Как вымачивать овощи от нитратов

Опять про пюре. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Привет, девчонки!! Знаю, что эта тема уже неоднократно поднималась, но напишите мне - кто сам овощное (и не только)пюре готовит - как вы это делаете (рецептик, пожалуйста мне скажите). А то я пока все покупное даю, но чувствую что скоро (очень скоро) перейду на самодельное. Мы уже знаем вкус кабачка, тыквы, капустки, картошки. Нам через неделю будет 5 месяцев. А что у вас было в меню в этом возрасте???

Обсуждение
лично я готовила так:
1)если все овощи - покупные, то их вымачивала минут 20-30 в холодной воде, чтоб нитраты (ну или кто там в них живет)ушли
2)смотрела, чтоб овощи (одновременно не более 4-х видов) сочетались по вкусу: картошка+морковь+свекла+ кабачок; картошка+морковь+капуста;кабачок+морковь ну т.д. А, например, капуста+кабачок или просто вареный кабачок - невкусно
3)готовила в специально купленной очень маленькой кастрюльке(на 400 гр, есть в продаже)- это удобно, хватает ровно на 2 порции (т.е на сегодня и завтра)
4)рецепт прост: овощи некрупно порезать, сложить в кастрюльку , залить холодной водой, довести до кипения и потом варить на малюсеньком огне до мягкости.Лишнюю воду слить, добавить молока (но это необязательно), капнуть масла (кстати, растительное в этом случае даже вкуснее, чем сливочное),посолить и взбить блендером до консистенции пюре.
5)то же самое готовила с любым мясом(когда разрешили его лопать), в этом случае сырое мясо резала очень мелко (чтобы быстрее варилось) и закладывала в кастрюлю одновременно со всеми овощами
6)можно делать густые (как пюре)похлебки , добавляя при варке какую-нибудь крупу (в картофельно-морковную смесь добавить чуть перловочки или пшено - это очень вкусно).В этом случае молоко при приготовлении пюре обязательно -оно очень смягчает вску.
Попробуйте варировать продуктами, что-то детке понравится, от чего-то она откажется. Выбор за ней, а Вам удачи.
Я просто варю "до готовности", сливаю воду, овощи мну вилкой... Только капусту мы не покупаем, а любые другие едим. В картошку - надо отвара тоже добавлять, а то слишком сухо получается.

Память. Марья-искусница: вышивка

После смерти мамы нашла её две вышивки, которые она сделала в начале 50-х годов. Конечно, и техника и сами мотивы не идут в сравнение с современными, но... не смогла снова убрать в шкаф. Заказала рамки, оформила, повесила на стену и показываю вам. Вот такая грустная память у меня осталась.

Обсуждение
Какие красивые! Грустная память, но ведь светлая и добрая!
У меня папина картина висит... и у сына в Бремене акварельный набросок папиной работы.
Это хорошая память! И вышивки замечательные, прекрасно, что им нашлось место не только в вашем сердце, но и в доме, молодец!

Тем, кто сам готовит овощи . Ребенок от рождения до года.

Вопрос конечна преждевременный,нам пока 4 месяца.Но когда будет 6,бедем на даче,а там инета нет,не смогу спросить.И так,как вы тушите кабачек,без кожи?Подсаливаете его немного или нет?И еще..Когда свои овощи с грядки,эт понятно,правда экология везде не ахти.Но вот магазинные не боитесь из-за нитратов там всяких,пестицидов,дитенку покупать?В баночках детское питание вроде как проходит проверку,экологически чистые овощи используют.

Обсуждение
мне врач сказала срезать кожуру на 1 см, именно там все нитраты. не солю вообще. а вот сваренное мной намного вкуснее чем покупное (это к кабачку относится). А полезность.... знаешь, почему-то мне слабо верится, что в покупной продукции на 100% экологически чистые продукты... Конечно очень хочется надеяться, что я ошибаюсь! Но начинала вводить тоже с покупного кабачка тип-топ.
я с 4 даю овощи и фрукты, варю в воде без ничего.

Нитраты . Ребенок от рождения до года

ДЕвочки, кто в курсе как нитраты из овощей выводить, а то муж купил все молодое: картошку, кабачки, морковку, свеклу, а я боюсь ее приготовить, ведь кто знает чем эти овощи поливали чтоб они к началу июня поспели... Сестра слышала, что вымачивать можно но как, в какой воде, сколько, очищенные или в кожуре и т.п. да при этом сохранить бы витаминчики. Вот такая вот задача. Может кто в химии\биологии разбирается?

