Как варить морепродукты замороженные

офф: морепродукты . Ребенок от рождения до года

Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду "коктейль из морепродуктов" замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь! Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Морской коктейль. Кулинария

Посоветуйте, что можно приготовить из замороженного морского коктейля.

Обсуждение
Рис с морепродуктами (практически паэлья)

2 ст.л. раст. масла
1 луковица – нарезать кольцами
1 красный перец – очистить от семян, нарезать
115 гр шампиньонов, нарезать
2 ч.л. куркумы
225 гр риса арборио (ризотто)
3 стакана бульона из кубика (можно брать рыбный или спец. для рисового плова)
400 гр. Замороженной смеси морепродуктов - разморозить
115 гр тигровых креветок
соль, свежемолотый черный перец

-> масло разогреть в глубокой сковородке и жарить лук, пока он не начнет размягчаться. Добавить перец и шампиньоны и жарить еще 1 минуту.
-> добавить куркуму, потом рис. Тщательно перемешать и осторожно влить бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, либо фольгой. Варить на слабом огне 15 минут
-> добавить смесь морепродуктов и креветки, тщательно перемешать, слегка прибавить огонь, чтобы бульон закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности риса 15-20 минут.

Ну вот. Мои комментарии: тигровых креветок мы не покупали - обошлись обычными чищенными. Вместо красного перца муж кладет нарезанный острый перчик - только вот с ним надо аккуратно - кому как нравится острота.
можно даже плов с ними сделать.

Или просто пожарить с чесноком и соевым соусом.

мидии м другии морские гады. Кулинария

Как приготовить блюдо из замороженных мидий (креветок, ассорти из морепродуктов)? Муж перестал есть мясо, о обнаружил на полках такие продукты на развес. Как их приготовить? Спасибо.

Обсуждение
Главное не переварить. Я когда эту смесь осваливал, варила...минут 40.. есть не стала и вообще решила, что Г.. пока в гости к Пионерважатой не скаталась и не попробовала.
Вкуснота и простота.
Смесь немного разморажываем, выливаем пару литров кипяточка.
На сковородке обжариваем репчатый лук, выклаываем туда размороженные и ошпаренные морепродукты и готовим на небольшом огне под крышкой мин. 10. Добавляем банку соуса для спагетти и доводим до готовности.
Подавать с макаронами.

Вот еще салат
САЛАТ "МОРСКОЙ"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Я делала из мороженной смеси.
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленым чесночком и майонезом соевым

Супчик хотите? У меня ребенок за последнюю неделю дважды его заказывал.
500 г мидий - разморозить, обсушить
1 луковица, 2-3 дольки чеснока
грамм 50 хорошего коньяку
400 граммовая банка нарезанных томатов в собственном соку или около полулитра густого томатного сока
соль, перец, базилик - сушеный или нарубленный
Лук и чеснок обжарить в растительном (лучше оливковом) масле на среднем огне до мягкости, добавить к ним мидии и жарить, помешивая, минуты 3, потом прилить коньяк, увеличить огонь до максимума и выпарить. Добавить томаты, прилить со стакан воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить снова на среднем огне минут пять. Соль, перед, базилик - еще пара минут - и вуаля.
Если жидкости брать не так много, то хорошо как соус к лапшичке.

Вопрос про морской коктейль. СП: продукты питания

Девчонки! Помогите :))) Вот хапнула я морской коктейль, а что с ним делать не соображу :((( Поделитесь рецептами, пож-та :)))

Обсуждение
В кастрюльке доводите до кипения 100 гр. сливочного масла. Туда сыпере две столовых ложки муки, с горкой, тщательно размешиваете. Туда же стакан бульона (куриный из кубика), размешиваете. Туда же одну большую или две маленькие банки сметаны, чем больше жирность тем лучше. Доводим до кипения (но не кипятим), остставляем.

В кипящую воду коктель, сразу откидываем на друшлаг.
Кладем коктель в кастрюльку или в глубокую форму для духовки. Сверху заливаем получившимся соусом (из сметаны-бульона-муки и т.д.).
Сверху посыпаем сыром тертым, лучше побольше.
И минут на 10-15 все это в духовку.

Получается обалденский жульен, просто невероятный!!!
Всем огромное спасибо :))

Морепродукты как готовить. Кулинария

Купили смесь морепродуктов вразвес а как приготовить не знаю. Может посоветуете сколько варить и рецепт с макаронами.

Обсуждение
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШУ "ПОМОЩЬ":))))
[я просто сама с собой разговариваю, ни к кому конкретно не обращаясь]

Вот многие, наверно, думают, что обитатели кулинарных конф это такие яйцеголовые люди с толстенными кулинарными книгами с "любимыми проверенными" рецептами, и которые все проводимое в конфе время мечтают кому-нить эти рецепты "накидать". А если нет, то кинуться в гугль, найти и аффтору запостить. Унылые скушные люди, которым просто больше нечем заняться.

