Как выпекать в форме без дна

Сливовый пирог с франжипаном или не знаю, как Галя...

по рецепту Оливера, только вместо инжира использовала сливы, ну и немного творчества или отсебятины:) понравилось, рекомендую!:) в качестве отсебятины в рецепт франжипана + 200гр. филадельфии (можно виолы, летом делала, отлично работает)+1яйцо+ 1 ст. ложка кукурузного крахмала+ немного сахара, по вкусу+ 2-3 ст. ложки молока (просто на столе стояло:) + столько же хорошего коньяка, так как ни цедры ни ванили в доме не оказалось. отдельно про миндаль - предварительно залила кипятком на...

Обсуждение
вопрос от профана можно? А какая у Вас форма? У меня c ребристыми краями тоже есть (металлическая, тонкая, "ни разу не надеванная" :)), но как оттуда выцарапывать пирог, чтоб он не развалился по дороге? Переворачивая "на блюдо-с блюда" или нужны съемные края?
ПрЭлестно!неа,какой пирог?У меня подобное как правило в выходные происходит.Вот в воскресенье и попробую.правда в субботу на юбилей пойду,

2 Танита. Заварная корзинка.. Кулинария

Тань, примерно так, в след раз сделаю пирожные помельче, но в 2 ряда, это большие слишком, у этого торта диаметр 30 см., в пирожные можно вставить свечки, или сделать их по количеству гостей., ягод лучше больше положить, у меня не хватило, ну, в общем, как-то так:), да. а цветы я бы взяла гиацинты разных цветов и отдельными цветочками украсила, у меня сегодня только эти оказались:) фотка не ахти, но очень спешу, прости.

Обсуждение
Красота невероятная:) Если не трудно, дайте рецептик вашей шоколадной глазури.
ого! еще одна красота! мне только непонятно, кто все это еест в таких промышленных масштабах :) с ТАКОЙ скоростью :)?
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или в...
...Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет. Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога. Отставьте сироп, пока пирог не будет готов. Как приготовить пирог Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца и масло. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку. Разогрейте духовку до 1...

И еще про чизкейк. Кулинария

Спасибо огромное Мыше за ее рецепты! ;о) Остается запереться в кухне и колдовать над различными вариантами, забыв об интересах фигуры. ;о) Мои поиски рецептов в различных кулинарных книгах тоже принесли свои плоды. В толстенном томе "Искусство кулинарии" я нашла еще четыре рецепта. Сейчас наберусь терпения и перепечатаю их в конфу.

Обсуждение
Классический американский творожный торт

Подготовка: 30 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 20 порций

175 г размягченного сливочного масла или маргарина
190 г плюс 2 ст.ложки муки
250 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.ложки тертой лимонной цедры
900 г мягкого творога
3 ст.ложки молока

* В маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 190 г муки, 50 г сахара, 1 яичный желток и 1 ч.ложку лимонной цедры. Сформируйте из теста шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на один час.

* Нагрейте духовку до 200 С. Распределите одну треть теста по дну формы с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см. Пеките 8 минут. Остудите. Увеличьте температуру в духовке до 240 С.

* В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте оставшиеся 200 г сахарного песка. Уменьшив скорость миксера, вбейте яичный белок, 4 яйца, молоко, оставшиеся 2 ст.ложки муки и одну ложку лимонной цедры. Взбивайте 5 минут. Распределите оставшееся тесто по сторонам формы высотой 3 см. Вылейте начинку в тесто.

* Пеките 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150 С. Пеките еще 30 минут. Края должны схватиться, а середина торта должна быть дрожащей. Выключите духовку. Торт должен постоять в духовке еще 30 минут. Выньте творожный торт из духовки и охладите в форме на решетке. Поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов. Перед подачей на стол аккуратно снимите форму.
23.06.2001 16:38:36, Элисон
Творожный торт с лаймом


Подготовка: 25 минут плюс время на охлаждение, выстаивание и остывание
Выпекание: 50 минут
Получается 16 порций

100 г печенья
60 г мелко нарубленных грецких орехов
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
¾ ч. ложки молотой корицы
3 лайма
450 г мягкого творога (вопрос: интересно, а каким он еще бывает?)
4 яйца
450 мл сметаны
250 г сахарного песка
1 ч.ложка соли
Кружочки лайма для украшения

* Нагрейте духовку до 180 С. Размельчите печенье в процессоре

* В форме со снимающимся дном размешайте вилкой крошки, нарубленные грецкие орехи, растопленное сливочное масло и корицу. Распределите смесь по дну и бокам формы. Отставьте в сторону.

