Как заточить нож блендера

Выбрать бруски для режущего инструмента.

Фирма "РОКС" рада предложить широкий спектр абразивных брусков для заточки ножей, заточные бруски для режущего инструмента искусственного и природного "появления", пасты, порошки. В большом кол-ве в продаже наиболее признанные мировые бренды: Edge Pro, BORIDE EA, SHAPTON CO,.LTD, Dialux, NANIWA, Rozcutec, NORTON Saint-Gobain. Фирма "РОКС" предлагает купить хонинговальные эльборовые абразивы и алмазные абразивы, а также недорогие пасты полтавского производства, абразивы, изготавливаемые в...

Что купить?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Мамочки, посоветуйте, скоро ребенку мясные пюре собираюсь делать. а спецтехникой не озавелась. Что купить комбаин, блендер...? Что думаете про блендер "Мультиквик" от Браун?

Обсуждение
У меня есть комбайн, вещь, конечно, замечательная, но для приготовления пищи маленькому ребёнку я купила блендер Филлипс Кукина. Там есть чашка с острым ножом, в ней можно приготовить небольшую порцию фарша и насадка, которая используется для приготовления пюре. Брауновский блендер отличается от моего наличием венчика, поэтому он был подороже, но так как мне венчик не был нужен, я сделала выбор в пользу Филлипса. Так что, для маленького ребёнка лучше подойдёт блендер.
Лучше блендер, так как в комбайн надо количество продуктов побольше.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...А жидкость необходима для сочности. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите к...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Вопрос про мясорубку. Кулинария

А скажите есть ли у вас сие чудо техники? и какое... Хотца котлет нормальных, а че выбрать запуталась.. Воть

Обсуждение
Рнкомендую Браун:-))))
так серьёзно как ЕЕ я в мясорубках не разбираюсь,у меня Муленекс радует меня уже много лет,даже не знаю выпускают ли сейчас такие VH6

Мясорубка. Техника

Девочки посоветуйте или похвалите свою недорогую мясорубку. Надумала купить. На что обращать внимание при покупке?. Спасибо за любые ответы.

Обсуждение
Если вам нужна просто мясорубка и недорогая, советую вот эту:
[ссылка-1]
К ней ножи продаются в любом хозяйственном магазине, пластмассовые переходники в кол-ве 4 дополнительных штук уже идут в коробке.
Заостряю на этом внимание, т.к. сама намучалась с ножами к мулинексу по цене 1000 руб. за нож. А они тупятся в любом случае. И у подруги хваленый браун издох, потому как сломался этот пластиковый переходник, а его нужно где-то искать, заказывать да и стоит тоже каких-то невменяемых денег. Такую мясорубку я покупала родителям, купили знакомые себе, ну и я 2 дня назад в эльдорадо за 2200. Чему очень рада. Сегодня правда цены совсем другие.
Купила в прошлом году зелмер вот такой. Очень довольна. Самое интересное, что пользуюсь насадками для шинковки овощей очень активно, очень удобные, кубиками тоже режет.
Как к мясорубке нареканий нет вообще

Ну посоветуйте что нибудь :))) я про блендер , не усну же!. Техника

Нашла я вот еще два вот таких монстра. Число оборотов 13000. По идее должно получаться идеальное пюре без кусочков. Один из монстров умеет даже варить суп. Что выбрать - первое или второе чудо буржуазной техники? [ссылка-1] Блендер Profi Cook PC-UM 1006 или Блендер Profi Cook PC-МСМ1024 [ссылка-2] *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня всю технику выбирает муж, и он просто уверен, что блендер бош проработает гораздо дольше других фирм, поэтому мы на нем и остановились, у него на столько острые ножи,что перемалываю все, мы еще ни разу их и не затачивали. Наша модель, согласно паспорту пишется вот так Bosch MSM8 MaxxoMixx 87140. Погуглите, и почитайте сами, со своей стороны могу только сказать, что меня полностью устраивает его работа, ну а выбирать конечно вам придется.
20.06.2014 21:02:31, Микруша
Я по незнанию купила стационарный блендер, по форме напоминающий тот, из которых выбирает автор, но к сожалению, кроме как взбить коктейль, или суп, с его помощью ничего больше сделать не смогла, поэтому пришлось покупать еще и погружной, остановилась на бошевском варианте. Теперь у меня кухня полностью укомплектована, хотела покупать комбайн, но эти два блендера мне его вполне заменяют.

