Как выглядят кальмары

По забавишному рыбному подскажите. СП: посиделки

Девы, подскажите, кто в курсе - сейчас камбала, которая без башки и потрошеная 5 кг, со шкурой или без? И кальмар беленький или с синей плёнкой? И, кстати, как то и другое по размеру? Пару лет назад брала камбалу так половина коробки была размером с ладошку, только кота кормить

Обсуждение
Камбала с кожей. Размер - 300-500г
Кальмар потрошенный, но не чищенный. Синих пленок у кальмара я не знаю, есть только розово-лиловые))
а палтус, палтус как выглядит????

Вот и я села на японку.... Похудение и диеты

Начало диеты ознаменовалось курьезом. Попросила вчера милого закупить мне продукты для диеты, в том числе ледяную рыбу. Рассказала ему, что она бывает только замороженная, он зазубрил название... Вечером принес пакет с надписью "Ледяная неразделанная", все пучком... Открыли, стали жарить - оказались кальмары! Вместо ледяной кальмары! Так что буду сегодня кальмаров есть, если не удастся купить рыбы вечером...

Обсуждение
кальмары тоже подойдут для японки, там ведь практически один белок если не ошибаюсь, правда рыбу наверное вкуснее...
Ну у Вас хоть неожиданность приятная. А у меня в брусочке под кодовым названием "филе семги" оказались какие-то обрезки - косточки, жирки и прочая ерунда. Пожалела, что не имею кошки.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык,  кальмары .

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Обсуждение
замечательно на ужин

Кто эта блондинка? Маколей Калкин-2016

Длинные, ухоженные и натуральные (!) светлые волосы, стройные ноги, изящный поворот головы - что загадочная блондинка в темных очках гуляет по Нью-Йорку под прицелом папарацци? Это 35-летний актер и музыкант Маколей Калкин, известный на весь мир как малыш Кевин из "Один дома" и "Один дома-2: Затерянный в Нью-Йорке". После головокружительного успеха и судебных процессов собственных родителей за многомиллионные гонорары сына, спустя несколько лет, как и многие дети-актеры , Маколей Калин...

Мистическая метаморфоза – кальмары в мультиварке

Устройство позволяет их томно тушить около 2-х часов. Благодаря этому кальмары получаются безумно мягкими и нежными. Готовый продукт можно использовать отдельно либо подавать на стол в теплом салате. Мы же предлагаем создать сливочный союз морепродукта со спаржей, который будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом пряностей. Ингредиенты: - 700 г очищенных кальмаров; - 100 г спаржи (соевая "Фучжу"); - молотый перец, розмарин; - сухая цедра апельсина, шалфей, базилик; - 200 мл жирной...

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

ваши любимые рецепты с кальмарами . Кулинария

У вас есть любимые рецепты с кальмарами и чтоб гостей удивить? И еще хожу все смотрю на грибы шиитаки. Что с ними можно приготовить?

Обсуждение
мы последнее готовили по рецепту с пачки
[ссылка-1]
Салат: кальмары, яблоки, лук, ошпаренный кипятком, майонез. И кальмары по-китайски: поджарить лук полукольцами, потом закинуть соломкой кальмары и чеснок через чеснокодавилку, помешать, пожарить минутку и сверху соус: соевый соус + лимонный сок + сахара немного + перец. Мешать и жарить еще минуту. НО я покупаю страшные дальневосточные кальмары, которые сама чищу. Из них точно вкусно, ну, или моей семье нравится. Про Ваши кальмары не знаю).

Щупальца кальмаров . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно не попадалось в магазине чего-нибудь нового-вкусного-недорого :) Делюсь новой находкой в Пятерочке. Коробочка с щупальцами кальмаров по акции 150р (ценник был в два раза больше изначально) весом в 350гр. Из двух коробок получилась приличная миска салата. Если делать по рецепту на коробке - отварить кальмаров 1-2мин Смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, черный перец и чеснок. Заправить салат. Очень вкусно получилось, мяско ни разу не резиновое. Главное не переварить. Можно...

Обсуждение
Да, с кальмарами хорошие салатики можно сделать. Мне с сыром понравился - подруга угощала.

Что-нибудь из кальмаров !. Кулинария

А что можно из обычных замороженных кальмаров сделать? А то лежат в холодильнике, умирают:(

Обсуждение
Всем спасибо!
Сегодня буду экспериментировать
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь:слой консервированой горбуши;тертый сыр; слой отварных кльмаров, порезанные тонкой соломкой;слой тертого сливочного масла; покрываем майонезом; украшаем красной икрой. ОБАЛДЕТЬ! Салат от Людмилы Зыкиной! У меня он на УРА!!!!!