Купила замороженные кальмары. А что с ни. Кулинария

Купила замороженные кальмары. А что с ними делать не знаю. Подскажите нельзя ли приготовить из них что-нибудь очень вкусненькое.

Обсуждение
Рис по-тайски с морепродуктами...Несказанно быстро. Мое дежурное блюдо, когда прихожу с работы вместе с гостями. Пока народ рассматривает дежурные альбомы с фотками еда готова.
Берем 2 чашки риса и варим его в воде 1:1 (а не 1:2 как привыкли).
Пока варится, порежем все, что будет упомянуто ниже.
Берем мелко порезанный чеснок 3-4 зубца, разогреваем растительное (не оливковое только) масло в глубокой сковороде (идеально, конечно, в воке, будет шанс - купи, в Икее продается, такая полусферическая восточная сковородка). Обжариваем чеснок до золотистого состояния, разбиваем туда 2-3-4 яйца, жарим, перемешивая так, чтобы получились "хлопья", добавляем туда... ВНИМАНИЕ в этом месте в принципе, можно добавить что угодно, начиная от кальмаров, креветок итд. и заканчивая черными китайскими грибами, курицей, свининой итд или всем вместе взятым. Главное, чтобы ЭТО было порезано на мелкие (примерно 1,5х1,5 см) куски. (Креветки конечно надо почистить, если они с ногами. А если только с хвостами то не надо). Только не надо добавлять картошку, шампиньоны - все таки тайская еда-то...:-))
Так вот, добавляем ЭТО (примерно стакан-полтора по объему) и обжариваем до практической готовности, непрерывно перемешивая (займет минуты три).
Потом добавляем рис и обжариваем до состояния, когда он перестанет слипаться (еще минуты три).
Потом добавляем соевый соус (только не надо Хайнц, лучше обычный, китайский, Сингапупский итд) для придания нормальной солености (2-3 стол ложки, надо проверять, не пересолить), а также чайную ложку сахара, черный и красный перец по вкусу, все перемешиваем, снимаем с плиты, добавляем полчашки зеленого лука, порезенного кусочками по 2 см длиной, перемешиваем. Подаем горячим и едим.
Вся готовка занимает мало времени, придерживайтесь простых правил - порежьте все заранее и не пытайтесь сделать сразу весь рис (2 чашки) за одну готовку. Указанной нормы продуктов хватит на троих-четверых. Лучше все указанное жарить в 2-3 приема, это зависит от размеров сковороды, так легче и быстрее.
Удачи!
Могу еще понарассказать, как сразить всех диковинными блюдами, которые готовятся в присутствии голодных едоков у них на глазах.
КатяI
12.12.2001 01:19:02, КатяI
Снять кожицу, обжарить. Добавить обжареный лук, посолить, немного поперчить, залить сметаной и протушить. Вкуснятина еще та! :))

Морепродукты . Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Есть 1 кг морепродуктов , замороженных . Кулинария

Креветки, кальмары по 20%, голубые мидии 45%, осминоги 15%. Что с этим безобразием можно сделать? Салатик? На ум приходит только одно составное салата - кускус. А что туда еще можно бросить? Не дайте пропасть!!!

Обсуждение
Паэлью.
Я делаю так: варю рис почти без соли, варю морепродукты тоже почти без соли минуты 2-3 после закипания, сливаю воду, смешиваю морепродукты с рисом, заправляю соевым соусом (у меня пользуется популярностью Киккоман). Все. Полезно и диетично :0)

офф: морепродукты . Кулинария

Девочки,ужасно хочется съесть морепродуктов(йода не хватает?)!! как их замороженных сварить? так же, как и креветки, 2-3 минуты после кипения в подсоленную воду? или по-другому? имеется в виду "коктейль из морепродуктов" замороженный в пачке. спасибо, если откликнетесь!