Как ножи хранить?. Хозяйство

С ножами определилась, иду к анжику А как вы храните ножи? Мои стоят в деревянной подставке, почитав форумы про ножи, многие рекомендую хранение на магнитной ленте. От одной мысли я прихожу в ужас)) Есть подобные пользователи? Это действительно удобно и не страшно? или действительно страшно и не удобно?)) Модераторы, никуда не переносите, подставку тоже в закупке буду заказывать)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня много лет так висят. Очень удобно!
Почему в ужас то приходите?
подставка для ножей не очень хороша тем,что в ней много размножается микробов.а вот магнит на стену очень удобен и безопасен.ножи держатся отлично и безопасны,если в доме есть маленькие дети

Ножи . Хозяйство

Подскажите, пожайлуста, кто нибудь пользовался ножами NIKKEI TITANIUM? Их постоянно рекламируют в топ-шопе по тевевизору. Все они режут, самозатачивающие, 11 штук и всего за 1990 рублей. Для хороших ножей, мне кажется цена маленькая. На сайте отмечается, что они являются лидером продаж. Вот смотрю на эту рекламу, и так их хочется купить. Может кто покупал или слышал реальные отзовы о них? А вообще кто какими ножами пользуется? Имею ввиду хорошие, самозатачивающие ножи.

Обсуждение
А вот авторские ножи:
Хорошие ножи - Зеллингер с человечками. Но очень дорогие, заразы. У меня - японские, привозные. Хорошие ножи не могут быть самозатачивающимися, их надо точить. Мои - профессиональные, на самом деле очень хорошие но проблема заточить - стандартные точилки об эти ножи тупятся.

Острые ножи . Кулинария

Год назад купила хорошие ножи Золенген. Но все-таки, они мне кажутся не очень острыми, толстыми. Никак не привыкну, только мясо режу ими. Есть у меня английский нож с насечкой - легкий, тонкий(по толщине) и всегда острый.Еще были японистые ножи, тоже очень хорошие(ну, эти остались в другой жизни). Вопрос: что такое - править ножи? , почему нельзя Золинген точить.

Обсуждение
Вообще-то, Солинген - название региона Германии, где производят высококачественные изделия из стали. Немецкие и швейцарские ножи считаются самыми лучшими.

Обычно, хорошие ножи (они никогда еще не бывают дешевыми, один нож стоит долларов 30-80) не слишком легкие и не слишком тяжелые. Их можно точить, или как еще говорят править, специальным инструментом, который описал Дмитрий. Точить и править в данном случае это одно и тоже. Затачивают такие ножи под углом (вот точно не помню) 25 или 40 градусов.

Ножи с насечкой не считаются самыми главными в кухне. Если это длинный нож, то он используется для нарезки хлеба или украшения поверхности тортов. Ножи покороче с зазубринами помельче - для помидоров и других овощей с тонкой кожицей.
Хорошие ножи не точат. Их заправляют. Для этой цели служит мусат - такой "напильник", обычно круглый, длинный, на ручке. Им проводят вдоль лезвия ножа, придавая режущей кромке правильную форму, точнее восстанавливая ее форму, которая была сделана на заводе. Причем к "хорошим" ножам большинство ножей с пилками не относится, многие качественные производители выпускают их обычно для резки хлеба - с такой крупной волновой заточкой. А вот всякие "незатупляющиеся", с хитрыми мелкими зубчиками - это все от лукавого, от неумения сделать качественный продукт без хитростей, ну и для того, что бы заполучить денежки тех, кому лень провесте пару раз мусатом по ножу время от времени.
26.11.2001 14:43:32, Димитрий
Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

Деревянная вилка своими руками и сосиски на костре.

Резьба по дереву: вилка для похода или пикника. Мастер-класс

Обсуждение
Вилка из дерева - это хорошо, но у меня постоянное были бы опасения, что она может загореться. А для металлической можно приделать деревянную ручку. как раз чтобы не обжигала.
вилка офигенная, попробуем сделать. А рецепты с маршмеллоу - фигня полная. ПРоще баловаться с хлебом или отдельными продуктами.

