Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?!
Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день!
Берём куриное филе.
Размораживаем, если заморожено.
Отбиваем без большого фанатизма.
Посыпаем хмели сунели, я беру от "Волшебного дерева".
Ставим в холодильник часов на десять.
Затем обмазываем сметаной.
Ещё на несколько часов на холод.
Затем добавляем сырой яичный желток.
Обваливаем в муке и жарим на каленом масле. Солим разумеется масло. Прикидываем сколько надо соли на то количество курятины, что поместится на сковородке и сыплем прямо в масло.
Одна сторона до подрумянивания, затем другая.
Все получается необычайно сочно и вкусно. Можно упростить и ускорить процесс, совместив и сократив пребывание в пряностях и сметане часов до трех - четырех. Все равно будет много вкуснее, чем все остальные известные мне способы приготовления. Приятного аппетита! 30.05.2019 07:00:38, Алексей Юрьевич
Берём куриное филе.
Размораживаем, если заморожено.
Отбиваем без большого фанатизма.
Посыпаем хмели сунели, я беру от "Волшебного дерева".
Ставим в холодильник часов на десять.
Затем обмазываем сметаной.
Ещё на несколько часов на холод.
Затем добавляем сырой яичный желток.
Обваливаем в муке и жарим на каленом масле. Солим разумеется масло. Прикидываем сколько надо соли на то количество курятины, что поместится на сковородке и сыплем прямо в масло.
Одна сторона до подрумянивания, затем другая.
Все получается необычайно сочно и вкусно. Можно упростить и ускорить процесс, совместив и сократив пребывание в пряностях и сметане часов до трех - четырех. Все равно будет много вкуснее, чем все остальные известные мне способы приготовления. Приятного аппетита! 30.05.2019 07:00:38, Алексей Юрьевич
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.
23.01.2013 16:46:37, Feigale
дело не в маринаде, а в умении приготовить, в правильном температурном режиме.
23.01.2013 10:41:29, AleXXX
любые пряности по вкусу, соль, лимонный сок и оливковое масло. Полчасика в пакете в холодильнике, слегка отбить и быстро обжарить с обеих сторон. Или запечь
22.01.2013 17:18:07, ЛиПа (Лирума)
[пусто]
22.01.2013 16:35:19
2 часа тушить грудку?
я больше 20 мин на "выпечке" при закрытой крышке не готовлю грудку 22.01.2013 16:40:59, Горлица
я больше 20 мин на "выпечке" при закрытой крышке не готовлю грудку 22.01.2013 16:40:59, Горлица
+ много, чтобы грудка не была сухой, ее надо готовить очень быстро, она тогда получается нежнейшая.
22.01.2013 16:42:26, Innulik
Смех и грех ), начиталась значит рецептов, истекла слюной. Достала красивую куру с 2 кг из мЕтро, открыла...а она туухлая, беее. Вонь такая стоит (. Пойду сдавать. Тока фактуру с чеком не могу найти, интересно примут ли...
22.01.2013 16:09:47, SSWW
А я уколы ей делаю... сливками. :-) Потом мариную или в специях, или в кефире. Сочно получается.
22.01.2013 15:40:36, Дюшка
Обычным медицинским большим. Неудобно, правда, тяжко выдавливается, но приспособиться можно.
22.01.2013 16:20:19, Дюшка
Спасибо :) Я у подруги видела специальный шприц, но ей из Канады привезли.
22.01.2013 16:27:36, ЭллиС
грудка жареная или варено-запеченная?если жарить,то так:отбить,приправку,обмакнуть в муку,далее в яйцо(не взбивать,а именно размешать вилкой),потом в сухарики и на разогретую сковородку с маслом.сочнаяяяя))))
22.01.2013 15:36:16, КисуняМа
Добавлю.
1. Сухари можно смешать с тёртым сыром, получается примерно в сто раз вкуснее :)
2. Самое важное-то ты забыла написать! Жарить по 3 минуты с каждой стороны! Не дольше! Иначе пересохнет. 22.01.2013 15:40:20, Одна такая рыжая
1. Сухари можно смешать с тёртым сыром, получается примерно в сто раз вкуснее :)
2. Самое важное-то ты забыла написать! Жарить по 3 минуты с каждой стороны! Не дольше! Иначе пересохнет. 22.01.2013 15:40:20, Одна такая рыжая
оой-ой!вот именно,я ж про сЫрр забыла!это обязательно!Спасиб,Иришк!)))торопилась я...
22.01.2013 15:43:41, КисуняМа
я куриную грудку мариную так: 1 яйцо, майонез 0,5 пачки, чеснок и не полную 1 ст.л крахмала. Чем дольше маринуется, тем вкуснее
22.01.2013 15:22:45, Nastek_M
Мне кажется, это получается не благодаря маринаду обычно (если это не какая-нибудь химозина на грани несъедобности :)), а благодаря способу и времени приготовления. Ну, и качество исходного продукта играет важную роль.
22.01.2013 15:12:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
+1. Маринуете в травах+оливковое масло. Запекаете в мультиварке, например, перевернув 1 раз. (25-30 мин). Сочнейшая и мягкая
22.01.2013 15:18:21, Лютики-цветочки
Элнар не нравится?
вот это самое вкусноя для меня у них [ссылка-1]
[ссылка-2] 22.01.2013 15:10:49, КалиНа*
вот это самое вкусноя для меня у них [ссылка-1]
[ссылка-2] 22.01.2013 15:10:49, КалиНа*
ну так можно самим сделать, а там не понятно в чем замариновали :)
22.01.2013 15:56:11, Осенний лист
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?