:
первое
1. бульон
2. лапша
3. щавелевый суп
4. суп по-тайски со сливками
второе
1. мясо курицы с картошкой (рисом)с любым соусом
2. пирог с курицей и луком
3. картофельная запеканка с курицей с любым соусом
салат:
1. белое мясо с ананасами и сыром
2. сациви
3. чахохбили

Из фарша (прекрасно морозится)
1. котлеты
2. добавить обжаренный рис и морковку и завернуть в предварительно отваренные листья капусты - голубцы
3. ежики
4. фаршированный перец (все тоже самое, что и голубцы, только запихнуть в предварительно подготовленный перец
5. завернутый в виноградные листья (поищите, что еще из специй можно добавить) - долма
6. макароны с мясом
И еще совет - делайте закуски, как можно больше, особенно овощные салаты, пусть лопает.
С завтраками вообще просто - чередуйте омлет, яичницу, сосиски, яйца в крутую, салат из овощей, хлопья, гренки, сгущенка, мед, вспомните, что дают на шведском столе в отелях, очень рационально.

Извините, про едуу..... Кулинария

Что бы сожрать, а? и еще - какие бывают салаты с вареной курицей? кроме Цезаря?

Обсуждение
Курица+чёрная редька+обжаренный лук. Заправить майонезом. Сытный, но ооооооооооооочень вкусный. Зеленью чуть-чуть сверху.
Слои: Чернослив, курица, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом и пересыпается грецкими орехами.
Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

...Эти постные блюда можно готовить как в мультиварке, так и без нее. Кебабы из чечевицы Смесь для кебабов (чечевицу и томатный соус) можно приготовить заранее, чтобы осталось только сформовать котлетки и обжарить. Готовые кебабы можно есть просто так, можно завернуть в листовой лаваш или салатные листья. На 2 порции: красная/желтая чечевица — 1 1/2 стакана вода — 2 1/2 стакана томаты в собственном соку — 125 г или томатная паста — 2 ст. ложки репчатый лук — 1/2 головки свежий чеснок — 6 больших зубчиков или сушеный рубленый — 1/2 ч. ложки зелень (зеленый лук, укроп, петру...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

про голубцы вопрос. Кулинария

1. А капустные листья (перед мясной начинкой) как обрабатывать надо? Обдавать кипятком или варить сколько-то минут??? 2. Сколько голубцы тушить? В сметане? или развести ее водой? Спасибо!

Обсуждение
Капусту можно просто положить в микроволновку минут на 10, зависит от размера.Там все пропекается и отваривать ничего не надо.Потом снимаются листья и делаются голубцы.
спасибо еще раз, получилось обалденно вкусно:)

Быстро и вкусно;). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, выручайте! Грядут подряд два приема - 8-го придут гости с мужниной работы, 10- гости на день рождения. Множества пересекаются ;) Надо 2 разных меню, разнообразных, непостных ;), оригинальных и вкусных! А то почти тем же составом гости недавно были, я практически весь "фирменный" запас истратила. А придет одна знааааатная кулинарка ;) , да куча мужиков :( Поможите, кто чем может!!!