Ножи и ножницы. Раннее развитие

Просто делюсь. Вот уже месяц, как Даня закончил «реферат по свойствам воды». Новая тема –режущие предметы. Нож и ножницы были у нас табу – деть знал, что брать и вообще трогать их нельзя. А тут стал настойчиво требовать "нок" и "ноки", и я узнала, что на занятиях Монтессори Даня уже какое-то время режет игрушечным ножом игрушечные овощи – несправедливо, если где-то можно, а дома нельзя. Пришлось переступать через свои представления о том, что ему это рано и опасно. И вот очередной вечер, я...

Обсуждение
Молодцы! Дочке в этом возрасте нравились ножи двух видов: совсем маленькие и тонкие - они вроде не очень острые, но удобные при этом. И небольшие зазубренные, чтоб пилить. Восторг совершенный был от книжек про украшения из овощей.
Мне кажется, что в этом возрасте самые удобные детские ножницы с пружиной.Их нужно просто сжимать, а разжимает их пружинка сама.Пружинку можн поднять- тогда обычные ножницы.
Малыш быстро соображает в чем суть и свободно режет чем угодно.

Белки и блендер . Кулинария

Можно ли взбить белки блендером? У меня ничего не получилось... Венчиком (маленьким таким, который расширяется в середине, а в конце сужается) тоже не получается. А вот в детстве эта процедура получалась замечательно. Венчик был такой конусообразный и большой...

Обсуждение
Насколько я знаю, блендер не подходит для взбивания белков и вообще для взбивания, если к нему нет специального венчика. Блендером можно измельчить что-либо, сделать пюре, пасту, паштет, однородную массу. Как можно взбить ножом?
21.04.2004 08:05:22, vava
Обычно хорошо взбиваются свежие белки, они по своей консистенции "густые". Если при отделении белков от желтков, первые легко вытекают (на воду похожи), то такие белки 100% не взобьются (((
Я всегда, когда яйца покупаю, на дату расфасовки смотрю.

Где заточить ножи у насадки блендера ?. Ребенок от 1 до 3

По ссылочке темка. Но тут, девчонки, наверняка, знаете! Заранее спасибки за ответ :)

Обсуждение
в металлоремонте?
Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Рогатка своими руками: поделки для мальчиков. Мастер-класс...

Как сделать рогатку: резьба по дереву и не только

Обсуждение
Главное быть осторожным с такими игрушками))детки то шустрые сейчас мало ли что..(
Уважаемые папы и мамы... не нужно давать своим чадо рогатки... у меня еще с детства остался шрам чуть ниже пупа из-за рогатки... мальчишки из соседнего двора шалили...
Резьба по дереву: поделки из веток своими руками. С чего начать?

Резьба по дереву: поделки из веток своими руками. С чего начать?

Выбор и заточка ножей. Приемы резьбы по дереву

Обсуждение
Спасибо. Сразу виден опыт и желание помочь начинающим.


Где заточить ножи у насадки блендера ?. Хозяйство

Блендер Браун погружной. Очень жду совета. Спасибо.

Обсуждение
Где заточить не подскажу, но вот тут зап части можно прикупить
03.03.2010 13:28:07, без реги

а кто у вас дома точит ножи ?. О своем, о девичьем

как то вот так вопрос возник.. не предлагайте вариант отнести в заточку- портЮЮЮЮть (((((((( муж на камне выводит,ага... острые,не спорю.... но то как делал это папа..((( даже рядом не стоит..(

Обсуждение
Папа точил(((. Жалею, что не научилась у него. Смотрела иногда, но не вникала. А муж вообще не умеет никак, даже точилкой. Поэтому точим сами с мамой той же точилкой. Я уже смирилась, что таких ножей, как при папе, у нас не будет больше никогда. Тупые ножи бесят, после точилки не то, да и условно острыми остаются недолго, постоянно приходится подтачивать((.
05.06.2015 12:02:42, ШаНуар с другого компьютера
У мужа в гараже что-то там электрическое, но я не любитель очень острых ножей, считаю опасным.

Самодельный станок для заточки ножей .

Сделал станок для заточки ножей, хочу с вами поделиться. Все очень удобно и просто, нож можно заточить до бритвенной остроты.

