Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ванильные роглички

Ванильные роглички - это принцы чешской рождественской выпечки, без них ни в одной семье не обходится. И интересно, что рецепты у всех именно на этот вид печений очень схожи.

Я делаю тесто сразу на два противня, штучек 120 получается, все равно это улетает быстро, как семечки.

Для теста смешать руками до получения шарика:
300 г просеянной муки
100 г молотого фундука (или очищенного миндаля или грецких)
40-50 г сахарной пудры (кто как любит)
200 г масла
2 желтка
хорошо бы несколько капель ванильной эссенции (не порошка)

Для обваливания горячих рогличков нужна будет смесь сах. пудры и ванильного сахара.

Шарик теста положите в холодильник в пищевой пленке хотя бы на час, можно на день-два. Четверть отрежьте и превратите в роглички, потом следующую (если масло растает, формировать будет невозможно, пока снова не охладите тесто).

Как формировать? Скатываются трубочки толщиной в палец и разрезаются на брусочки 1.5-2 см длиной. Покатать в ладошках, приплюснуть с концов, покатать, очень нежно перегнуть через палец, чтобы не растянуть в середине, а то готовые могут сломаться напополам.

Складывать на пергаментную бумагу на противень на расстоянии друг от друга (растут в духовке). Духовку лучше разогреть на 150 и печь минут 18, чем рисковать, что не уследите. Но можно и горячее и короче.
Пока пекутся как раз налепите на второй противень. Но следите за духовкой, сжечь очень просто.
Вынимать нужно как только начинают слегка розоветь, они потом быстро затвердеют на воздухе. С противня печеньям дать аккуратно "съехать" на столешницу, вместе с бумагой, чтобы дальше не пеклись. Обваливать в ванильной пудре еще горячими.
06.12.2012 16:04:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! С утра уже грызут! Получилось очень вкусно! 08.12.2012 10:41:04, Вахмурка и Гржмелик
Приятного аппетита! А фото можете сделать, какие у вас получились, если не сложно?
Из каких орехов?
Спрячьте часть в прохладном месте в пластиковой или металлической коробке, чтобы хоть попробовать, какие они через пару дней, а то все улетят.
08.12.2012 10:47:08, Эмпат
Только сейчас увидела про фото и совет спрятать! Естественно прятать нечего и фотографировать тоже)))))
Я делала из фундука, они получились коричневатые и очень рассыпчатые. Плюс у меня самодельная сахарная пудра из коричневого сахар. Эссенции не было, но у меня специальная банка с сахаром в которой постоянно живет стручок ванили, так что запах был обеспечен))))
Если соберусь с духом и начищу еще орехов, то результат сфотографирую)))
09.12.2012 18:47:33, Вахмурка и Гржмелик
Ну, судя по описанию, у вас получились настоящие vanilkové rohličky, под стать нику. Считается, что из фундука они самые аутентичные, так как в старину вряд ли у местных хозяек был миндаль в свободном доступе. Вот грецкие орехи тут растут, но и они скорее всего - мода последних десятилетий, а лесные орехи тут были издавна. А я лично люблю из любых. 09.12.2012 19:05:05, Эмпат
Миндаль весь на штоллены ушел, а рогаликов очень хотелось)))) 09.12.2012 20:14:42, Вахмурка и Гржмелик
Значит, смололи фундук сами? Можете поделиться, как именно?

