Добрый день всем!
Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :)
Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :)
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
01.02.2008 15:05:32, gera
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..
Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки
Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки
Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).
Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.
Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)
Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!! 01.02.2008 07:38:40, ЕЕ
Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки
Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки
Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).
Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.
Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)
Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!! 01.02.2008 07:38:40, ЕЕ
по описанию рецепта - сырая. Из варено-копченой не приходится дожидаться светлого прозрачного сока:-)
01.02.2008 11:19:57, Ольга-13
рулька по-баварски:-)
Шкурку на рульке надрезать ромбиками, не до мяса, только сало, натереть солью и перцем.
Нарезать примерно килограмм лука, большой пучок петрушки, обжарить и выложить на дно глубокого противня.
Сверху положить рульку и поставить в сильно нагретую духовку, пока не подрумянится, потом налить поллитра воды и закрыть фольгой, через час добавить пива грамм 300, опять закрыть и тушить еще минимум час.
Капусту нужно тушить квашеную, долго, но я иногда обхожусь обычной, тмин добавляю. Есть с хреном и горчицей, запивать пивом:-)
. 31.01.2008 18:41:58, GalaNTka
Шкурку на рульке надрезать ромбиками, не до мяса, только сало, натереть солью и перцем.
Нарезать примерно килограмм лука, большой пучок петрушки, обжарить и выложить на дно глубокого противня.
Сверху положить рульку и поставить в сильно нагретую духовку, пока не подрумянится, потом налить поллитра воды и закрыть фольгой, через час добавить пива грамм 300, опять закрыть и тушить еще минимум час.
Капусту нужно тушить квашеную, долго, но я иногда обхожусь обычной, тмин добавляю. Есть с хреном и горчицей, запивать пивом:-)
. 31.01.2008 18:41:58, GalaNTka
Купите готовую рульку, варено-копченую. И сварите ее. В идеале в скороварке, но можно просто в кастрюле.
И фсе. 31.01.2008 12:45:41, ОООльга
И фсе. 31.01.2008 12:45:41, ОООльга
а долго ее варить? и зачем :-) если она уже наверно готова к употреьлению? все смотрю на нее в магазине и боюсь :-)
31.01.2008 16:05:27, Tanita Tararam
не готова. Чтобы она была мягкой - надо как следует отварить. А потом, если есть желание, можно подержать в духовке минут 20 при максимальной температуре, ничем не накрывая.
01.02.2008 10:18:06, AleXXX
И не нужно её бояться,вкусная вещь,только в наших магазинах такие рульки продают,просто предкопытье какое-то
31.01.2008 16:12:32, Галя и
если как у чехов,так её варят сначало часа два,со всякими кореньями рульку эту потом запекают в фольге ,и обмазать нужно её сметаной по моему,а капусту отдельно тушат.А мне нравится нашпиговать её обсыпать всякими специями,посолить и дать пару суток в целофане("вакуум "постораться создать) в холодильнике полежать,а потом запечь вот тоже такая вещь выходит простоумопомрачительная
31.01.2008 12:40:42, Галя и
(вооружилась ручкой)
"Всякими специями" - это какими? :) Поподробнее можно? Запекать в фольге? В рукаве? В чем-то еще? 31.01.2008 13:59:16, Мяу
"Всякими специями" - это какими? :) Поподробнее можно? Запекать в фольге? В рукаве? В чем-то еще? 31.01.2008 13:59:16, Мяу
Я обычно шпигую чесноком,обазываю Свежемолотым перцем(он у меня разноцветный),аджикой сухой,и солю,и в пакет.А запекаю обычно в рукаве,если нет его в фольге.
31.01.2008 14:21:44, Галя и
в фольге не надо. корочки не будет. смысл запекания в том, чтобы корочка хрустящая получилась.
сварить, да. потом в духовку с капустой или картошкой на часик. картошка запечется и рулька тоже. 31.01.2008 15:24:31, Альт
сварить, да. потом в духовку с капустой или картошкой на часик. картошка запечется и рулька тоже. 31.01.2008 15:24:31, Альт
А это как запекать,у меня корочка получается,а капусту отдельно тушу,картошку ваще не добавляю.В выходной приготовить штоль?(спросила она себя)
31.01.2008 15:30:47, Галя и
Нужно либо варить либо в фольгу завернуть сначала и так запекать. Фольгу потом развернуть для получения румяности.