Вопрос про керамические ножи . Кулинария

Подруга попросила привезти из-за границы "самозатачивающиеся" ножи. В специализированном магазине мне сказали, что ножи, которые не тупятся есть - это керамические ножи. Вопрос: а) действительно ли керамические ноже не тупятся? б) какие у них еще есть плюсы и минусы по сравнению с обычными "железными" ножами? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
я "сломала" 2 керамических *одним пыталась порезать замороженную рыбу, а второй - упал...)
плюнула, купила металлические по случаю в WMF:)
Я слышала о самозатачивающихся ножах гораздо раньше, чем о керамических. И смысл "самозатачивания" вроде был в слоях сталей разной твердости(?).
На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

...На 2 порции: грейпфрут розовый — 2 шт. яичные белки — 2 шт. сахар — 100 г сок лайма Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью). Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы. Разложите белковую...
...В противном случае можно использовать сок манго с мякотью, как я, собственно, и делаю дома. На 8–10 порций: манго крупные спелые — 5 шт. или сок манго — 800 г сахар — 100 г сливки (жирность 33%) — 500 мл желатин — 20 г вода — 240 мл масло растительное Очистите манго от кожуры, выньте косточку, мякоть измельчите блендером или в кухонном комбайне. Желатин замочите в 120 мл воды и оставьте набухать на 20 минут. Сахар растворите в 120 мл теплой воды. Сливки хорошо охладите и взбейте в густую пену. Отлейте в чашку 120 мл сока манго и сохраните. В большой миске смешайте остальной сок или мякоть манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте взбиты...

Обсуждение
Недавно готовила подобный десерт, вкусно, всем советую.

нужен ли мне комбайн?. Кулинария

Вот думаю - покупать его или нет? Для резки и стружки твердых овощей типа морковки картошки свеклы и т.п. плюс он так же и перекручивает мясо... у меня есть некоторые бытовые приборы, которые я когда-то купила в полной уверенности что они мне нужны и я буду ими польоваться, а теперь они стоят в шкафах... кто-нибудь активно использует кухонный комбайн? подскажите, стоит и покупать? Спасибо!

Обсуждение
уже нет. Поначалу было интересно, и гостей у нас бывало много разных - милое дело всё в комбайне измельчать: сыр для сырного салата натереть, морковку нашинковать, что-нибудь перемешать быстренько. Сейчас комбайн забыт, спрятан надёжно в какой-то шкаф, наверно, скучает и грустит, бедный :) Изредка пользуюсь электромясорубкой, очень часто блендером (правильно я называю длинню палочку с измельчителем на конце?). Да, и миксер там же, рядом с комбайном, надеется на лучшие времена :0) Подрастет дочь - обрадуется новым "игрушкам", освоит их.
Я вот тоже приглядываюсь к комбайнам, надоело в рукопашную овоши кромсать(вечно то ногти обламываются, то кожица с пальцев на терке остается :-( )
хотя мясорубкой я не пользуюсь, покупаю готовый фарш, есть отдельно измельчитель, но им только лук перемалываю, миксер обыкновенный(без чашки, в руке держать нужно) капусту на терке-шинковке режу(и в салаты и в борщ) В общем нужен комбайн-терка (хотя и соковыжималка не помешала-б). а они какие-то все многофункциональные сразу. Вот и маюсь полмесяца с выбором Куплю, и все остальное из кухни повыбрасываю :-)) И обязательно установлюь на столе(что-б небыло соблазна от лени за нож хвататься :-) душа-душой, а ручки надо пожалеть.
06.10.2004 02:20:11, арина
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...линных баклажана 4 средних помидора кусок сливочного сыра из козьего молока, примерно 100 г 16 свежих листьев базилика + для украшения соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 чайные ложки рубленых свежих листьев тимьяна 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов + для украшения Поместить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн с насадкой в форме буквы S или в блендер. Взбивать до грубого измельчения. Перелить в миску и поставить в холод на нужное время. Для приготовления рулетов довести до кипения воду в кастрюле. Отрезать концы баклажанов и разрезать каждый по длине на 8 равных пластинок толщиной примерно 0,5 см. Обварить пластинки в кипящей воде в течение 2 мин. Достать из воды и переложить на бумажное по...
...Перелить в миску и поставить в холод на нужное время. Для приготовления рулетов довести до кипения воду в кастрюле. Отрезать концы баклажанов и разрезать каждый по длине на 8 равных пластинок толщиной примерно 0,5 см. Обварить пластинки в кипящей воде в течение 2 мин. Достать из воды и переложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Острым ножом удалить сердцевину помидоров, разрезать каждый поперек на 4 части, а затем на дольки. Разрезать каждый кусочек сыра на 4 равные части. На противень или разделочную доску выложить 2 пластинки баклажанов крест-накрест. В центр положить 1 дольку помидора, 1 лист базилика, 1 кусочек сыра, снова лист базилика и помидор. Посыпать солью, перцем и тимьяном, завернуть концы баклажанов так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Повт...

