Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обычно добавляю лососевую тешу - так ее сть не будешь, а щуку она смягчит. А еще иногда делаю кнели из щуки - очень люблю.
11.02.2013 11:09:06, Sloe
Я смешиваю щучий фарш с какой-нибудь жирной рыбой, чаще всего с сомом, благо живу на Волге и имею возможность купить и то и то одновременно. Если нет сома, то зубатка, масленная, морской окунь подойдут. У дальше обычный рецепт, смесь фаршей, мелкий лук, яйцо, белый хлеб.
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут. 10.02.2013 21:15:52, Elefan
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут. 10.02.2013 21:15:52, Elefan
самое хлопотное - отделить мякоть от костей. перемолоть в мясорубке с большим кол-вом репч. лука. добавить яйцо, муки или отрубей или мякиш белого хлеба, замоченный и отжатый, чтобы фарш не был жидким. котлеты обвалять в муке, быстро обжарить с двух сторон, долить воды чтобы быть закрывали их и потушить. количества точные не скажу, т.к. все на глаз делаю.
09.02.2013 17:15:15, ALora
Котлеты - ерунда, фаршированную не хотите попробовать?
09.02.2013 14:48:35, Antre
почему ерунда? щучьи как раз очень вкусны. а с фаршированной слишком долго возиться. хотя мякоть для котлет отделять конечно тоже не минутное дело
09.02.2013 17:12:22, ALora
Котлеты, они и в Африке котлеты, а вот целая рыбина. А ведь по вкусу одно и тоже, но эстетический вид...
09.02.2013 17:47:16, Antre
в африке щуки не водятся:) вкус совсем разный у фарш щуки и котлет из щуки. и если уж об эстетике, то по мне для еды котлеты эстетичнее выглядят:)
09.02.2013 19:35:25, ALora
не тот же. хотя можно и с котлетным, только тогда суетится не стоит.
есть разные варианты фаршированной щуки. есть по-еврейски, етсь по-другому.
я всегда делала не классический вариант, который варить надо в шелухе, а тот который мне достался от .. в общем сложная родственная цепочка:)
в том фарше есть рис и вареное рублено яйцо и зелень. и рыба не варится, а запекается. это конечно безумно вкусно, но и хлопотно - снимать кожу чулком, набивать, зашивать. 09.02.2013 21:24:28, ALora
есть разные варианты фаршированной щуки. есть по-еврейски, етсь по-другому.
я всегда делала не классический вариант, который варить надо в шелухе, а тот который мне достался от .. в общем сложная родственная цепочка:)
в том фарше есть рис и вареное рублено яйцо и зелень. и рыба не варится, а запекается. это конечно безумно вкусно, но и хлопотно - снимать кожу чулком, набивать, зашивать. 09.02.2013 21:24:28, ALora
Я пишу не про щуку, фаршированную рисом и прочими продуктами, я про то, как снимают шкуру чулком, филе крутят в фарш + сало, батон с молоком, много чеснока и лука. И запекают в духовке, бережно прислонив отрубленную щучью голову. :))
10.02.2013 19:05:23, Antre
не поняла чем ваш вариант менее трудозатратен:) уж лучше какие угодно "прочие продукты чем сало в щуку:)
10.02.2013 19:11:23, ALora
Да разговор не про трудозатраты, а про саму подачу блюда. Котлеты слишком тривиальны. :(
А чем вас так сало напрягло? Сама по себе щука довольна сухая рыба, прокрученное сало прекрасно смягчает блюдо. Вас же не удивляют свиные котлеты. 10.02.2013 22:42:52, Antre
А чем вас так сало напрягло? Сама по себе щука довольна сухая рыба, прокрученное сало прекрасно смягчает блюдо. Вас же не удивляют свиные котлеты. 10.02.2013 22:42:52, Antre
удивляют:) но я вообще свинину не ем (не по идеологическим, а гастроэнтерологическим убеждениям:). хотя сало иногда могу съесть, но замороженное с чесноком и специями и тоооненькими пластиками на черном хлебе. по мне котлеты из щуки сами по себе хороши (никакой сухости при тушении даже близко нет) и любые животные добавки в них - лишнее.
11.02.2013 02:24:42, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?