Обсуждение
Во-первых, можно сделать порционные легкие салатики, которые очченно украшают стол (2 варианта - на одни гости один, на другие - другой. Оба выкладываются на листик салата.):
1. Салат-коктейль по-швейцарски. Консервированный ананас (я, дуреха, делала с натуральным:)). Сыр кубиками, орешек кэшью поломать. Заправка - протертый творог через сито (я-через дуршлаг - уже гости помогали)-чуть посолить. На самом деле-просто и эффектно.
2. Салат шопский. Режете свежие овощи (огурец, помидор, перец разного цвета), зеленый лук, зелень. + брынза. Маслом (подсолн. или олив.), молотый черный перец + соль.
Красивы на столе бутерброды:
- с киви (круглый батон режите на кусочки, с одной стороны обжариваете, с этой же стороны натираете чесноком. Наверх на эту сторону кружочек киви. Сметают оччень быстро. И красиво.
- (на разные гости по одному варианту):
маленькое круглое подсоленное печенье. На него чуть красной икры, грамулька лимона и грамулька черной маслины. (Красиво). Второй вариант: на тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (я покупаю нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте! :)) Очень вкусно - мужики тащатся под водочку.
Еще закуска: в виноградные листья завернуть салатик не соленый (с крилем - супер). Но! Осторожно выбирайте листья виноградные - они сильно соленые (их, вроде, надо дома пару часов вымочить в воде). Заворачиваете, как голубец, и протыкаете зубочисткой каждый ентот голубец. Тоже красиво.
На горячее: Запекаете целиком кусок телятины, который предварительно НАДрезан (примерно, на количество кусков, равное количеству гостей). В эти прорези вставляете по ломтю сыра и непостного бекона (в каждый надрез и то, и другое). Ниткой перевязываете весь кусок. В форму с краями, залить полчашки бульона (из кубика). Кусок намазать специями. Запекать часа 1.5, когда гости потребляют закуски. Периодически поливая соком (бульоном) из формы. Очень вкусно. Можете назвать "Телятина "Горден Блю" - что-то примерное по вкусу под таким названием подают в "Стейкхаузе". В готовом виде вы цельным куском несете на стол (не разрезая) и гости сами отрезают себе. А запах!!! :))
Курица (вам надо сделать, наверное, не одну). Нарезать порционными кусками, замочить на 30 мин. в холодной воде. Замочить чернослив. Складываем в утятницу курицу и перекладываем черносливом (немного его). Чуть воды + 1 кг сметаны (на одну курицу)примерно. Тушим. Очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита.
Жень, хотите салатик нетривиальный? Полное меню надо долго сочинять, а вот просто пару салатиков ...:
1.
а)курицу отварить порезать мелкими кубиками
б)банку консервированных ананасов - порезать кубиками
с)белую часть лука порей - кубиками (если его не удалось купить, можно вместо него взять обычную небольшую луковку, меленько постричь и ошпарить)

Все это дело смешеиваем, добавляем столовую ложку карри (без горки), заправить смесью 0,5 майонеза+ 0,5 сметаны. Вкус очень необычный, новый и, как говорят мои гости, завораживающий.

И еще совсем простой салатик,- фруктовый.
Все инградиенты режем мелкими кибиками.
Берем персики(можно кампот), апельсины, яблоки, ананасы( можно кампот),киви (если есть) и землянику(тоже если есть) и авокадо. Пропорции берутся взависимости от вкуса. И все это необильно заливаем персиковым сиропом.
Очень приятный получается салат.

Закуски на НГ?. Кулинария

Т.к. муж против салатов, горячего и десерта:), а мне хочется что-нибудь приготовить, маленькие закуски были бы неплохим вариантом:) Мне в голову ничего нестандартного, кроме канапе не приходит. Кстати, а какие бы продукты в них был бы интереснее совместить? И какие еще закуски бывают? Порционные?

Обсуждение
сделай гуакомоле, подай с чипсами
еще есть такая закуска - ветчина режется тонко, мажется горчицой, в нее маринованные огурчики заворачиваешь, закалываешь зубочисткой или специально шпажкой.
Курить тарталетки или профитроли и начинить их чем пополо вкусным:-)

Голубцы . Кулинария

Киньте,плиз,рецептиков голубцов.Лежит кочан капустки молодой-голубцов так захотелось...

Обсуждение
А я гречку вмсто риса кладу.
очень просто:) делаете фарш, +рис отварной+специи+ по желанию тёртая морковь, можно мелко-порезанного лука для сочности, кочан разбираете на листья, каждый лист ненадолго опускаете к кипяток, отбиваете толстые жилки и заворачиваете начинку в листья конвертами. Каждый голубез слегка обжарить (можно и без этого), сложить их в форму , залить бульоном, или горячей водой с добавлением томатной пасты и протушить в духовке. всё. приятного аппетита:)

Люди!Иссякла вся фантазия, не знаю, что уж. Кулинария

Люди!Иссякла вся фантазия,не знаю,что уже готовить двум прожорливым мужикам:мужу и взрослому сыну.Подскажите рецепты повседневных блюд с учетом сезона,чтобы не дорого и вкусно!Большое человеческое спасибо :)))