Заточите ножи

Заточите ножи

...Конечно же, нужно: острый нож гораздо безопаснее тупого. Достаньте точилку для ножей и потратьте восемь минут на то, чтобы упростить себе жизнь. Если вы будете каждые три месяца использовать электрическую точилку, то это позволит вам долгие годы сохранять ножи в превосходной форме. Избавьтесь от загадочных и лишних инструментов Помимо окутанного тайной мяса, лежащего в морозилке, на каждой среднестатистической кухне есть множество загадочных инструментов — предметов, чье назначение вы не сможете понять никогда в жизни. Эти штуковины нам приносят в качестве подарков, мы сами покупаем их ни с того ни с сего. Кроме того, на наших кухнях хранятся пожирающие простран...

Обсуждение
А вот моя мечта, это кухня в японском стиле)) например такая [ссылка-1]

Наверное это несбыточная мечта...
04.03.2016 14:28:32, Effe13

похвалите свой погружной блендер .... Техника

А то мой старичок на последнем издыхании... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У меня бош MSM6252, погружной, самый обычный, но с хорошей мощностью 400вт., острыми ножами, и красного цвета. Смотрится оригинально и работает отлично.
Я пользуюсь блендером браун уже второй год, вполне приличная модель, и мощность хорошая.
19.06.2014 13:39:25, Мамуся Ванюши

Посоветуйте погружной блендер . Техника

Спрошу здесь, поскольку ,мне кажется, тут самые грамотные потребители)))) Посоветуйте погружной блендер. Какой самый универсальный и удобный? Чтоб не доставать комбайн ,мясорубку, миксер- есть такое? Модераторы ,не переносите: спрашивала и в хозяйстве и в технике -результат 0.

Обсуждение
у меня браун, довольна - уже лет 6-7 не подвел ни разу...
У меня с Брауном неудачный опыт: в течение года треснул корпус блендера и одна из чаш. По независящим от пользователя причинам:( А 10-летний "беспородный" погружной блендер работает до сих пор, но он "дачный", пользуемся значительно реже.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Ищу компанию на профессиональный блендер без %

Ищу компанию на профессиональный блендер. Нужно 4 шт, цена вопроса около 14000рэ.(увы уже розница выросла) писать мне tillyk@yandex.ru если наберем 4 будет скидка - цена порядка 10 тыщ. хочу это: [ссылка-1] воскл убрать Еще есть сумасшедшие кроме меня? в пятницу я взяла образец на испытание. Отчет получился мега огромным, около 70 фото. допишу сегодня окончательно. ОТЧЕТ Смотреть тут [ссылка-1] В двух словах это Фантастиш как вкусно, сытно и полезно! Вчера ко мне заходила Юля Chizhik - я ее...

Обсуждение
СТОП! Больше никого не беру.
Написала заказик на подник.
Острая  тема. Кулинария

Острая тема. Кулинария

...Дешевые ножи отличаются штампованными клеймами – они часто бывают неровными и нечеткими, и, кроме того, глубина нанесения клейма бывает разной на изделиях из одного комплекта. Есть еще несколько вещей, которые должны насторожить при покупке. Ножи не заточены. Таким образом часто скрывают плохую сталь. Уважающий себя производитель всегда предлагает товар в рабочем состоянии и внимательно отслеживает правильность заточки перед продажей. Большинство ножей в наборе имеют зубчатое (пильчатое) лезвие. Лезвие-пила, или как его называют, "серрейтор", очень удобно и используется для резки продуктов неодноро...
...В этом смысле специальные подставки с прорезями очень удобны. Единственный их минус – видны лишь одинаковые ручки ножей, и понять, где какой сложно. Облегчить жизнь можно, купив магнитную полоску или специальные крючки. Заточка ножам требуется от одного раза в месяц до одного раза в полгода. Даже хорошие ножи не любят твердых поверхностей, вроде керамики или твердой пластмассы. Лучшая доска для разделки – деревянная или та, которую выпустила фирма производитель ножа. В таком случае можно быть уверенным, что они прошли тест на совместимость. Последний совет – мыть ножи лучше сразу после использования, а не копить их в раковине или посудомоечной машине. Некоторые продукты достаточно агрессивны и лучше их быстро смыть,...

