Как варить голень индейки

ОФФ: утка/ индейка . Ребенок от 1 до 3

вы что на НГ планируете запекать?я все годы неизменно утку готовила, очень ее люблю, и запах, и яблоки, пропитанные ее соком, - ммм...прям слюнки уже текут. Но муж купил сегодня индейку. Знаю, что мясо у нее диетическое, но не ела ее никогда. вот думаю, будет ли она такая же вкусная, как моя любимая уточка? т.е. специфический ли у нее вкус? а то будет как курятина, а я время и силы на нее потрачу:((. Я готовить ужасно не люблю, но ради уточки я еще могу расстараться, а тут... И еще. Ее делают...

Обсуждение
я готовила и индейку и утку с яблоками.Обычно фарширую индейку гречневой кашей с пережаренными белыми грибами(сухими),лучком,морковкой.
Индейку с черносливом, как правило. но я не люблю ее запекать за то, что она почти всегда у меня жесткая получается. Кажется вчера я видела в кулинарии большой топик на эту тему ( так можно говорить? или как называются обсуждения) :)

Любителям перловки. Кулинария

Идея взята из какого-то старинного номера журнала "Домашний очаг" (нашла рецепт вложенным закладкой в одну совсем некулинарную книгу), исполнение мое - вчера вечером. Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.

Обсуждение
хороший вариант, надо будет сделать:)
Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:)
сделала вчера,с голенью индейки правда-всё отлично!спасибо!кста­ти, тоже размышляла на тему мыть или не мыть крупу,в итоге решила раз не написано ничего то и не надо:))

Научите готовить холодец.. Кулинария

Научите готовить холодец. :)

Обсуждение
Ха!Вот сколько в конфе народу,столько и рецептов.Я например никогда не кладу в холодей свинину,мутный он получается.Варю из бульонки говяжей,или из хвостов,добавляю иногда курицу,обязательно края говяжьи биру на холодец.......
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Ещё желатин у ушах, пятачке (носе), копытцах свиных, но его там меньше.
Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Холодец

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Бульки должны быть неинтенсивными.
Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульоном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного в формы. Просто раскладываю по ним мелко порубленное мясо и заливаю бульоном.

Как часто готовите курицу?. Кулинария

она ж неполезная, не-по-лез-на-я... напугала меня знакомая, у которой родственники в городе с вечной мерзлотой и привозными из америки продуктами все под 2 м ростом. гормон кругом((( и вообще, как вы объясняете детям полезность-неполезность продуктов, делаете ли вы это или дети должны есть что дают и без комментариев?)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Курицу индейку постоянно готовим и очень любим. Про то что она не полезная впервые слышу, кстати про говядину недавно была передача что она вообще яд ядовитый для людей. Переростками в семье не страдаем. Дети должны есть что дают, но таки все мы имеем предпочтения.
постоянно. и индейку, и свинину, и баранину, и говядину.

жить вообще вредно, в курсе?
04.02.2016 17:12:07, спасибо посмешили

Подскажите по голени индейки . Кулинария

Подскажите,пожалуйста, что можно приготовить из голени индейки бескостной без использования духовки? Просто сварить - вкусно? А если тушить - не жестковато будет? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Обсуждение
В итоге потушила с овощами - вкусно получилось. В след. раз попробую рецепт от Pooh-the-Fox - мне кажется, очень необычно будет. Спасибо !!!
Вот это очень хорошо получается. На фото с курицей, а потом я делала именно с голенью. Фото кликабельно.
<­img src="https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/2010/2/3/tn1265210898784.JPG" height="140" width = "211" alt="ПИЛАФ ИЗ ПЕРЛОВКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ" border="0" />

Блюда к НГ?. Кулинария

а была уже тема с проверенными временем) вкусными новыми блюдами к НГ столу? а то я задумалась о меню,,, если да, то направьте на нее или давайте здесь делиться своими фирменными салатами, горячим или еще чем то особенным *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас давняя семиеная традициа: в новыи год большонство блюд - традиционные для нашеи семьи (их здесь более-менее перечислили) + что-то новое из вошедшего в семеиное меню в этом году (обычно это горячее, но могут быть еще 1-2 закуски или десерт) + сюрприз от хозяки (обычно это десерт, но может быть десерт и закуска).
В этом году мы, как и во многие предыдущие годы вернемся доои из рождественского отпуска ровно под новыи год. Еду и елку купим по дороге домои, но вся готовка будет во втрои половине дня 31 декабря. Так что блюда, которые надо анчинать накануне, исключены.
24.12.2015 10:50:45, __nevazhno___
А мы перепелок запечем. Всё остальное уже перечислено ))
23.12.2015 19:57:04, Акелла.