Кальмары . Кулинария

Сварила кальмаров, а они какие-то розовые стали. Давно уже их не готовила, но помню, что они всегда белые. Может я их переварила? Сколько варятся кальмары?

Обсуждение
кальмары бывают и белые и розовые. варятся 1-2 мин, при очень слабом кипении.
попробуйте, если жесткие-значит переварили

Кольца кальмаров . Кулинария

Подскажите, как-то их можно приготовить, кроме как в кляре и фритюре? А то что-то мне ничего другого в голову не приходит.

Обсуждение
Спасибо всем большое! В итоге получилось вкусно :-)
Я их просто обдаю кипятком и замачиваю минут на 10 в соевом соусе. И всяких мидий и креветок так же заделываю. Отличнейшая закуска к пиву.

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Обсуждение
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
По моему, Хе, это когда сырую рыбу рубят на маленькие кусочки, а потом поливают очень острым соусом...
10.10.2002 19:54:43, Поля

Кальмары ну очень вкусные. Кулинария

Я тут интересовалась рецептами из кальмаров. Вот откопала один необычный, решила поделиться со всеми, уж больно мне понравилось. Кальмары помыть, почистить, порезать на крупные куски. В глубокой посуде обжарить в растит. масле лук и чеснок, мелко порезанные. Добавить туда кальмары и обжарить со всех сторон. После этого влить 100 мл белого сухого вина и тушить без крышки, пока жидкость не упариться наполовину. Потом добавить порезанные кубиками помидоры(лучше без кожицы или консервированные из...

Обсуждение
Еще один опробованный и любимый нами рецепт: тушки кальмаров тщательно обрабатываем (вот за это я из не люблю) - очень важно снять не только кожицу, которая снимаеться легко но и тоненькую пленочку - с ней прийдется повозиться но кальмары будут гарантированно мягкими. Чистить с обоих сторон!!! Отвариваем или обжариваем их 3-4 минуты в кипящей воде или разогретой сковородке. Потом пихаем начинку - морковь+сыр+чеснок+майонез. Фаршируем тушки, сверху придавливаем посильнее и в холодильник на 4 часа минимум. Получается ну очень вкусный "рулетик" с начинкой. :)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Звучит божественно и ничего невыполнимого. Обожаю кальмаров!
О результатах сообщу.

Салат из кальмаров , как в Азбуке вкуса. Рецепт.. Кулинария

Неделю назад сотрудница угостила кальмарами из Азбуки. [ссылка-1] Я попробовала повторить. Кальмары мягкие, но повторить не удалось:((. Кто-нибудь может помочь с рецептом? И трава в кальмарах из какой-нибудь мельницы/пакета сухая?

Буду опять ругать Забаву!!!!. СП: посиделки

Любит мой муж кальмары кушать. А я их чистить ненавижу. И вот, на прошлой неделе, почистив два килограма этих моллюсков, я обнаружила у нашей владычицы морской кальмаров очищенных, в упаковке из 3,5 кг. А что это за кальмары, как выглядят-неизвестно. На свой страх и риск заказала упаковочку. Рассказываю: это маленькая коробочка, которую можно засунуть в морозилку. А в коробочке россыпью совершенно чистые беленькие тушки. Можно по маленьким пакетикам сразу разложить. Можно разморозить и...

Обсуждение
я брала чудесную печень трески, я ее очень люблю, муж подсел на салатик из печени трески, яиц, ошпаренного лука и майонеза. готов каждый день есть, ребенок тоже подтянулся, нахваливает.
Сгущенка вкусная, на мой вкус жидковата, но моим домашним понравилась, все смели.
Треска- восторг полнейший
стейки палтуса - тоже полнейший восторг, мы их просто жарили на сковороде в панировке и запекали в духовке.
стейки семги- тоже. я готовила в сливках, вине, в пароварке и в духовке, варила суп. нямушка получается.
речная форель- домашние не оценили а мне очень понравилась, вынуть из морозилки (размораживать не обязательно), помыть, положить в пароварку/духовку, посолить поперчить, лимоном побрызгать и минут 15-20 пароварить/запекать. а рядом с ней насыпать тоже замороженное брокколи и будет готов очень вкусный ужин
морской коктейль- я действительно не ожидала. когда читала тут отзывы чть супер и тыды, думала ну да конечно, что я морской коктейль не видела чтоли, мерзкие коктейльные креветки мелкие и много кальмаров. а оказалось что все как раз наоборот. креветки пивные как будто руками почищенные, не мелкие и красивого цвета вареной креветки, маленькие осьминожки, мидии, кальмары. все один к одному, как откалибровано. я готовила так, коктейль сыпала в дуршлак, ставила под воду, потом отжимала лишнюю жидкость, в то же время на сковородку насыпала резанный кабачек, шампиньоны, лук, минут 10 тушилось, сливала лишнюю жидкость, добавляла гадов, тушила минут 5-10, соль/перец ну что нравится, можно еще чесночину выдавить и начинать кушать, диетично, во время поста подходит , да и вообще очень вкусно, я так все лето питалась. второй вариант гадов тушить с протертыми томатами, добавить итальянские приправки и выкладывать в тарелку на спагетти.
масло - даже рассказывать про него не буду, его есть надо а не рассказывать)))
селедка атлантическая- я никогда не ела такую селедку, это даже слов нет , сплошное мммммммммммм и аааааааааааааа
икра в жестяных банках- очень, очень, очень понравилась, мелкая, сухая, слабо-соленая, вкуснейшая. хм, а брала я ее для того чтобы добавить в салат царский, в итоге в салат пошла развесная (муж покупал на работе), а эту мы ели на бутербродах
Лангустины- у Забавы не брала, муж привозил точно в такой же коробке. готовить так- высыпать их в большой таз, отдельно смешать масло,лимон,чеснок, соль,перец,специи. вылить на лангустины, перемешивать каздые полчаса, чтобы промариновалось хорошо. жарить на мангале на решетке, есть горячими. в духовке тоже так делала, но во первых получилось не так вкусно(мясо более жирное осталось) а во вторых провоняла всю квартиру.
Мидии гиганты на полускорлупе- это очень вкусно, готовится быстро, сьедается еще быстрей
а кета не сильно переморожена?

