Конечно, мы понимаем, что в октябре и в ноябре погода разная. Постарайтесь посмотреть прогнозы погоды на неделю каникул и собрать вещи соответственно. Лучше положить больше теплых вещей, чем не положить их вообще. Иначе вам, уважаемые родители, придется довезти эти вещи в лагерь на 2-3 день смены. Одежда для улицы: Пальто демисезонное или пуховик Куртка теплая водонепроницаемая и спортивные зимние штаны или джинсы с утеплением (для участия в спортивных играх и прогулках на свежем воздухе при...
Мне дитю лень суп варить, до недавнего времени юзали растворимые Хайнц (с рыбой. шпинатом), но сейчас меня совесть заела, постоянно дите консервами коромить. Каши едим Беби Ситер, фрукты едим из банок, мясо из банок, мясо с овощами иногда из банок, иногда овощи свои варю, вот супы. Получается свежеприготовленной еды очень мало. Вот если я варю себе суп-борщ, я могу Посю им комить, а если он на мясном или курином бульоне? Что надо учесть при приготовлении, чтобы давать ребенку (ну там соль не...
Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре
Как то давно в этой конфе кто то давал, я себе скопировала, делюсь: 1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить. 2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать. 3. Замороженная брокколи или свежая тыква...
Бытует мнение, что на обед должен, конечно, быть суп. Как нас учили еще в советских детских садах, как учили в настоящее время в детских садах наших детей и так сказать, большинство российских педиатров и родителей. Но действительно ли это необходимо для детей есть суп в обед? Споры по этому отдельный предмет разговора. Многие западные педиатры считают, что если ребенок не хочет, съесть 1-ый - не вопрос в этом. Он наполнит необходимость молодого организма в жидкости другим способом. Русские...
Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово
Поделитесь какие супы едят ваши дети, а то мои признают только борш,и бульон с галушками и все никакого разнообразия
И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
в литературе пишут, что до полутора, а лучше и до 2х лет, варить суп на овощном бульоне. А мясо отдельно варить и потом добавлять в суп. Я так варила до сегодняшнего дня. Но вот уже неделю дети отказываются его есть. Берут в рот и выплевывают. А мой, свареный обычным способом, суп едят с удовольствием. Вот и как быть? кормить их общим супом? вроде мясной бульон тяжел для пищевар. системы ребенка и все такое. Ну или голодный ребенок? или вместо супа йогрут какой-нибудь? как вы считаете?
Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)
Модераторы, не переносите в Кулинарию, тема совсем не туда:)))) Спасибо. Сейчас в очередной раз варю детям суп на завтра и задумываюсь, а насколько же он полезен-вреден. Привыкли все уже, что без первого не обед. Смотрела в выходной передачу "Здоровье" с Малышевой, рассказывали о вреде холестерина в продуктах, так вот на первое место ставят мясо - говядину, свинину, а на второе БУЛЬОН, я в шоке. Варю всегда не жирные бульоны, первый сливаю, добавляю много овощей, почти через раз у меня борщ...
Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
нам 6,5месяцев.Купила погружной блендер.Что готовить с его помощью?подскажите!
Поставили ребёнку аппарат для выправления прикуса. Врачами приказано есть и спать в нём, но выяснилось, что ни жевать, ни кусать ребёнок в нём, практически, не может. А я сроду не готовила никаких таких блюд, чтобы мягко было. Готовлю примитивно, не очень это дело люблю, но могу научиться, если уж надо. Подскажите, пожалуйста, где, в каком направлении искать. Что вообще можно приготовить для человека с проблемой в жевании? Ребёнок интенсивно занимается спортом и растёт, белки, витамины нужны...
Посоветуйте пожалуйста рецептики, которые вы готовите. Моей Юле скоро 3 года. В книжках мне не очень нравятся рецепты. Может вы что подскажете. Я уже не знаю что готовить
можно? типа "дружбы" или "волны"? а тоя сварила супчики "детям" и "взрослым". во втором лук пожарила с маслом (но несильно жирный суп), и плавленый сырок положила. так вот то, что я Кате дать собираюсь существенно проигрывает во вкусе. а дать ей "взрослый" суп с пожаренным луком и плавленым сырком опасаюсь. кто-нибудь давал уже такое? можно?
Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?
Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...
Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...
Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой
К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...
Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще.
Борщ
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Свекла 300 г
Морковь 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Коренья по вкусу
Пюре томатное 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15-20 мин добавить нашинк...
Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...
Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)
а какие вы супчики варите для 9-ти месячных? (дайте простенькие рецепты:)
Вот проблема или не проблема, а так мелочь. :) Но для меня головная боль. Муж не ест вчерашний суп. Т.е. ,если я приготовила кушать вечером, он даже не покушал, то на следующий день не будет кушать. Так его приучила мама, моя свекровь, нужно кушать только свежий супчик, только что сваренный. Вот и ребенок у меня за папой повторяет. Стараюсь варить на один раз, но все равно весь не съедается. А мне очень жалко продукты, ведь там так много разных овощей, все они стоят денег. Не говоря уже о...
Говорят, перловка очень богата витаминами. А с какого возраста её можно давать, хочется разнообразить меню малыша?
Как и говорил в предыдущем посте, речь пойдет о бульоне. Бульон – это самое главное для приготовления первых блюд, и не только. Как Вы готовите бульон? Я это делаю следующим образом. В основном для бульона я использую мясо на кости или просто кости, но, обязательно с небольшим количеством мяса. Стараюсь, чтобы данный продукт был свежим, ну уж если нет такой возможности, то использую наши заготовки из морозильника. Кладу мясо или кости в воду и довожу до кипения. Данный отвар сливаю всегда...