Холодец, выручайте. Кулинария

Девочки, купила говяжью голень (то что повыше копыта и до колена) и свиное копыто с коленом или как оно называется.. в общем 30см в длину ножка где-то.. все вместе по весу получилось 1,6кг. Кастрюля 6-литровая, сколько туда воды заливать? И реальный выход холодца готового сколько получится? может, мало взяла.. Достаточно ли будет говяжьей голени, чтоб холодец "схватился" и не добавлять желатин? первый раз в жизни пробую, дебют :)

Обсуждение
гхм... я бы либо голень говяжью, либо свиное копыто взялв, но в сочетании с целой курицей и куском либо говядины, либо филе индейки.... А то сплошь студень без мяса получится.
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :)
А что больше никакого мяса добавлять не будете?Я заливаю водой,только чтобы было прикрыто содержимое кастрюли.И НИКОГДА желатин не добавляю.

Индейколюбители сдайте рецептик.. Кулинария

Нужен проверенный, в инете их много, но хочу прям из рук в руки. У меня индейка появилась, правда пришлось ее на 4 части разделить, иначе она никуда не лезла, теперь приготовить ее хочу вкусно. Как делаете? Напишите, пож-та. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пастрома из грудки. Сперва кажется, что долго, но совершенно не муторно. И очень вкусно получается
Из голени и крыльев, получаются отличные первые блюда, правда первичный бульон я сливаю, варю на вторичном. Из грудки получаются вкусные отбивные, или в рукаве запечь со специями - аля буженина.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

И всетаки про пирожное "Ореховое":) в народе - "Миндальное".

полезла в инет, интересно стало... и всех в нем 160-165 ккал по разным данным [ссылка-1] [ссылка-2] ) состав: сахар-песок, ядро арахиса, БЕЛОК яичный:), мука пшеничная В/С, ароматизатор "Миндаль" идентичный натуральному... вполне все нормально, акромя последнего пункта, но в условиях современной жизни и он - ничего так себе... жиров 5,7 - не критично, углеводов 25,4 (это я все на своей пачке смотрю) - нормально Одна пироженка-печенка (немаленькая я б сказала, такая, раа в два шире...

Обсуждение
Считаем. На 10 штук надо:
белок 100 г - 48 ккал
мука 30 г - 100 ккал
миндаль 120 г - 730 ккал
сахар 230 г - 917 ккал
Итого 48+100+730+917=1795 ккал/10
179,5 ккал в одной штучке весом 48 грамм. Или 374 ккал на 100 г
а не проще ли поесть миндальных орешков, и на этом успокоиться? В них полно полезного:)

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

А вот из голени индейки что можно приготовить?. Кулинария

А вот из голени индейки что можно приготовить? бедро я запекаю целиком. а тут захотелось извратиться. может рулетики какие? филе с 3х голеней лежит дома размораживается.

Обсуждение
А голень индейки я например мариную (соль, перец, майонез), ставлю на ночь в прохладное место, а на следующий день запекаю в духовке, а если еще вокруг голяшек выложить картофель нарезанный кружочками и зажарить всё вместе. Класс! Еще лучше для этих целей не голень а бедро или крыло. Котлеты делаю из филе индейки, в фарш добавляю кинзу, тоже очень вкусно.
Котлеты, зразы

Любимые котлеты из индейки :). Кулинария

Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

Обсуждение
значитца так:
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
доооорого :( но все равно расскажите :)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.
2 рецепта котлет: рыбные и из  индейки . На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки . На следующий день...

...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только о...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Куриная голень . Кулинария

имеется 2 кг голени, хочется к завтрашнему обеду приготовить чтото необычное. обычно я складываю ее в рукав кладу соль перц и какую нибудь специю типа тимьян или соевый соус перец мед. хочется что то другого

Обсуждение
Я делаю разными способами.
1. Обжарить голени (или другие части тела), в сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить 3-4 дольки порезанного чеснока. Выложить в сотейник курицу, банку шампиньонов резаных, банку томатов, маленькую банку маслин, стакан сухого белого вина, рюмку коньяка, соль, перец. Через полчаса посыпать петрушкой. Без спиртного вполне достойно в курином бульоне готовится, но аромат не тот.
2. Обжарить курицу, на 1 кг 2 стакана апельсинового сока, банка томатов, 2 ст.л. горчицы, соль.Тушить. Готово через полчаса. Для загущения соуса вынуть курицу, добавить ложку крахмала, довести до кипения, прогреть вместе с курицей.
3. Замариновать в кефире, дальше по вкусу- чеснок, соль, перец. Запечь.
Продолжать можно до бесконечности))
Для меня голени вкуснее именно тушеные, запеченные- суховаты
Вот рецепт. Вкуснятина, но мороки много. Зато необычно.

