Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же(((
Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную.....
А как правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.
06.08.2012 14:18:27, BluzFrog
в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает 06.08.2012 13:25:12, volosiki
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает 06.08.2012 13:25:12, volosiki
А на каком уровне в духовке она находиласт? Может низковато?
А какая именно форма?
Положено в разогретую. Я так почти всё в холодную ставлю. 06.08.2012 12:56:04, abri
А какая именно форма?
Положено в разогретую. Я так почти всё в холодную ставлю. 06.08.2012 12:56:04, abri
не на самом низком уровне, второй сверху где-то..
фирму производитель формы я не помню(( 06.08.2012 12:58:57, Буся и Бусинка
фирму производитель формы я не помню(( 06.08.2012 12:58:57, Буся и Бусинка
Попробуйте всё же повыше поставить, не в разогретую духовку (может духовка такая - приспосабливайтесь к ней ;) )Можно попробовать температуру снизить.Кексы пекутся от 160 - 200 С(весовые) и 180 -215 (штучные) И температура зависит и от того из какого теста кекс(песочное,бисквит, дрожжевое,творожное)
А у вас в других формах(таких же приблизительно по объему) всё нормально пропекается?
Кексы могут подгорать. Пригоревшие места рекомендуется теркой убрать, не верхнюю корочку, конечно. Хотя это странно для силикона,обычно в нем у всех низ приходится допекать...
ツ 06.08.2012 13:37:46, abri
А у вас в других формах(таких же приблизительно по объему) всё нормально пропекается?
Кексы могут подгорать. Пригоревшие места рекомендуется теркой убрать, не верхнюю корочку, конечно. Хотя это странно для силикона,обычно в нем у всех низ приходится допекать...
ツ 06.08.2012 13:37:46, abri
О! Как же я про тёрку не догадалась))) а я низ кекса ножом пилила)))
В других формах (стеклянных, металлических) никогда ничего не подгорало.
Спасибо за советы! 06.08.2012 13:44:24, Буся и Бусинка
В других формах (стеклянных, металлических) никогда ничего не подгорало.
Спасибо за советы! 06.08.2012 13:44:24, Буся и Бусинка
Читайте также