Обсуждение
Делаете таким образом: кабачки и прочее - очищаете от кожуры и замачиваете холодной водой ( я фильтрованной делаю)где-то на 2-4 часа. Воду сливаете и готовите дальше как хотите :)) Мы уже едим и кабачки и свеклу молодую. Но у нас все в это время быстро спеет :))
Не кормите лучше ребенка этим. Лучше сами ешьте!

Еще раз про картошку. Ребенок от рождения до года.

Хочу уже окончательно разобраться :-)) Значит вымачивать надо от 2 до 12 часов (разные есть мнения). А вымачивать лучше почищенную? Целиком или лучше порезать? А другие овощи? Например я кабачок даю, цветную капусту, морковь, репку...

Обсуждение
нам больше года, а мы картошку вообще не кушаем. там вредного больше чем полезного. поэтому с вымачиванием не заморачиваемся. у нас вместо картошки основа всего- зукини
хотя я сама без картошки жить не могу. ОБОЖАЮ
Я знаю,что морковь обязательно,и вырезать сердцевину,там все нитраты.
Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

...Главным приемом пищи должен быть обед. Именно в обед пищеварительный огонь работает на полную мощность. Ужинайте примерно в шесть вечера. Пусть ужин будет легким: овощи на пару, рис, тарелка теплого супа. Готовьте со специями, улучшающими пищеварение: сушеный или свежий имбирь, фенхель, черный перец, кайенский перец, мята, каменная соль, корица, мускатный орех, кардамон, укроп, куркума, кумин, кориандр, семена ажгона (айован душистый, индийский тмин). Эти специи не только помогают переваривать и усваивать пищу; они также способствуют выведению токсичной слизи из организма. Старайтесь не перекусывать между приемами пи...
...Ешьте, но не наедайтесь: пусть желудок остается на ¼ пустым. Никогда (никогда-никогда!) не запивайте еду ледяной водой! Не пейте слишком много во время еды. Зачем заливать пищеварительный огонь водой и засыпать его льдом? Перед едой сбрызните блюдо ¼ ч. л. оливкового или очищенного топленого масла (гхи). Перед варкой круп, употреблением орехов, семян, чечевицы и риса лучше замачивать их в воде минимум на 30 минут. Некоторые виды бобовых (более жесткие) нужно замачивать на ночь. Варите крупы со специями (имбирь, черный перец, асафетида, немного морских водорослей). Специи помогут предотвратить газообразование и вздутие и будут способствовать перевариванию круп и бобовых. Выбросьте обычную белую поваренную соль. В ней полно химикатов, вымывающих питательн...

Обсуждение
супер , надо взять на заметку

Прикорм. Ребенок от рождения до года

Девочки, вот стали, хоть и с большим опазданием, пытаться ввести прикорм (нам 8 хвостиком). Поскольку мы диатезные, решила делать все сама: боюсь банок. Сначала запекла яблоко (семиринку): плюется :-(( Думала, кисло, наверное. Вчера попробовала дать цветную капусту (на которую покапала еще смеси привычной), но та же история :-(( У Ляльки вообще аппетит не ахти, а прикорм, ну, ни в какую не хочет. Песни и пляски народов СССР не помогают :-( Я на самом деле готовить страсть как не люблю и не...

Обсуждение
а мы начали с рисовой кашки и бананов - нам доктор сказала что они больше всего по вкусу ребенку напоминают грудное молоко.. а насчет того что везде пишется что надо с овощей начинать, а не со сладких бананов она сказала что ето ерунда, т.к. само грудное молоко во много раз слаще чем бананы..
09.12.2003 17:18:04, olesja
Могу рассказать ,что методом проб и ошибок нам нравиться тыква и морковка. Морковь при диатезе нельзя давать ,а вто тыкву по -моему можно. Неплохо идет картофельное пюре, а капуста ,кабачки выплевывается немилосердно.

Опять про консервы.. Ребенок от рождения до года

Девочки, нужно вводить овощи, а я что-то не пойму как начать. На "самоделкино" мы даем диатез, на Гербер тоже, а у других фирм я что-то МОНО не нашла. У Бич ната только горошек да фасоль. Морковку боюсь пока. А кто-нить с Хиппа начинал? У них там правда куча-мала как правило намешана, но столь ли все это аллергенно? Поделитесь кто что ест из конс. овощей? Вернее кто как начинал?