У нас раскупили все молотые орехи во всех магазинах поблизости. Тоже буду молоть. Чищенный миндаль я морозила часик, потом молола в комбайне - нормально получалось. Грецкие так же. Фундук еще не приходилось - всегда в виде муки для этих целей покупала.
09.12.2012 20:18:56, Эмпат
Я его не чистила. Сначала смолола небольшую часть, попробовала, ничего не горчило, поэтому чистить не стала и смолотила все остальное. Молола блендером Braun на импульсном режиме, а потом просто на максимуме. Ничего не морозила. Получилась не мука, а очень-очень мелкая крошка, не слиплось ничего. Миндаль тоже никогда не морозила. 09.12.2012 20:40:35, Вахмурка и Гржмелик
Понятно, отлично. В магазине тоже не мука, а мелкая-мелкая крошка на самом деле. 09.12.2012 21:08:11, Эмпат
Ири$ка
Марина, а если нет вот этой самой эссенции, ванилин подойдет? Или ванильный сахар? Чем лучше заменить эссенцию?
Спасибо
06.12.2012 16:33:45, Ири$ка
В тесте ничем не надо, сверху потом и так много будет, если ванильный сахар хороший (мне и без запаха практически попадался). 06.12.2012 16:36:48, Эмпат
Земляничный дождик
Спасибо, пошла за орехами. А про посыпку - сколько ~ надо вынильного сахара (это сахар с ванилью?) 06.12.2012 16:25:10, Земляничный дождик
Надо брать горячие печенья и со всех сторон купать в сахарной пудре смешанной с ванилью (хоть зернышками, но у нас ароматизированный сахар в пакетиках Оеткер продается, он мне нравится). Не меньше стакана пудры, для удобства. 06.12.2012 16:29:47, Эмпат
Tanita Tararam
масло комнатной t и все просто перемашать, не рубЯ и не взбивая? и разрыхлителя не надо? так ты с мукой миндальной делала? а не с молотыми орехами?
спасибо!!!
06.12.2012 16:10:17, Tanita Tararam
Комнатной, на пластинки (добавила фото миски в папке).
Без разрыхлителя. Просто руками.
Из молотого миндаля, но уже купила фундук, придется самой перемолоть, так как молотые орехи в магазинах уже испарились. Но если в морозилку положить ненадолго, хорошо перемалываются в комбайне.
06.12.2012 16:18:33, Эмпат
Tanita Tararam
про морозилку- не знала!! а миндаль так же можно? только у меня блендер, справится? меррси. 06.12.2012 16:27:53, Tanita Tararam
Чтобы жир не мешал молоть :) орехи же жирные.
Когда немного, я в таком маленьком закрытом стакане от кенвуда молола, ничего, справлялся. Порциями попробуй?
06.12.2012 16:32:35, Эмпат
Tanita Tararam
да про жир то я понимаю, т.к. молола и было нелегко. идея про морозилку- простая и классная! 06.12.2012 16:50:44, Tanita Tararam
Marynika
Надо во время помола добавить неск. ложек сахара, чтобы не слиплось в пасту. 07.12.2012 11:52:14, Marynika
Tanita Tararam
это я знаю... оно не слиплось, оно плохо размололось... а в стокмане нет миндальной муки... блин. 07.12.2012 17:47:55, Tanita Tararam
Marynika
У меня в фудпроцессоре не получалось размолоть миндаль. Я спецом пошла в Ашан и там купила наиболее бюджетную кофемолку, в ней лучше размалывается, хотя всё равно наверху остаются "обмылки" от орехов. Поэтому заказала муку (кстати, фундучной нет):(. 08.12.2012 10:07:00, Marynika
Я как-то молола рис, гречку, овес и тд... Ждала в гости аллергика на клейковину или как это называется - в пшенице... Рис очень тяжело размолоть, пирог был... э... зернистым. 07.12.2012 23:56:06, Эмпат
Сахар, возможно, еще и влагу абсорбирует. 07.12.2012 13:42:21, Эмпат
АНtИЛОП_А
Тань, я, конечно, не супер-пупер кулинар, но мне кажется, что даже если орехи будут перемолоты крупновато, то всё равно будет очень вкусно. Грецкие я недавно молола - перемалываются в мини мельнице на раз-два. Но идею с морозилкой, однозначно, надо учесть :) 06.12.2012 17:32:49, АНtИЛОП_А
У итальянца в программе видела, пасту ди мандорле делал что ли. 06.12.2012 17:01:22, Эмпат


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!