Обсуждение
Рецепт:
Очень вкусно, многократно проверено на себе и друзьях.
На сковороду (предварительно чуть налить раст масла) положить морепродукты или просто мидии ( 1 кг), тушить минут 5-7, потом добавить стакан белого (полу)сухого вина, тушить на медл огне ещё минут 5-7, далее выложить поверх морепродуктов нарезанные кольцами помидоры ( 3-5 шт, можно предварительно снять шкурку), посыпать орегано, посолить и тушить, пока помидоры не расползуться ( минут 5-7), всё перемешать, добавить сметану ( со сливками не так вкусно), тушить на медл огне ( чтобы сметана не свернулась) до готовности минут 5-7, за 2 минуты до выключения можно добавить чесночка тертого и зелени.
На самом деле всё просто и быстро. Мидии или морепродукты получаются обалденные. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Я обычно делаю полкило мидий плюс полкило морепродуктов.
Поджарить на оливковом масле тонкие ломтики чеснока, всыпать морепродукты, накрыть крышкой, потушить минут 5, потом снять с огня, посолить, поперчить и съесть.
Можно - к чесноку добавить очищенный от кожицы и порезанный помидор, обрарить до состояния "соуса томатного домашнего", потом всыпать морепродукты.
А можно когда добавите их в сковородку - плеснуть вина белого сухого и немного "потомить"

Что делать с морепродуктами ?. Кулинария

Добрый день! Иногда читаю здесь, но вообще не спец в вопросах кулинарии, поэтому очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая: в эти выходные в очередной раз делала суши дома. Поскольку семга-угорь-краб-икра надоели, купила замороженную смесь морепродуктов, из которой смогла съесть только маленьких кальмаров. Мидии еще терпимо, а вот очищенные креветки! :((( Запах издают даже не моря, а тины, при варке и замачивании в соевом соусе запах остается. Просто разморозить и съесть не представляется...

Обсуждение
Я употребляю эту смесь в виде змеиного похмельного супчика (хорош с похмелья). То есть потребляю часто. Пусть не пинают меня за использование кубика тока всякие Димитрии.

Итак - поллитра воды, туда грибной кубик и как следует мороженого шпината. Закипает - бросаем горсть хорошей лапши. Можно - рисовой. Как лапша готова, вываливаем морепродуктов (так чтобы с горкой), выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, как следует сыпем ССЧП, от души брызгаем "Табаской", кидаем пару ломтиков лимона и снимаем, не доведя чуточку до кипения.
если при варке добавлять помидорину и немного укропа запах становится намного слабее

Купили мне морской коктель. Кулинария

а чегос ним делать то?? чтобы и вкусно и здорово? по поиску нашла только соус... и все? неужели никто не ест его?

Обсуждение
Я периодически делаю "паэлью" вот по этому рецепту:
"Паэлья
На 6 порций:
4 ½ ст л оливкового масла
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
5 зубчиков чеснока, раздавленных
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 л куриного или овощного бульона
400 гр риса с короткими зернами
250 гр замороженных кормовых бобов,
размороженных и очищенных от кожуры
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр сырых тигровых креветок в панцирях
шепотка шафрана
петрушка,порезанная и лимонные дольки для украшения

Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона."
Замечания "из жизни": кормовые бобы заменяю горошком, свежие морепродукты - морским коктейлем
В результате получается достаточно необычное, но вкусное блюдо.
С настоящей паэльей, я думаю, не сравнить, но есть можно.
Самое главное: готовится быстро, получается много :))
А вот у меня тоже вопрос про коктейль. Хотела я его сделать завтра, на красивый такой семейный ужин со свечками и все такое. Сделать со спагетти. Коктейль возьму в МЕТРо - охлажденный. Главный вопрос: "Какой соус изготовить, чтобы было вкусно и (но это - не обязательно) - с итальянским колоритом??"
Вчера увидела на рынке эстрагон... А может... белый соус (велюте) с вином и эстрагоном??
12.08.2005 15:00:09, Симамото

Морской коктейль. Кулинария

Купила вчрась в замороженном виде это, и чего с ним делают, кроме того, что написано на упаковке "разморозить, сварить, порезать, залить уксусом"

Обсуждение
Можно пожарить с китайским соусами.
Можно просто с оовщами на ваш вкус.
Я вообще смесь клала.
И за минуты 4 до приготовления добавить сметаны.
Очень вкусно.
Плов можно сделать. Можно приготовить, как кальмары (это где в концеполивается водкой и поджигается), поищите, в сентябре-октябре писал...

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Рецепт: Паста с морепродуктами и замороженными овощами.

Обжарить порезанные замороженные овощи до полуготовности (в составе должны быть болгарский перец, томаты, лук обязательно) – 0,5 кг. Сварить любимые макароны – спагетти или перья, спирали по инструкции 150-200 грамм. Отварить 2-3 минуты и потом тоже обжарить кольца кальмаров, креветки, мидии, что-то одно из перечисленного или тот же морской коктейль) – около 0,5 кг., плеснуть полстакана белого сухого вина, посолить и поперчить. Когда вино выпарится, смешать с овощами и макаронами и довести до...

Рецепт: Рыбный суп "Дары Нептуна". Кулинария

Приготовление: Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить через сито, бульон отставить в сторону. Положить в большую...