Обсуждение
У нас тоже диатез. Правда, сейчас, значительно лучше стало (тьфу-тьфу-тьфу). Мы из овощей начинали с цветной капусты (я сама варю). Проблем с животом не было и с диатезом от неё тоже. Правда, не нравится она нам особо, т.е. ест не очень много, но я считаю, что лучше пусть ест чуть-чуть, чем вообще ничего.
Потом я ещё ввела зеленую стручковую фасоль и зеленый горошек. От Гербер. Вводила по отдельности, ес-но. На ввод одного продукта уходит у нас неделя. Я не спешу.
С картошки я бы не начинала в любом случае. Тем более, анализы на аллергены показал, что у дочки очень-очень слабая, но всё же есть аллергия на картошку. Поэтому я и сама её не ем ни в каком виде.
Про Хипп я ничего не знаю, т.к. у нас это не продают.
Попробуйте цветную капусту или брокколи, правда знаю, что многие детки не фанаты этих овощей. :)
не начинайте с банок . если у вас с диатезом проблемы
варите дома картошку -варите без соли . помните , разбавьте бульоном из-под картошки или молоком и дайте попробовать
нет аллергии-дайте на след день или через день картофель+другой овощ и так по чуть-чуть прибавляйте
долго-да . зато сразу аллергию исключите и будете знать на что она высыпает
кстати-горох . бобы и морковь очень алергенны , поэтому если вы уверенны в склонности вашего ребенка к аллергии , давайте другие овощи-картофель . кабачек . патессон , кукуруза , брокколи , репа , цветная капуста., они низкоалергенны
когда вы выяснили присутствие или отсутствие аллергии . можете подавать баночки или можно покупать баночки только с 1 или 2 продуктами . а не ассорти...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

10-тидневка. День 9-ый.. Похудение и диеты

Девяяяяяятый... ))) Сама не верю, что это пишу... Доброе утро, красавицы! Сегодня у нас вода с лимоном, я еще буду травяные чаи пить для настроения и витаминов... За вчера отвес -300 - я достигла конца линеечки - УРА! Закрепляю... ВСЕМ СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!! ДЕРЖИМСЯ! Завтра - финал... я так понимаю, практически выход из нашей 10-тидневки... Кто как собирается питаться после?

Обсуждение
Скоро финиш. Это здорово. МОЛОДЧИНА.

А я редиска... не смогла на одном чае. Надо было сегодня по транспорту бегать, голова в метро стала кружиться. Честно говоря, испугалась, что в обморок грохнусь. По дороге купила батончик мюсли, дома ела гречку. Но увы, гречка была сварена для домашних, поэтому солёная. Наверное, завтра в плюсе буду.
Наташа, расскажите, пожалуйста, эти десять дней Вы испытываете голод, слабость? Очень хочу попробовать, но Семенихин пишет, что при строгих диетах основной вес теряется не за счет жира, а за счет мышц и процент жира в теле даже увеличивается. Вот этого я боюсь.
Но если это не голодная диета, то я бы тоже попробовала.

А картошку вы вымачиваете ?. Ребенок от рождения до года

У меня вопрос к тем, кто сам готовит пюрешки деткам - а молодую картошку надо вымачивать, как вы думаете? И если да, то почему (если знаете) и сколько времени?

Обсуждение
Картофель нарезаю кубиками и замачиваю на 1-2 часа. Периодически промываю и меняю водичку.
Картофель отмачивается, чтобы вымыть(по возможности) из него крахмал. Крахмал никакой пользы организму не принесет, да малышу он и не нужен, поэтому картофель советуют отмачивать
нитраты и радиация от возраста не зависит, так что все нужно вымачивать!
08.07.2004 10:37:55, Марkиза

Нашла интересную статью про то, как ово. Ребенок от рождения...

Нашла интересную статью про то, как овощи надо варить! Я лично половину из этого и не знала... Настало время переводить вашего малыша на овощное пюре - блюдо очень полезное и, казалось бы, совсем незатейливое. Подумаешь - взял овощи, очистил, сварил, измельчил и перемешал... Что же тут сложного? Все предельно просто! Но это лишь на первый взгляд. На самом деле, приготовление идеального пюре для малышей имеет множество нюансов. Первое пюре крохи должно состоять только из одного-единственного...

Обсуждение
спасибо!
спасип

Про овощи и нитраты . Ребенок от 1 до 3

врач говорит, что обязательно надо вымачивать овощи, ибо они напичканы нитрататми. В журналах мамских тоже читала про это. Вы вымачиваете овощи? если да, то сколько по времени? Я-только картошку, около 1-2 часов. Это может мало? И вообще что лучше: свеж.овощи с нитратами :-) или прошлогодние без витаминов?

