Как варить чечевицу на гарнир

Чечевица . Кулинария

Купила чечевицу красную и серую. Накидайте рецептиков, плиз..... Купила ее впервый раз))))

Обсуждение
я на курином бульоне делаю суп. Оранжевую чечевицу варю в курином бульоне, туда же яичную японскую лапшу и сваренные порезанные на половинки перепелиные яйца
красную обожаю - она готовится моментально, в отличие от зеленой - ту замачивать надо перед варкой.
Готовлю и суп из нее наподобие горохового с копченостями какими-нибудь, и просто с обжаренным луком и морковью варю на гарнир.

как приготовить чечевицу ?. Кулинария

Купила впервые чечевицу зеленую. Как ее вкусно приготовить? Как правильно варить?

Обсуждение
А на пачке не написано? Обычно там есть пропорции по воде и как варить.
Да просто варите, только солите чуть позже, перед готовностью. Смешайте потом с пассерованными луком-морковью, беконом, грибами.

что можно сделать из чечевицы . Кулинария

решила сегодя в ппервый раз купить а что делать с ней не знаю

Обсуждение
Варить обязательно без соли и специй. Заправлять можно просто сливочным маслом - хороший гарнир. Еще я обжариваю сосиски/бекон/сардельки етс, лук и добавляю томатную пасту и эту заправку смешиваю с чечевицей - получается вкусное сытное блюдо. Успехов!
Как из фасоли. Мои очень любят салат с чечевицей, вареной морковкой и репчатым луком, заправленный растительным маслом.
07.01.2003 16:29:07, Ina

Чечевица . Кулинария

В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???

Обсуждение
Хороша отварная чечевица с отварным рисом...
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.

Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.

Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.

Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))

В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей.

Кулинарный полуОФФ. Ребенок от 1 до 3

А какими супами детей кормите? У меня - щи, борщ, лапша, гречневый суп и овощной (с цветной и брокколи). Еще бывают щавелевые, но редко из-за дефицита щавеля в наших краях :) Делитесь вкусными рецептами, а то моим детям уже все надоело вышеперечисленное. Гороховый варю, но редко ибо муторно

Обсуждение
Ха...мы едим только один с удовольствием - причем вся семья - куриный...правда...вот его съедают за 2-3 дня...а как что нить другое сварю - стоит - приходится гостей зазывать..поэтому я ваще не парюсь - варю куриный - оч.редко бывают щи на курице так же...
тока что приготовила, лежали 4 полуфабрикатные котлеты рыбные (сделанные мной и замороженные) разморозила и надеала маленьких фрикаделек (колобками назвала) обжарила слегка и сварила супчик... туда пошло - картошка. морковь, лук, томат паста, и специи - съели на УРА, готовила 25 минут все
Французские рецепты: салат с  чечевицей  и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

...филе сельди 150 мл подсолнечного масла 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 лимон 1 ч. л. крупной соли соль и перец по вкусу Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами. Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости. Нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из лимона сок и сбрызните сельдь. Возьмите салатницу, в которой будет...

Рождественский пост: котлеты из  чечевицы  и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

...Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут — пюрированные блендером томаты или разведенную 50 г воды томатную пасту (или пассату ). Готовить 15–20 минут, иногда помешивая, чтобы получился густой соус. Можно сварить чечевицу и приготовить соус и без мультиварки, на плите. Также сократить время приготовления можно, если соус готовить на плите в сковороде параллельно с варкой чечевицы. Зелень мелко нарезать, добавить в миску с чечевицей вместе с соусом и кориандром. Тщательно вымесить и попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить пряностей. Влажными руками слепить продолговатые котлетки — кебабы. Обжарить их в чаше мультиварки или 5–10 минут подержать под грилем. Нут в томат...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

зелёная чечевица . Кулинария

купил мне тут любимый.. но не как обычная( половинками и коричнева,а мелкими бусинкми -зелёная( я такую вижу в первый раз).. и что с неё готовить? зёрнышко кофе для сравнения размера

Обсуждение
Это не чечевица, это маш
Я его проращиваю и в салатах ем.
Отличный гарнир. Хотя, конечно, на любителя. Варится быстро. Мне нравится с мясной подливой. Еще с грибами хорошо сочетается. Суп тоже люблю.
11.02.2014 12:34:37, Акелла

Чечивица. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?

Обсуждение
перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как?
Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте "Поваренок". Я с "Поваренком" почувствовала себя Золушкой - в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков... Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно - обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности... Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец - это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.

чечевицa . Кулинария

Девочки, пожалуйста, посоветуйте: kак вкусно приготовит" чечевицу? Буду благодарна за любои рецепт! Спасибо!