Больше интересуют наши ровесники, но с удовольствием почитаю все советы. Для взрослых мы варим супы всегда на втором бульоне. Недавно начала готовить нам с Илюшей в одной кастрюле, сначала стала варить также, как и взрослым, на втором бульоне, но без обжарки, лук и морковь просто измельчаю и кладу. Потом поговорила со знакомой, у нее дочь старше на 7 мес., она сказала, что для всех готовит на овощном бульоне и потом просто добавляет отварное (запеченое) мясо, а овощи пассерует. И от такого...
Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Самый сложный возраст как раз от года до двух, когда ребенок уже ест нормальную пищу и в то же время понять и договориться с мамой еще невозможно. Надо маме прислушаться к ребенку, понаблюдать за ним. Ну не может же ребенок постоянно быть голодным, что-то же он ест. Может, добавлять понемножку, может, супы лучше пойдут. Вот рыба у моего ребенка не пошла, а рыбный суп ест хорошо. Стараюсь радоваться каждой ложке. Надо помнить, что у всех нас есть то, что мы не любим кушать, что могут быть зубки, или нет настроения, и что есть детки, которые плохо едят и уже в более старшем возрасте. А чтобы последнего избежать, надо приложить усилия к воспитанию правильного питания у ребенка. Надо искать варианты, стараться по-разно...
...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:
кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
макароны по-флотcки (фарш говяжий);
макароны с сыром;
рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
картофель варенный со сметаной и зеленью;...
...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!
В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...
Порядок введения прикорма детям до года. Меню ребенка первого года
...Посолить суп доверьте малышу, предварительно отмерив нужное количество соли. Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша. Фарш следует посолить и чуть-чуть поперчить. Из фарша катаем маленькие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, но вы должны все время контролировать процесс. Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сливочного масла. Суп-сказка готов! И ведь действительно: сказка, волшебство. Взяли самые обычные продукты и сотворили из них красивый, ароматный и, главное, вкусный суп. Кто же откажется такой попробовать? Забавные закуски Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его вн...
...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...
...Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, "всмятку" и "в мешочек" яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназнач...
...Годовалому малышу будет проще жевать и глотать, если каша будет иметь однородную консистенцию, поэтому еще часто используются растворимые ("инстантные") каши. Ближе к полутора годам можно давать хорошо разваренные крупы без дополнительного измельчения.
Время от времени можно использовать в питании детей макаронные изделия. Их можно дать в виде гарнира или заправить ими суп. Впрочем, злоупотреблять ими не следует, так как они богаты легкоусвояемыми углеводами. Рекомендуется предлагать их малышу один — два раза в неделю.
Хлеб также используют в питании детей этого возраста. До 1,5 лет лучше предлагать малюткам только белый хлеб: он легче переваривается. Обще...
...Если ребенок уже бывал с вами в магазине, но до сих пор играл пассивную роль "наблюдателя", сидя в коляске или тележке, обязательно подчеркните новизну ситуации: "А сегодня мы будем делать покупки с тобой вместе, ведь ты уже совсем большой и настоящий мамин помощник." Ребенку постарше можно по дороге задавать наводящие вопросы: "Что мы кушали сегодня на обед? Суп, который сварила мама. А из чего готовится суп? Из мяса и овощей — картошки, морковки, капусты. А где нам взять с тобой мясо и овощи? Пойдем, посмотрим, откуда они появляются у нас дома." Как много интересного! Отдел овощей и фруктов пестрит яркими красками. Подходящее место, чтобы повторить с ребенком названия цветов. Пусть он покажет пальчиком красные, зе...
Вижу, многие супчики дают, а я не пойму, зачем. Кормлю ребенка овощным с мясом - овощи на пару, мясо отваренное, все в блендер. То есть бульона нет. А он нужен? Пробовала на вкус отвар из пароварки - практически чистая вода, весь "навар" в овощах остается. Нужен ли именно суп? Мясных бульонов я не сторонник, даже себе варим на втором бульоне все, кроме рыбного супа. Что касается кусочков, то я как-то недавно попробовала вареную из нордика кашу дать без блендера - вырвало :( Хотя хлеб, банан...
собрались в кои то веки в поход дней на пять - ну не в поход, а так пожить на природе в палатках с едой с костра. Возникла трудность - подруга одна имея детеныша пяти лет от роду категорически отказывается ехать с нами по причине невозможности нормально кормить ребенка в таких условиях. Ну таракан у нее такой - они даже в заграницах живут в отелях с трехразовым питанием из-за необходимости обеденного супчика ребенку. при этом вариант жиденького роллтона не прокатит (хотя я своего еще...
Суп1 : из курицы - вермишелевый: бульон, лапша, морковка, зелень и чуть-чуть мяска. Суп2 : из говядины, свинины или кролика: картошка, морковка и чечевица (или вместо чечевицы цв. капуста) + мяско. Суп3 : рыбный : опять же картошка, морковка, пшено и немножко рыбки..( рыбный тоже по-другому можно варить, добавить плавленного сыра пару столовых ложек.) Суп4: пореевый: порей, 20 минут после закипания - крупно резанная картошка, посолить, до готовности картошки - блендером + чуть-чуть сливочного...
Что обсуждали 20 февраля: