Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка как в Крошке-картошке, как?
может кто знает, как готовить сабж? Вроде просто печеный картофель (я в СВЧ запекаю), хотя они готовят в фольге. Может кто экспериментировал и получил схожий результат? Научите, плиз :-)
02.03.2005 15:06:53, Хехе
5 комментариев
Я делаю в духовке двумя способами:
1. Мою картофель, обсушиваю, натыкаю несколько раз вилкой. Ставлю в духовку и пеку до готовности. Такая картошка получается с толстой жесткой корочкой. Вкус напоминает картошку, печеную в углях.
2. Картофель завертываю в фольгу и пеку. Тогда корочки не получается. Люблю просто полить посолнечным маслом, посолить и посыпать мелко резаной зеленью. Иногда зелень сначала перемешиваю со сметаной (в этом случае масло не кладу). 03.03.2005 20:33:05, Ольгас
1. Мою картофель, обсушиваю, натыкаю несколько раз вилкой. Ставлю в духовку и пеку до готовности. Такая картошка получается с толстой жесткой корочкой. Вкус напоминает картошку, печеную в углях.
2. Картофель завертываю в фольгу и пеку. Тогда корочки не получается. Люблю просто полить посолнечным маслом, посолить и посыпать мелко резаной зеленью. Иногда зелень сначала перемешиваю со сметаной (в этом случае масло не кладу). 03.03.2005 20:33:05, Ольгас
Я готовила обычно в фольге в духовке, только брала не обычный крупный картофель, а специальный сорт, кажется, картофель-гриль назывался. Видела его только в крупных дорогих магазинах. Я у девочек в Крошке спрашивала, они берут самый обычный картофель, только самый большой и запекают при, если не путаю, 400 градусах. Не думаю, что есть какие-то особые секреты. А что у Вас не получилось?
02.03.2005 16:08:04, Thalia
вы просто каждую картофелину заворачиваете в фольгу и все? А при какой температуре и скоько времени? А кожуру надо наколоть и сазать чем-то или нет?
02.03.2005 16:13:03, Хехе
Ну да. У меня очень старая плита, регулятор температуры не работает, поэтому выше 180 градусов у меня не бывает. Готовится часа 1,5-2. Ничего не накалываю и не смазываю. Но мне больше нравится запекать так: картофелину разрезаете пополам, одну половину солите, потом трете срезами друг о дружку, ставите на противень или решетку срезами вверх и запекаете до готовности. Потом готовую надрезаете и кладете внутрь кусочек сливочного масла, и можно еще зеленью посыпать. Некоторые с сыром и майонезом запекают, но я не извращаюсь. Но это уже не совсем то, о чем Вы спрашиваете, хотя запеченная картошка, при любой технологии одинакова на вкус, мне так кажется. Если конечно запекать в первозданном виде.
02.03.2005 16:30:30, Thalia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?