* Натрите 1 ст.ложку цедры и вычмите 75 мл сока из лаймов в маленькую миску. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте творог и яйца. Уменьшите скорость, вбейте сметану, сахар, ванильную эссенцию, соль, сок лайма и тертую лимонную цедру. Хорошенько взбейте. Влейте творожную смесь на бисквитный корж в форме

* Пеките творожный торт 50 минут. (Середина торта может быть слегка дрожащей.) Остудите в форме на решетке. Поставьте в холодильник часов на 6. Перед подачей на стол осторожно снимите форму. Украсьте творожный торт ломтиками лайма.
23.06.2001 16:36:24, Элисон

форма для выпечки бисквита. СП: посиделки

Подскажите, какая самая лучшая? я хотела стальную разъемную смотреть, но может я отстала от жизни и надо брать силикон? И главное ,у кого искать? спасибо!

Обсуждение
Хлеб пеку только в силиконе, форме уже лет двадцать, хлеб получается отменный. Бисквиты лучше всего у меня получаются в мультеварке, еще ни разу не повела.
икеа- стекло, самая лучшая!

Рецепт: Торт без выпечки из печенья с яблоками. Кулинария

Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4 - 5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше. Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье. Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно...

а я опять на ночь глядя :)). Кулинария. Конференции на 7я.ру

инжирно-персиковый перевертыш ! Пока остывает, потом чай попьем и если вкусно, то опишу - напишу, а еще в духовке стоят маффины на пахте с растительным маслом, яблоками и фундуком, но это чисто Лерино творение, ее тоже иногда несет :)) в разрезе, еще горячий

Обсуждение
оооо! Красота-то какая:)) про маффины ещё расскажи-покажи:)
да-да:)) и поподробнее и с маффинами :)))не могу я этот перевертыш никак сделать..

Про формы для тортов. посмотрите, кто печет , плиз. Кулинария

Господа Кулинары! Помогите выбрать. распирает - хочу форму дял торта разъемную. Думала уже не найду, живьем последний раз видела в детстве. Но нашла, теперь мучаюсь - зачем на форме крышка? она в принципе может понадобиться? может для каких-то особых тортов пригодится.... Цена гуманная и в том и в другом случае, остается разобраться нужно или нет мне 3 формы или крышка к одной форме...

Обсуждение
Крышка для того, чтобы торт не заветривался, если Вы, например, будете делать торт-суфле или желейный. Сделали, закрыли, поставили в холодильник. Перед подачей сняли крышку, сняли бортики - торт выглядит свежо.
Я б не отказалась от такой формы с крышкой, но я Плюшкин по поводу форм, у меня их столько, что в кондитерском магазине такого ассортимента не будет :-))
я думаю, что крышка- для удобства транспортировки и хранения...
а вот нужны ли формы- не знаю, мне одной достаточно, ну может 2 пригодились бы, но сразу вопрос, а где хранить?
так что я за 1 с крышкой. сколько стоит :-)??

Ищу форму для выпечки коржей. Кулинария

такую то ли из алюминия, то ли из чего ещё, но блестящую :) но самое главное в том, что у них имеется такая фигулька, которая, крутясь по дну формы, после выпекания помогает отодрать корж без потерь! Понимаю, что 21 век на дворе, эра силиконовых форм, но эта форма из области хорошо проверенных "в боях" устройств :-) Спасибо!

Обсуждение
Тань, я поняла о чем ты :) у нас в Гудвине бывают, если увижу, то прикуплю, тады свистну :)
фууух, говорю ж сестре, что фото надо приложить.
спасибо, девушки за внимание. Сделаем фото, еще раз спрошу.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

пирог с персиком. Кулинария

подскажите пожалуйста не очень сложный пирогс персиками(свежими)

Обсуждение
Я несколько раз пекла очень вкусный пирог (tart) с персиками по французскому рецепту. Помню, что туда входило масло, яйца, молоко, мука, сахар и сода, пропорций не помню, тесто получается, как сметана средней густоты. Персики ошпаривают, снимают кожицу, режут на половинки, укладывают горбушкой вверх в форму, заливают тестом, и пекут минут 30. Можно сделать кобблер - в Штатах так называют пирог без дна. Муку и сахар смешать с размягченным маслом, чтобы образовались крошки, добавить щепотку соли, ванили или корицы, персики нарезать на кусочки, уложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать крошками и печь, пока не подрумянится. Подают с мороженым.
Знаменитый торт на шампанском с вишнями, только вместо вишен - персики, нарезанные дольками :-)) А рецепт - по поиску, "торт на шампанском".

Бисквит в кастрюле?. Кулинария

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Обсуждение
Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

<<Главная "фишка" торта – вкуснющая начинка. Но интересна и выпеченная основа. Интересна больше тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик в кастрюльке Но это не обязательно. Если есть нормальная духовка и проверенный, отработанный рецепт бисквита, то заморочек не надо
Этот тортик, по-разному украшая, я пеку постоянно на день рождения дочки. Только в прошлом году изменила традиции, так сложились обстоятельства.
Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на кулинарном форуме, за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 лимон , 4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Украшение: 2 банана ,3 киви
Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий - верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2. Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите, наверное, дно кастрюли должно быть очень ровным).

Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.

*** Это был авторский текст. Рассекатель не обязателен, просто дно кастрюли должно быть ровным. Хотя я рассекатель этот все же купила. И последний раз пекла с ним. Скажу вам, получился более удачный вариант – совсем не подгорело дно. Вот самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом. У меня большая кастрюля диаметром 32 см. Высота бисквита получается примерно 7-8 см. В легкую разрезается острым ножом на 3 пласта. Сначала слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается. Большой бисквит у меня печется около 45 минут (но это индивидуально, смотря какая конфорка). На "второй этаж", если торт задуман двухъярусным, беру половину нормы, пеку в кастрюле меньшего диаметра. Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки. Я пеку бисквиты и в духовке, и на плите, но самый удачный – "кастрюльный", уж не знаю, почему... Ровный, высокий, не оседает, очень нравится структура готового коржа.
Пропитка, девочки, обалденно вкусная! Лимоны можно пару раз на минутку залить кипятком, чтобы вышла горечь. Ну, и конечно, косточки из цитрусовых выковырять Моя подружка как-то перекрутила с костями – очень сказывается на вкусе (не в лучшую сторону).
Рекомендую! На "кастрюльном" варианте бисквита, повторюсь, не настаиваю, но начинку ОЧЕНННННО рекомендую >>
14.10.2008 11:01:08, ИринаВ.
делала,на даче пока не было нормальных условий для выпечки.Но рецепт есть только дома,так не помню,получался неплохой бисквит,даже воздушный.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

форма для выпечки . Кулинария

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Обсуждение
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-)
мои 5 копеек (оч довольна):

Творожный торт с персиками и клубникой. Кулинария

вот вчерась ещё испекла. вкусно. красиво. вот фотки. чуть позже тогда рецепты примерные и логику процесса опишу, а заодно и на те вопросы отвечу, не успеваю по почте всем ответить, простите, девочки!:) От мальчиков вопросов не поступало, еси чо:)) тесто рубленое, выпекаю слепым методом. примерно 300р. муки, 200гр. масла слив., 100мл.воды. На доску сыплю муку , сверху тру масло на терке, ножом перемешиваю и постепенно наливаю ледяную воду или молоко, по ложке, впитается в муку, ещё добавляю...

Обсуждение
А вот можно поподробней про сахар? Сколько все таки в граммах или стаканах? А то вот уже много лет пеку один вариант творожного торта, хотелось бы попробывать что то новенькое. Но вот непонятки с количеством сахара меня смущают, а так хочется попробывать ваш рецепт.
Абсолютно классный торт!!!
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти
...Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я совет...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая  выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки:...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...Посыпьте сахаром, полейте яблочной водкой или кальвадосом. Пеките в СВЧ-печи 10 минут на максимальной мощности. (В обычной духовке на это уйдет около 40–50 минут.) Яблоки должны стать почти полностью мягкими. Сборка. Форму смажьте маслом. Выложите форму бисквитами (дно и стенки), очень быстро обмакивая их в сироп. Подрежьте бисквиты, чтобы они были вровень с краем формы, а оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву. Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут п...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

...Установите кольцо по центру противня. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Накройте им форму, слегка придавите тесто руками и расправьте по дну и стенкам формы; края теста аккуратно разложите на противне. Уберите на 10 минут в морозилку. Затем проложите дно формы с тестом бумагой для выпечки и насыпьте сверху немного риса или фасоли (это не даст тесту вздуться в процессе выпечки). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фасоль (рис) и бумагу и вилкой проткните основу торта в нескольких местах. Выпекайте еще 5–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.мис...
...Затем проложите дно формы с тестом бумагой для выпечки и насыпьте сверху немного риса или фасоли (это не даст тесту вздуться в процессе выпечки). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фасоль (рис) и бумагу и вилкой проткните основу торта в нескольких местах. Выпекайте еще 5–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.миске добела взбейте яйца с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте семена ванили из стручка. Как только сливки закипят, влейте их, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Основу для торта заполните кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом. Выпекайте 35 минут. Если...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

...Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога). Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Дайте остыть. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворилс...
...Перемешайте. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога). Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Дайте остыть. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Формы для выпечки со съемным дном . Кулинария

Люди добрые, помогите, объясните, пожалуйста. Купила форму с антипригарным покрытием со съемным дном (круглая, у нее еще защелка на боку). Так вот из нее масло подтекает, капает, пригорает и мерзко воняет. Это что, так и должно быть? Или я что-то не то купила?