Обсуждение
Аллерголог рекомендовал нам вымачивать картошку не меньше 12 часов. Про остальные овощи речи вроде не было. Так до сих пор и вымачиваем - дитю 1г. и 10мес.
21.05.2008 23:18:27, Улица
Честно говоря, никогда в моей семье такого не было... и в своей семье теперь не практикую... Возможно, это неправильно, но и не буду делать. Ну вымочишь овощи, а гадость какая-нить в другой пище вылезет:)))

Правила варки овощей . Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

и опять про прикорм. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Всем доброго дня!Подскажите, плиз, а то что-то сложно решить - все самовыращенные овощи-фрукты закончились, надо переходить либо на магазинные свежие, либо на замороженные, либо на рыночные или, как советует педиатр, не заморачиваться и кормить банками.банками бы не хотелось, но врач утверждает, что они более проверенные, чем все остальное.кто как делает? и если замороженное лучше, то наших фирм или импорт? спасибо!

Обсуждение
Я согласна с вашим педиатром, ели баночное пюре Хайнц - нравится состав, производителю этому доверяю, цена тоже приемлемая - самая низкая для импортных пюре. Отечественное тоже покупаем, но с ними периодически возникали разные сложности :(
А я про каши спрошу. Нет, не что полезнее, коробочки или самоприготовленные. Объясните мне, ПОЧЕМУ в молочные каши все производители кладут сахар? ЗАЧЕМ? Чтобы вкуснее были? Мне вот он ну никак не нужен, и что делать? Так и едим пока безмолочные на смеси
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Похвалите мясное пюре.. Ребенок от рождения до года

Едим сейчас гербер, но чего-то очень накладно получается. Может кто посоветует хорошее пюре? Сама пробовала мясо готовить, не стал есть.

Обсуждение
попробовала кролика гербер - не пошло у нее. сама пока не пробовала, но на с чего-то уже начинать. мес в 8 вот опять начну пробовать.
Гербер это дорого. Мы тоже с него начинали, а сейчас мы едим фрутоняню, вроде всё нормуль. ТО что я сама варю она не ест. Принципиально, видимо )

про нитраты в прикорме. Ребенок от рождения до года

Доброго времени суток. Я в основном читатель, но т.к. не нашла ответа на свой вопрос, вынесу его в отдельную тему. Есть у меня дома нитраттестер, которым я проверяю овощи и фрукты, кот. собираюсь дать ребенку. Так вот практически никакой овощ не проходит по детской норме (50 мкг\кг) у всех идет превышение, из фруктов я проверяла яблоки гренни у них не было превышения. Овощи я вымачиваю в воде по 12 часов и только потом готовлю, так количество нитратов снижается, но не всегда до нормы...

Обсуждение
Меня тоже не устраивает качество продуктов в магазине и вообще я до года только детским питанием планирую ребенка кормить. Бабушкино лукошко не едим, едим Хайнц в основном, хорошие пюрешки)))
Вот мне всегда было интересно, ближе к кожуре нитратов больше, чем в середине? Я всегда счищаю бобольше кожуру со всего, вот у вас есть аппаратик такой, вы не замеряли, есть ли разница?

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад... м-м-м-м-м... это просто блаженство для гурманов :))) Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! ;) Приятного Вам аппетита! Состав апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) - ~500 г, сахар - 600 г, вода - 400 мл, сок лимона - 4 столовых ложки, ваниль - 1 стручок...

Как избавиться от нитратов . Ребенок от рождения до года

неоднократно здесь поднимался сей вопрос, вот что нашла, делюсь))) Способы нейтрализации нитратов в овощах и фруктах. Совсем исключить нитраты невозможно, а вот понизить их количество, попадающее в организм, вполне реально. 1.Перед приготовлением овощи тщательно мойте, срезайте и удаляйте те части, в которых накапливаются нитраты. Обязательно срезайте позеленевшие части картофеля и моркови – в них содержится ядовитое вещество – соланин. 2.Избавиться от значительной части нитратов можно...

Обсуждение
делать вам нефик) от всего не убережешься!
Кстати, сегодня вычитала, оказывается кабачок не переносит зморозки.. вот так.. а мы его намораживаем)))
И еще прочитала, что козье молоко нифига и не лучше коровьего, менее аллергенное, да, но не одно, не другое, ни лучше - ни хуже, они разные, с разным набором микроэлементов и витаминов, вот так вот аказуется)
И еще про здоровое питание .) [ссылка-1]
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

...Одна девушка даже пожаловалась, что у нее сильно уменьшился размер груди (ткани молочных желез состоят преимущественно из жира). Их томограммы тоже показали положительные изменения. Диета и рыбий жир действительно помогли им сбалансировать функции мозга. А главное, в таком лечении нет побочных эффектов, в отличие от лекарств. Выбирая фрукты и овощи, помните о радуге: нужно есть фрукты и овощи всех цветов, чтобы получать различные антиоксиданты, питать и защищать свое сердце, сосуды и мозг. Больше антиоксидантов! Когда клетки преобразуют кислород в энергию, возникают крошечные молекулы под названием свободные радикалы. В нормальных количествах они позволяют избавиться от вредных токсинов. Но в избыточном количестве они повреждают механизмы клеточной регенерации и приводят к смерти клеток и тканей. Этот процесс называется...