Обсуждение
Дельная статья, всем полезно почитать. Такой простой предмет, и столько важных деталей!
28.03.2008 10:43:27, Иракез
Очень нужная статейка. Жаль, нельзя рекламировать фирменные названия, а так-поди,пойми, что купить...
21.03.2008 12:30:18
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Покупать куркуму следует только в магазинах, где она продается в упаковке, изолирующей ее от воздействия окружающей среды. Продаваемый на рынках порошок куркумы, который хранится в открытой таре, для употребления совершенно непригоден. Хозяйке — на заметку Перед употреблением свежего корневища имбиря его кожуру соскабливают острым ножом. Измельчают имбирь, нарезая очищенный корень сначала на тонкие брусочки вдоль волокон, а затем, уложив в стопку, на мелкие брусочки. Давленый имбирь, или пюре имбиря, получают, разминая корневище пестиком в ступке. При измельчении в блендере может получиться волокнистая масса. Тертый имбирь получают с помощью мелкой металлической терки....
...Хозяйке — на заметку Перед употреблением свежего корневища имбиря его кожуру соскабливают острым ножом. Измельчают имбирь, нарезая очищенный корень сначала на тонкие брусочки вдоль волокон, а затем, уложив в стопку, на мелкие брусочки. Давленый имбирь, или пюре имбиря, получают, разминая корневище пестиком в ступке. При измельчении в блендере может получиться волокнистая масса. Тертый имбирь получают с помощью мелкой металлической терки. Неиспользованные куски корневищ свежего имбиря можно заморозить. Для этого их очищают от кожуры, натирают на терке, заполняют массой ячейки формочек для льда и кладут в морозилку. Молотый имбирь имеет несколько иной вкус и аромат, поэтому не является полноценной заменой свежего...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

электроножеточка (нужна) (очень). Кулинария

Кто поможет советом -где можно купить электроножеточку. Очень надо. Совмещённую с крышко открывателем или ещё чем-то подобным - не надо.

Обсуждение
это только для плохих ножей
я не совсем по делу, но купила простую ножеточку в Икее.. вообще они много где продаются... рублей около 100-200. Слабой женщине- в самый раз. А электрические, я думаю, будут еще и места кучу занимать.
Точу не часто, даже не скажу с какой периодичностью. Как мяса покупаю- много, так и точу. Эффект от ножеточки есть.
Удачи!

А что вы делаете с помощью блендера ? И нужен ли он в хозяйстве?

Нет у меня в хозяйстве блендера. Ну и задумалась по этому поводу. Пользуются ведь люди, жизнь себе в чем-то облегчают. Решила восполнить пробел. Зашла на днях в ближайший магазин, увидела Браун MR 5550М BC HC. Там много всяких штуковин: маленькая измельчалка-стаканчик; еще высокая такая штука с ножом (наверно, это и есть блендер); еще агрегат, видимо для приготовления коктейлей, венчик. Я хочу, конечно, иметь технику для облегчения работы:) Но что с этим делать не знаю.:))(( Проветите, что со...