Обсуждение
Девочки, а я себе недавно купила селиконовую формочку для выпечки. Довольна как удав :) :) Вот здесь посмотрите http://otvet.mail.ru/question/1704860/ что получилось с первого же раза. Хвастаюсь теперь всем :)

если форма немного потеряла форму :)))) то надо подобрать (наливая воду в застегнутую) поточнее соответствие дна и обруча и ПОМЕТИТЬ на том и на другом. Но все равно придется всегда для выпечки внутрь вкладывать пергамент(в любом случае, это более удобный способ, чем смазывать стенки маслом, ИМХО!). Просто берете кусок промасленной кондитерской бумаги для выпечки и застегиваете форму с этой бумагой на дне. Лишнюю снуружи отрежете, оставив пару сантиметров
20.12.2006 13:46:30, время-не-ждет
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой...
...Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет. Разомните 250 г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой. Теперь собственно тирамису. Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом... ...и поверх остаток крема. Верхний слой крема присып...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом. Сверху уложите еще два лист...
...Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом. Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога. Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью. Для начинки можно использовать отварную или запеченную курицу. Нарежьте ее мякоть небольшими кусочками, добавьте обжаренный отдельно лук, яичный соус, пряности, травы и херес. Татарский мясной пирог Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только по...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Обед на веранде . Прием гостей

Обед на веранде . Прием гостей

...Приготовьте песочное тесто из смеси муки, горчичного порошка, сливочного масла, тертого сыра и нескольких ложек ледяной воды. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут. Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук до темно-коричневого цвета (мешайте, не давая подгорать). Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики, наколите вилкой. Выпекайте ок. 15 минут, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Выложите в форму лук. Взбейте яйца со сливками и щепоткой соли, медленно вылейте смесь поверх лука. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут. Запеченный лосось Количество: 10-12 порций 12 кусочков лосося 1 баночка готового соуса песто...
...Мраморный пирог с ягодным соусом Количество: 16-18 порций 150 г бисквитного печенья 100 молотого миндаля 75 г размягченного сливочного масла 75 г темного шоколада 5 больших яиц (отделить желтки от белков) 150 г сахарного песка 600 г мягкого творога 1 пакетик ванильного сахара Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Смешайте в чаше комбайна бисквиты и масло до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну. Разогрейте духовку до 150ºС. Шоколад растопите на водяной бане и немного охладите. В миске взбейте белки яиц. Добавьте 25 г сахарного песка, снова взбейте в крепкую пену. В отдельной миске смешайте творог, оставш...

Обсуждение
Добавляю в закладки
Уже записываю рецепты

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме .. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

пирог в стеклянной форме . Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

помогите: рецепт чиз-кейка:)). Кулинария

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.

Обсуждение
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

офф кулинарный. Планирование беременности

Ната, ты еще здесь? Я тут раскопала письмо маме с рецептом - как раз те самые квадратики-))) Сначала пояснение. Это как бы два-в-одном - если заливку (верхнюю часть) сделать по рецепту, то получается что-то такое кремообразное - мокренькое и печенюшки такие несколько плоские, если же взбить сначала белки, потом постепенно добавить все остальное, то получается такое высокое сооружение с сыроватой прослойкой в середине (сыроватой, потому что песочный корж немного отмокает что ли пока печется...

Обсуждение
Ната76, еще обещанный кекс. Ну и всем, кто рискнет-)))
Тесто -
2 стакана муки
1 стак сахара (я везде сахар в рецептах уменьшаю на треть где-то, потому что тоже не люблю приторно сладкое, т.е будет где-то 2\3 стакана)
200 гр размягченного слив масла или марагарина
1 лимон
4 яйца
1 чл соды
Ваниль
Пропитка - лим сок и сах пудра до густоты оладьевого теста
Масло растереть с сахаром, ванилином, желтками, лим соком и цедрой до однородного состояния, вмешать муку, смешанную с содой, осторожно вмешать взбитые белки
Тесто выложить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму (у меня тефлоновая форма с дыркой, я сухарями не посыпаю)
Выпекать в разогретой духовке на 375Ф.
Пропиткой облить горячие кексы.
Вообще-то мне показалось кислым такое количество лимона в кексах и пропитке, можно сделать пропитку без лимона. Еще я иногда добавляю орехи в тесто - тоже очень недурственно получается
Приятного аппетита!
Девчонки - просьба огромная - если кто-то все же отваживается делать что-то по этим рецептам - говорите, что получается - просто интересно-)))
А вы все печете :)))
А ведь уже у некоторых пятница и можно продолжить Стрелкино начинание о пятничных кулинарных оффах:)))
Тему выпечки и десертов объявляю открытой!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:19:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!