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Кальмары , срочно, пож-та помогите!. Кулинария

Есть свежие кальмары, хотела бы пожарить. Нужно ли отваривать сначала? Сколько времени? И если нет, то сколько минут жарить, чтоб не резиновые были? Спасибо!

Обсуждение
ненужно отваривать сразу жарить на сливочном масле с чесноком и зеленью 2 минуты затем 50 гр белого сухого вина под крышку выпарить ,добавить бальзамик и блюдо супер-пупер перед едой выжать лимон
и мне, пожалуйста, ответьте: продаются в магазине кальмары, но это не фиолетовые тушки, вовсе нет. Это огроменные белые куски! Т.е. пласт толщиной сантиметров 5, размером 20х30см, примерно.

Как с ними поступать? пленочка ... Пленочка-то вроде есть на них, но тонкая, и что там чистить-то? или все-таки надо ее отодрать?

Цена у этих кальмаров привлекательная, 60руб\кг. Но будут ли эти кальмары вкусными?

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Обсуждение
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно!
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Кальмары - что приготовить?. Кулинария

Имеются тушки кальмаров мороженные. Достала разморозить, но еще не решила, что из них сделать. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

Обсуждение
потушить с луком и морковкой. Лук порезать ,обжарить.Туда морковку тертую и через 5мин туда кольмары резанные соломной,тушим 5 мин.
Проверенные.

Рецепт №1.

Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные

Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

Тиллотама

Рецепт №2.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Про кальмары . Кулинария

Прочитала почти все материалы в инете про варку кальмаров. Поняла, что аудитория делится на 2 части - или варить 10-15 сек или варить 2 минуты. Ну и если переварил - то варить уже 30 мин до мягкости. Решила сейчас попробовать - выбрала "средний вариант" - опустила в кипяток на 30-40 сек. Вот вытащила - и скажу вам, что какие-то они жёстко-упругие. :-) Это мне так кажется? Или варить их уже теперь 30 мин. ? И на будущее всё же - неужели 10 сек. достаточно?

Обсуждение
На ТВ-еда была передача. Вроде бы у Лазерсона. Кальмары варят так - собственно не варят, а заливают кипящей водой, дают постоять. Снимают шкурку - после кипятка она чистится легко, и вынимают внутренности. Воду сливают. Заливают еще раз кипятком. Сливают. И третий раз. После этого они готовы )
я варю наверное все-таки чуть больше, чем 2 минуты. получается нормально. терпеть не могу, когда они жесткие. я думаю, Вам с самими кальмарами не повезло.

Можно ли коту кальмаров есть? :). Домашние животные

Вопрос, собственно, в теме. :) На той неделе меня чуть саму мой кот не съел пока я энтих кальмаров чистила. Вроде как рыбу не рекомендуют давать кошкам, но кальмар ведь не рыба... Все-таки можно в качестве лакомства раз в неделю давать (кот на хиллсе сухом у нас)? И в каком виде - сыром/вареном? Спасибо.

Обсуждение
я в варёном виде давала, ел с удовольствием. Это почему это бедным кошкам уже и рыбу не рекомендуют? Я бы не рекомендовала сухой корм давать и консервы, однозначно. Нет ничего лучше натуральной пищи.