Обсуждение
У меня только блендер без дополнительных насадок, но я делаю им все - измельчаю орехи-овощи-прочие продукты, делаю коктейли, соусы, перемешиваю тесто, иногда взбиваю. Особо мне нравится то, что он занимает очень мало места, если бы были дополнительные насадки, вещь бы утратила свою прелесть : ))
У меня именно такой.
Итак. Измельчитель. От молоть орехи до смешать что-нибудь, например фарш. Я в нем в основном мелю орехи, измельчаю лук до состояния кашицы, там же перемешиваю кашицу из лука с другими ингредиентами для соусов, например.
Блендер. Делаю супы пюре (его ценность в том, что можно и горячее, почти кипяток, "блендерить"). Хлеб с молоком для котлет превращаю в кашу. Всякие фруктовые пюре для просто еды и для выпечки. Творог делаю гладкий или для сырников.
Взбивалка-миксер. Он, честно говоря, похуже, чем обычный миксер с 2-мя венчиками. Но и этим я приспособилась взбивать белки. Использую для взбивания. В основном белков.
У меня еще есть комбайн Бош со шнековой мясорубкой, овощерезкой, миксером и блендором-кувшином. Но и этим "процессором" :)) я тоже пользуюсь. особенно. если какую выпечку делаю.
Еще "НО" - он тяжелый. Но блендер у него самый прочный.
Ну и как обячно у всех такого типа устройств, проблемы с мытьем. Особенно, если намотались мясные волокна на осб ножа.
Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

..."Тесто" выложить в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разравнять и утрамбовать. Сверху вылить двойную порцию еще жидкого агарового мармелада. С малиновым получается просто бесподобно! Пирожные с мармеладом можно украсить половинками абрикосов или слив, ломтиками персика или апельсина, любыми ягодами. Поставить в холодильник, а когда основа из сухофруктов и агаровый мармелад хорошо застынут, нарезать острым ножом на небольшие порции — квадратами или ромбами — и вынуть из формы. Пирожные с "тестом" из сухофруктов довольно сладкие и калорийные, но в них зато много клетчатки. Отруби тоже помогают сбрасывать вес — это же сплошная нерастворимая клетчатка. Она увеличивает скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту и уносит с собой токсины. Как...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Конфеты из фиников мне кажеться очень вкусно будет. Конечно для тех кто финики любит))) А, я люблю!!! Возьму себе на заметку!
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

...Лучше, конечно, готовить на огне, но если нет такой возможности, пользуемся духовкой, разогретой до 200ºС. Лучше в режиме конвекции. Приготовленные баклажаны надрезать вдоль и ложкой выскрести мякоть. Далее на выбор: измельчить мякоть вилкой, или энергично порубить ножом, или сложить в блендер и провернуть несколько раз, чтобы чувствовались небольшие кусочки мякоти баклажана. Баклажаны смешать с тхиной, добавить специи, соль, измельчённый чеснок, лимонный сок и растительное масло. В общем и целом блюдо готово. Можно полить его оливковым маслом, посыпать кунжутом или острым перцем. Можно украсить петрушкой. Ещё традиционно к баклажанам добавляют й...

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]

Керамические ножи - точить или выбрасывать?.

Керамические ножи достаточно острые, но к сожалению очень хрупкие. Иногда достаточно одной случайной рыбной косточки или неосторожного падения, ножу практически приходит конец... НО! Керамические ножи можно точить, только электрической спецточилкой с алмазными дисками. Реально убирает мелкие сколы до 5 мм, но нож станет поуже :) фото - ножи до и после [ссылка-1] видеоточилки Этой же точилкой можно точить любые металлические ножи. закупка точилки любая посуда для вашей кухни-2, там же...

Необычный букет с мандаринами — своими руками. Мастер-класс.

Необычный букет с мандаринами — своими руками. Мастер-класс.

...Все это можно купить в магазинах для рукоделия и для флористов, найти у себя дома или на улице. Я перечислила компоненты, которые использовала для изготовления конкретного украшения. Вы можете взять свои — те, что ассоциируете с данным праздником (звездочки аниса, сухие лимонные кольца и т.д.). Описание работы Из флористической пены с помощью ножа вырезаем шар, надеваем его на ветку дерева и крепим с помощью скотча (прочно, чтобы он не вращался вокруг своей оси). Приступаем к подготовке декора. Бусины надеваем на бисерную проволоку, а проволоку обматываем вокруг зубочистки, чтобы получилась бусина на палочке. Делаем таких заготовок столько, сколько захочется. Палочки корицы ломаем пополам или на три части, связываем между собой бисерной проволокой и также крепим к зубочистке...

Обсуждение
Мандарины, лежащие рядом на столе - это не букет с мандаринами. Зашла посмотреть на что-то интересное... Думала, что можно будет с ребенком сделать, так для этого столько всего специфического нужно.
Столовые приборы: виды, предназначение, краткие правила...