Овощи  на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

...Конечно, он не сможет полностью прокормить семью, но позволит не только немного сэкономить, но и получить моральное удовлетворение. Ведь так приятно не только видеть результат своего труда, но и попробовать его на вкус. Выращенные своими руками овощи всегда самые вкусные и ароматные, ведь вы растили их с любовью. Обычно люди стараются вырастить овощи на подоконнике в разгар зимы. Когда дачи замело снегом, а с землей повозиться хочется. Но это занятие для более опытных овощеводов (нужна подсветка, а это сводит к минимуму всю экономию). Сейчас световой день очень длинный и вырастить урожай на подоконнике совсем не сложно. Главное — желание и немного терпения. Плохая экология — это ложка дегтя в нашей бочке...
...Горшок для растения должен быть не менее пяти литров (лучше десять). На дно обязательно уложите дренаж (керамзит, глиняные черепки). Почва должна быть рыхлая, плодородная и не кислая. Добавьте на 10 литров субстрата 2 ст. ложки нитрофоски, 1 ч. ложку сульфата магния, 1-2 стакана древесной золы. Семена желательно предварительно замочить, а затем посеять по одному в горшочек. Хорошо бы "поселить" огурец на восточном окне. На южной стороне не обойтись без защиты от палящих лучей солнца. Огурцы хорошо растут и плодоносят при повышенной влажности воздуха. Поставьте на подоконник емкости с водой и в жаркие дни увлажняйте воздух из опрыскивателя с тонким распылом (чтобы на листьях не оставалось капель). Подкармлив...

СhiChi, c Днем Рождения!. О своем, о девичьем

Марина, ты - воплощение викторианской эпохи в циничных тисках современности:-) Гордая и прекрасная героиня полотен Джеймса Тиссо, пусть всегда и во всем сопутствует тебе УДАЧА, желания исполняются, близкие и любимые только балуют и радуют. Виват истинной леди!:) И никаких прерафаэлитов:)))

Обсуждение
И здесь поздравляю!:), присоед­иняюсь к Настасьиному необычно­му поздравлению:)
Спасибо!!!!!
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Хорошим способом сохранения витаминов в ягодах является их перетирание с сахаром, особенно если пользоваться не мясорубкой (контакт с металлом губителен для витамина С), а деревянной толкушкой. Подготовка продуктов Мыть овощи, фрукты, мясо необходимо всегда в проточной воде. Если овощи и фрукты очень загрязнены, их необходимо замочить в воде на некоторое время, но не более чем на 10 минут - не следует оставлять продукты в воде надолго. Кроме того, они должны находиться в минимальном количестве воды: чем больше воды и чем дольше мокнут продукты, тем больше витаминов, минеральных солей, Сахаров и других питательных веществ остается в воде. Например, если оставить очищенный картофель в воде на 12 часов, он потеряет 9% витамина С, а нарезанный - 50%. Иначе говоря, потеря витаминов...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Витаминная пора?. Как правильно выбрать фрукты и  овощи ...

Витаминная пора?. Как правильно выбрать фрукты и овощи ...

...Ваш малыш подрастёт и непременно оценит вкус нового продукта, но пока лучше прослыть консерватором и избавить ребёнка от возможных последствий "кулинарной любознательности". В поисках безопасных даров природы При выборе овощей и фруктов для детей более старшего возраста советуем руководствоваться следующими правилами: Покупайте овощи и фрукты только у продавцов, чей товар имеет санитарно-гигиеническое заключение, в котором указывается масса проверенных овощей и фруктов, содержание нитратов (если оно больше допустимой нормы, то документ получить невозможно), срок реализации (72 часа), фамилия продавца и дата проверки. При покупке обязательно учитывайте сезонность натуральных продуктов с поправкой на регион, в котором они выращены: не стоит покупать в июле псевдоастраханские арбузы, которые без применения удобрений вызревают только во второй половине августа. Не покупайте овощи и фрукты больши...

хочу спосить - предоплата. СП: посиделки

Записалась на вещь не дешевую в опто, около 5 тыр . к слову ЭТО тут обсждают на езжедневной основе, т.е. закупка семейная. т.е.орг здешний , но я у нее первый раз заказываю. 100% предоплата я прошу реквизиты для оплаты мне присылают номер карты я прошу дать Фамилию владельца карты (я когда через сбербанк он-лайн плачу, там как только номер карты введешь, появляется имя владельца, и я таким образом проверяю , что все циферьки правильно записала) на что мне вежливо (нет правда вежливо, никаих...

