Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пересолила:(
Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!
06.08.2014 02:26:21, Elza
9 комментариев
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
07.08.2014 14:33:37, Elza
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная! 06.08.2014 18:46:38, NLU
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная! 06.08.2014 18:46:38, NLU
Можно ваш рецепт соте в студию? Я помню только смутно мамин рецепт с капустой соте.
10.08.2014 17:34:09, Lika
;) Круто;) хорошо, когда в любой момент можно пойти и сорвать пару кабачков;))
06.08.2014 21:23:51, Elza
сделать еще икры и разбавить. Пляски с водой бессмысленны, сахаром только кислоту можно несколько нейтрализовать.
06.08.2014 10:46:30, AleXXX
В зависимости от того, насколько пересолили. То, что для одного -"ужас ужасный", для другого- "скорее недосолены".
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует. 06.08.2014 07:36:36, ЕЕ
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует. 06.08.2014 07:36:36, ЕЕ
ИМХО самое простое - бухнуть еще кабачков. Или морковки, или помидоров - того, что есть в доме или что проще купить.
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой. 06.08.2014 02:53:17, маугленок
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой. 06.08.2014 02:53:17, маугленок
Да, спасибо! Добавлю кабачков и морковки - кабачки пресные, а морковка сладкая. Потушу сперва отдельно и добавлю в пересоленную икру. Посмотрим!))
06.08.2014 10:44:28, Elza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?