Имеем морепродукты ! Что можно сделать?. Кулинария

Кулинары! Нужен совет, что можно сделать из коктеля с морепродуктами? Поделитесь идеями и рецептами, пожалуйста. Заранее спасибо.

Обсуждение
Вот темка про морепродукты:
Люди !!!!!!!!!!!! Караул что вижу и читаю. Мор. коктейль варено-мороженый продукт. Он уже ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Для придания вкуса его обрабатывают термически, но не ВАРЯТ или ТУШАТ.
На сковородку максимум на 1-2 мин. В кипящий овощно-приправный бульон до момента закипания и ВСЕ.

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.
...Затем соедините все с рисом, пассеруйте несколько минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Постепенно начните добавлять рыбный бульон, подливая его по мере необходимости. Добавьте томатный соус и доведите ризотто до готовности. При подаче рис выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу моллюсками, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью. Из книги "Итальянская кухня. Все дело в ароматах"...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Морской коктейль -что приготовить?. Кулинария

Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь). Но я ничего из них никогда не готовила. Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата... Спасибо.

Обсуждение
Вот недавно было
Очень вкусно сделать паэлью. В кипящую воду кинуть все имеющиеся морепродукты, не варить, а разогреть до горячего состояния, так как они уже бланшированные. Откинуть в дуршлаг, отставить. В оставшейся воде сварить длиннозерный рис, так чтобы не пришлось промывать, то есть, чтобы всю жидкость он впитал. Одновременно на сковороде жарим кусочки куриного филе - довольно мелко порезанные и морковку, тертую на мелкой терке (1-2 шт.). Потом все выкладываем в большую сковороду (рис, морепродукты, курицу с морковкой), посыпаем карри и шафраном, солим, перчим по вкусу и минут 10 все вместе прогреваем. Подавать с соусом "1000 островов", который можно или купить, или сделать самим. Мой муж, который всегда думал, что не любит морепродукты, 2 раза просил добавку :)

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Увеличение доли рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить...
...Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом. Готовые порции семги выложить на блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и  морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

..."С морепродуктами всегда так: чем хуже они выглядят, тем вкуснее. Если проплывает что-то безобразное, в бородавках, от чего все акулы шарахаются, так это самое вкусное и есть!" (Дмитрий Горчев) Не так страшен черт... Красавцем осьминога не назовешь – бородавчатое тело, извивающиеся змеи-щупальца, в противных присосках, и в довершение – пара глазищ, глядящих недобро, в упор... А если вспомнить истории про...
...На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея. Знакомый повар уверял, что кусочки осьминога надо варить около часа, остудить, а потом поставить на ночь в холодильник обязательно в той же воде. Говорил довольно убедительно, но я, честно говоря, так и не проверил – как-то все дня лишнего не оказывалось. Мой дальневосточный опыт говорит, что буквально 4–5 минут достаточно, чтобы было вкусно (пробку для смаку не кидал). Через 20 минут варки моллюск становится почти резиновым, а уже через полчаса – снова мягчает. Поэтому во многих классичес...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Кальмары: Писчее перо. Рыба и  морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше тепловая обработка, тем более жестким, сухим и невкусным оно становится. Обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде. Хорошо добавить в воду укроп и петрушку. Время тепловой обработки вообще можно сократить до минимума. На Дальнем Востоке, например, его не варят, а только заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят воду до 80-85°С (естественно, постоянно помешивая), солят, добавляют специи, например имбирь и сахар, снимают с огня и оставляют в воде на 3-4 минуты. После этого кальмара можно нарезать полосками, добавлять в салаты, супы, подавать как закуску с перцем и чесноком или есть просто так под каким-нибудь пикантным азиатским соусом. Жарить кальмаров - тоже не слишком хитрое дело. Можно просто в растительном масле, можно и в...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Рис с морепродуктами . Кулинария

В принципе, блюдо по букве годится в субботу-воскресенье и для Великого Поста. А что касается духа - каждый решает сам для себя. Строгого рецепта быть не может - это не догма, а руководство к действию. Ставим варить рис. В большом количестве воды и без соли. Предварительно замачиваем в теплой воде сухие черные китайские грибы (на пару часиков) и отвариваем и в этой же воде. Размораживаем морской коктейль (или покупаем отдельно мидии, чищенные креветки и кальмары, котрые надо порезать в лапшу)...

Обсуждение
Н-да, что-то сомнительно мне, что такое количество продуктов станет "восхитительно острым" всего от половины ложечки табаско %))) Или у меня понятия уже не те :))
Вот только одно небольшое НО. В основном, все эти китайско-азаитские кухни довольно трепетно относяться к тому, что рис должен оставться белым, и не смешивают его с соусом.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2018 18:59:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!