Обсуждение
отварить, добавить много поджареного лука, подавать как гарнир к свинине.
Еще я как, то пыталась готовить машкичири заменяя маш чечевицей (зеленой, а не желтой) получалось прикольно, но вкус совсем другой. Новое блюдо :).
Я с копчеными ребрышками и копченой колбасой тушила. Только я предварительно отварила чечевицу. А потом Обжарила колбасу с луком, добавила туда ребрышки, чечевицу , немного отвара от нее..И потушила до мягкости колбаски и мяса на ребрышках.Было просто супер!

Чечевичная похлебка. Кулинария

Это правда вкусно? Поделитесь рецептом.

Обсуждение
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА. 1ст.чечевицы, 2ст.воды, 2 луковицы, 1 морковь, несколько картофелин. Если чечевица зеленая, варить сразу, залив сырой водой, если коричневая, то замочить на час перед варкой. Когда вода с чечевицей закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда сварится чечевица с картофелем, помять как пюре. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью на растит.масле. Добавить зажарку в похлебку, посолить. Посыпать зеленью.

Чечевица - гарнир к чему?. Кулинария

Может, кто-нибудь еще не спит... К чему, помимо баранины, чечевица подходит в виде гарнира?

Обсуждение
Вот что я в результате сделала:
Замоченную с утра чечевицу ( с лавровым листом и гвоздикой) потушила с жареным луком, нарезанными помидорами из банки и кислым йогуртом (минут 10 занимает). Тем часом, в куриные грудки завернула мелко нарезанный шпинат и болгарскую брынзу. Связала ниточкой, чтобы не развалилось, посолила, поперчила, обжарила с двух сторон, залила оставшимися помидорами из банки, нарезанными маслинками (тоже оставались) и оставшимся нашинкованным шпинатом. Долила чуть-чуть воды, закрыла крышкой - через 5 минут все было готово. Красиво и вкусно. А главное, я собой очень горда :)
ИМХО, ко всему кроме рыбы. Но мы ее часто и без мяса едим..

чечевица , что вы из нее готовите?. Кулинария

поделитесь рецептами,пожалуйста.(у меня оранжевая круглая)

Обсуждение
вот что
гарнир

чечевица . Кулинария

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)

Обсуждение
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить.
20.02.2013 14:36:20, Акелла
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю.

чечевица -как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

Чечевица . Кулинария

А что можно сделать с чечевицей? Заранее спасибо.

Обсуждение
я суп вкуснючий варю, 2/3 чечевицы и 1/3 перловки, остальное все как гороховый
Я ее отвариваю, отдельно очень долго на маленьком огне тушу много натертой моркови и лука. И даолее или морковть в чечевицу, получая суп. Или чечевицу, слив, в морковь. Получаю второе.

Чечевица и фасоль?????. Кулинария

Собственно у меня 2 вопроса: 1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира. 2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль. Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко...

Обсуждение
я очень люблю чечевицу - просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир
Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку - по пятницам интересный рецепт с фото - там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! - прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Они необычайно популярны в Иерусалиме: это самое подходящее блюдо для большого семейного праздника, которое придется по вкусу самым привередливым гостям. На следующий день котлеты станут еще вкуснее, просто разогрейте их или выньте из холодильника за некоторое время до подачи на стол. На гарнир подайте булгур, рис, кускус или хлеб, а также тушеный шпинат или мангольд. На 4 порции: 3 ломтика белого хлеба без корки (60 г) 600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей 1 измельченная небольшая луковица (150 г) 4 давленых зубчика чеснока 30 г измельченной петрушки 30 г измельченной кинзы 1 ст. л. молотого кумина 1 1/2 ч. л. соли 2 взбитых крупных яйца 4 ст. л. оливк...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не вылива...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.
Рис,  чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима
...Мы лишь добавили корочку, как у иранского тадика — знаменитого блюда из риса, которое готовят таким способом, что на дне кастрюли образуется хрустящая корочка. Эту корочку обожают все. Здесь очень важен хороший бульон. Такой кускус может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также легкой вегетарианской едой, если подать его с овощным салатом. На 4 порции: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная небольшая луковица (160 г) 1 ст. л. томатного пюре 1/2 ч. л. сахара 2 очень спелых помидора (320 г) кубиками 0,5 см 150 г кускуса 220 мл кипящего куриного или овощного бульона 40 г сливочного масла соль и черный перец Налейте 2 ст. л. оливкового ма...

Чечевица . Кулинария

как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.

Обсуждение
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____
Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю.

Что сделать с красной чечевицей . Кулинария

Купила вчера красную чечевицу. Теперь думаю, что с ней можно приготовить вкусненького. Конечно понятно, что можно сварить суп по-типу горохового, но хочется чего-то оригинального. Подкиньте идей. Может тоже какой супец, но и изюминкой. Заранее спасибо.

Обсуждение
Из красной чечевицы суп не сваришь,если только суп пюре,она очень быстро разваривается.Я ее очень люблю как гарнир,или вообще что-то типа "намазки " со всякими специями,зеленью,чесноком.О,ещё котлетки я из нее жарила,правда в них нужно много яиц и муки
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красив...
...Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то эт...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски

Обсуждение
Жесть.особенно печеный лук. Что, правда это кто-то будет есть как "самостоятельное блюдо" ?
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...И запекайте еще примерно 40 минут. Если птица начнет подгорать, то прикройте ее фольгой. Готовность утки проще всего проверить термометром: воткните его в ножку, не дотрагиваясь до кости. При 65 градусах птица готова. Или проткните ножку спицей: прозрачный сок означает, что птица готова. Выньте утку, аккуратно переложите гарнир в блюдо, сверху поместите утку (надо же поразить гостей и домашних видом цельной румяной птицы!), накройте фольгой, чтобы еда не остывала. Разделайте утку ножом или секатором для птицы и сразу подавайте. Теплый салат c хурмой и куриной печенкой У хурмы есть два редких качества — дерево плодоносит целую вечность, а плоды отлично сочетаются с мясом. Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса.  Чечевица ...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица ...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Пост для греков — дни духовного подъема, его начало отмечается как праздник, а богатые кулинарные традиции позволяют не отказывать себе во вкусной и питательной пище. Предлагаем поучиться у греков и освоить два самых распространенных постных рецепта — пюре из гороха и фасолевый суп с овощами. Пюре фава Так греки называют блюдо из традиционного для этих мест желтого лущеного гороха (из него же в России принято варить гороховый суп). Во время поста фаву готовят в виде пюре. Ингредиенты: 500 г лущеного гороха 150 мл оливкового масла ExtraVirgin 3 головки лука-шалота пучок зеленого лука несколько маслин для украшения 1 столовая ложка с горкой листьев тимьяна 4 чашки воды соль, перец по вкусу Горох залейте водой, доведите до кипения, сн...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))

низкокалорийные блюда из фасоли. Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.

как считать крупы?. Похудение и диеты

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт... немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?

Обсуждение
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом.
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с  чечевицей

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Перловка, чечевица, нут, булгур – как их приготовить? С овощами и тыквой.
...л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем еще...
...В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. К столу подаем, украсив свежими листьями кориандра, а на гарнир можно приготовить шафрановый рис. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем настаиваться на 15 минут. Нагреваем в сковороде масло, добавляем рис и перемешиваем его тщательно, чтобы каждое зернышко риса покрылось масляной пленкой. Вливаем процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Солим, перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Снимае...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...ложка, кайенский перец — 1 щепотка, петрушка — 1 пучок, свежемолотый кориандр — ½ ч. ложки, тмин — ½ ч. ложки, соль — 1 ч. ложка. В кастрюле растопите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Очищенный и раздавленный чеснок смешайте с имбирем, кориандром, тмином, солью и обжарьте. В кастрюлю выложите чечевицу, залейте горячим бульоном и после закипания варите на слабом огне в течение получаса, проверяя полную готовность чечевицы. Готовый суп приправьте перцем, посыпьте порубленной петрушкой и подавайте к столу. На севере Индии большинство блюд готовят из риса, также популярностью пользуется чапати — индийский хлеб из различных видов муки. На западе страны национальная кухня знаменита уникальным вкусом и большим разнообразием: рис сменяется пшеницей, присутствует...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо

Как готовить чечевицу ?. Кулинария

Знаю, что она бывает разная. Сильно ли она разваривается? Надо ли замачивать предварительно? И, конечно, какие вы знаете блюда из неё? Муж купил пакетик чечевицы. На вид светленькая такая, по размеру примерно как половинки гороха.

Обсуждение
"Чечевичный паштет"
Чечевицу на ночь замочить и сварить.
На растительном масле обжарить морковь и лук, выложить туда сваренную чечевицу,посолить, поперчить, немножко протушить все вместе. Есть холодным.
04.12.2000 13:11:08, Ева
Из неё получается неплохой суп,ее надо замачивать как горох.Очень неплохой гарнир к мясу,но варю как лобио добавляю в конце чеснок и грец.орех,и пережаренный лук.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 01:16:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!