собственно нашла в инете один рецепт. Хотела еще посоветоваться с вами. Обычно делаю в кастрюле наверху, а тут задумалось мужу на днюху сделать их в духовке.
Отвариваю рис, правильно? Замешиваю с фаршем, в фарш лук, чеснок, соль и перец. укладываю, заливаю 1/4 водой, далее 2 варианта предлагают 1. сметанно-томатным соусом залить, 2. поджарку лук+морковь.. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Как-то привычнее. Еще прочитала, что надо обязательно накрывать. Прям обязательно? у меня противень глубокий, квадратный. Крышки нету такой. Фольгой накрыть? И еще задумала сделать ассорти. Т.е. фаршированные перцы, баклажаны, помидоры, капуста и цукини. Нормально будет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше нравятся наверху. Если рис не отваривать, а сырым, то хоть в каком соусе делаи, они будут "сухие". А насчет все вместе, я делаю голубцы и перец и долму, все вместе в соусе и классно получается. У меня семья специфическая, один ест только долму, другои только голубцы.
23.01.2009 22:39:19, Tanja.Can
Мне кажется, что можно и без крышки, если в духовке.
Но я никогда не делаю зажарки для перекладывания ею перца, а напротив, половина моей семьи очень любит перцы не с рисом -мясом, а с такой вот зажаркой. Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + помидоры) является начинкой.
Но и мясные и овощные перцы я заливаю не сметаной и водой, а томатным соком - лучше пропущенными через мясорубку живые помидоры + соль.
А сметана по желанию -уже в тарелки.
Мне кажется, это наиболее вкусный вариант. 23.01.2009 18:17:01, ЕЕ
Но я никогда не делаю зажарки для перекладывания ею перца, а напротив, половина моей семьи очень любит перцы не с рисом -мясом, а с такой вот зажаркой. Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + помидоры) является начинкой.
Но и мясные и овощные перцы я заливаю не сметаной и водой, а томатным соком - лучше пропущенными через мясорубку живые помидоры + соль.
А сметана по желанию -уже в тарелки.
Мне кажется, это наиболее вкусный вариант. 23.01.2009 18:17:01, ЕЕ
Спасибо всем! Некоторое просветление в мозгу свершилось, будет легче завтра :)
23.01.2009 14:21:09, Sabayka&Гошик &Андрейка
Да накрыть нужно,желательно.Я рис никогда не отвариваю.Мне тоже больше нравится с морковно-луковой помидорной заливкой.
Что касается ассорти,я бы не стала,ну разве только капусту и перец.А капусту в виде голубцов или ленивых голубцов?
23.01.2009 11:07:14, Галя и
Что касается ассорти,я бы не стала,ну разве только капусту и перец.А капусту в виде голубцов или ленивых голубцов?
23.01.2009 11:07:14, Галя и
Я тру морковь на терке,обжариваю лук,все на растительном с добавлением сливочного масла,соль,перец,перекладываю этим голубцы или перцы,добавляю помидоры если черри прям целиком если простые режу крупно, и заливаю водой немного и все.Ещё ряды перекладываю зеленью только целыми хвостиками.Если делаю просто голубцы или долму,то ещё конечно перец кладу прям целиком.
Я конечно же и сметанную делаю.Но для этого нужно жирную сметану или сливки чтоб не свернулись при тушении,а мы все фигуру блюдем,,,,,,,,,, 23.01.2009 12:08:15, Галя и
Я конечно же и сметанную делаю.Но для этого нужно жирную сметану или сливки чтоб не свернулись при тушении,а мы все фигуру блюдем,,,,,,,,,, 23.01.2009 12:08:15, Галя и
А рис при этом нормально успевает приготовиться? Капусту в виде голубцов
23.01.2009 11:16:05, Sabayka&Гошик &Андрейка
Нормально,если это какой-нибудь краснодарский то вообще все хорошо выходит.В духовке ни разу не тушила голубцы вместе с перцами,в кастрюле да.
23.01.2009 11:21:35, Галя и
а я заливаю сметанным соусом на 1/3 и без крышки.
Они тогда такие клевые красивые получаются, с корочкой. Не вареные :) 23.01.2009 11:06:25, партизанка Иванова
Они тогда такие клевые красивые получаются, с корочкой. Не вареные :) 23.01.2009 11:06:25, партизанка Иванова
ну прям дилемма :) хочется и так, и сяк попробовать с соусами :) Наверное тоже буду делать без крышки, если будут возникать проблемы, накрою фольгой. спасибо.
23.01.2009 11:18:17, Sabayka&Гошик &Андрейка
так крышку можно потом снять мин за 10-15до оканчания тушения и будет вам корочка.
23.01.2009 11:22:42, Галя и
Какая?Все равно нужно немного накрывать,а иначе весь соус выпариваться будет,а потом снять фольгу или крышку.
23.01.2009 12:10:03, Галя и
ну и пусть выпаривается
мне как раз не нравится когда перцы в соусе плавают
это же кому как нравится. 24.01.2009 10:27:41, партизанка Иванова
мне как раз не нравится когда перцы в соусе плавают
это же кому как нравится. 24.01.2009 10:27:41, партизанка Иванова
всегда ставлю в кастрюле эмалированной (без пластиковых деталей) в духовку, под крышкой. правда я никогда ничем кроме воды, т.е. в последствие просто бульон получается, не заливаю.
23.01.2009 10:59:17, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?