Обсуждение
Тут важно знать, что предпочитают ваши мужчины:-)))
Мои едят все:
овощи - кабачки жареные, капусту цветную обожают...
часто делаю ленивые голубцы, ну а предел кулинарного творчества - настоящие голубцы - "завернутые"!!! Причем их можно делать ведь и без мясного фарша - чисто овощные - рис, морковка, лук в начинку - а съедаются с тем же мурлыканьем:-)))
Загляните в постинг про рыбу - там я дала мой рецепт - и прост и вкусен:-)
Сырники, запеканки, каши... - это у нас тоже едят с мурлыканьем:-) Особенно если со сметаной, а каша с изюмом или вареньем...
Часто делаю салатики на скорую руку - из баночных рыбных консервов, например: рыбу измельчить, 2 яйца, 1 стакан риса отварного, можно добавить свежий огурец, лук зеленый... - это от возможностей - и заправить майонезом - и вкусно и питательно и быстро.
Из печенки можно делать оладьи - и готовить быстро и едят хорошо...

Еще я тут стала недавно довольно часто практиковать - блины с начинкой из печени. Отвариваю печенку - натираю ее на терке, на сковородке обжариваю лук, тертую морковь, туда же печень и добавляю пару ложек майонеза и под крышкой немного тушу, а потом этой начинкой начиняю блины. Сытно и вкусно!В общем, возможны варианты - задавайте вопросы если что еще захотите спросить:-)

Как от капусту оторвать листы на голубцы . Кулинария

Как от капусту оторвать листы на голубцы, чтобы они не рвались ? а то вечно у меня все какие то рваные. Знаю, что можно весь кочан проварить - тогда легко, но мне то весь кочан не надо (((( какие есть еще предложения ?

Обсуждение
А еще бывает такая капуста темно-зеленая и кучерявая, не знаю как по-русски называется :-) Из нее классные голубцы, листья не рвутся, и не ломаются, и сворачиваются легко.
Во-первых, кочаны выбиратьнужно на голубцы не тугие, а рыхлые.
Затем длинным ножом вырезаем кочерыжку из кочана, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком в вырезанную дырку. Закрываем крышку и даем постоять, чтоб кочан распарился. После этого листья разбираются очень легко.

гарнир к ленивым голубцам ?. Кулинария

Собственно в этом весь вопрос, нужен ли гарнир и если да, то какой? Вроде там и капуста и рис, но вроде и ленивый голубец почти котлета... Как вы делаете?

Обсуждение
Мне там гарнир не нужен, но дети мои без гарнира есть их не хотят, поэтому или картофел пюре или вермишель
у нас это самостоятельное блюдо

Голубцы наоборот в мультиварке

Голубцы наоборот в мультиварке Что понадобится: - 1 ст.л. томатной пасты; - 10 ст.л. муки пшеничной; - яйцо; - 4 ст.л. отварного риса; - 1 средняя морковь; - 1/2 репчатого лука; - 300 г капусты; - куриная или индюшиная грудка - 2 шт. Готовим голубцы: 1. Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара. 3. Включаем режим "Жарка", готовим 10 минут. 4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды...

Постные голубцы . Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Что приготовить с луком пореем?. Кулинария

Сабж *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если у вас его много, можно потушить с белым вином и тимьяном (очень вкусно к запеченой свинине, например)
в него завернуть фарш и такие голубцы остренькие получатся :)
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай. А в мультиварку все залил и спать лег — утром достал распадающееся на волокна мясо. Отличное блюдо на этой программе — гуляш. Самое жесткое мясо «старой лошади» превращается в мясо «молочного поросенка». Также тушу различное рагу, готовлю тефтели. Долма, фаршированные перцы, голубцы не развариваются и не разваливаются. Готовлю в мультиварке каждый день вот уже несколько лет, на даче — только в ней. Похоже на чугунный котелок в русской печке — равномерное томление дает особый вкус. Супы готовятся просто: сырое мясо и картошку с капустой, морковь — все кладешь сразу и вместе, но в итоге все мягкое и целое, даже картошка не развалилась благода...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Рецепт: Голубцы . Кулинария

Кочан капусты опустить в кстрюлю с кипящей водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа. На середину каждого листа положить фарш, заврнуть его "конвертиком". Можно даже перевезать лист ниткой, чтобы голубец не разворачивался. Каждый конвертик обвалять в муке и плотно уложить на сковородку завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности...

