Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печеночный паштет - что не так?
сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?
29.11.2006 23:42:38, Кузьманя
26 комментариев

Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!! 30.11.2006 15:25:39, Birke

Кстати, попробовавшая мама спустя некоторое время созналась, что ей слегка в итоге горчит.. 30.11.2006 17:01:43, Кузьманя
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить.
30.11.2006 11:02:12, AleXXX
появилась еще одна версия. Пришла моя мама, попробовала, сказала, что все ок. Так что, может, это моя индивидуальная беременная реакция на печенку :)
30.11.2006 11:55:26, Кузьманя
да, блин, кто ж знал! в смысле, я не ожидала, что уже на глубоко нетоксикозном сроке, может так глючить!
30.11.2006 15:20:38, Кузьманя
вот между прочим, в первый раз не было вообще никакого токсикоза или изменений вкуса!
И, повторюсь, мама, попробовавшая паштет, спустя какое-то время сказала, что во рту горчит. так что не во мне одной дело! 30.11.2006 17:53:13, Кузьманя



И, повторюсь, мама, попробовавшая паштет, спустя какое-то время сказала, что во рту горчит. так что не во мне одной дело! 30.11.2006 17:53:13, Кузьманя
А жареную печенку пробовали? У нее вкус хороший? ДО перетирания в паштет и ДО всяких добавок.
30.11.2006 10:41:50, dmitryvv
пробовала. Был вкус печенки. Чуть утрированный как бы, но я решила, что это она пока без всего и несоленая.
30.11.2006 11:29:36, Кузьманя

Я в паштет сало растопленное добавляю - примерно половинную долю масла.
30.11.2006 11:54:23, dmitryvv

Интересно, а "гадостно" может быть только от желчи? Что вообще автору не понравилось в паштете, что такое гадостно?
30.11.2006 09:40:22, Димитрий

увы, на такое описание я могу только руками развести - не знаю, что не так, не знаю, можно только что-то очень мутно предполагать (качество самой печенки)
насчет мало лука - ну, это легко проверить, но вряд ли он, вы ж печенку жареную едите без лука и ничего, не противно ведь 30.11.2006 10:52:45, Димитрий
насчет мало лука - ну, это легко проверить, но вряд ли он, вы ж печенку жареную едите без лука и ничего, не противно ведь 30.11.2006 10:52:45, Димитрий

могли пережарить печень, и тогда могло получиться сухо. масла сливочного хорошо бы класть побольше, знакомая моя добавляла красное вино сухое. кстати, если посолили вначале. мог уйти весь сок, и опять же появиттся сухость и пережаренность печени.
30.11.2006 00:00:02, мама Мишустика (2г)
нет, он не сухой. К консистенции претензий никаких. солила в самом конце. Претензии именно ко вкусу.
30.11.2006 10:38:44, Кузьманя


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.