Про кальмары от Забавы. Кулинария

1. В упаковке 2 куска (примерно по 5,5 кг), каждый в пакете. Очень удобно делить. Вдруг кто не в курсе. Я их долго не заказывала именно из-за того, что делить не хотелось. 2. А как вы их готовите? Я только салат с яйцами, луком и сыром знаю. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат -
Копирую в очередной раз :)
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - "кальмары прямо не плывут"!

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковородка весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.

Про телевизор и еду. Съедобное.

Последние 2 месяца я смотрю практически исключительно канал Еда HD. И очень он мне полюбился, необременительно, мыслей нет (самое главное отрицательных и ассоциирующихся всяких, практически психотерапия), ничего нет. Есть вкусные рецепты, тем и радует :) Особенно радует г-н Лазерсон :) В интернете есть тучи записей передач с его рецептами. Я тут "по мотивам" все же попыталась приготовить салат с кальмарами (была передача из цикла "Обед безбрачия", если кто интересоваться оригиналом будет)...

Обсуждение
Прочитала - сразу захотелось :) Но кунжутного масла нет :(
3 рыбных рецепта:  кальмары , треска со шпинатом и рыба...

3 рыбных рецепта: кальмары , треска со шпинатом и рыба...

Кальмары получились резиновыми. Кулинария

Готовила по рецепту Алекса, уже далеко не в первый раз. Всегда было замечательно, а в этот раз получились именно резиновые. Готовила минут 3-5, т.е. как свернулись на сковородке, соевый соус, лимончик, перец, выключила, закрыла крышкой, сняла с плиты. Всегда так и делаю, но может чуть дольше на плите выключенной стоит. Это что с ними НЕДОварились или как? Еще три тушки есть, чтобы их не испортить.

Обсуждение
А кальмары одного и того же биологического вида всегда? Результат зависит в т.ч. от возраста и вида животного.
ПЕРЕварились. Это же белок, как в яйце. Чем дольше готовите - тем резиновее получается.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Сокровища Перигора. Грибы

Сокровища Перигора. Грибы

В помощь кормящей маме. Полезные аксессуары. Аксессуары...

В помощь кормящей маме. Полезные аксессуары. Аксессуары...

...Внешний слой - влагонепроницаемый, но пропускающий воздух. Удобные дополнения - липкая лента, фиксирующая прокладку в бюстгальтере, и индивидуальная упаковка, позволяющая брать с собой несколько вкладышей, сохраняя их гигиеничность. Кстати, одноразовые прокладки для груди стоит заранее положить в сумку, приготовленную для роддома. Цены на одноразовые прокладки наиболее популярных торговых марок выглядят примерно следующим образом. Вкладыши "Наша мама" (Россия) стоят 95 руб. за 30 шт., Canpol (Польша) - 135 руб. за 40 шт., NUK-стан-дарт (Германия) - 135 руб. за 30 шт., NUK-ультрасухие - 225 руб. за 24 шт., Medela (Швейцария) – 240 руб. за 30 шт., Avent (Великобритания) -310 руб. за 50 шт. и Chicco (Италия) -200 руб. за 30 шт. Если прокладки для груди молоко впитывают и у...

Обсуждение
Сразу видно, что у автора нет детей - по крайней мере, сама она точно обсуждаемых позиций не пробовала.
1) Обычное кресло-качалка на металлических дугах не подходит для кормления - поза получается дико неудобная!
2) Накладки для сбора молока можно носить НЕ БОЛЕЕ 40 минут, а уж, конечно, не "весь день, если у кого-то молоко подтекает".
И они ОЧЕНЬ заметны под одеждой!!!

3) Одноразовые прокладки для груди чаще всего продаются низкого качества (часто из них вываливаются гелевые шарики).

В общем, было бы интересно, если бы не было очередным обзором рекламных листовок производителей :-(
11.12.2008 15:26:52, Ксения
Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Обсуждение
Мне тоже дерматолог её назначил, во примерно то, что мне в списке дали [ссылка-1]
Мне сказали, что надо маме соблюдать гиппоаллергенную диету. Где можно про неё почитать ещё?

Кальмары . Похудение и диеты

Девочки, у меня вопрос про сушеных кальмаров. Это - источник белка, там на 100 гр. продукта 70 гр. белка, а в 10 гр. (пачка) всего 29 кКал. Такая маленькая калорийность! Так скажите мне, похудею ли я, если буду их есть? Я раньше очень семечки жареные уважала, а теперь мне их нельзя, так я их на кальмаров сушеных заменила. Они еще и аппетит понижают. Так ничего, если я их буду есть? Не потолстею от белка?

Обсуждение
А почему семечки нельзя?
Это смотря какая у тебя диета(вид).Если безуглеводная,то эти кальмары идеально:))
А если просто низкокалорийная,допускающая углеводы - не советую:((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 19:00:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!