Столовые приборы: виды, предназначение, краткие правила...

...Но время шло, потребности и привычки становились утонченнее, людей (сначала знать) перестало устраивать такое положение вещей — ножи стали отличаться друга от друга своим предназначением. Появился отдельный их вид — столовые ножи. Все они имели (и имеют) овальный и тупой конец лезвия. Связано это, как нетрудно догадаться, с довольно жесткими нравами прошлого: острый нож на столе всегда мог стать оружием. Собственно, можно предположить, что холодным оружием может стать и столовый нож — все зависит от ситуации. Но все же, надо думать, что причинить вред им несколько сложнее. Проверять не стоит. Ложка Ложка хоть и появилась позже ножа — столовым прибором стала раньше. Так, например, на Руси она известна как минимум с XII века. Тогд...

Профессионалы на кухне. Бытовая техника

Профессионалы на кухне. Бытовая техника

Еще пару десятилетий назад равняться на так называемый "общепит" не было смысла: дома — вкуснее.
...— Однако у производителей бытовой техники есть немало разработок, которые не уступают характеристикам профессионального оборудования. Прежде всего эти модели отличает более высокая рабочая мощность. В пример можно привести блендер в 800 Вт и соковыжималку в 900 Вт. Их увеличенная по сравнению с обычными аналогами мощность позволяет быстрее справляться с любыми, даже твердыми продуктами, делая, например, коктейль со льдом или сок из моркови. Надежность приборов зависит от наличия дополнительных режимов защитной блокировки, а также износостойкости режущих ножей, которые должны быть выполнены из высококачестве...

Новогодние коктейли. Новый год

Новогодние коктейли. Новый год

Новый год — прекрасный праздник. И не только потому, что — ёлка, снег и застолье...

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Большие и сильные для разделки кур или рыбы. Когда у меня появились такие ножницы, то, по выражению моего мужа, я забыла анатомию курицы и стала разрезать ее в любом месте. Для поддержания режущих инструментов в рабочем (режущем состоянии) хорошо иметь затачивающее приспособление. Правда, когда мне надоело ждать помощи в заточке ножей и время от времени объявлять забастовку на кухне, я купила ножи с пилочками, но к ним тоже нужно привыкать. Сегодня у меня "в ходу" только средний нож для нарезки мягких овощей (помидоры, огурцы, кабачки, лимон). Для корнеплодов (картофель, морковь, свекла) лучше нож маленький и гладкий. Разделочные доски Всегда считалось, что доски должны быть деревянными. И действительно, большинство изделий из теста разделывается только на деревянной...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Вилки слева,  ножи  справа... Домоводство

Вилки слева, ножи справа... Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО" : Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отваренный рис в придачу. Порезать луковицу без слез можно, если постоянно макать нож в холодную воду. Вердикт "ДО" : Для тех, кто рыдает над луком, холодная вода - настоящее спасение. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодный воды. Есть рекомендации разрезать пополам лимон и регулярно протирать им лезвие. Также считается - чем ост...
...Вердикт "ДО" : Для тех, кто рыдает над луком, холодная вода - настоящее спасение. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодный воды. Есть рекомендации разрезать пополам лимон и регулярно протирать им лезвие. Также считается - чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, следовательно меньше слез. Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО" : Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к н...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Блендер - поделитесь опытом :). Ребенок от 1 до 3

В общем у меня полетел блендер из кухонного комбайна. Начиналось все с того, что он сначала начал задевать нижним ножом поверхность и она терлась-стиралась и т.д. до тех пор, пока от основания у ножей не откололся кусочек, точнее отломился, там дырочка небольшая. И он очень туго крутится. Комбайн Бош с кучей всяких прибабахов. В связи с этим хочу купить отдельно блендер, но какой выбрать не знаю :( Кто какой блендер использует и сколько он продержался, и нет ли таких же вещей, как у меня...

Обсуждение
У нас дешовенький Флипс Кукина. Стоил всего 980 руб. Служит уже 1,5 года и никаких проблем :-)
Там есть три насадки , большая кружка и небольшой стакан. Очень удобно: не размазывает еду по стенкам.
15.04.2003 15:27:04, Iravolchok
Мулинекс-) Служит нам два года безотказно, почти при ежедневном использовании.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.03.2019 21:33:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!