Холодец. Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
Индейская зима. Мясо и птица

Индейская зима. Мясо и птица

...Размер имеет значение Правильно запечь индейку - занятие крайне ответственное. Для начала рассчитайте, какого размера птица вам нужна. Зависит это прежде всего от количества гостей. Например, из двухкилограммовой индейки получится 4-6 порций мяса. Возможно, стоит взять птицу побольше. Скажем, индейки весом 4,5-5,5 кг достаточно, чтобы накормить 8-10 голодных друзей, но если приглашенных уже 12-15, не мелочитесь - покупайте птицу килограммов на 9. Свежая или замороженная? Следующий шаг - определитесь, в каком виде вы собираетесь приобрести будущую королеву вашего стола. Исходя из этого и действуйте. Свежую индейку стоит купить не раньше чем за два дня до приготовления. Дома удалите с птицы упаковку. Выньте внутренности, положите их в посуду с крышкой и поставьте в...
...Модный разрез Сначала отрежьте ножки . Крепко держите птицу, воткнув разделочную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Оведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра, отрезая ее целиком. Разрежьте ножку пополам . Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой. Нарежьте мясо с ножки . Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра. Теперь крылья . Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой сторон...

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов

Галя и вчера жаловалась, что скучно стал. Кулинария

Галя и вчера жаловалась, что скучно стало, может, просто потрындеть малость, ну , например, КТО СЕГОДНЯ ЧТО НА УЖИН БУДЕТ ГОТОВИТЬ? Лично я: суп-пюре из цветной капусты, топинамбура, морковки, шпината с тертым пармезаном, а на второе- заготовлен у меня язык говяжий в соусе типа кисло-сладком: желтый перец, томатная пассата, чуть уксуса, красный лук и зелени чуток. А, может, и дораду сделаю филейчиками с розмарином, лимоном и белым перцем на сковороде...

Обсуждение
простой ужин пюре картофельное и треска в клюре +салатик из морской капусты,десерт-яблочно-морковные котлетки с изюмом.

про кисло-сладкий сойс поподробнее,пожалуйста.

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...
...Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку. Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда. Самые частые вопросы о продуктах В обед можно есть роллы и суши (кроме жареных), не увлекаясь ими, поскольку в их состав входит белый рис, который системой к употреблению не рекомендуется; холодец (сняв жир); шашлык (за...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси...
...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то части птицы уже хорошо подрумянились, в то время как другие еще сырые, накройте поджаристые части фольгой. А если вы хотите, чтобы жаре...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, "чувствительны" дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания...

меню на неделю. О своем, о девичьем

Девушки, у меня идея. А давайте совместными усилиями составим меню на неделю на семью из трех человек, которое уложится общей суммой в 2000 р? Только я не знаю как? Каждый пишет рецепт и стоимость блюда? Опять же надо определится с тем, сколько приемов пищи будет. Два? с учетом, что взрослые днем на работе, а ребенок, допустим в школе на продленке пообедал? ИЛи обед ребенку считаем? Давайте что-то такое универсальное выведем?

Обсуждение
я меню на месяц составляю примерно на 3000 рэ :)) И при этом не считаю, что на еде экономлю :) На двух с половиной человек.
Универсальное: много овощей по сезону, много теста и круп, мало мяса и магазинных сладостей = экономное меню.
И не покупать больше, чем семья может съесть.

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Индейку можно варить ?. Кулинария

Для салата требуется отварная курица, в наличии имеется индейка. Как думаете есть разница что варить? А то повар я еще тот, думаю вдруг сварю и получится гадость жуткая ))

Обсуждение
уже перешла давно, никакого сравнения в пользу индейки
Можно индейкой курицу заменить

а что можно сделать из бедер индейки , вареных .. Кулинария

вчера купила, сил на тушение с пряностями и овощами уже не было. просто отварила. и как-то оно совсем несъедобно - сухие нити мяса, хотя и не жесткие, еще запашок характерный индейский:) (не нра). пес и кошка есть не стали. дети тем более не будут. вообще индейка дома бывает крайне редко и только грудь, тушу с картошкой и овощами. может коллективный разум подскажет что сделать с вареными бедрами, чтобы есть можно было?:)

Обсуждение
я делала последний раз Оливье, совсем как из говядины получился :-) в блинчики тоже хорошо
Я делаю из курицы, но может, и индейка подойдет? Я бы попробовала:
- сельдерей (стеблевой, из корневого - сухо);
- манго (1 шт. любого качества, лучше даже не очень спелый);
- курица/индейка.
Режется кусочками, заправляется соусом в стиле "1000 островов".
11.02.2007 14:25:48, Lepidopterosa

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:28:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!