Обсуждение
я бы побоялась так переводить. тк фио же видно, если номер карты введен правильно, а если ошибиться и отправить такую сумму неизвестному человеку - то это слишком большой подарок
Какая неуместная конспирация :)
Я бы обошла закупку стороной...
Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

Чем кормить ребенка весной? Питание ребенка после года

...Правила весеннего питания Страны Европы круглый год обеспечивают своих граждан свежими овощами и фруктами, например, экспортируют из Африки, где сейчас созревают определенные виды плодов. России угнаться за Европой сложнее, нет у нас пока и хороших хранилищ. Как бы свежо ни выглядели "старые" фрукты и овощи, процесс разрушения полезных веществ протекал в них все время хранения. Существуют специальные таблицы, по которым с точностью до одного дня видно, сколько витаминов потеряли овощи и фрукты даже при идеальных условиях хранения. Причем в первую очередь исчезает витамин С. Учитывая это, весной в рацион питания каждой семьи нужно включить как можно больше грунтовой зелени, богатой витаминами С и группы В. В это время...
...Если покупаете готовый сок - выбирайте сок с мякотью, то есть с содержанием пектина. Добавляйте лимон во все возможные блюда, каши, пюре, но обязательно непосредственно перед потреблением сбрызгивая еду ребенка половинкой лимона. Не забывайте о чесноке и луке, которые, как известно, содержат фитонциды, убивающие болезнетворные микробы. Предпочтительнее, конечно, чеснок, так как в головке лука в процессе созревания в земле накапливаются нитраты. Мясо Наиболее полезным мясом для детей принято считать говядину, однако в ней содержится много тугоплавких жиров, которые плохо усваиваются детским организмом. Напротив, в свинине или в более экзотической для нас жеребятине преобладают жиры с "низкой точкой плавления", кроме того, в этих видах мяса много полезных аминокислот. Лучше всего, к...

Обсуждение
Статья действительно полезная и,что приятно,нет рекламы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...При покупке нужно следить, чтобы щеки были абсолютно свежими. При варке этого продукта тоже есть свои секреты. Чтобы щеки сохранили все свои достоинства, их нужно перевязать, как рулет, причем чем туже - тем лучше. Томить щеки нужно в пряном бульоне часа три, на очень слабом огне. Очень хороши щеки в холодце или в виде мясного рагу с овощами. Есть еще один редкий субпродукт - зобная железа теленка. Во Франции зобную железу считают деликатесом всех времен и народов. Но в продаже в России ее сейчас нет, так что о секретах приготовления говорить бесполезно. Увидите это блюдо в ресторане, непременно попробуйте. Про сердце слышали все. Но как его готовить, известно немногим. Для нача...
...В самом конце добавляется картошка. Еще из рубца готовят шотландский хаггис, свиные желудки фаршируют. Но суть приготовления одна - рубец должен попасть в кастрюлю идеально чистым. Только тогда из него можно приготовить нечто вкусное. Попробуйте! Рубец с зернами граната Еще один забытый деликатес - вымя. Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...А делают его так: очищают от шелухи, моют и, выдержав 3-4 часа в воде, ополаскивают. Осталось уложить головки в банки и залить холодным рассолом (на 1 л воды 50 г соли и 50 мл уксуса) и сверху положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на холод. Популярный объект консервирования - баклажаны. Мелкие овощи отваривают в соленой воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) до мягкости. Помещают под гнет, пока не уйдет лишняя влага и охлаждают. На дно банки бросают лавровый лист, сельдерей, плотно укладывают баклажаны, посыпая каждый слой толченным с солью чесноком, и заливают кипяченым охлажденным рассолом (5 ст. л. соли на 2 л воды). Выдерживают по...
...за фунт". Немалые по тем временам деньги! Рыжики - поистине царские грибы. Они такие ароматные, что не требуют никаких пряностей. Перед засолкой их не замачивают, не отваривают, даже не моют, а только обтирают влажной тряпкой, укладывают шляпками вверх, пересыпая солью (на ведро надо 1,5 стакана крупной соли). Грузди тоже не обязательно вымачивать, достаточно их промыть, просушить и уложить в банки, пересыпав слои укропом и солью. Гнет можно не класть, а насыпать сверху побольше соли и прикрыть капустным листом, но перед употреблением такие грибы придется вымочить. Хрустящие соленые грузди со сметаной - лучшей закуски не сыщешь! Фрукты с солью Как уже говорилось, солят и квасят не только привычные овощи и грибы. Попробуйте, скажем, крыжовник: ягоды вымойте, удалите п...

Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

...Вот и поливитамины - лишь болеутоляющее. Даже самые сбалансированные витаминные комплексы не спасут. Весной организм переживает серьезную перестройку. Зимой он живет за счет жиров, а летом - за счет углеводов. Если весной в организме избыток жиров, наступает перегрузка. Она и есть причина вялости. Ухудшается самочувствие из-за нехватки витаминов и микроэлементов, поскольку овощи и фрукты к весне теряют полезные качества". "Значит, все дело в диете?" - спрашиваю. "Диета - очень строго звучит. На самом деле речь о некоторых правилах. Например, молоко и молочные продукты - прекрасный строительный материал, необходимый растущему организму. А если мы уже выросли, зачем он нужен? Не стоит нагружать весной организм такими продуктами, как белый хлеб, макароны, булочки, пи...
...Для организма они - трудно перевариваемый балласт, в котором мало полезных веществ". Помимо этих продуктов к источникам плохого весеннего самочувствия врач отнес: маринады, кетчуп, майонез, свинину, копчености, шампанское, продукты быстрого приготовления, консервы, мясные деликатесы в вакуумной упаковке, колбасы и сосиски, чей приятный вкус и цвет достигается нитратами. В общем, основные рекомендации врача таковы - исключите из рациона "вредные" продукты и почувствуете себя лучше. Зеленая аптека Салат из листьев одуванчика Понадобится: 400 г листьев одуванчика, 100 г зеленого лука, 200 г квашеной капусты, 2 яйца, 100 г сметаны, соль. Готовим. Мелко режем молодые листья одуванчика и зелены...

Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Наверное, потому, что плюсы и минусы есть и у готовой, и у домашней еды. Детское питание промышленного изготовления экономит ваше время, незаменимо в поездках, имеет выверенную рецептуру и максимально безопасно. Последнее - главный аргумент диетологов и педиатров в пользу еды из баночек. Ведь свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, часто содержат нитраты в количествах, недопустимых для детского организма. Правда, готовое детское питание надо уметь подбирать. Внимательно читайте состав, напечатанный на этикетке мелким шрифтом. Там написаны очень важные вещи: например, что персиковое пюре на самом деле очень сложный продукт, включающий и пшеницу, и молоко, и крахмал. Так что, если у малыша есть аллергия на молоко, лучше подобрать что-то другое....

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Как сеять  овощи  и зелень, вырастить урожай

Как сеять овощи и зелень, вырастить урожай

...Неопытному огороднику очень трудно определиться, какие именно растения, овощи или корнеплоды он хочет вырастить на своем участке. Зачастую выбор ограничивается либо эстетическим критерием, либо степенью полезности (то есть, наличием витаминов). А между тем, существует несколько основополагающих моментов, не учитывая которых о достойном урожае придется только мечтать. Всякому свой срок В конце мая можно сажать морковь, редис, редьку свеклу, лук, укроп и салат. Первого...
...Даже у самых опытных овощеводов часто бытует мнение, что навоз, компост и зола (природные удобрения) - экологически чистые вещества, а минеральные (искусственные) удобрения - сплошная химия и нитраты. Дело в том, что применение сверхвысоких доз азотных удобрений действительно ведет к поступлению в растения избытка азота. Он накапливается там в больших количествах, в результате чего образуются нитраты. Но это не совсем так. Источником страшных нитратов может стать и обыкновенный навоз (как источник азота), даже если он применяется в умеренных дозах. Кроме того, и в перегное и в навозе могут содержаться опасные для растений бактерии. Поэтому отказываться от искусственных удобрений (которые играют роль витаминов для растений) не стоит, нужно л...

Обсуждение
Не успела. А вообще хочу просить показать арку для плетистой розы. у самой не хватает фантазии.
29.03.2007 20:29:27, Людмила
Морковь нужно удобрять навозом?
Огурцы любят тень??
Компост делают из земли, торфа и песка???
Берлинский желтый салат имеет красно-коричневые листья????
Видимо, я чего-то не поняла. Наверно, это продолжение рассказа о том, как Марк Твен редактировал сельскохозяцственную газету...
Опасности витаминного сезона . Фрукты и  овощи  в питании

Опасности витаминного сезона . Фрукты и овощи в питании

...При варке большая часть нитратов переходит в овощной бульон. Поэтому при приготовлении супов рекомендуется сначала отварить овощи в течение 15 минут и вылить первый отвар. Тщательно очищайте овощи и фрукты, удаляйте места с высокой концентрацией нитратов, особенно при употреблении их в свежем виде. Длительное вымачивание позволяет избавиться от значительного количества нитратов, однако это обедняет витаминно-минеральный состав овощей. Капуста и корнеплоды, разрезанные на кусочки и вымоченные в течение часа, теряют около 30% нитратов. Свежепосоленные огурцы и квашенную капусту употребляйте в пищу только через 10-15 дней. Недозрелые овощи и фрукты содержат большее количество нитратов, чем полностью созревшие. Ранние сорта овощей содержат нитратов больше, чем поздние....