Что приготовить в пост. 3 рецепта:  голубцы , гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы , гречка и перловка...

...А также освоим новый рецепт голубцов с необычной начинкой из крупы и овощей. Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной капусты 10 листьев савойской капусты 1 морковь среднего размера 1/2 стебля порея 100 г феты 50 г вяленых томатов...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...Добавляем крупно нарубленные фисташки и натертую цедру, оставшиеся корицу и мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Разогреваем духовку до 220 градусов. Наполняем тыкву начинкой, вливаем теплую воду так, чтобы она слегка покрыла булгур, добавляем лимонный сок. Закрываем отверстие в тыкве срезанной крышечкой. Перед тем как завернуть тыкву в двойной слой фольги, смазываем ее кожуру оливковым маслом. Тыкву в фольге ставим в глубокую жаропрочную форму. Запекаем не менее 1 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает кожуру — значит, тыква готова. Вынимаем форму с тыквой из духовки и остужаем. При сервировке разрезаем на дольки и аккуратно раскладываем по тарелкам. Из книги "Вегетарианство. Лучшие рец...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!

Я изобрела велосипед?. Кулинария

Девоньки, какие же вкусные голубцы из пекинской капусты получаются. Даже брат, который капусту вообще и олубцы в частности ненавидит, ел так, что за ушами трещало.

Обсуждение
Кстати, вспомнила. Потрясающие голубцы ела из листьев ревеня.
Галя И, помнится кто-то обещался ревень мне дать, где?
ага, и я тоже оценила пекинскую капустку для голубцов :))
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...В таких условиях огурцы будут готовы через полтора-два месяца. А какая вкуснотища хрустящие малосольные огурчики! Срежьте "попки", плотно уложите огурчики в стеклянную банку и залейте горячим соленым рассолом из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Слои огурцов переложите укропом, листьями или нарезанным корнем хрена и чесноком. Особый вкус придаст корочка черного хлеба, завернутая в марлю. Практически так же солят и помидоры. Годятся плоды разной степени зрелости, но заготавливать их следует раздельно - зеленые, молочные, бурые, розовые, красные (с плотной кожицей и мякотью). Вкуснее всего молочные и бурые. Крепость рассола зависит от зрелости плодов. Зеленые, молочные, бурые и розовые заливают 6%-ным рассолом (3 ст. л. на 1 л в...

Можно ли морозить голубцы ?. Кулинария

Подскажите, пж, опытные кулинары, можно ли замораживать голубцы, наделала кучу, а перспектива жевать их 3 дня не радужная? Спасибо

Обсуждение
Можно :)мне даже больше нравится после заморозки,я люблю капусту помягче,чтоб вилочкой легко отщипывался:)
Именно только так и делаю. Потом достаешь и, не размораживая, заливаешь соусом и тушишь. Разницы во-вкусе никакои.

Капуста для голубцов - как сделать?. Кулинария

Научите меня, пожалуйста, капустные листья правильно для голубцов отделять. Они у меня все время рвутся в процессе снятия с кочана :(. Предварительный прогрев в СВЧ помогает чуть-чуть. Шпарить кипятком по старинке как-то не хочется.. По-другому никак нельзя? И как потом листья сделать мягкими и тонкими? Я если начинаю "срединную часть" листа (которая к кочерышке крепит) отбивать, так все рвется в клочья.. :((

Обсуждение
Берешь кочан, вырезаешь кочерыжку, кладешь в полиетеленовыи мешок и на 5 мин в микроволновку. Достать, отделить листья. При необходимости повторить. Мешок закрыть плотно. Соблюдать острожность - горячо.
Заморозить качан капусты в морозилке, или забыть на балконе дня на 2-3 (если у вас уже зима началась). Потом с вечера занести, положить в большую кастрюлю, на следущий день делать голубцы.
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке. Чтобы блины не очень слипались - смазывайте каждый кусочком сливочного масла. А чтобы не остыли - накройте высокой и широкой кастрюлей. Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному - просто поставить на стол, и каждый сам разберется, или завернуть в блин трубочкой, или разрезать блин пополам или на 4 части (в зависимости от размера) и завернуть также трубочкой. Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов,...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2018 18:36:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!