Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках..
Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев??
А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер)
Научите, пожалуйста, его делать!
И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч??
А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в соотношении крупа 1 : вода 3.
Утром варила минут 30-40 на средней мощности в микроволновке в той же воде.
В итоге вода лишняя осталась, крупинки немного увеличились в размере, помягчели, но остались похожими на рисинки, хотя и вкусными)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста! А в свч можно??
01.04.2013 11:34:26, Власта17 комментариев
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.
По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?
Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку? 02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?
Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку? 02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают. 02.04.2013 09:03:48, Tortillka
НЕТ! Из крупы овсяной получается прекрасная сопливая каша. Просто надо купит зерна и сварить.
"А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают" - откуда такие сведения? 02.04.2013 14:34:18, АНtИЛОП_А
Дело не в том, что "никто из знакомых не напрягается". Дело во вкусе :) Купите рисовые хлопья "Нордик" и купите "обычный" рис... В первом случае напрягаться совсем не стоит - получите кашу. Во втором случае - тоже получите кашу. Выбор за Вами :)
02.04.2013 15:09:49, АНtИЛОП_А
а я не помню -при СССР уже были хлопья?.. мне тоже казалось, что из крупы в столовых варили, там даже эта шелуха иной раз попадалась от оболочек зёрен
02.04.2013 09:54:11, Cима Пoлoсатая
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают. 02.04.2013 09:03:48, Tortillka

"А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают" - откуда такие сведения? 02.04.2013 14:34:18, АНtИЛОП_А
Хлопья- это расплющенные зерна, не более того)
Среди всех моих знакомых никто не напрягается и варят из хлопьев. А настой хорош, особенно весной полезно) 02.04.2013 14:53:21, Tortillka
Среди всех моих знакомых никто не напрягается и варят из хлопьев. А настой хорош, особенно весной полезно) 02.04.2013 14:53:21, Tortillka


Это Геркулес обычный. Не Экстра, а просто Геркулес. Там раздавленные зерна, прям с шелухой. И варить дольше, чем Экстра. В наше студенческую бытность точно были)
Из википедии : «Геркулес» — советская марка овсяных хлопьев. 02.04.2013 09:59:20, Tortillka
Из википедии : «Геркулес» — советская марка овсяных хлопьев. 02.04.2013 09:59:20, Tortillka






Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.