Обсуждение
Да сейчас по моему везде нитраты, куда ни плюнь и, что есть прикажете!? А в магазине ну прям всё проверенное!!! Ага, как же!!!
Выжми из него все соки. На кухне

Выжми из него все соки. На кухне

...Таким покупателям стоит поискать отечественные соковыжималки "Садовинка" или "Журавинка". Потеряем в качестве дизайна, разбудим соседей, если вдруг захотим гнать сок ночью, зато сока будет много. Полезные советы Используйте для получения сока только свежие фрукты и овощи без червоточин и гнили. Предварительно плоды нужно тщательно промыть кипяченой водой, стараясь не вымачивать их, чтобы не допустить потери витаминов B и C. В соковыжималку нельзя класть жесткие и волокнистые части плодов - сердцевину ананаса, листья сельдерея, косточки абрикосов, слив, персиков, вишен, семечки дыни. Овощи и фрукты с тонкой кожурой (яблоки, груши, абрикосы, помидоры) чистить необязательно. Нельзя получить сок из мягких плодов папайи, авокадо, манго, инжира, бананов. С...

Обсуждение
"Таким образом, чтобы стать успешным нужно немногое - плоды, из которых будем гнать сок, и сама соковыжималка."

М еще домработница, которая будет этот стакан в постель подавать, до этого чистить овощи-фрукты, а потом мыть соковыжималку...
Советы для грязнуль и для чистюль. Уборка

Советы для грязнуль и для чистюль. Уборка

...Они все равно окажутся под рукой, а не там, где им положено быть. Лучше, вернее - удобнее сразу смириться с их своеволием. Презираем себя за скопидомство Есть овощехранилища, а есть хламохранилища. Овощи - штука полезная, а хлам - ужасно вредная, хуже нитратов. Хранилища для хлама многолики: это и страшные картонные коробки на антресолях, и элегантные пластиковые боксы, и деликатно встроенные шкафчики, и полиэтиленовые пакеты и мешки. Они незаметно, потихоньку завоевывают пространство и теснят живые вещи. Вот отличные немецкие вешалки для хранения пальто, которые никто и никогда не будет носить. Вот специальные ящички для обрезков проволоки. Вот - на полочках под самым потолком - чудные кастрюльки и ковшики, которые годами пылятся на покое, никем не востребованные. Хранение бе...

Обсуждение
пользуйтесь дарами прогресса!влагоотталкивающие и грязеотталктваюзщие покрытия очень облегчают жизнь
Ну как же можно отказаться от люстры? Это же самое важное украшение потолка! Вот ложишься на кровать в спальне и смотришь на пустой потолок. А если там висит красивая люстра, например, вот такая: [ссылка-1], то даже настроение поднимается! И помыть лишний раз не жалко.
Грибы или  овощи ? Здоровая еда

Грибы или овощи ? Здоровая еда

Опасные  нитраты : как их победить. На кухне

Опасные нитраты : как их победить. На кухне

научите замачивать :). Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Как-то было уже обсуждение - что овощи и фрукты нужно вымачивать то ли 2, то ли 12 часов (каждые полчаса меняя воду) - чтобы из них ушли нитраты и радиация. Объясните, как это делать! Вот беру я яблоко - я его целиком в воду или порезать на кусочки - и если на кусочки то какого размера... А мясо тоже так можно вымочить - чтобы очистить от антибиотиков и гормонов, или мясу уже ничем не поможешь?

Обсуждение
хм.. вот интересно, а как это путем вымачивания радиация уйти может???
Мясо иногда перед варкой вымачиваю недолго, чтобы кровь немного стекла, а вот насчет гормонов и нитратов ничего сказать не могу.

Ранние овощи полезны?. Кулинария

Вот тут задумался я. Покупаю часто парниковые огурцы (подмосковные "Белая дача"). А полезны ли они? Всмысле удобрений и нитратов. Что из овощей наиболее безопасно сейчас?

Обсуждение
Все одинаково опасно или безопасно, в зависимости от того, как их растят. Если уж очень страшно, вымачивайте просто в холодной воде перед готовкой. Сырыми я б нитраты не ела

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2018 18:59:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!