Если не сварить или не потомить в фольге, то шкурка будет ооочень жесткая "калёная", нужно ее обязательно разварить или протомить в фольге:-)) 31.01.2008 15:29:21, Ольга-13
Если не сварить или не потомить в фольге, то шкурка будет ооочень жесткая "калёная", нужно ее обязательно разварить или протомить в фольге:-)) 31.01.2008 15:29:21, Ольга-13
Позвольте не согласиться!!! два раза делала просто в рукаве, без предварительного отваривания - кожица, как желе, и мяско во рту тает. Обмазываю солью, перцем и аджикой, шпигую чесночком. в рукав еще лаврушку перец душистый горошком можно положить. Через час из духовки идет такой аромат..... но терпеть приходится еще минут сорок-час, в зависимости от размера :)))
31.01.2008 20:55:40, ДН
Неа.... его не надо разрывать для получения корочки, например :)) рукав и фольга две разные вещи ))
01.02.2008 12:53:56, ДН
Т.е. если сначала варить, то чтобы оно обзавелось румяной корочкой, надо сначала помучить его запеленутым в фольгу, а потом оголить, чтобы подрумянилось?
31.01.2008 15:44:42, Мяу
Про приготовление свиной рульки, результат которого будет сравним с "коленом". :)
31.01.2008 15:58:01, Мяу
Тогда сначало варить однозначно,а потом запекать а как в фольге без фольги это уже вам решать.Запеките без,шоб корка была.И с гарниром вам решать,просто капусту тушеную или ещё картошку(но не мешать),тоже вам
31.01.2008 16:08:29, Галя и
либо варить, потом запекать без фольги.
либо запекать в фольге, потом фольгу снять и еще запекать 31.01.2008 15:48:50, Альт
либо запекать в фольге, потом фольгу снять и еще запекать 31.01.2008 15:48:50, Альт
я все таки советую варить. не только для мягкости, при варке из этого копыта всякие вредности вывариваются. а если запекать в фольге- то они там и останутся.
31.01.2008 15:36:34, Альт
31.01.2008 15:36:34, Альт
рассказывай, хде там копыто:-))
Рулька - это НАД КОЛЕНКОЙ.
31.01.2008 15:59:27, Ольга-13, усаживается поудобнее
Рулька - это НАД КОЛЕНКОЙ.
31.01.2008 15:59:27, Ольга-13, усаживается поудобнее
я всегда думала, что это между копытом и коленкой.
и вообще- не думала... я покупаю в магазине то, где на ценнике написано "рулька" :)) 31.01.2008 16:04:28, Альт
и вообще- не думала... я покупаю в магазине то, где на ценнике написано "рулька" :)) 31.01.2008 16:04:28, Альт
А вот мы тебя наууууучим Родину любить/правильно свинью разделывать:-))
Гляди сюда, по ссылке
Между копытом и коленкой - это "ножки", из них варят холодец. 31.01.2008 16:31:25, Ольга-13
Гляди сюда, по ссылке
Между копытом и коленкой - это "ножки", из них варят холодец. 31.01.2008 16:31:25, Ольга-13
Оль я так поняла спрашивающему человеку хотелось коленце этого,а оно сначало варится а потом запекается,ну это как меня научили,естественно сколько людей столько и рецептов,
31.01.2008 15:34:04, Галя и
Отварить до мягкости в бульоне с овощами. Обмазать горчица+мед и зажарить под грилем.
31.01.2008 12:39:33, guldin
Стандатрно: лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Доб. гвоздику, перец горошком, семена кинзы и укропа. И вообще что Вам больше нравится. Я не добавляю лавр. лист - муж не любит. А надо бы... Солить в конце варки.
Гарнир: вареный картофель и тушеная квашеная капуста.
Не перемешивать!! 31.01.2008 14:15:34, guldin
Гарнир: вареный картофель и тушеная квашеная капуста.
Не перемешивать!! 31.01.2008 14:15:34, guldin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?